Над чем смеёмся?

ссылки и обсуждения интересного, полезного и любимого

Модераторы: МИА, Медовая Пчёлка, Василиса Микулишна, asun

Йордис
Богиня Муми-Дола

Re: Над чем смеёмся?

Сообщение Йордис » Пн 16 май 2011, 16:08

Диез, почитай последнее тут :lol: :
111: Пляяя... как же меня за...ла эта куча обломков кирпичей за окном!
222: Найми джамшутов - унесут :)
111: Нах надо! это ж не моя куча
......................
111: Помнишь я тебе 3 дня назад про кирпичи писал? так вот его больше нет!
222: Всё таки нанял )))
111: Нет, сделал табличку - "Кирпич красный: целый - 4 руб/шт, половинки - 2 руб/шт". Сёдня ночью всю кучу с*издили...
222: о боже...)))

xxx:А кто знает как на английском "полиетилен с пупырышками"?
yyy:нах?
ххх:Да вот на Ебее хочу заказать....
yyy ушол гуглить

(Речь в разговоре идет о девушке товарища xxx, которая, по совместительству, является мастером спорта по художественной гимнастике.)
xxx: Даже разнообразие поз во время секса с ней удивило меня в свое время меньше, чем увиденное сегодня: это чудо природы выдавило себе прыщ на пояснице, повернувшись к нему лицом...

Вчера на евровидении победил азербайджан, на радостях гуляла половина москвы :D

m: Что там грохнуло на кухне?
g: У меня было прозрения, я видел будушее..
m: И что там в будущем?
g: Мы покупаем новую сахарницу...

Учил маму пользоваться интернетом. Показываю ей гугл и говорю, что он ищет то, что тебе надо. Потом увидел у неё в поисковике „Здравствуйте, найдите мне пожалуйста книги Дарьи Данцовой”

Сидим с девушкой читаем форум где отдают котят...
Объявление : Отдам в теплые, нежные ,ласковые, заботливые руки пять миленьких, не породистых котят. Или утоплю. тел......
МЫ: 0_0 /0_0\

Первое впечатление обо мне всегда такое: либо пидор, либо наркоман. И почему люди думают, что нельзя совмещать?

она: пил, гад?
он:неп
он:нт
он:неи
он:нте
он:да

Громов пообещал в течение месяца подготовить Подмосковье к пожарам

Простому человеку знаний следует давать ровно столько, сколько необходимо ему для работы, и тогда для своей сферы он будет достаточно просвещен. Это будет приятно ему и выгодно государству. Если дать ему больше, то ум его охватит расстройство, он предастся бессмысленным рассуждениям, захочет в сферы повыше, чем и обречет себя на несчастье и станет опасным для государства.
© Министр внутренних дел граф Перген, 1793 г.

преимущество жены байкера в том, что ты всегда знаешь:
1 если муж взял документы и шлем - пить точно не будет
2 если в семейном бюджете прореха, у нашего "коника" новая резина/дуги/кофры/
3 всем малолетним романтичным соскам можно показать язык и скорчить рожу с задней сидушки и никто не осудит

xxx: Вчера кто то бампер во дворе помял. Расстроился(((
yyy: Нашел гада?
xxx: Неа, седня утром выхожу бампер целый, под дворником записка "Извините вчера я задел вашу машину - все исправил"
yyy: Х**се Оо
xxx: Дак и я про тоже - машина то на сигналке стояла.

Сегодня звонил в МТС, хотел уточнить услугу. Я и до этого звонил, но походу недавно они стали спрашивать, как Вас называть? А я решил прикольнуться, и ляпнул - называйте меня "МОЙ ГОСПОДИН". Вот это сервис, меня почти 10 минут называли "Мой господин"!!! ))) МТС Респект!!!

а дурь у него лежала на верхней полке от мамы, в книге "Я познаю мир"

""В общем, за 10 минут мультфильма Свердловская киностудия могла легко сделать из ребенка неврастеника.""
Чтоб ты всю жизнь поносом срал!!! Это полный абздольц!! Я это перед сном посмотрел!! Послушайте моего совета, не смотрите это ни в каком состоянии!!
Последний раз редактировалось Йордис Пн 16 май 2011, 16:17, всего редактировалось 1 раз.
18; 15,5; 13.

Изображение

Йордис
Богиня Муми-Дола

Сообщение Йордис » Пн 16 май 2011, 16:16

ps я не смотрела :lol:
18; 15,5; 13.

Изображение

Кряхтуля
Королева Муми-Дола

Сообщение Кряхтуля » Вт 17 май 2011, 00:26

А это Россия. Именно здесь живут наши старые знакомые Вовчик и Димон. И сегодня они хотят победить на выборах.
- Чё-то я очкую Вован.
- Да ты успокойся! Я уже 2 раза так делал.

Йордис
Богиня Муми-Дола

Сообщение Йордис » Ср 18 май 2011, 01:39

про приколы с фамилиями нарыла:
Училась с нами девочка по фамилии Рать, сидела она за первой партой. И вот как-то на уроке, наш заядлый хулиган крутится, вертится, мешает другим. Учительница подняла его крикнув: А ну! Быстро пересядь за первую парту С Рать! Класс выпал в осадок))

С моим братом в классе учились брат и сестра по фамилии Какаулины. На одном из уроков девочка задавала много вопросов учительнице и беспрерывно спрашивала: "А как, а как...?" Наконец, учительнице это надоело и она сказала ей: "Какаулина, не какай!"

Пришлось мне по долгу службы побывать в одном из закрытых НИИ.
Настолько закрытом, что на дверях сотрудников оного учреждения
не вывешивались таблички с указаниями их должностей - только инициалы и фамилия.
И вот иду я по коридору, верчу головой, ищу нужную мне дверь. Соответственно, читаю надписи на дверях.
Первая табличка, которая мне попалась, читалась просто и без изысков - А.Я.Штейн
. Следом за ней шла дверь следующего сотрудника, на которой было выведено - И.Я.Штейн.
Это было уже интереснее. Но совсем меня добила третья надпись, следующая за первыми двумя,
которая, следом за двумя первыми, читалась просто великолепно - А.Я.Финкельштейн.

Ну вот что у нас есть в коллекции (клянусь, все документально, видел копии паспорта!)
Какашкинд, БляТко, Чмырюк, женщина с фамилией Половая (интересен вопрос: как жизнь, Половая?), чудак со звучной фамилией Билайнер (интересно,ему сотовый бесплатно вручили?), мужик по фамилии Тампак (так и хочется добавить, правда?), достойный гражданин Иуда Шлемович Презерман (вот уж по Чеховски:нет такого предмета, который не мог бы стать еврейской фамилией, а имя-отчество то какие!), директор солидной фирмы по фамилии Писькин(он когда звонит, в офис все угорают)

Ну а теперь ПЕРВАЯ ТРОЙКА (в порядке убывания) текущего месяца повторюсь - у меня есть копии паспортов!)
3) АЛЕКСАНДР НИКОЛАЕВИЧ СРАКА (сильно, правда?)
2) ЛЕОНИД НАУМОВИЧ ***(еще сильнее!)
И
1) место - хит сезона - женщина с фамилией ИНТРАЛИГАТОР (типа интернациональный крокодил).

Мы решили проштудировать все 2,7 миллиона абонентов московской телефонной сети и особо вычислить подобные фамилии. Самой богатой на неприличные фамилии оказалась буква "Б". В Москве маются под гнетом дразнителей один Блябкин и девять Бляблиных. И еще без числа обладателей таких фамилий, как Блярор, Блятник и просто Блях. Мы выражаем этим людям свое сочувствие. А также Бляхеру, Бляхеровой и всем Бляхманам. На фоне этих страдальцев остается только порадоваться за три семейства, которые с гордостью носят фамилию Бобик. Или Бобинчик-Рабинович. А Недрищевых в Москве двое, но есть еще один Сручкин, четыре Задниковых и один Сухозад. Пятижоповых, соответственно, пять.
На трех Надхуллиных приходится один Подхуллин.
Онанизев присутствует в двух экземплярах, Пупкин -- в трех, а Сивухотоже в двух.
Конкуренцию букве "Б" в русском алфавите может составить только буква "Х",на которую начинаются три Хердвимовых, один Херных, один Хернес, один Хереш и три Херенковых. Почему-то очень непопулярна у нас фамилия Алкашов - таковых всего двое. Зато пять семейств носят фамилию Педик.
К ним примыкают граждане Педора и Педячая, на чьем фоне очень нехило живется обладателсям фамилий Шнурапет, Шабаш, Зюзя, Задуйвитер, Сивокобыленко , Сивокоз, Пальцапупа, Забабашкин, Дурнопейко, Нарко, Шмаль и Глюкин.
Мы считаем, что очень не повезло одному гражданину Муделю и девяти Мудорисовым.

А вот тот факт, что в Москве на одну Плохую приходилось три Хороших и даже три Гарных, говорит о том, что хороших людей все-таки больше, чем плохих.

Ну, и наконец:
Шариковых среди нас насчитывается целых 121, из них П.П. только один.
Чайниковых -17 (хорошо представляться, когда гаишник на дороге останавливает).

И о политике. Зюгановых в Москве проживает 39, Ельциных четыре. Плюс разновидности: Ельцын - 1, Эльцин -2, Ельсон - 3. Черномырдиных - 31, Черномордов - 1, Черномордиковых - 1, Черномординых - 5, Лениных - 6, Крупских- 36, Сталиных - 3.
Чаще всего встречаются в Москве Ивановы - 21833 абонентов. За ними идут совсем не Петровы, как можно было предположить, а вовсе Кузнецовы - 17440.
Петровы же на третьем месте - 9953, оттеснив с него законных Сидоровых, которых тоже очень много.

Была одна барышня с фамилией Сальце.
Она все говорила: "Слава богу, я не мальчик. Выйду замуж и сменю..."
Вышла. Сменила. Теперь Ковбаса!

У моей коллеги свекровь, зовут ее Мирра, фамилия Глобус.
Получается Глобус мира...

Любовь Половая как вам?

Жила на свете красивая девушка с некрасивой фамилей. Не знаю, за что её предков
так наказали, но в паспорте так и было написано: Светлана Гнида. Мучалась она
так лет до 20, пока не вышла замуж за человека с прекрасной фамилией Бесценный.
Но вот зачем-то Светлана не просто приняла мужнину фамилию, но и оставила свою.
Получилась прекрасная двойная фамилия: Гнида-Бесценная.
Можно до бесконечности долго рассказывать такие истории, как, например, на вручении
диплома все одногруппники Светы полегли от смеха, услышав от своего декана: «Красным
дипломом награждается наша лучшая студентка Бесценная-Гнида», как дети Светы
грозились сжечь свои свидетельства о рождении, если мама запретит им менять фамилию,
и т.д.
Больше всего мне понравилась такая история из этой семьи:
Когда Света очень сильно ругалась со свом мужем, Сергей (муж) говорил всего
одну фразу, после которой её словесный поток полностью иссякал, а на лице появлялась
улыбка. А говорил Сергей вот что: «Молчи, Гнида, я тебя Бесценной сделал!»

История произошла с подругой моей дочери.
Отец у подруги военный - это важно.
Звонит она как-то папе на работу, трубку снимают и она слышит довольно грубое:
- Чё, бл@!
Обомлев от такого приветствия, она тихонечко положила трубку.
Перезванивает и слышит:
- Чё, бл*!
Она так, робко:
- Мне бы с папой поговорить...
К её удивлению, папу позвали к телефону. На её недоумение по поводу столь хамского ответа, папа сказал, что это вовсе не хамство, а фамилия Чобля!
Он также рассказал, что у обладателя столь замечательной фамилии регулярно случаются неприятности - как-то позвонил генерал и, услышав такой "хамский" ответ, устроил головомойку начальнику. Так тому пришлось личное дело носить на показ, чтобы голову не свернули.

В армии был у нас майор по фамилии...
Впрочем, не так: звонок телефона - на проводе - Москва, майор берёт трубку и говорит: майор Недополз!
Из трубки рёв: так пускай майор доползёт!!!

Коллега рассказывала о бывших сослуживцах, носивших фамилии: Дрюк, Штрюк (немцы) и Зозо. После новогоднего апофеоза эта троица прибыла к заказчику с поздравлениями и новогодней "сувениркой". Генеральный заказчика, мучимый тяжким похмельем, на сообщение секретарши о том, что в контору прибыли Дрюк, Штрюк и Зозо, громогласно вопросил:
- Клоуны, что ли?!

Борис Гиллер (ИД "Провинция") как-то рассказывал историю. У него были какие-то дела с Гусинским, у которого как раз в то время были какие-то напряги (типа укладывания его охраны мордами в снег прям у мэрии на Тверской). Так вот собрался Гиллер на встречу к Гусинскому, секретарю говорит "Позвони в приемную тому, скажи, что я выехал". Та позвонила. А в приемной у Гусинского фамилию расслышали как "киллер". Так босу и передали: звонили дескать, к Вам выехал киллер. Можешь представить, что было...

У меня есть родственник по фамилии Трупп. И вот этот Трупп женился, и поехали они с молодой женой в свадебное путешествие. Через месяц родители жены, которые к ее новой фамилии еще не привыкли, получают телеграмму:
"Самолет такого-то втречайте трупы".
После этого Трупп сменил фамилию на Трубин.
18; 15,5; 13.

Изображение

Йордис
Богиня Муми-Дола

Сообщение Йордис » Ср 18 май 2011, 01:42

Самые нелепые названия сайтов:
(не прикол)

Знаменитый сайт эстонского детского сада носит гордое имя mudila.ee

А институт экспериментальной биологии там же в Эстонии располагается по не совсем приличному для нашего уха адресу ebi.ee.

Еще более неприличен e-mail института, по которому предложено обращатся на главной странице сайта.

Сайт anus.com создан американской ассоциацией нигилистов (The American Nihilist Underground Society).

Представительство ООО «Стройсвязь Урал-1» располагается по адресу ssu.ru.

А urka.ru это сайт Удмуртской Республиканской Коллегии Адвокатов (УРКА)

На сайте dermo.com производящей химические реагенты красуется приветственная надпись Welcome to dermo, что не может не вызвать улыбку у русскоязычных пользователей Интернета.

А по адресу nasrat.com расположен сайт туристических услуг – там, к примеру можно заказать авиабилет.

Французкая телекоммуникационная компания выбрала для своего сайта оригинальный адрес minet.net. Компания так и называется MiNet.

Сайт немецкой фирмы производитель противомоскитных сеток так же неблагозвучно звучит на русском языке neher.de

Компания Jopa Company- сайт jopa.com занимается ландшафтным дизайном, а по адресу jopa.net расположена благотворительная некомерчесская организация Jopa Ministries Inc.

Кроме того существует сайт jopaonline.com предлагающий посетителям заказать горячие обеды с доставкой.

Нигерийская компания Ebun Industries Limited является крупным поставщиком какао на мировой рынок. Адрес сайта соответствующий ebun.com.

Еще неприличнее звучит адрес сайта компании Education Based Latino Outreach. Занимающейся образованием – eblo.com

Словенский информационный портал расположен по адресу sraka.com, а если набрать в строке браузера suki.net то вы попадете на японский сайт, посвященный сетевым технологиям.

Suka.org приведет вас на сайт благотворительной организации – Singapore United Kingdom Association.

Сайт бельгийского города Уи распологается по адресу huy.be

Итальянский музыкант выбрал себе оригинальный псевдоним, и сайт у него такой же urod.org

А chmo.com принадлежит компании разрабатывающей микрокомпьютеры.

Также стоит отметить:

mocha.org – музей детского исскуства
mudocollection.com.tr – Коллекция модной одежды из Турции
perdoplastic.nl – Сайт голландской компании , предлагающей обородувание для производства изделий из пластмассы
antikal.de – Немецкая фирма, продает бытовую химию
zalup.com.pl – Польская фирма предлагающая передовые методы очистки помещений
nasal.com – Американская компания, производитель развлекательных объектов.
sru.edu – Унивирситет в Пенсильвании
duraktekstil.com – Турецкая фирма, производящая одежду
nahal.com – Американская торговая компания
18; 15,5; 13.

Изображение

Секрет
Житель Муми Дола

Сообщение Секрет » Ср 18 май 2011, 02:44

Серебрина, сайты - класс! :lol:
Лишь одним дуракам даровано уменье говорить правду, никого не оскорбляя

Соль
Богиня Муми-Дола

Сообщение Соль » Ср 18 май 2011, 12:25

Серебрина писал(а):Представительство ООО «Стройсвязь Урал-1» располагается по адресу ssu.ru.

ну почему же ssu1.ru не назвали? :lol:
"Ковчег" был создан дилетантами. Профессионалы делали "Титаник". ;)

Море Синее
Королева Муми-Дола

Сообщение Море Синее » Пт 20 май 2011, 13:24

http://www.georgecarlin.ru/view/the-planet-is-fine/ , может было такое...очень филосовски о наболевшем)))
а надоело мне быть КсеФанией)))
наше вкусное пиво http://victoryartbrew.com)

Йордис
Богиня Муми-Дола

Сообщение Йордис » Пт 20 май 2011, 22:54

Море Синее
да, было.
а я ща там смотрю другое и ржу http://www.georgecarlin.ru/view/its-bad-for-ya/
там он уже старенький, цинично, с матом, но ржачно о старости, смерти и том свете. :mad: :lol:
о, дошёл до современного неправильного детства детей. Дети уже не знают, что такое простая палка, заменяющая игрушку...
18; 15,5; 13.

Изображение

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Сб 21 май 2011, 01:27

Серебрина писал(а):Дети уже не знают, что такое простая палка, заменяющая игрушку...

не все :lol: :lol:
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью…

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Йордис
Богиня Муми-Дола

Сообщение Йордис » Сб 21 май 2011, 02:15

ну он там про (толстых) американских детей. местами жостко, но логично)). ну вот такая точка зрения у него, но ценные мысли есть). это и про детей, и вообще. в той ссылке дальше было про дурацкие обычаи и иллюзорность прав человека.
понравилось, как в старости можно чудить и прикалываться над роднёй)).
мне понра его слушать(хотя "факов" можно и поменьше вставлять)).
из википедии понятно, в кого он такой правдоруб: "Мой дедушка частенько мне говорил: «Сейчас я пойду наверх, чтобы поиметь твою бабушку». Он был честным человеком и не морочил голову даже такому четырехлетнему карапузу как я." :o
18; 15,5; 13.

Изображение

Йордис
Богиня Муми-Дола

Сообщение Йордис » Сб 21 май 2011, 14:18

смешные ценники, объявы и пр. http://votrube.ru/11424-idiotizmy-i-mar ... -foto.html
18; 15,5; 13.

Изображение

Дереза
Богиня Муми-Дола

Сообщение Дереза » Сб 21 май 2011, 23:35

Дитё рассмешило сегодня. "Р" еще не выговаривает. "Бабушка, мы стояли на даоге и никуда не ехали. Там была такаааая большаааааая попка!" В точку! Именно она там и была.
Я Юля. Со мной на "ты", пожалуйста.
Дочка родилась 15 августа 2008 (ГВ до 3 лет)
И сыночек еще 23 января 2012

Большое спасибо за всё! Ни на что не жалуюсь.

Йордис
Богиня Муми-Дола

Сообщение Йордис » Вс 22 май 2011, 15:52

2 Диез(если ещё не читала))
хх:...симулятор дальтонизма, куда Вы можете загрузить свою картинку и узнать — как ее видят протанопы (не воспринимают красный цвет), дейтанопы (зеленый цвет) и тританопы (аномально воспринимают все цвета).

уу: Если человек аномально воспринимает все цвета, но при этом различает между ними разницу, то вопрос какое восприятие цвета правильно – философский.

хх: Если человек аномально воспринимает все цвета, но при этом считает, что именно его восприятие единственно верное, то этот человек относится к довольно распространенному типу клиента дизайнера.)
18; 15,5; 13.

Изображение

Boo-ka
Королева Муми-Дола

Сообщение Boo-ka » Пн 23 май 2011, 04:36

Как минимум частично повторы, но мне понравилось, так что копирую (сегодняшее с анекдотов.нет)
Рассказал(а) Vitek

ЖЕНЩИНАМ ПОСВЯЩАЕТСЯ
1. Сегодня утром пока красилась, 5 раз в обморок падала от своей красоты...
2. Когда уже научатся проводить свет в женские сумки? ? очень надо!!!
3. Мы бабы сильные: и мусор вынесем, и мозг, если нужно…
4. Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.
7. Он ест - я готовлю, он носит - я стираю, он разбрасывает - я убираю. И что бы я без него делала-то...
8. Женская народная забава: сама придумала, сама обиделась.
9. Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...
10. Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...
11. Самый лучший секс с тем, с кем хорошо и без секса.
12. Женщина должна принадлежать тому мужчине, который решит все её проблемы, а не создаст новые.
13. Иногда мужа от меня трясет - все-таки я потрясающая женщина!!!
14. В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа.
16. Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла украшать мир
Катерина - 10 мая 2005, Андрей - 9 октября 2008, Александр - 14 ноября 2012
У кого стресс, состояние "на нервах", страхи, боль, плохие привычки, плохие воспоминания, проблемы с лишним весом, непрощение, нелюбовь к себе, и вообще какие-либо интересные (и не очень ;) ) физические и эмоциональные проблемы - пишите - буду рада - лучше на емейл PathToWellness.Nadya на gmail.com. ФБ страница
Канал Ютуб

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Чт 26 май 2011, 16:57

ну вот Серебрина свинтила, хто баш шерстить и конспектировать-то будет :-)
а я вот с чем http://savil-mik.livejournal.com/34616.html#cutid1
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью…

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Кряхтуля
Королева Муми-Дола

Сообщение Кряхтуля » Вс 29 май 2011, 19:02

Гамлетище

Маленькие дети! (или Старенькие дяди!)
Ни за что на свете
Не ходите в Данию
В Данию гулять!
В Дании убийства,
В Дании злодейства,
В Дании трагедии
У каждого семейства!
Будут вас травить,
Призраком пугать,
Не ходите, дети,
В Данию гулять!
* * *
Но папочка с придворными
Уснули вечерком,
А дядя Клавдий к папочке
С бутылочкой бегом.
Вот он медленно к папе подходит,
Яд смертельный в бутылке разводит,
Прямо в ухо, прямо в ухо заливает!
И бегом в свои покои убегает!
Папа в муках умирает,
Грустно музыка играет.
Вот так дяденька,
Добрый дяденька! Дядя маму вызывает
И к сожительству склоняет!
Вот ведь, дяденька,
Милый дяденька!
В свои руки власть хватает
И на троне восседает!
Вот, блин, дяденька!
Экий дяденька!
Плачет Гамлет по отцу,
Скачут слуги по дворцу:
Слезы по полу текут,
Люди с тряпкою бегут!
А мамаша-то, мамаша!
Позабыла про папашу!
Одного б только милого Клавдия
Целый день целовала да гладила.
Полюбила как коза,
Растопырила глаза!
"Что такое, почему
Гамлет грустный, не пойму!"
* * *
Но случился в Эльсиноре
Шум и гам.
Бродит призрак в Эльсиноре
По ночам!
Храбрых стражников пугает,
На убийство намекает,
Хриплым голосом кричит,
А из уха яд торчит!
Стражник на посту стоял,
Привиденье увидал.
«Куд-куда! Куд-куда!
Ты откуда и куда?!»
Только Гамлет не боится
Мертвеца,
Рядом с призраком садится
У крыльца.
Начинает с ним беседовать
Да про смерть отца выведывать.
Призрак папы говорит:
«Брат мой мать твою едрит!»
* * *
А на троне, а на троне
Клавдий весело сидит
И народу и народу
Улыбаясь, говорит:
— Проходите-раздевайтесь,
Я вас пиром угощу!
И о бракосочетаньи
С королевой извещу! Тут-то гости прибегали,
Все бокалы выпивали.
А английские послы
Напилися, как ослы: Нынче Клавдий с королевой
Поженилися!
* * *
К замку Эльсинору
Ехали актеры.
Тара-ра, тара-ра,
Развлеченье для двора!
Гамлет сразу в гримерку заходит
И коварные речи заводит:
— Покажите-ка, актеры,
Спектакли!
Чтобы Клавдий и Гертруда
Заплакали!
Чтоб убийства они устыдились,
Чтоб сквозь землю они провалились!
Нам не надо Шоу Бернарда,
Коляды и Мольера не надо!
Нам не надо «Трамвая желания»,
Покажите нам кровь и страдания!
Нам не надо ни Отелло, ни Яго,
А сыграйте нам «Убийство Гонзаго».
Вот актеры на сцене играют
И Гонзаго на бис убивают.
А Гамлет помешанный в ложе сидит,
На дядю и маму он зорко глядит.
Смотрит дядя на артистов —
Ай-яй-яй!
Видит, что-то тут нечисто,
Ай-яй-яй!
Кто артистам рассказал,
Рассказал,
Как он брата убивал,
Убивал?!
А пьеса все дальше,
А пьеса все круче,
А в пьесе король
Самозванцем замучен! Говорит тогда Клавдий Полонию:
«Надо принца отправить в колонию!
Что-то Гамлета сильно заносит,
Может быть, он от армии косит?
Я ведь, если захочу,
Даже денег заплачу!
Надо Гамлета везти,
За границей извести!»
* * *
Но вот, поглядите!..
А, нет, погодите…
* * *
Королева выходила
И сыночку говорила:
«Стыдно Гамлету реветь,
Ты же принц, а не медведь!»
Как он кинется на мать
Как давай ее ругать!
За предательство и похоть,
За измену упрекать:
— Погляди-ка на себя,
Ай-яй-яй!
Что за похоть у тебя,
Отвечай?!
Только вдруг из-за ковра
Донеслося: та-ра-ра!
Гамлет весь насторожился,
За оружие схватился.
Достает он вдруг топор
Из кармана.
Разрубает им ковер
Из Ирана!
Тут какой-то старичок,
Старичок
Вскрикнул, умер и молчок,
На бочок!
Слуги задрожали,
В обморок упали.
Стража от испуга
Скушала друг друга.
Бедный Йорик
Помер от колик.
А Офеля, вся дрожа,
Так и села на пажа!
* * *
Ах, Офелия-душа,
Будто нимфа хороша!
Будто нимфа, будто нимфа,
Будто нимфа хороша!
Нимфа к озеру пошла,
Нимфа смерть свою нашла.
Вот по озеру Офелия плывет,
Вся раздулась, будто старый бегемот!
Ох, нелегкая это работа —
Доставать из воды бегемота!
За Офелией ныряли —
Буль-буль-буль!
Из воды ее достали —
Буль-буль-буль!
Стали в саван ее заворачивать
И ногами вперед поворачивать.
Положили тут Офелию на воз
И галопом, и галопом — на погост!
А на кладбище могильщики поют,
Из могилы старый череп достают.
Ну и череп, вот так череп,
Замечательный!
Гамлет череп тот берет
И такую речь ведет:
— Может быть, уже не быть? —
Говорит.
— Может быть, ещё пожить? —
Говорит.
— Может быть, пойти в кровать?
И в кровати лечь поспать?
И во сне увидеть что-то?
Ох и трудная работа
Принцем быть! —
Говорит.А Лаэрт, что Офелии брат,
Страшной смерти сестрицы не рад!
Разыгрался, расшалился
И в могилу провалился!
И кричит, и ревет, как медведь,
Я с Офелией хочу умереть!
Я того, кто с нею был, не прощаю,
Я того, кто с нею был, повстречаю!
Я его на дуэль позову,
На дуэли ему пасть я порву!
Не стерпел
Гамлет,
Заревел
Гамлет,
И на злого врага
Налетел
Гамлет!
Вот рапиры взяли в руки —
Дзынь-ля-ля! Дзынь-ля-ля!
Фехтовали по науке —
Дзынь-ля-ля! Дзынь-ля-ля!
Друг на друга — оп! — надвигаются!
Друг от друга — вжик! — разбегаются! А Лаэрт-то не шутит!
Перед Гамлетом шпагой отравленной крутит.
Шпагу острую Гамлету в тело вонзает,
И в Гамлета яд попадает!
Гамлет даром, что принц, а не хнычет!
Он в Лаэрта шпажонкою тычет!
Подбегает он к врагу,
Шпагу подменяет
И ему на всем скаку
Сердце протыкает.
Сразу стали соперники корчиться:
Помирать-то, конечно, не хочется!
Вот Лаэрт лежит, преставляется,
Ну а Гамлет не унимается!
Умирая, холодея,
К королю он подскочил
И злодея,
И Клавдея
Острой сталью замочил!
Он пронзил его отравленной шпагою,
Как рулон с туалетной бумагою!
А Гертруда-то, Гертруда
Дорвалася до сосуда!
И глотает, и лакает
Ядовитое вино.
И не знает, и не знает,
Что отравлено оно!
Гамлет криком кричит:
«Ты не пей вина!»
А Гертруда молчит —
Умерла она.
Ах, отравлено вино,
Да-да-да!
Королеве не смешно,
С ней беда!..
И сказала скалка:
«Мне Гуртруду жалко».
И сказала чашка:
«Померла, бедняжка!»
И сказали ложки:
«Протянула ножки!»
И сказали утюги:
«Яд подсыпали враги!»
Много крови тут пролито...
Вызывайте Айболита!
Потому что Айболит
Всех героев исцелит!
Вдруг откуда ни возьмись —
Из-за плюшевых кулис,
Выбегает Айболит
И смеется, и кричит:
"Привет эльсиноровым жителям!"
И те, кто собрался уже умирать,
Вскочили и весело стали плясать!
"Да здравствуют, здравствуют все доктора!
Приехал, приехал! Ура! Ура!" И бежит Айболит к королеве,
Операцию делает в чреве.
То-то рада, то-то рада
Королева, принца мать!
Нету яда, нету яда!
Можно прыгать и скакать!
И бежит Айболит за Полонием,
Исцеляет его благовонием.
Айболит в него касторку вливает,
И Полоний на глазах оживает!
А доктор Лаэрта украдкой
Угощает большой шоколадкой,
А Гамлета гоголем,
Гамлета моголем,
Гоголем-моголем,
Гоголем-моголем,
Гоголем-моголем потчует!
А утонувшей Офелии
Отвязал он от ног две гантелии.
И развязная девица начинает шевелиться,
И пускает пузыри
Ти-ри-ри, ти-ри-ри!
Штуки три!
Вместе с Гамлетом Офелия пляшет
И тяжелыми гантелями машет! И бежит Айболит к самозванцу,
И делает клизму поганцу.
И Гильденстерну,
И Розенкранцу,
И Фортинбранцу!
А для полного счастливого конца
Вызывает доктор призрака-отца!
Ухо ваткой прочищает,
С того света возвращает,
Папу за руку берет
И на трон его ведет!
«Я тебя освободил
И злодея исцелил.
А теперь, как говорится,
Предлагаю помириться!"
И с убийцей король побратались
И друзьями навеки остались!
И пошли они смеяться,
И плясать, и баловаться!
И смеются, и хохочут, заливаются,
Так, что в Дании дома сотрясаются!
И суровые стражники пляшут
И большими алебардами машут!
Бедный Йорик прикатился кувырком,
А за ним и все могильщики бегом!
И смеются, и хохочут,
Будто череп им щекочут!
Тут Горацио вприсядку пошел
И запрыгал, и запрыгал, как козел!
До софитов он подпрыгивает,
Добрым зрителям подмигивает:
«Ах вы зрители,
Вы ценители,
Вы в ладоши нам похлопать
Не хотите ли?!»
А какой-то режиссер-мужичок
По стаканам разливал коньячок.
Тара-ра, тара-ра!
Пляшет труппа до утра!
Нынче «Гамлета» в театре
Поставили!

Мада
Житель Муми Дола

Сообщение Мада » Ср 01 июн 2011, 00:13

Говорят, это очень старое, но я не знала. Может, еще кто был не в курсе :lol:
http://lib.ru/ANEKDOTY/mouse_driver.txt
Сын - январь 2006
Дочь - январь 2014

Вприсядку
Королева Муми-Дола

Сообщение Вприсядку » Ср 01 июн 2011, 18:47

Продолби в сердце лед -
И вперед -
под мостом, как Чкалов.

Авокадо
Богиня Муми-Дола

Сообщение Авокадо » Пт 03 июн 2011, 12:21

Ийча 10.09.10
Тайча 20.11.2012

Скидка на первый заказ 5$ на http://www.iherb.com/ - WET154 или $10 на первый заказ в iHerb стоимостью от $40!

Пред.След.

Вернуться в Статьи, книги, фильмы, музыка