Учение Абрахам-Хикс

ссылки и обсуждения интересного, полезного и любимого

Модераторы: МИА, Медовая Пчёлка, Василиса Микулишна, asun

Elena_SPb
Житель Муми Дола

Re: Учение Абрахам-Хикс

Сообщение Elena_SPb » Чт 28 окт 2010, 14:11

Axa писал(а): а что за медитация, о которой говорит Эстер? Просто остановка потока мыслей или визуализация?

Пока IrenaF не на связи (она позже к нам присоединяется из-за разницы во времени :D ), отвечу как думаю я.

Для Абрахам-Хикс медитация и визуализация - вещи разные. Медитации они достаточно много отвели места в книге "Учение о воплощении желаний в жизнь". Там она идет под процессом № 6. (Если надо, я вечером этот отрывок включу в сообщение).
Ну, а визуализация - это вообще отдельная песня. Ей тоже посвящено много страниц и процессов.
И тот и другой метод ценны сами по себе.
Я раньше вопрос о медитации задавала (к тем, кто практикует). Что то никто не откликнулся. Это достаточно сложно практиковать, особенно поначалу. У меня лично, пока, не особо получается :oops:

Так вот. Если они в семинаре упомянули медитацию, значит, речь именно о ней. Когда медитируешь, ты освобождаешь разум от мыслей, следовательно, от нежелательных эмоций, следовательно, не оказываешь сопротивления. Это способ очищения сознания, чтобы затем обрести новые, чистые и позитивные мысли.
Сын 08/08/1997
Дочка 09/07/2002
Дочка 10/09/2005

"Вы не можете получить ничего, кроме того, о чем думаете"
Абрахам-Хикс

Elena_SPb
Житель Муми Дола

Сообщение Elena_SPb » Чт 28 окт 2010, 14:46

IrenaF писал(а): хочется любить всех алкоголиков в мире :)

Да, через все-все книги Абрахам-Хикс проходит исходящее от них человеколюбие. Этим просто заряжаешься от них, и начинаешь относится к себе, к людям, как к великой драгоценности :oops:
Сын 08/08/1997
Дочка 09/07/2002
Дочка 10/09/2005

"Вы не можете получить ничего, кроме того, о чем думаете"
Абрахам-Хикс

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Чт 28 окт 2010, 16:45

Мне кажется, что это в теории очень красиво. Как у Достоевского. Люблю все человечество и готов отдать даже жизнь за него, а вот каждого в отдельности ненанвижу :D

Любить алкоголика можно, когда он трезвый. Когда он в пьяном виде шатается по дому и пугает детей, не говорю уже про агрессивных алкоголиков, то требовать от себя любить его не нужно. Тут совершенно другие правила поведения. Это хорошо в темах про созависимость описано. Но эмоционально не включаться, стараться максимально быть спокойным, то да, это помогает. То же с наркоманами, игроманами.
Вообще, я читала на одном сайте, что лечить начинают родственников зависимых, тех, с кем зависимые живут. То есть находятся в созависимости.
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь.

"Я люблю поспорить, когда дело идет о различии мнений, но при различии духа спор невозможен и лучше молчать". иг. Арсения( Себрякова)

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Чт 28 окт 2010, 17:11

Сахарок (Лана) писал(а):а вот каждого в отдельности ненанвижу

Наоборот надо в каждом увидеть положительное.
Сахарок (Лана) писал(а):Вообще, я читала на одном сайте, что лечить начинают родственников зависимых, тех, с кем зависимые живут. То есть находятся в созависимости.

Конечно, ведь в ранее приведенных цитатах написано что надо начать с себя чтобы помочь другому.
Лана2000 писал(а): Не всегда зависимые хотят избавится от своей зависимости

Сахарок (Лана) писал(а):Мне кажется, что это в теории очень красиво

Вопрос был от девушки "ко мне обращаются алкоголики, которые хотят вылечиться, как им помочь, о чем с ними говорить". А не о том что у нее муж или кто-то близкий алкоголик, насколько я помню ответ матери наркомана был немного другим.
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Чт 28 окт 2010, 17:23

Elena_SPb писал(а):Да, через все-все книги Абрахам-Хикс проходит исходящее от них человеколюбие. Этим просто заряжаешься от них, и начинаешь относится к себе, к людям, как к великой драгоценности

Да, а семинары так вообще - бальзам на душу :) Она и о мире так говорит, что восхищаешься ВСЕМ. Вот мне очень нравиться http://www.youtube.com/watch?v=3E_amc3odoU
"Я люблю ...." - "I love ..."
Я вообще стала НАМНОГО терпимей к людям, ко всем :)
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Чт 28 окт 2010, 18:09

Вот еще классный клип http://www.youtube.com/watch?v=clGN1RmJ ... re=related И музыка подобрана и все остальное. Руки чешутся перевести, но я не умею клипы делать :oops: да и некогда пока.
сын 14, дочка 8 лет

Лана2000
Житель Муми Дола

Сообщение Лана2000 » Чт 28 окт 2010, 23:29

IrenaF писал(а):
Лана2000 писал(а): Не всегда зависимые хотят избавится от своей зависимости

Вопрос был от девушки "ко мне обращаются алкоголики, которые хотят вылечиться, как им помочь, о чем с ними говорить". А не о том что у нее муж или кто-то близкий алкоголик, насколько я помню ответ матери наркомана был немного другим.

Я не по вопросу с семинара написала, с этим, как раз, все понятно. Я в общем имела ввиду. Проблема некоторых зависимых (я не говорю, что всех), в том, что они не всегда осознают свою зависимость. И иногда очень активно сопротивляются всяческому вмешательству в "свою жизнь". Но это если подходить к ним с беседами. В случае таких "упертых" зависимых, получается что выход один (как выше писалось в цитатах) - начать с себя, восстанавливать свое равновесие и представлять своих зависимых свободными от зависимости :D
Изображение

Я - творческая личность: хочу - творю, хочу - вытворяю.

Лана2000
Житель Муми Дола

Сообщение Лана2000 » Чт 28 окт 2010, 23:35

Но на самом деле, это только на словах легко :oops:
В семьях, где есть зависимые, уже давно сложившиеся психологические отношения, устоявшиеся взгляды и убеждения. Поэтому работать надо ой как много. И очень хотеть что-то изменить.
Как там говорят? Хочешь изменить мир - начни с себя.
Изображение

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Чт 28 окт 2010, 23:52

Лана2000 писал(а): Но это если подходить к ним с беседами.

Конечно, подходить с беседами к тому кто не хочет тебя слушать - бесполезно, об этом постоянно говорят Хиксы. Женщина на семинаре говорит "если они по-настоящему (truly) хотят избавиться от зависимости , и придут ко мне, что мне им сказать?" И на это Абрахам отвечает то что я перевела.
А если у человека близкий проблемный который не хочет меняться и не думает что он зависим и т.п. конечно надо работать над собой, так как это ведь и его собственная действительность, как Лана написала "когда он в пьяном виде шатается по дому и пугает детей" ,это касается всех кто живет в этом доме.
сын 14, дочка 8 лет

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пт 29 окт 2010, 00:16

Нашла еще семинар , женщина говорит что она все время страдает от разных зависимостей и спрашивает что делать http://www.youtube.com/watch?v=H0yOAI6Xs04 . Наверно это больше подошло бы к вопросу Axa. Если еще интересно, могу перевести в свободное время немного более подробный ответ как это действует на тело с точки зрения Абрахам , энергий и отчего это происходит. Опять же ответ для того кто хочет избавится от зависимости, а не для его родственников. А рецепт как всегда конечно "стань счастливым " ;)
сын 14, дочка 8 лет

*Аня*
Королева Муми-Дола

Сообщение *Аня* » Пт 29 окт 2010, 10:52

IrenaF писал(а):Нашла еще семинар , женщина говорит что она все время страдает от разных зависимостей и спрашивает что делать http://www.youtube.com/watch?v=H0yOAI6Xs04 . Наверно это больше подошло бы к вопросу Axa.

Спасибо! Я послушала, вроде все поняла. Основная причина зависимости - потеря баланса со своей душой, повысить вибрации и проблема уйдет сама собой. Пошла читать как вибрации повышать :)
Аксинья 2005 Изображение
Мия 2012
Ульяна 1 мая 2015

Скидка iherb.com RGL122 5-10$

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Пт 29 окт 2010, 11:42

Сахарок (Лана) писал(а):Мне кажется, что это в теории очень красиво. Как у Достоевского. Люблю все человечество и готов отдать даже жизнь за него, а вот каждого в отдельности ненанвижу :D

Любить алкоголика можно, когда он трезвый. Когда он в пьяном виде шатается по дому и пугает детей, не говорю уже про агрессивных алкоголиков, то требовать от себя любить его не нужно. Тут совершенно другие правила поведения. Это хорошо в темах про созависимость описано. Но эмоционально не включаться, стараться максимально быть спокойным, то да, это помогает. То же с наркоманами, игроманами.
Вообще, я читала на одном сайте, что лечить начинают родственников зависимых, тех, с кем зависимые живут. То есть находятся в созависимости.

Потрясающий семинар на эту тему , бесплатный, на лурье.ру выложен в разделе видеосеминаров, Ирма рассказывает, думаю, Ирене всем будет интересно послушать, чтобы теория от практии не отставала. Согласна с тобой, Лан, хоть тему и не читала. :-P :idea: Пока ток охи=ахи не имеющие отношения к реальной земной жизни, факт. Там же - конретика, личный опыт много летний, и проч. , очень рекомендую. И дело дейтсвительно, е в кофе, сигаретах, алкоголе только, а вообще в построении отношений между мужчиной и женщиной, любых, пусть и внешне вполне здоровых, без "вредных" привычек, моральный прессинг, и прочие завуалированные благими словами и действиями прессухи, отношения жертва-агрессор - так происходит везде и повсеместно.
Не прошло и ста лет, как я смогла зайти на форум, с 500-го раза... Я вас рада всех слышать. Мои чудо-чада, мои слаДочени -
Старшая Дуся - Сладуся - Евдокия - весна 2005г.
Младшая Дуся - Младуся - Млада - весна 2008г.

Your dr 24/7

Быстро реагирую в whats app - 89272779094
моб.8 - 915- 061- семьдесят семь - тридцать три

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Пт 29 окт 2010, 11:45

Ведущая - врач гомеопат Ирма Собко.

Тема - "Как сохранить себя и не причинить вред другому. Здоровые семейные взаимоотношения".

http://www.lurie.ru/contacts/

мы долго думали как назвать семинар, так ка непереводимые слова были, нет такого на русском понятия, так что на название не обращайте внимания, Ань, погляди, человек прошел все на своем опыте, это стоит дорого, знает изнутри, а не по книжкам.
Когда мне Ирма рассказывала, у меня мурашки по всем частям бегали.
Не прошло и ста лет, как я смогла зайти на форум, с 500-го раза... Я вас рада всех слышать. Мои чудо-чада, мои слаДочени -
Старшая Дуся - Сладуся - Евдокия - весна 2005г.
Младшая Дуся - Младуся - Млада - весна 2008г.

Your dr 24/7

Быстро реагирую в whats app - 89272779094
моб.8 - 915- 061- семьдесят семь - тридцать три

*Аня*
Королева Муми-Дола

Сообщение *Аня* » Пт 29 окт 2010, 12:38

Я смотрела его, не могу сказать, что она там много дает именно решений, просто еще один взгляд на причину проблем, а в остальном ответ один - идите к гомеопату , он вам поможет :) так я уже и так к нему хожу )))))
Аксинья 2005 Изображение
Мия 2012
Ульяна 1 мая 2015

Лана2000
Житель Муми Дола

Сообщение Лана2000 » Пт 29 окт 2010, 14:34

Axa писал(а):Я смотрела его, не могу сказать, что она там много дает именно решений, просто еще один взгляд на причину проблем, а в остальном ответ один - идите к гомеопату , он вам поможет :) так я уже и так к нему хожу )))))

Раз уж вопрос зашел о гомеопатии, то как быть с этим?

"Британская медицинская ассоциация выступила против госфинансирования гомеопатии" http://medportal.ru/mednovosti/news/2010/06/29/brhom/
Изображение

Лана2000
Житель Муми Дола

Сообщение Лана2000 » Пт 29 окт 2010, 14:50

Алёна ( Aqua pura ) писал(а): Пока ток охи=ахи не имеющие отношения к реальной земной жизни, факт.

А что именно не имеет отношение к реальной жизни? То, что люди стали спокойнее (и заметьте, бесплатно, без гомеопатов/знахарей/врачей-психологов)? То, что на протяжении многих лет отношения в семье сохраняются как в первый год знакомства? То, что девочки радуются каждому дню и получают удовольствие даже от сырой питерской осени? То, что эти знания помогают перестать беспокоится о будущем?.. Что именно не имеет отношение к реальной жизни?

Вы верите в силу гомеопатии и она вам помогает - это и есть действие закона притяжения на вас. Мне лично гомеопатия не помогает - я в нее не верю. И это тоже действие закона притяжения ;)
Изображение

*Аня*
Королева Муми-Дола

Сообщение *Аня* » Пт 29 окт 2010, 15:21

Лана2000 писал(а):Раз уж вопрос зашел о гомеопатии, то как быть с этим?

"Британская медицинская ассоциация выступила против госфинансирования гомеопатии" http://medportal.ru/mednovosti/news/2010/06/29/brhom/

А никак не быть, каждому свой опыт подскажет, что делать. В Британии прекратили финансировать, во Франции гомеопатия поддерживается и врачи гомеопаты наряду с обычными терапевтами оплачиваются гос. страхованием. Остеопаты, например, нет, диетологи тоже, а гомеопаты - да. Для меня гомеопатия работает на 100 процентов, есть уже достаточно большой опыт и для себя могу это с уверенностью сказать, у остальных другой путь видимо.
Аксинья 2005 Изображение
Мия 2012
Ульяна 1 мая 2015

Лана2000
Житель Муми Дола

Сообщение Лана2000 » Пт 29 окт 2010, 15:32

Axa писал(а):В Британии прекратили финансировать, во Франции гомеопатия поддерживается и врачи гомеопаты наряду с обычными терапевтами оплачиваются гос. страхованием.

На долго ли? :mrgreen: Пенсионный возрас увеличили, скоро и за гомеопатов возьмутся :mrgreen:

Ладно-ладно, шучу я :mrgreen:

Axa писал(а): Для меня гомеопатия работает на 100 процентов

Так я ж и говорю - закон притяжения в действии - "по вере вашей да будет вам" ;)
Изображение

*Аня*
Королева Муми-Дола

Сообщение *Аня* » Пт 29 окт 2010, 15:49

Лана2000 писал(а):
Axa писал(а):В Британии прекратили финансировать, во Франции гомеопатия поддерживается и врачи гомеопаты наряду с обычными терапевтами оплачиваются гос. страхованием.

На долго ли? :mrgreen: Пенсионный возрас увеличили, скоро и за гомеопатов возьмутся :mrgreen:

Ладно-ладно, шучу я :mrgreen:

Неее, вряд ли, тут на этом целая индустрия построена :mrgreen:

Лана2000 писал(а):
Axa писал(а): Для меня гомеопатия работает на 100 процентов

Так я ж и говорю - закон притяжения в действии - "по вере вашей да будет вам" ;)

В том, что сами гомеосредства - не пустые шарики, я не то что верю, а убеждена. А вот дальше вопрос о том как их применять.Мне не первый гомеопат помог, пришлось попотеть, чтобы "своего" притянуть, да и метод гомеопатии тоже роль сыграл, но что правда, то правда, веры, что это рано или поздно сработает я не теряла, благодаря Аленке в основном как раз.
Аксинья 2005 Изображение
Мия 2012
Ульяна 1 мая 2015

Лана2000
Житель Муми Дола

Сообщение Лана2000 » Пт 29 окт 2010, 16:34

Алёна ( Aqua pura ) писал(а):Ведущая - врач гомеопат Ирма Собко.

Тема - "Как сохранить себя и не причинить вред другому. Здоровые семейные взаимоотношения".

http://www.lurie.ru/contacts/

мы долго думали как назвать семинар, так ка непереводимые слова были, нет такого на русском понятия, так что на название не обращайте внимания, Ань, погляди, человек прошел все на своем опыте, это стоит дорого, знает изнутри, а не по книжкам.
Когда мне Ирма рассказывала, у меня мурашки по всем частям бегали.

Ну что, честно прослушала все 59 мин. семинара - "Как сохранить себя и не причинить вред другому. Здоровые семейные взаимоотношения".

Знаете, сразу скажу: я разочарована.
Ноль информации. Пользы – ноль. Логики – ноль. На уровне бабушек на лавочке.
Сидит гомеопат, поглядывая в свои записи(в книгу?), вещает скучным, лишенным энергии голосом. Такое ощущение, что ей самой не интересно то, о чем она говорит. Периодически замолкает, собираясь с мыслями.
Несколько раз звонит ее сотовый. Это что, уважение к аудитории?!
В самой аудитории – гробовая тишина (есть ли эта аудитория там? и сколько там человек, если они есть?).

Привожу дословно: «Понять свое предназначение – это те ситуации, в которые вы попадаете из раза в раз, там где вы ходите по кругу, это как раз оно и есть предназначение…» Интересно, многие ТАК смогли понять свое предназначение - анализируя ситуации, в которые попадаешь «из раза в раз»?!

Если бы на месте гомеопата сидел психолог, я бы еще поняла к чему тут «здоровые семейные отношения». А так, не понятно, а причем тут гомеопатия?! Может, в гомеопатии появилось новое направление психологическая гомеопатия?
Изображение

Пред.След.

Вернуться в Статьи, книги, фильмы, музыка