Просто понравилось - ссылки

ссылки и обсуждения интересного, полезного и любимого

Модераторы: МИА, Медовая Пчёлка, Василиса Микулишна, asun

Ола-ла
Богиня Муми-Дола

Re: Просто понравилось - ссылки

Сообщение Ола-ла » Сб 12 мар 2022, 21:43

У меня есть эта книга в электронном виде, если кому-то нужно, могу прислать. Стучитесь в Телегу или в Воцап.
Со мной на "ты" :)

Арина мудрая июль 2004
Ярослав спокойный и усидчивый:) август 2010
Милада прекрасная май 2019

Palona
Богиня Муми-Дола

Сообщение Palona » Сб 12 мар 2022, 21:51

А, вон оно как, жесть (стих не читала, каюсь, не люблю я такое творчество).

Ола-ла
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ола-ла » Сб 12 мар 2022, 22:04

А теперь ссылочка по теме "понравилось":
https://www.instagram.com/reel/Ca-oq4EI ... hare_sheet
:)
Со мной на "ты" :)

Арина мудрая июль 2004
Ярослав спокойный и усидчивый:) август 2010
Милада прекрасная май 2019

Ира Бодхисатва
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ира Бодхисатва » Вс 13 мар 2022, 08:45

Ола-ла писал(а):А теперь ссылочка по теме "понравилось":
https://www.instagram.com/reel/Ca-oq4EI ... hare_sheet
:)

Прелесть!
http://www.zyq108.com/

Я теперь инструктор Чжун Юань цигун
viewtopic.php?f=45&t=60301

"Успеха в йоге достигнет всякий, кто сумеет одолеть свою лень. И не важно, молод он либо стар, болен, слаб или даже дряхл. Лишь бы практика его была настойчивой. Ибо как без нее преуспеть? От книг проку мало:одним лишь чтением успеха не достичь. И вырядившись в одежды, какие носят йогины, и всяческие священные предметы на себя навесив - тоже ничего не добьешься. Пустое это все, равно как и досужие разговоры о Единстве, о Знании, о Силе, об иных высоких материях. Лишь в неустанной практике - секрет успеха." (с) Сватмарама "Хатха-йога прадипика"

Лариса
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лариса » Вс 20 мар 2022, 00:01

Любопытное мнение Рэя Далио (один из самых успешных инвесторов мира) о смене мировых порядков
https://www.youtube.com/watch?v=rTJ2BkchXDw
Владис 13.02.2010

Ира Бодхисатва
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ира Бодхисатва » Вс 20 мар 2022, 21:55

Бесплатно смотрите и скачивайте в Mi Видео:https://www.youtube.com/watch?v=ml0mWuDxbnc

Психолог Татьяна Мужицкая

О том, как справляться и жить дальше

Я посмотрела все, мне понравилось

"Успеха в йоге достигнет всякий, кто сумеет одолеть свою лень. И не важно, молод он либо стар, болен, слаб или даже дряхл. Лишь бы практика его была настойчивой. Ибо как без нее преуспеть? От книг проку мало:одним лишь чтением успеха не достичь. И вырядившись в одежды, какие носят йогины, и всяческие священные предметы на себя навесив - тоже ничего не добьешься. Пустое это все, равно как и досужие разговоры о Единстве, о Знании, о Силе, об иных высоких материях. Лишь в неустанной практике - секрет успеха." (с) Сватмарама "Хатха-йога прадипика"

Ира Бодхисатва
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ира Бодхисатва » Вс 20 мар 2022, 21:56

Лариса
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лариса » Пн 21 мар 2022, 16:26

Ира Бодхисатва
Мне тоже понравилось. Я его в какой-то другой теме разместила.
Владис 13.02.2010

Лариса
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лариса » Ср 23 мар 2022, 14:52

На подумать

На берегу одной большой реки жил рыбак со своей семьей. Когда-то его дела шли хорошо, но те времена остались в прошлом. Теперь река приносила все меньше рыбы, снасти ветшали и, поскольку новую лодку купить было не на что, рыбаку приходилось чуть не каждый день начинать с ее починки. Однажды мимо тех мест проходил старец и попросился к рыбаку на ночлег. Приняли его радушно, накормили ужином, хоть еды едва-едва хватило на всех, и отвели самое удобное место в доме.
Наутро, собравшись уходить, старец спросил, чем ему отблагодарить хозяев за кров и еду. Видя, что старец совсем небогат, рыбак только усмехнулся и сказал:
– Вижу, человек ты мудрый и многое повидал. Дай же мне в благодарность совет — как выбраться из нищеты, и этого будет довольно.
– Хорошо, – согласился старец. – Чтобы выбраться из нищеты, утопи свою лодку!
Сказал и с тем ушел, только его и видели.
Не понял рыбак такого совета, только плечами пожал: «Может, старец-то из ума выжил? Как же я утоплю лодку – мы и сейчас еле добываем пропитание, а без нее и вовсе от голода умрем…»
Не последовал рыбак совету, жил как прежде, бедствовал все больше – вот уже и без ужина нередко отправлялась спать вся его семья.
А однажды, в сильную бурю, его старенькая ветхая лодочка разбилась, сам рыбак едва-едва уцелел.
Посидели, погоревали, но делать нечего – собрали свои скромные пожитки и снялись с насиженного места, пошли вниз по реке искать доли.
Долго ли, коротко, привела их река в большой рыбацкий поселок. Сколько же там было лодок! И больших шхун, и совсем маленьких лодочек.
Невольно радовалось сердце рыбака, когда он глядел на них! Но своей-то у него не было и купить было не на что.
Сидел рыбак на берегу, глядел на чужие лодки и кручинился.
Долго он так сидел и меж своих грустных дум стал подмечать: та лодка требует ремонта, и вон ту неплохо бы подновить, а эта и вовсе вот-вот развалится, если срочно ее не починить…
И стал рыбак лодки ремонтировать, уж это-то он умел превосходно! Сколько ему пришлось некогда провозиться со своей, изучить это дело во всех подробностях, что, сам того не заметив, стал он прекрасным мастером!
Работу его быстро оценили и скоро в поселке о нем слава пошла: творит, мол, человек чудеса, лодки чинит – лучше новых становятся!
Потянулись к нему и издалека люди.
Немного времени прошло, смог он и дом новый купить, да не развалюху, а добротный, с красивым садом. И денежки стали водиться, а уж про голод в семье никто уже и не вспоминал.
Тогда только рыбак вспомнил того старца с его советом утопить лодку и понял, какими мудрыми были его слова!
Владис 13.02.2010

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Ср 23 мар 2022, 16:11

Лариса

как раз подумала, а не поучиться ли мне на айтишника. Тряхнуть уж совсем стариной. Когда-то в институте училась на факультете Управления и прикладной математики, потом правда ушла на другой. Но закончив институт, совсем не было работы по специальности, сначала пришлось изучить начинку компьютера, потом осваивала в компьютере Эксель, автоматизировала продажу компьютеров, и занималась софтом. Не понравилось, потом училась на операциониста банка, но в итоге стала специалистом по ценным бумагам))

Все это в моменте сильно помогает сегодня, но не поможет устроиться на работу. Правда и айтишником не возьмут. Надо что-то вот прямо практичное, какие-то заказы делать разовые что ли научиться. Но для этого нужен компьютер, который подорожал сейчас неимоверно.

Жуженька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Жуженька » Ср 23 мар 2022, 23:30

Яндекс нанимает хозяек кухонек. У них там уголки с едой. Там нарезка всякая, чай. И посудомойка.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Чт 24 мар 2022, 00:07

Эх, у меня нету ничего...

Лариса
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лариса » Чт 24 мар 2022, 00:11

Елизавета Юрьевна
Почему нет?
Мне кажется, стоит начать, а там в процессе разберешься. Альфа набирает на бесплатное обучение.
Владис 13.02.2010

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Чт 24 мар 2022, 00:19

Кухоньки нету. Ну а кто меня возьмет-то после курсов? Тока силы свои попробовать, ваще пойдет ли эта тема. Но уеду на дачу и усё...я чел подневольный.

Василиса Микулишна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Василиса Микулишна » Чт 24 мар 2022, 00:25

Жуженька писал(а):Яндекс нанимает хозяек кухонек. У них там уголки с едой. Там нарезка всякая, чай. И посудомойка.

Это как?
Дочь...мое творение!
17.10.2005
Продолжаю творить...сын!
29.04.2011
"Всё, что не вечно - проходит. Всё, что бесценно - ничего не стоит. Всё, что мне нужно - во мне от рождения. Вот тебе жизнь - получай наслаждение"(с)
Информационный портал "Мир во мне".Наша задача - собрать лучшее, объединить важное и представить это Вам.
http://www.mirwomne.ru/

Лариса
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лариса » Чт 24 мар 2022, 00:31

Елизавета Юрьевна
А зачем тебя куда-то брать? Научишься делать что-то одно, решать какую-то одну задачу. И сможешь ее предлагать всем желающим.
Сейчас наверняка будут брать народ под проекты и задачи. Сделал, гуляй. Работодателю так выгоднее.
Владис 13.02.2010

Pastelegance
Богиня Муми-Дола

Сообщение Pastelegance » Чт 24 мар 2022, 02:05

Лариса писал(а):На подумать

На берегу одной большой реки жил рыбак со своей семьей. Когда-то его дела шли хорошо, но те времена остались в прошлом. Теперь река приносила все меньше рыбы, снасти ветшали и, поскольку новую лодку купить было не на что, рыбаку приходилось чуть не каждый день начинать с ее починки. Однажды мимо тех мест проходил старец и попросился к рыбаку на ночлег. Приняли его радушно, накормили ужином, хоть еды едва-едва хватило на всех, и отвели самое удобное место в доме.
Наутро, собравшись уходить, старец спросил, чем ему отблагодарить хозяев за кров и еду. Видя, что старец совсем небогат, рыбак только усмехнулся и сказал:
– Вижу, человек ты мудрый и многое повидал. Дай же мне в благодарность совет — как выбраться из нищеты, и этого будет довольно.
– Хорошо, – согласился старец. – Чтобы выбраться из нищеты, утопи свою лодку!
Сказал и с тем ушел, только его и видели.
Не понял рыбак такого совета, только плечами пожал: «Может, старец-то из ума выжил? Как же я утоплю лодку – мы и сейчас еле добываем пропитание, а без нее и вовсе от голода умрем…»
Не последовал рыбак совету, жил как прежде, бедствовал все больше – вот уже и без ужина нередко отправлялась спать вся его семья.
А однажды, в сильную бурю, его старенькая ветхая лодочка разбилась, сам рыбак едва-едва уцелел.
Посидели, погоревали, но делать нечего – собрали свои скромные пожитки и снялись с насиженного места, пошли вниз по реке искать доли.
Долго ли, коротко, привела их река в большой рыбацкий поселок. Сколько же там было лодок! И больших шхун, и совсем маленьких лодочек.
Невольно радовалось сердце рыбака, когда он глядел на них! Но своей-то у него не было и купить было не на что.
Сидел рыбак на берегу, глядел на чужие лодки и кручинился.
Долго он так сидел и меж своих грустных дум стал подмечать: та лодка требует ремонта, и вон ту неплохо бы подновить, а эта и вовсе вот-вот развалится, если срочно ее не починить…
И стал рыбак лодки ремонтировать, уж это-то он умел превосходно! Сколько ему пришлось некогда провозиться со своей, изучить это дело во всех подробностях, что, сам того не заметив, стал он прекрасным мастером!
Работу его быстро оценили и скоро в поселке о нем слава пошла: творит, мол, человек чудеса, лодки чинит – лучше новых становятся!
Потянулись к нему и издалека люди.
Немного времени прошло, смог он и дом новый купить, да не развалюху, а добротный, с красивым садом. И денежки стали водиться, а уж про голод в семье никто уже и не вспоминал.
Тогда только рыбак вспомнил того старца с его советом утопить лодку и понял, какими мудрыми были его слова!

Замечательная притча :clap:
Единственное, мне кажется, что если бы он последовал совету и утопил- вряд ли бы так всё сложилось. А вот своим чередом- да.
Ну потому что, чтоб утопить свою лодку совсем другое состояние нужно, оно про разрушение, не смог бы он будучи в таком состоянии увидеть чужие лодки, требующие ремонта, для этого нужно быть в состоянии созидания. Имхо.

Жуженька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Жуженька » Чт 24 мар 2022, 08:38

Василиса Микулишна писал(а):
Жуженька писал(а):Яндекс нанимает хозяек кухонек. У них там уголки с едой. Там нарезка всякая, чай. И посудомойка.

Это как?

Не поняла).
Ну есть такая должность. Надо нарезать сыр, колбаску, печеньки класть, складывать чашки в посудомойку. Такие уголки у них везде рядом с опенспейсами. Вот и работа в айтикомпании.

Лариса
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лариса » Чт 24 мар 2022, 12:48

Жуженька писал(а):
Василиса Микулишна писал(а):

Это как?

Не поняла).
Ну есть такая должность. Надо нарезать сыр, колбаску, печеньки класть, складывать чашки в посудомойку. Такие уголки у них везде рядом с опенспейсами. Вот и работа в айтикомпании.

Хороший старт, мне кажется. Главное в нее попасть, а там уже на месте сориентироваться.
Владис 13.02.2010

Василиса Микулишна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Василиса Микулишна » Чт 24 мар 2022, 16:01

Жуженька
Всё правильно ты поняла, про это и спрашивала. А где поконкретнее почитать про это, у них на сайте?
Дочь...мое творение!
17.10.2005
Продолжаю творить...сын!
29.04.2011
"Всё, что не вечно - проходит. Всё, что бесценно - ничего не стоит. Всё, что мне нужно - во мне от рождения. Вот тебе жизнь - получай наслаждение"(с)
Информационный портал "Мир во мне".Наша задача - собрать лучшее, объединить важное и представить это Вам.
http://www.mirwomne.ru/

Пред.След.

Вернуться в Статьи, книги, фильмы, музыка