Да, интересно!IrenaF писал(а):Вчера наткнулась на статью в научном журнале, поискала сейчас аналог на русском, ну в общем примерно тоже что говорится в этой статье (на сайт не обращайте внимания, я его не знаю):
http://ezotera.ariom.ru/2012/10/26/iq.html
В общем, заставляет задуматьсяОбьяснения в неофициальной генетике а так же эзотерике мне встречались
Может они и правы
Меня смущает вот этот факт:
И это действительно так, я это вижу совершенно четко даже на примере своей семьи. Даже сравнить невозможно образование, которое получили мои родители (отец - в небольшом посёлке при заводе, мама - в обычной сельской школе) и которое я получила в обычной московской школе. Но моё образование по сравнению с тем, что получила моя дочь - тоже небо и земля. Что происходит сейчас - не знаю, но если судить по тотальной безграмотности в интернете, то картина катастрофическая, хуже уже некуда...снижение качества образования в Европе и США на протяжении последних десятилетий. Даже если нынешнее поколение умнее предыдущих, современные школьники сплошь и рядом пасуют перед теми задачками, которые их прадеды в начале ХХ века щелкали как орешки.
Как при всём при этом можно говорить, что люди поумнели? Мне непонятно.
То есть действительно похоже, что статья рассчитана именно на то, чтобы мы прочитали и успокоились, всё прекрасно, мы самые умные и самые лучшие. Погрели свои амбиции - и ладно.