Пою колыбельную на стихи Лермонтова (вот эту http://www.youtube.com/watch?v=cJsTB-yB-uk ), в ней есть слова «Богатырь ты будешь с виду и казак душой», дочь каждый раз исправляет меня «Богатырь ты будешь в среду»
"Сейчас я садница, а потом буду школьница". Садница – ходит в детский сад (она ходит в совершенно чудесный сад до 12 дня).
Встретила в книжке выражение «пустился наутек». Я объяснила, что это значит быстро от кого-то убегать. «Я люблю пускаться наутек!»
- Что лучше, быть закомплексованным или нет? - Думаю, что лучше закомплексованным, потому что те, у кого комплексов нет, ходят голые по обочине дороги (видел какое-то интервью)
Спрашиваю, кто у нас самый закомлексованный. Говорит: Сеня. А он самый не - потому что ходит голый дома.
-Мама, я прояснил в вики, что такое "транцендентально"! Я теперь осознанный!
Я тоже запишу, пока не забыла. Моя мелкая говорит еще посредственно очень, но нехило так выражает свое мнение другими способами. и это не только плач:))
Лежим засыпаем. Пою песенку (если старшей надо было петь громко и с чувством, то мелкая мне показала, что она под такое не заснет, ибо сильно интересно послушать): "что же ты глупышка не спиииииишь". Сандра отрывается от сиси и тянет звук, но не Иии, а ААаа в своей слегка скрипучей тональности, но очень похоже. Я тогда в ее тональности её копирую "Ааа", она улыбается, многозначительно смотря мне в глаза, хлопает ресницами и продолжает сисю кушать. Это было похоже на такое удовлетворение с ее стороны, что я ее поняла:))
Это только в сказке моет быть всё, что угодно, а в жизни бывает всё так, как захочешь... Со мной на ТЫ:))
"Успеха в йоге достигнет всякий, кто сумеет одолеть свою лень. И не важно, молод он либо стар, болен, слаб или даже дряхл. Лишь бы практика его была настойчивой. Ибо как без нее преуспеть? От книг проку мало:одним лишь чтением успеха не достичь. И вырядившись в одежды, какие носят йогины, и всяческие священные предметы на себя навесив - тоже ничего не добьешься. Пустое это все, равно как и досужие разговоры о Единстве, о Знании, о Силе, об иных высоких материях. Лишь в неустанной практике - секрет успеха." (с) Сватмарама "Хатха-йога прадипика"
сегодня пришлось посетить "ароматный" и страшненько-грязный общественный туалет. Очередь. Дети с родителями заходят, запираются, потом выходят, при этом дети восклицают "фуу!" или "ужасная вонь!".
Муж пошёл с младшим. А мы со старшими, и ещё мамашки с детьми, -ждём. Наконец дверь распахивается, вываливается довольный Зякр - большой палец и рука вверх: "Класснаа!!" Вобщем, надо было видеть.)) Ржали все присутствующие, а одна мамашка сказала "зачётный ребёнок! "
Дочери 3г8мес. Читаем сказку Биссета. У паучка испортилось настроение. Говорит «А я ему новое настроение подарю! Которое не портится!»
Приехали на велике на даче в продуктовый магазин, а там перерыв на обед. Я говорю: «Магазин закрыт, перерыв» - «А почему?» - «Продавец обедает» - «Уууууу! Она все продукты съест!»
Племяш 2,5 ввел всю семью в замешательство неким странным словом - кудося. Оно у него вызывало состояние АААА!!! КУДОСЯ!!! И немедленно за этим следовало прятаться или бежать. Все думали , что это чтото типа сетоникатони, которое было у племянница и которое никто не смог перевести (примерно означало - какаято ерунда) Но я посмотрела на эту картину с криками и прятками и перевела: неведомая кудося - просто чудовище
Мальчишка-Сельдерейка - май 2019 Мальчишка- одуванчик - июнь 2022 Он тебя понимает – но принимать ли тебя, он решает каждый день заново. Каждый день! И мы каждый день заново влюбляемся друг в друга всё больше. А иногда всё меньше.
Я тут тоже отпишусь:)) Несколько дней назад едем я с детьми и бабушка на рынок. Навстречу едет Камаз и кадит выхлопом. Я: -ой, не дышите! И едем дальше. Проехали 2-3 км. Тихий голос старшей: - Бабушка,.. А ты дышишь?...
Это только в сказке моет быть всё, что угодно, а в жизни бывает всё так, как захочешь... Со мной на ТЫ:))
Старшая, наконец, дождалась, когда младшая научится ходить, чтобы на прогулке с ней за ручку ходить! Ведет ее по травке и предостерегает: "Таня! Кишмяк! Кишмяк! Осторожно! Кишмяк!" Я хохочу: "Настя, это что за слово такое?" Она: "Кишмяк! Это "какашки" по-английски!"
Анастасия - 15 мая 2010г., ГВ 3 года Танюшка - 9 окт 2013г., ГВ 2,5 года Никитка - 24 окт 2016г.
Племянница Лекси (2,4года) решила свою жадность отрабвтывать на моей мелочи, которой 9 мес. Жадничает ВСЁ! Даже мокрые трусы, траву, песок... Кричит 'мой!' и даже плачет. Саше нельзя трогать столы, кровати, стулья сегодня сразила меня наповал очередным 'мой!' Я: - Саш, пойдём спать. Лекси: - Мой! - Топает ногами и хнычет. Я: - Твой! Что твой? Лекси: - "спать!"
Ходим по новой квартире, планируем ремонт и тп, я стою в санузле и говорю: - Вот тут я хочу большую ванну (двухместную), чтоб вы все у меня помещались Настя: - Большую-большую? Как для слона? Слонованну?
Анастасия - 15 мая 2010г., ГВ 3 года Танюшка - 9 окт 2013г., ГВ 2,5 года Никитка - 24 окт 2016г.
Таня болтается в ванне с кругом на шее, Настя ее за ногу катает вперед-назад: - Мама! Смотри! Ей нравится! Она смеется! У нее от радости весь пупок водой заполнен!