Учение Абрахам-Хикс

ссылки и обсуждения интересного, полезного и любимого

Модераторы: МИА, Медовая Пчёлка, Василиса Микулишна, asun

Лана2000
Житель Муми Дола

Re: Учение Абрахам-Хикс

Сообщение Лана2000 » Пт 29 окт 2010, 16:36

Axa писал(а):Неее, вряд ли, тут на этом целая индустрия построена :mrgreen:

:-P Ну так в Великобритании тоже целая индустрия на этом построена БЫЛА ;)
Изображение

Я - творческая личность: хочу - творю, хочу - вытворяю.

Elena_SPb
Житель Муми Дола

Сообщение Elena_SPb » Пт 29 окт 2010, 16:44

Лана2000 писал(а): Ну что, честно прослушала все 59 мин. семинара - "Как сохранить себя и не причинить вред другому. Здоровые семейные взаимоотношения".

Знаете, сразу скажу: я разочарована.
Ноль информации. Пользы – ноль. Логики – ноль. На уровне бабушек на лавочке.
Сидит гомеопат, поглядывая в свои записи(в книгу?), вещает скучным, лишенным энергии голосом. Такое ощущение, что ей самой не интересно то, о чем она говорит. Периодически замолкает, собираясь с мыслями.
Несколько раз звонит ее сотовый. Это что, уважение к аудитории?!
В самой аудитории – гробовая тишина (есть ли эта аудитория там? и сколько там человек, если они есть?).

Привожу дословно: «Понять свое предназначение – это те ситуации, в которые вы попадаете из раза в раз, там где вы ходите по кругу, это как раз оно и есть предназначение…» Интересно, многие ТАК смогли понять свое предназначение - анализируя ситуации, в которые попадаешь «из раза в раз»?!

Если бы на месте гомеопата сидел психолог, я бы еще поняла к чему тут «здоровые семейные отношения». А так, не понятно, а причем тут гомеопатия?! Может, в гомеопатии появилось новое направление психологическая гомеопатия?

Лана2000, берегитесь :lol:
Сейчас начнется артобстрел :lol:
Сын 08/08/1997
Дочка 09/07/2002
Дочка 10/09/2005

"Вы не можете получить ничего, кроме того, о чем думаете"
Абрахам-Хикс

Лана2000
Житель Муми Дола

Сообщение Лана2000 » Пт 29 окт 2010, 16:53

Elena_SPb писал(а): Лана2000, берегитесь :lol:
Сейчас начнется артобстрел :lol:

:lol: Лучше посочувствуйте мне :mrgreen: Я ЭТО смотрела и слушала целый час своей жизни :( И удовольствие не получила :(

А теперь сижу и осознаю: зачем я ТАКОЕ "напритягивала" в свою жизнь?! Наверно, чтобы еще прочнее утвердиться в своих взглядах и перестать отвлекаться на... другое :lol:
Изображение

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пт 29 окт 2010, 17:36

Алёна ( Aqua pura ), у каждого мурашки от своего бегают :) У меня вот от Эстер Хикс :) И гомеопатию я не отрицаю, как ты знаешь. Проблема с алкоголизмом - не моя все-таки, так что решение мне в общем-то и не нужно. Семинар Ирмы послушаю конечно, из интереса. Я кстати даже знаю как гомеопатию обьяснить с точки зрения Закона Притяжения ;) Дело не в вере того кто принимает, потому что гомеопатия работает для животных и для детей тоже, у меня такой опыт. Дело в том кто дает и кто прописывает ;)
Алёна ( Aqua pura ) писал(а):дело дейтсвительно, е в кофе, сигаретах, алкоголе только, а вообще в построении отношений между мужчиной и женщиной, любых, пусть и внешне вполне здоровых, без "вредных" привычек, моральный прессинг, и прочие завуалированные благими словами и действиями прессухи, отношения жертва-агрессор - так происходит везде и повсеместно.

Ну так семинар который я привела, без конкретики говорил, конкретика и не требовалась в вопросе. Построение отношений между мужчиной и женщиной - это если алкоголик в семье, а если он один, а если это подросток наркоман и т.п. ведь везде свои случаи. У меня знакомых сын-подросток ушел в игровую зависимость после эмиграции например, явно другие причины были :lol:
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

Лана2000
Житель Муми Дола

Сообщение Лана2000 » Пт 29 окт 2010, 17:49

IrenaF писал(а): Дело не в вере того кто принимает, потому что гомеопатия работает для животных и для детей тоже, у меня такой опыт.

Очень интересно, а как тогда это РАБОТАЕТ с точки зрения закона притяжения? :???:

ИМХО: то, что для детей работает, так это ВЫ ОЖИДАЕТЕ, что сработает на ребенке и - срабатывает ;) (Немного выше приводили цитаты про силу воздействия ;))
Изображение

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пт 29 окт 2010, 17:58

Лана2000 писал(а):ИМХО: то, что для детей работает, так это ВЫ ОЖИДАЕТЕ, что сработает на ребенке и - срабатывает

Подсказка - тот кто прописывает лекарство, тоже что-то ожидает ;) Причем конкретно что-то. И основываясь на видении человека, его личности в целом, в отличие от традиционных врачей которые не стремятся найти корень проблемы а просто "замазывают" симптомы.
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пт 29 окт 2010, 18:02

Ну в общем, я гомеопатию очень уважаю :)
сын 14, дочка 8 лет

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пт 29 окт 2010, 18:07

Лана2000 писал(а):А так, не понятно, а причем тут гомеопатия?! Может, в гомеопатии появилось новое направление психологическая гомеопатия?

Да, появилось. Гомеопатия чем мне и нравится, что рассматривает человека в целом, ведь все мы знаем что моральное состояние человека влияет на его здоровье, Хиксы про это постоянно говорят ;) Так что гомеопатия стремится полностью в согласии с Законом Притяжения сначала изменить настроение человека, его отношение к жизни и конечно, меняя его, излечивает :) Некоторые пишут что достаточно интервью с гомеопатом, чтоб лечение началось, без лекарств даже :)
Последний раз редактировалось IrenaF Пт 29 окт 2010, 18:07, всего редактировалось 1 раз.
сын 14, дочка 8 лет

Лана2000
Житель Муми Дола

Сообщение Лана2000 » Пт 29 окт 2010, 18:07

А я уверена в том, что человек исцеляет себя САМ. И неважно, что было "инструментом" - гомеопатия, врач, икона, заклинание...
Только собственноручно можно повлиять на тело. Вернее, собственномысленно :D
Изображение

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пт 29 окт 2010, 18:08

Лана2000 писал(а):А я уверена в том, что человек исцеляет себя САМ. И неважно, что было "инструментом" - гомеопатия, врач, икона, заклинание...
Только собственноручно можно повлиять на тело. Вернее, собственномысленно :D

Ну так гомеопатия на это и направлена - тело само излечивается, когда психика (мысли) излечиваются.
сын 14, дочка 8 лет

Лана2000
Житель Муми Дола

Сообщение Лана2000 » Пт 29 окт 2010, 18:16

IrenaF писал(а): Гомеопатия чем мне и нравится, что рассматривает человека в целом, ведь все мы знаем что моральное состояние человека влияет на его здоровье, Хиксы про это постоянно говорят ;) Так что гомеопатия стремится полностью в согласии с Законом Притяжения сначала изменить настроение человека, его отношение к жизни и конечно, меняя его, излечивает :)

Ниче не поняла :oops:

Специально сейчас посмотрела:

"Гомеопатия (от гомео... и греч. páthos — страдание), система лечения малыми, часто принимаемыми дозами лекарств, вызывающих в больших дозах у здоровых людей явления, сходные с симптомами самой болезни. Г. разработана нем. врачом С. Ганеманом в начале 19 в. Ганеман считал необходимым воздействовать на отдельные проявления заболевания, так как рассматривал болезнь как расстройство духовной "жизненной силы", не поддающееся лечебному воздействию. В основу Г. положен принцип лечения подобного подобным (similia similibus curantur). Таким образом, для того чтобы установить, какие болезненные проявления вызывает то или иное лекарственное вещество ("патогенез лекарств", по Ганеману), необходимо ввести его в токсической дозе здоровому человеку".

А при чем здесь воздействие на мысли, психику?! Лечение-то проводится лекарствами!!

IrenaF писал(а): Некоторые пишут что достаточно интервью с гомеопатом, чтоб лечение началось, без лекарств даже :)

Ну так это ВЕРА срабатывает, о чем я и говорю ;) Вера в личность гомеопата, в саму систему гомеопатии.
Изображение

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пт 29 окт 2010, 18:32

Лана2000 писал(а):А при чем здесь воздействие на мысли, психику?! Лечение-то проводится лекарствами!!

Нет, я про новое направление гомеопатии о котором здесь речь.
Лана2000 писал(а):Вера в личность гомеопата, в саму систему гомеопатии.

Нет, когда человек понимает где у него проблема и уже по другому на это смотрит, меняет точку зрения, меняет точку притяжения, вибрацию. Вы же читали наверно Синельникова , Луизу Хей и т.п.? Кстати и Абрахам говорят что разной вибрации разные болезни соответствуют.
сын 14, дочка 8 лет

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пт 29 окт 2010, 18:37

Лана2000, посмотрите в википедии http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0% ... 0.BD.D0.B0
Теории Шанкарана
сын 14, дочка 8 лет

Лана2000
Житель Муми Дола

Сообщение Лана2000 » Пт 29 окт 2010, 18:50

IrenaF писал(а):Лана2000, посмотрите в википедии http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0% ... 0.BD.D0.B0
Теории Шанкарана

Посмотрела. Как-то длинно... Все тоже самое и гораздо проще можно объяснить с точки зрения закона притяжения и вибраций.

Кстати, последователи гомеопатии что-то не очень жалуют закон притяжения ;) (Вы не в счет :D )
Изображение

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пт 29 окт 2010, 18:53

Лана2000, даже Абрахам говорит что разные вещества наше тело "переваривает" по разному, включается механизм компенсации. И ведь алкоголь тоже действует на мозг ;) Так почему гомеопатия не должна действовать на тело если мы это разрешаем?
Вот еще вам интересная вещь про гомеопатию, я уже писала в другой теме, копирую:
Тех, кому интересно, поищите на ютюбе или может еще где фильм от BBC Horizon Homeopathy The Test
http://www.bbc.co.uk/science/horizon/20 ... athy.shtml - вот про этот фильм. Мне показался очень интересным и ДОКАЗЫВАЮЩИМ гомеопатию
Он показывает как в двух независимых лабораториях пришли к выводу что есть память воды, так как вода с гомеопатическим разведением действовала на живые клетки, но стоило исследователям провести эксперимент где НИКТО не знал где гомеопатическая вода а где простая, эксперимент не повторился. Я сделала вывод - пока ученые знали где какая вода, гомеопатически разведенная вода действовала на клетки, когда никто не знал , клетки не знали как реагировать . По научным законам эксперимент доказывает , только если он проведен "вслепую", то есть убирается полностью влияние мыслей и эмоций человека. Наука сегодня, увы игнорирует самые важные вещи
Последний раз редактировалось IrenaF Пт 29 окт 2010, 18:55, всего редактировалось 1 раз.
сын 14, дочка 8 лет

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пт 29 окт 2010, 18:54

Лана2000 писал(а):Все тоже самое и гораздо проще можно объяснить с точки зрения закона притяжения и вибраций.

Мы с вами сейчас ищем простоты, поэтому притянули Абрахам :) А есть люди которым простота - неинтересна, у них значит другой путь :) Они любят копаться в разных уровнях энергии, чакрах и т.п.
сын 14, дочка 8 лет

Лана2000
Житель Муми Дола

Сообщение Лана2000 » Пт 29 окт 2010, 19:02

Ладно, заканчиваю с гомеопатией. А то опять скажут "даю стране угля" :D

А вообще, очень хочется, чтобы закон притяжения проходили в школе :D :D И всякого там ОБЖ (основы безопасности жизнедеятельности) не потребуется :lol:
Изображение

Лана2000
Житель Муми Дола

Сообщение Лана2000 » Пт 29 окт 2010, 19:06

IrenaF писал(а):
Он показывает как в двух независимых лабораториях пришли к выводу что есть память воды, так как вода с гомеопатическим разведением действовала на живые клетки, но стоило исследователям провести эксперимент где НИКТО не знал где гомеопатическая вода а где простая, эксперимент не повторился.

По-моему, это сработал "эффект наблюдателя". Если уж он в ядерной физике есть, то...
Изображение

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пт 29 окт 2010, 19:15

Лана2000 писал(а):По-моему, это сработал "эффект наблюдателя". Если уж он в ядерной физике есть, то...

Ну не важно как он называется :) По-моему это доказывает что если человек НЕ ГОТОВ, он даже не увидит очевидного и будет искать (и конечно найдет по Закону Притяжения ;)) доказательства НЕ ТАМ ;) Опять же все эти эксперименты доказывают что мы влияем на реальность своими мыслями :)
сын 14, дочка 8 лет

Лана2000
Житель Муми Дола

Сообщение Лана2000 » Пт 29 окт 2010, 19:18

Вот еще про ВЕРУ хочу написать :D
Был в моей жизни пример, прям анекдотичный :D
После одного довольно сложного периода жизни у меня начали усиленно... выпадать волосы :oops: Господи, что я только не делала!! На каких только форумах информацию не искала. Подстриглась, блин, коротко. Испробовала,кажется, все возможные средства. Даже известный "термояд" - маска с димексидом. Но пробовала я все средства с такой мыслью "поможет - не поможет, а хуже не будет". То есть однозначной ВЕРЫ не было.
А тут, после знакомства с учением, успокоилась на этот счет, определилась с желанием (хочу иметь длинные роскошные волосы) и перестала обращать внимание на расческу с вычесанными волосами. Так продолжалось ну может с полгода. При этом никакими средствами больше не пользовалась. И что вы думаете?! Волосы больше не выпадывают!!
Это вам не охи-ахи, а жизнь реальная :D
Изображение

Пред.След.

Вернуться в Статьи, книги, фильмы, музыка