Василиса Микулишна писал(а):Марь, а расскажи про "Дикую мяту", пожалуйста, мне ужасно интересно!
Я была первый раз. Организацией занимались мои друзья. Это был подарок на мой прошлый день рождения )))) Мы жили в своей палатке на территории кемпинга. Но на сайте фестиваля собрано много других вариантов:
https://green.mintmusic.ru/komfort-i-prozhivanie/Мне их сайт вообще понравился - практически все самое важное и нужное собрано.
Итак. мы жили в своих палатках. Взяли с собой только небольшой перекус в виде нарезок, снеков, немного огурцов-помидоров и чай/кофе.
Там нельзя разводить костры. Есть место, где это делается централизованно, но не для приготовления еды, а для посидеть, пообщаться, полюбоваться на огонь, кто-то поет под гитару. Но есть место, где почти всегда кипяток. Хотя на сайте указано конкретное расписание, мы брали в любое время (допускаю, что иногда были все же перерывы, но мы на них ни разу не попали, хотя точно приходили в те часы, когда кипяток по расписанию не должен быть). Питьевая вода в свободном доступе не ограничено. НО бывают большие очереди особенно утром и вечером, так как эти же краники с питьевой фильтрованной водой используются и для умыться/почистить зубы.
Душ по часам. Вода холодная ) Ну, комнатной температуры примерно. Не ледяная, но и голову свою я там не рискнула мыть (напора не хватило бы).
У фестиваля много всяких партнеров. Некоторые раздают бесплатно всякое-разное, в том числе, и еду/напитки. Например, конкретно мы подсели на питьевые йогурты Эпика. Без наполнителя этот йогурт похож на очень вкусный кефир. Мы в итоге еду и не покупали почти ) Готовая еда там конечно с наценкой заметной. Но можно выбрать. Например, шашлык был за 350р за 100г в одном месте и за 450 за порцию (на вид, не меньше 200г) - в другом. Супов мало (моя боль ))) я люблю именно супы), но были каши, омлеты, салаты, вегетарианская еда или даже веганская, ну и безусловно бургеры, чебуреки, хот-доги и прочая еда на бегу ) Было чем-то похоже на ресторанный дворик в торговом центре - всякий фастфуд разных народов (точно помню сербов и корейцев).
Что мне понравилось - алкоголь только в виде пива и только в огороженном месте, из которого не выпускали, пока не выпьешь. В итоге прямо пьяных было крайне мало! А там ведь порядка 30тыс человек было! Мероприятие точно не было похоже на большую попойку, хотя музыка там, Ксюша, довольно тяжелая. Не знаю, слушаешь ли ты такое (кажется, что не твой вариант).
Про музыку я попозже напишу еще.