Ира Бодхисатвану я тоже так живу, ни с кем себя не сравниваю.
Но с квартирой нервно все равно, ситуация на рынке оч нервная, и тут ты завязан с людьми, и чтобы продать, и чтобы купить. Т е хорошую квартиру нужно поймать. Я уже думала, риэлтора взять. Но посмотрела, как они работают, и мне не понравилось, куча бестолковых телодвижений как по мне, с оч маленьким выхлопом, осваивание бабла. Ну мож для бестолковых клиентов это и норм, и для тех, кто вообще в это вникать не хочет. А хочет всего готового. А мне так не подходит. Не та ситуация, пришлось самой влезать, оттуда и нервяк. Риэлторы за это берут деньги немалые, по сути я так экономлю тоже. Но иногда риэлтор нужен, и юридическое сопровождение тоже, проверка при покупке. Есть вариант найти себе объекты самостоятельно и отдать их на проверку, тем самым сэкономив деньги. Ну и еще торговаться лучше с риэлтором. Т е я готова платить за реальные действия. А договориться квартиру посмотреть и узнать всю инфу, которая на поверхности, я и сама могу. Я по некоторым объявлениям уже могу сказать, в чем подвох м б. И тем самым отсеять явно непригодные вар-ты. И не тратить на них время.
С продажей мы налетели, и решили сами, и даже покупателя нашли без риэлтора) У нас прозрачные доки, смысла вообще нет ни в юристе, ни в риэлторе. И покупателя это тоже устроило.
Ира Бодхисатва писал(а):Зато как радостно будет, когда все сложится.
ну можно и какашку купить, и потом мучиться черте сколько. Не, все-таки я буду мониторить этот момент, и пусть будет тяжело, тут игра стоит свеч.
Хотя и интуицию никто не отменял. Я склоняюсь вообще подождать. Но есть нюансы. Была даже идея купить что-то маленькое для инвестиций и чтобы прописаться, но девелоперы так цены задрали, что даже уже не знаю, не выгодно как-то. Если только по переуступке что-то выгорит. Ситуация у нас очень непростая. И бездействие тут не прокатит из-за динамичности ситуации на рынке и в стране и в мире.