Просто понравилось - ссылки

ссылки и обсуждения интересного, полезного и любимого

Модераторы: МИА, Медовая Пчёлка, Василиса Микулишна, asun

Pastelegance
Богиня Муми-Дола

Re: Просто понравилось - ссылки

Сообщение Pastelegance » Чт 07 апр 2022, 16:39

:arrow:
Последний раз редактировалось Pastelegance Пт 23 сен 2022, 02:35, всего редактировалось 1 раз.

Ира Бодхисатва
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ира Бодхисатва » Пн 11 апр 2022, 10:50

https://m.facebook.com/story.php?story_ ... 4315925590

Борис Гребенщиков
Меня часто спрашивают что делать в такие времена? Я, наверное, не тот человек, которого можно об этом спрашивать, но отвечу. Делайте то же, что делали всегда. Ни на чье мнение не обращайте внимание, если оно не помогает вам делать это лучше. Но попробуйте делать это с любовью, внимательно вглядываясь - не причините ли вы кому-то зла тем, что делаете.
Об этом и многом другом - в новом "Аэростате".
https://aerostatbg.ru/
http://www.zyq108.com/

Я теперь инструктор Чжун Юань цигун
viewtopic.php?f=45&t=60301

"Успеха в йоге достигнет всякий, кто сумеет одолеть свою лень. И не важно, молод он либо стар, болен, слаб или даже дряхл. Лишь бы практика его была настойчивой. Ибо как без нее преуспеть? От книг проку мало:одним лишь чтением успеха не достичь. И вырядившись в одежды, какие носят йогины, и всяческие священные предметы на себя навесив - тоже ничего не добьешься. Пустое это все, равно как и досужие разговоры о Единстве, о Знании, о Силе, об иных высоких материях. Лишь в неустанной практике - секрет успеха." (с) Сватмарама "Хатха-йога прадипика"

Danik
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Danik » Пн 11 апр 2022, 12:38

БГ всегда умел облечь слова в красивую оболочку. Но когда доходит до действий, всё не так красиво у него выходит. Наверное это у меня личное. Никогда не была поклонницей "Аквариума", ещё в советские времена слушала "Арию" и "Алису" :) . Единственное, что могу слушать у БГ, - "Под небом голубым". Но и песня эта никакого отношения к нему не имеет, кроме исполнительства.
сын

Василиса Микулишна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Василиса Микулишна » Пн 11 апр 2022, 12:48

Ира Бодхисатва писал(а):Борис Гребенщиков
Меня часто спрашивают что делать в такие времена? Я, наверное, не тот человек, которого можно об этом спрашивать, но отвечу. Делайте то же, что делали всегда. Ни на чье мнение не обращайте внимание, если оно не помогает вам делать это лучше. Но попробуйте делать это с любовью, внимательно вглядываясь - не причините ли вы кому-то зла тем, что делаете.
Об этом и многом другом - в новом "Аэростате".
https://aerostatbg.ru/

По-моему, так надо стараться жить в любые времена. А Гребенщикова не люблю.
Дочь...мое творение!
17.10.2005
Продолжаю творить...сын!
29.04.2011
"Всё, что не вечно - проходит. Всё, что бесценно - ничего не стоит. Всё, что мне нужно - во мне от рождения. Вот тебе жизнь - получай наслаждение"(с)
Информационный портал "Мир во мне".Наша задача - собрать лучшее, объединить важное и представить это Вам.
http://www.mirwomne.ru/

Danik
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Danik » Пн 11 апр 2022, 12:52

https://vk.com/club194000872

Во время Великой Отечественной войны ни из одной советской библиотеки не был изъят Гёте. Ни один оркестр не исключил из репертуара Вагнера. И сегодня Россия также не отказывается ни от Тараса Шевченко, ни от Леси Украинки. Никто не отменяет Твена и Драйзера. Никому не приходит в голову выбросить из библиотек О'Генри. Никто и никогда не отменит Уильяма Шекспира и Оскара Уайльда, несмотря на то, что оба англичане, а один из них и вовсе гомосексуалист.
Любили, любим и будем любить. Мы дорожим ими не из-за их национальности, сексуальной ориентации или отношения к рабству. А потому, что они больше, чем англичане или американцы, больше, чем приверженцы каких-либо политических взглядов. Они достояние мира. И наше тоже. Принимая образцы мировой культуры, мы не обедняем свою, а обогащаем её.
Отменяя Достоевского или Чайковского, Запад ничего не отнимает у России - только у себя. Потому что речь идет о всемирном наследии, в которое внесли свой вклад и американцы, и англичане, и русские, и представители многих других стран. Толстому и Булгакову всё равно, как к ним относятся на Западе. Их невозможно умалить или унизить. Потому что бессмертным нет дела до политических дрязг. Вы не их отменяете, вы отменяете часть великой культуры в себе. А Россия никогда не откажется ни от Шелли, ни от Вийона, ни от Сэлинджера. Мы же не идиоты.

Юнна Мориц.
сын

Людмила
Богиня Муми-Дола

Сообщение Людмила » Пн 11 апр 2022, 22:46

Pastelegance писал(а):Никогда не была в Киеве...

А я была дважды. Потрясающе красивый город!
Доченьки:
24.02.06
24.09.11

Pastelegance
Богиня Муми-Дола

Сообщение Pastelegance » Вт 12 апр 2022, 00:21

:arrow:
Последний раз редактировалось Pastelegance Пт 23 сен 2022, 02:35, всего редактировалось 1 раз.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вт 12 апр 2022, 01:19

Да, что-то БГ много на себя берет) Банальные вещи вещает как гуру. А у самого рыло в пуху по самое нехочу. Интересно, а как его недвига в Лондоне и откуда он это вещает, оттуда? Он же гражданин мира) А концерты давать в Россию приезжает? И на эти деньги живет и операции делает за границей.

В этом мире, будучи в шоубизнесе, лучше молчать, иначе двойные стандарты получаются. Время рокеров-бессеребренников прошло давно.

Наблюдала какое-то время за ребятами, практикующими недвойственность, как конфликт разразился, все в двойственность ударились и не смогли даже толерантность мало мальскую изображать. За исключением очень небольшого числа практикующих.

Все это наносное по большей части, и просто дань моде, как оказалось. Часть беззаботного времяпровождения. Либо попытка справиться с неудачами и травмами в жизни, убегание от жизненных проблем и их решения.

Ира Бодхисатва
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ира Бодхисатва » Вт 12 апр 2022, 09:13

Правильно! И так по косточкам будет разобран каждый, кто думает, что он знает, что нам делать! :lol:

"Успеха в йоге достигнет всякий, кто сумеет одолеть свою лень. И не важно, молод он либо стар, болен, слаб или даже дряхл. Лишь бы практика его была настойчивой. Ибо как без нее преуспеть? От книг проку мало:одним лишь чтением успеха не достичь. И вырядившись в одежды, какие носят йогины, и всяческие священные предметы на себя навесив - тоже ничего не добьешься. Пустое это все, равно как и досужие разговоры о Единстве, о Знании, о Силе, об иных высоких материях. Лишь в неустанной практике - секрет успеха." (с) Сватмарама "Хатха-йога прадипика"

Ира Бодхисатва
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ира Бодхисатва » Вт 12 апр 2022, 11:30

Однажды космонавта Валентина Лебедева спросили:
—В чём подвиг Гагарина?
Он ответил:
— Вы видели 10–этажный дом? Представьте, что всё это горючее. А наверху сидит человек в маленьком железном шарике. Внизу поджигают горючее со словами: "Юра, ты обязательно вернёшься, мы всё посчитали!"

Фб

Danik
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Danik » Вт 12 апр 2022, 14:28

https://m.youtube.com/watch?v=pjZZusU0nkk
Ярослав Дронов, в Голосе 3 стал вторым.
сын

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вт 12 апр 2022, 15:49

Ира Бодхисатва писал(а):—В чём подвиг Гагарина?

Они все в космос летят и знают, что могут не вернуться. Ну канеш Гагарину было жёще всех...как первопроходцу. Но тут видимо из той серии, если суждено повеситься... до сих пор по поводу его смерти никто толком ничего не знает...

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вт 12 апр 2022, 15:53

Danik

мобилизация будет? Встанут ли? Что-то я сомневаться начала.

Palona
Богиня Муми-Дола

Сообщение Palona » Вт 12 апр 2022, 20:02

Он эту песню написал к 23-му февраля.
Не было тогда ещё ничего.

Но как вовремя и правда - песня потрясающая получилась.

Ира Бодхисатва
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ира Бодхисатва » Сб 23 апр 2022, 08:14

Четыре простые техники для избавления от негативных мыслей

ТЕХНИКА – ОТРЕЗАНИЕ
Как только вы почувствовали, что в ваше сознание закралась негативная мысль, просто отрежьте её. Не надо её анализировать, не надо с ней спорить, не надо защищаться от неё – просто отрежьте её от себя и на её место поставьте что-то другое. И ключевой принцип здесь, вы должны сделать это немедленно, в то самое мгновение, как только почувствовали ту самую мысль.

ТЕХНИКА – ЭТИКЕТКА (которую мы приклеиваем к чему либо)
Эта техника заключается в том, чтобы отстраниться и наблюдать со стороны за негативной мыслью и не позволять ей овладеть нами. Вы можете сказать себе, «что со мной происходит?» – сейчас ко мне пришла вот такая-то мысль, но называете вы её уже как бы в кавычках, тем самым определяя её место. И просто наблюдаете за ней.

ТЕХНИКА – ПРЕУВЕЛИЧЕНИЕ
Как только появилась негативная мысль – преувеличьте её до абсурда, сделайте смешной.

ТЕХНИКА – ПРОТИВОСТОЯНИЕ
Все, что нам говорит негативная мысль, мы должны превратить в полную противоположность. Если вам приходит мысль «мне ни за что не удастся достигнуть финансового успеха», вы должны тут же реагировать полной противоположностью, и сказать себе: «я обязательно добьюсь огромного финансового успеха».
Невозможно одновременно думать о негативном и позитивном, сознание способно одновременно думать о чем-то одном, если вы выбросите из него негативную мысль и поставите позитивную, вы лишаете негативную мысль власти.

Вы можете экспериментировать с этими техниками и выбрать ту, которая вам будет по душе. Негативные мысли имеют над вами власть, только если вы на них реагируете.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Сб 23 апр 2022, 09:04

Пытаюсь почувствовать негативную мысль - мне тут писали, что я негативщица сплошная - не получается... Это тоже негативная мысль?

Ира Бодхисатва
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ира Бодхисатва » Сб 23 апр 2022, 09:30

Елизавета Юрьевна писал(а):Пытаюсь почувствовать негативную мысль - мне тут писали, что я негативщица сплошная - не получается... Это тоже негативная мысль?

Ну наример.
Ты пишешь (думаешь) государство в котором я живу мне недолает льгот (денег итд). Неприятно, когда должны дать, а не дают. Гады.
Вместо этого ты думаешь. Какое счастье, дали три копейки, и ранний выход на пенсию, святые люди, могли бы ничего не дать. А наоборот забрать как в историю раскулачивания или как в Америке в 30хх изымали у населения золото насильно. А почему с ними так было можно, а с нами нельзя?
А тут дали! Целых три копейки. И легкая радость озаряет твое лицо.
Это не про то какое государство и что с ним делать, а про то, какое настроение будет сегодня. Какой от этого запустится обмен веществ в организме.

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Сб 23 апр 2022, 09:37

Видимо тебя не мучают негативные мысли, ты их нам сюда сразу сливаешь. :lol: тоже способ работающий. :lol:
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Сб 23 апр 2022, 10:17

Ира Бодхисатва писал(а):Ну наример.
Ты пишешь (думаешь) государство в котором я живу мне недолает льгот (денег итд). Неприятно, когда должны дать, а не дают. Гады.
Вместо этого ты думаешь. Какое счастье, дали три копейки, и ранний выход на пенсию, святые люди, могли бы ничего не дать.

Да я про это не думаю))) Пишу, но особо про это ваще не думаю! Думаю, как найти денег еще))) Постоянно. Вот ночью еще один заказ отправила в ЯМ, извернулась с промокодами, но халява ускользнула )) Но все равно нашла с максимальной скидкой + Кэшбэк от Тинькова опять на ЯМ 10% )) Сэкономила около тыщи в итоге) Это старший у меня все время про это думает, и постоянно говорит, что проклятье на нем. Кинула ему на накопительный денег, чтоб успокоился, купила ему мяса и витамин Д ))

Larik_M писал(а):Видимо тебя не мучают негативные мысли, ты их нам сюда сразу сливаешь.

Не, есть) Поймала. Насчет заработка опять, что все хуже с гомеопатией, не получается задешево, а люди ищут бесплатных или оч дешевых способов решить проблемы со здоровьем... Раньше ср-ва были совсем копеечные, а сейчас... в общем не платят опять...

Ну применяем техники:

1. Отрезание - не думать, ничего не делать, типа будет день - будет пища, на пенсию буду жить. Ну так себе. Т к потом: не на что старшего лечить - тут не знаю, как не думать, не думала, зашли в тупик.

2. Этикетка. Сформулировали, наблюдаю за собой. Ничего не происходит. Т к и так давно наблюдаю, в том то и фигня, что ничего не происходит и ничего не делается. в итоге просто занимаюсь др делами, а проблема висит.

3. Преувеличение. Тут хорошо бы примеров. Типа не буду ничего делать, ну и пусть не платят, вообще отключу интернет и улечу на Луну? В общем не оч получается пока. Особенно чтобы смешно было))

4. Противостояние. Ну тут надо обратное, с гомеопатией становится все лучше, это очень дешево, скоро люди придут все в гомеопатию лечиться, т к не будет лекарств и т д. Да, про это уже лет 10 как говорим, а воз и ныне там))

Это примерно как Палона: ну и хорошо, что фб заблочили, скоро все вернутся на омаму))) Ну и никто не вернулся чет :lol:

Но надежда умирает последней, да.

Куплю себе солей Ш и буду сама пить )) Потом расскажу. Нужно свой магазин средств делать. И получать прибыль )))

Ира Бодхисатва
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ира Бодхисатва » Сб 23 апр 2022, 11:49

Елизавета Юрьевна
Ну если мысль без негатива, а просто тревожащая мысль, может эти способы и не нужны.
Беспокоит вопрос денег, а ты себя гипнотизируешь - меня не беспокоит, меня не беспокоит. Тоже ерунда какая-то.

Пред.След.

Вернуться в Статьи, книги, фильмы, музыка