Просто понравилось - ссылки

ссылки и обсуждения интересного, полезного и любимого

Модераторы: МИА, Медовая Пчёлка, Василиса Микулишна, asun

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Re: Просто понравилось - ссылки

Сообщение Елизавета Юрьевна » Сб 12 фев 2022, 23:55

Ну с ума сойти может кто угодно сейчас и заболеть чем-то таким нехорошим с последствиями. И вот он хаос. Все родственники психов в хаосе живут, потому и стремятся сдать их в учреждение, положить в больничку, напичкать таблетками до овощного состояния. Я не пошла по такому пути, хотя психиатр меня усиленно склоняет. Не поверила этой реальности. Можно не ждать ничего и в этой ситуации, просто принимать как есть...можно вообще уехать куда-то подальше - так многие мужья кстати и поступают. Просветленные)))

Мне все в один голос говорили, что они бы не выжили в такой ситуации. Продвинутые советуют положить на них...

А когда все как у всех, рассуждать можно сколько угодно. Когда муж типа изменил, ушел - ну да, тут можно не ожидать и забить на это легко. Ну или денег перестал зарабатывать - тоже на самом деле фигня. Ну и куча прочих ситуаций, от которых люди так парятся.

Ира Бодхисатва
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ира Бодхисатва » Вс 13 фев 2022, 16:11

Елизавета Юрьевна писал(а):Но и ситуация у нас пока висяще-нервная оч с квартирой.

Обожди и все будет.
Представь вариант, что ничего не получилось.
Зато как радостно будет, когда все сложится.
Мне ещё помогает так себя уговаривать: вот жизнь она такая у меня, а не другая. Ганна так писала, мне запомнилось.
http://www.zyq108.com/

Я теперь инструктор Чжун Юань цигун
viewtopic.php?f=45&t=60301

"Успеха в йоге достигнет всякий, кто сумеет одолеть свою лень. И не важно, молод он либо стар, болен, слаб или даже дряхл. Лишь бы практика его была настойчивой. Ибо как без нее преуспеть? От книг проку мало:одним лишь чтением успеха не достичь. И вырядившись в одежды, какие носят йогины, и всяческие священные предметы на себя навесив - тоже ничего не добьешься. Пустое это все, равно как и досужие разговоры о Единстве, о Знании, о Силе, об иных высоких материях. Лишь в неустанной практике - секрет успеха." (с) Сватмарама "Хатха-йога прадипика"

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вс 13 фев 2022, 16:47

Ира Бодхисатва

ну я тоже так живу, ни с кем себя не сравниваю.

Но с квартирой нервно все равно, ситуация на рынке оч нервная, и тут ты завязан с людьми, и чтобы продать, и чтобы купить. Т е хорошую квартиру нужно поймать. Я уже думала, риэлтора взять. Но посмотрела, как они работают, и мне не понравилось, куча бестолковых телодвижений как по мне, с оч маленьким выхлопом, осваивание бабла. Ну мож для бестолковых клиентов это и норм, и для тех, кто вообще в это вникать не хочет. А хочет всего готового. А мне так не подходит. Не та ситуация, пришлось самой влезать, оттуда и нервяк. Риэлторы за это берут деньги немалые, по сути я так экономлю тоже. Но иногда риэлтор нужен, и юридическое сопровождение тоже, проверка при покупке. Есть вариант найти себе объекты самостоятельно и отдать их на проверку, тем самым сэкономив деньги. Ну и еще торговаться лучше с риэлтором. Т е я готова платить за реальные действия. А договориться квартиру посмотреть и узнать всю инфу, которая на поверхности, я и сама могу. Я по некоторым объявлениям уже могу сказать, в чем подвох м б. И тем самым отсеять явно непригодные вар-ты. И не тратить на них время.

С продажей мы налетели, и решили сами, и даже покупателя нашли без риэлтора) У нас прозрачные доки, смысла вообще нет ни в юристе, ни в риэлторе. И покупателя это тоже устроило.

Ира Бодхисатва писал(а):Зато как радостно будет, когда все сложится.

ну можно и какашку купить, и потом мучиться черте сколько. Не, все-таки я буду мониторить этот момент, и пусть будет тяжело, тут игра стоит свеч.
Хотя и интуицию никто не отменял. Я склоняюсь вообще подождать. Но есть нюансы. Была даже идея купить что-то маленькое для инвестиций и чтобы прописаться, но девелоперы так цены задрали, что даже уже не знаю, не выгодно как-то. Если только по переуступке что-то выгорит. Ситуация у нас очень непростая. И бездействие тут не прокатит из-за динамичности ситуации на рынке и в стране и в мире.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вс 13 фев 2022, 17:02

Ира Бодхисатва писал(а):Обожди и все будет.
Представь вариант, что ничего не получилось.

что не получилось, интересно? Продать или купить? :lol: Не получается только у того, кто ничего не делает. Или продали и с деньгами остались? Ну надо дальше двигаться, что-то изменится.

Или представить самый плохой расклад. квартиру продали, деньги украли? Или еще похуже что-то? А надо ли это представлять? Может все таки в позитивном ключе мыслить?

С квартирой это текучка жизни, хоть и довольно серьезная, судьбоносная, но все равно это всего лишь имущество. Самое ужасное-то что? Что все умрем? Тоже вроде ничего ужасного. Для моего сына ужас, если я умру раньше него. Для христианина - не спасти свою душу и попасть в ад, не покаяться - вот это ужас. Для буддиста что? Для индуиста?

Ира Бодхисатва
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ира Бодхисатва » Вс 13 фев 2022, 17:59

Елизавета Юрьевна
Ну не знаю, как тебе лучше.
Мне психологически легче представить, что возможно не все пойдёт, как я планирую.
Допустить эту мысль и забыть.
Конечно не думать об этом все время.
Что плохо для буддиста? Да как в христианстве, плохо совершить неблагие действия телом, речью и умом.

"Успеха в йоге достигнет всякий, кто сумеет одолеть свою лень. И не важно, молод он либо стар, болен, слаб или даже дряхл. Лишь бы практика его была настойчивой. Ибо как без нее преуспеть? От книг проку мало:одним лишь чтением успеха не достичь. И вырядившись в одежды, какие носят йогины, и всяческие священные предметы на себя навесив - тоже ничего не добьешься. Пустое это все, равно как и досужие разговоры о Единстве, о Знании, о Силе, об иных высоких материях. Лишь в неустанной практике - секрет успеха." (с) Сватмарама "Хатха-йога прадипика"

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 14 фев 2022, 00:06

Ира Бодхисатва

хм, а что я планирую? Что разъедемся наконец? Представить, что не разъедемся, так и будем друг друга мучить? Ващет есть варианты у нас разъехаться, т е вряд ли будем) а если и будем, то значит нам так нра)))
Еще наверное планирую, что ремонт там будет, в новой кв. Можно канеш и без ремонта жить и на топчанах спать...все жизнь прожить в хлеву. В нищете. Стирать руками, готовить в горелой кастрюле на старой плите.

Но мне да, чета не нра об этом думать, и у меня не будет радости, если вдруг получится. Наверное я по-другому устроена. Т е так наверное: ой, а я думала всю жизнь в говне проживу, надо же! Нежданчик)))

Жуженька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Жуженька » Пн 14 фев 2022, 00:28

Господи, что за страсти ты пишешь. Вам надо решить проблему полностью. Зачем покупать квартиру и жить без ремонта?

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 14 фев 2022, 00:55

Жуженька

дык мне Ира предложила настроиться, что может и не будет у меня ни квартиры, ни ремонта, а потом если случится квартира да с ремонтом, то будет приятный сюрприз)))

Но чета мне такое никак не заходит. Нужна квартира нормальная с ремонтом )) Поэтому я так сейчас выкладываюсь. Ну и варианты ремонта уже продумываю. С ремонтом квартира может не случиться)) Хорошие ремонты попадаются нечасто и слишком дорого ценят их хозяева, а все равно надо что-то переделывать. я за чужой ремонт 4 ляма переплачивать не хочу. Можно свой сделать за такие деньги или дешевле.

Жуженька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Жуженька » Пн 14 фев 2022, 01:03

Да я думаю уже сейчас, что не надо сильно с ремонтом заморачиваться. Я живу без ремонта и меня все устраивает. Потому что все что мне надо устроено удобно. Мне есть где готовить , пмм, стиралка, кровать удобная, шкафы, мне нравятся шторы которые макс подшил вручную сам, меня не бесит даже зеленый цвет в шторах, что удивительно!) а стены у нас кирпич красный без отделки , стол и стулья икея.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 14 фев 2022, 01:21

Ну такой ремонт меня тоже устроил бы в своем доме))

Но в бетоне. с ободранными стенами, и с грязным полом я жить не хочу. Бывают варианты старого ремонта, может и не сильно загаженного, но уже сильно несвежего, некрасивого, несовременного. Бывают варианты ремонта от застройщика. Старого и свежего. Есть квартиры вообще под ремонт подготовленные. Есть со свежим относительно ремонтом с претензией, за него люди хотят денег, потому что "делали под себя" и очень он им дорог. Мне бы хватило выровненных стен под покраску, ровного пола. покрытие сделать несложно. Потолки конечно тоже д б в порядке, без протечек. Эл проводка д б рабочая, правильная. И в идеале санузлы и кухня. Лоджия, если будет, тоже д б в идеале. Но по сути это новостройка с отделкой нормальной)) Ну или квартира таким образом отремонтированная.

Ира Бодхисатва
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ира Бодхисатва » Пн 14 фев 2022, 08:37

Главная причина, почему люди себя плохо ведут, это то, что они себя плохо чувствуют.

А главная причина, почему люди себя плохо чувствуют, это то, что они себя плохо ведут.

Вот этот порочный круг и называется «сансара».

Игорь Берхин

Жуженька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Жуженька » Пн 14 фев 2022, 13:06

Круто!)))

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 14 фев 2022, 14:33

Не всегда люди себя плохо чувствуют от того, что плохо себя ведут. Но нередко, эт да.

Йордис
Богиня Муми-Дола

Сообщение Йордис » Пн 14 фев 2022, 15:48

https://www.youtube.com/watch?v=cwO-4pTK6J0
нейросеть показала, как, предположительно, выглядели египетские фараоны
18; 15,5; 13.

Изображение

Palona
Богиня Муми-Дола

Сообщение Palona » Вт 15 фев 2022, 20:38

Какие красавцы и красавицы получились! :D

Ира Бодхисатва
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ира Бодхисатва » Вт 22 фев 2022, 17:51

Страховщики составили рейтинг самых «аварийных» имен водителей

Первые места в рейтинге самых «аварийных» водителей-мужчин в России занимают: Никита (частота попадания в ДТП - 51,4%), Альберт (48,7%), Тимур (47,7%).

Среди женщин в аварии чаще всего попадают: Полина (61%), Вероника (60,2%), Алина (55%). Замыкают первую «аварийную» десятку среди мужчин (в порядке убывания) Руслан, Антон, Валентин, Борис, Григорий, Артур и Эдуард. Места с четвертого по десятое среди женщин заняли, соответственно, Валерия, Алена, Евгения, Яна, Эльвира, Мария и Вера.

В отличие от Полин и Никит аккуратно водят автомобили Анатолий (29,6%), Леонид (31,9%) и Виктор (32%), а среди женщин - Кристина (33,5%), Антонина (36%) и Лилия (36,4%).

Ира Бодхисатва
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ира Бодхисатва » Чт 24 фев 2022, 14:14

Фб
Мы не будем обсуждать события на Украине в этой группе... все это мы уже проходили и все это заканчивается только ссорами друг с другом... я считаю так, если человек хочет повлиять на политическую ситуацию, то он идет и делает выбор, совершает какие то действия... эти обсуждения в фейсбуке совершенно бесполезны... амплитуда на ФБ это только от бесполезного до негативного...

Но если мы говорим о буддийском отношении к таким событиям, то чем мы ближе к Буддам тем ближе к истине... мой Учитель сказал что Будды испытывают равное сострадание ко всем, независимо на основе каких идей человек страдает... или на основе какой кармы он страдает... мы например, не знаем какая карма у ребенка, который был случайно убит во время военных действий... это с нашей точки зрения это происходит случайно или намеренно, например, это может быть провокация и др... но Будды знают какое конкретно злодеяние совершил человек в прошлой жизни из за которого он в этой погибает будучи ребенком... знают и все равно сострадают... а что значит сострадают? Посылают совершенно конкретную помощь как умершему ребенку так и его близким...

В военных действиях Будды не делят людей на "наши" и "не наши"... даже в случае священной войны, если Будды помогают одной из сторон одержать победу, то это не значит что Будды потеряли сострадание к другой стороне и что их помощь одной стороне направлена против другой стороны...

Если бы мы хотели знать кармическую причину, т.е. почему на самом деле происходит то, что происходит на Украине и мы бы спросили об этом у Будды Шакьямуни, то он бы ответил: Не успеет Бхагаван вам все это рассказать как вы умрете! Или допустим это заняло бы 3 года... вы готовы потратить 3 года чтобы послушать о причинах сегодняшних событий? Я думаю что у большенства уже через 3 дня уши в трубочку свернутся и мы бы попросили рассказать Будду о чем нибудь другом... т.е. людям не важны истинные причины, но из за неведения людям нравится следовать негативной карме и быть как листики на ветру...

Я знаю нескольких людей, которых не пуля убила и не бомба, а так называемая диванная война... а с другой стороны, скольких людей убили конфликты в их собственной семье? При чем в семье бывает хуже чем на войне, потому что на войне калечится тело, а в семье душа... и как это все мы можем проконтролировать? Мы можем сделать так чтобы люди не страдали? Это даже Будды сделать не могут...

Что делать? Мы можем молиться за мир! Может глобально это ничего не изменит, но это изменит наш ум... и таким образом мы не даем вовлечь себя в поток негативных эмоций... не даем сделать себя жертвой изощренных манипуляций...

В истории ВОВ есть много поучительных историй когда русский спас немца из сострадания... казалось бы, это же враг, но часто бывает так, что личная карма сильнее чем коллективная... таким образом бабушку моего мужа, которая была в концлагере спасла немка...

Важно помнить о том, что Учение Будды призывает нас выйти за пределы закона причины и следствия... иными словами Будды не хотят чтобы мы играли в вечный кармический пинг понг... что нужно делать чтобы закончить кармический пинг понг? Простить! Соответственно все, кто призывает к ответным страданиям и проклинают двигаются к противоположному от нирваны направлению...

Еще очень важно помнить что мы можем участвовать в чем то коллективном, но страдание от созданной кармы мы будем испытывать в глубочайшем одиночестве...

Ира Бодхисатва
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ира Бодхисатва » Вс 27 фев 2022, 09:32

Во время ливано-израильской войны ряд исследователей провели эксперимент, в ходе которого группу людей обучали способности "ощущать" мир внутри себя.
В специально назначенное время этих людей забрасывали в истерзанные войной регионы Ближнего Востока.
И когда они посреди всего этого кошмара преисполнялись чувством мира, террористические действия прекращались, преступления против мирных жителей шли на спад, количество пострадавших, доставляемых в госпитали, и число дорожных происшествий уменьшалось.
Когда же эти люди переставали сосредоточиваться на переживании мира, всё возвращалось на круги своя.
Такие исследования подтвердили ранее сделанные открытия:
КОГДА ДАЖЕ НЕБОЛЬШОЙ ПРОЦЕНТ НАСЕЛЕНИЯ ОБРЕТАЕТ ВНУТРЕННЕЕ СОСТОЯНИЕ МИРА И ПОКОЯ, ЭТО СОСТОЯНИЕ ОТРАЖАЕТСЯ В ОКРУЖАЮЩЕМ МИРЕ.
Исследователи смогли высчитать количество людей с чувством мира в душе, которое требуется для того, чтобы это состояние отразилось на окружающем мире.
Например, для города с миллионным населением потребовалось бы примерно 100 человек.
А для региона с населением 6 миллиардов оно составило бы меньше 8000 человек. Формула учитывает лишь тот минимум людей, который необходим для того, чтобы начать процесс оздоровления мира.
Чем большее количество людей охвачено чувством мира, тем быстрее возникает нужный эффект.
Это исследование получило название "Международного проекта мира на Ближнем Востоке", а его результаты опубликовал "Журнал разрешения конфликтов" (1988 г).
Мироздание держится на людях, у которых любовь и мир в душе.
Это костяк, основа организма цивилизации.
Они не жалуются, не осуждают несовершенства мира, не презирают "матрицу-систему". Не призывают из нее выходить.
Они просто спокойно делают свои дела, украшают свою жизнь на благо самим себе, иногда даже не задумываясь об том, что их личная благополучная жизнь спасает этот мир от разрушения.
Точно так же устроен организм человека.
Стволовые клеточки (стволовое тело, биополе, душа) - это основа жизни.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 28 фев 2022, 05:40

Ира Бодхисатва

вот тут тебе ответ, почему это не работает: https://www.facebook.com/groups/constel ... 771903791/

И коммент еще:
В сети уже раз сотый вижу историю, как типа проводился эксперимент во время израильско-ливанской войны, что люди там собирались, медитировали и какие были чудесные результаты. Естественно, никаких ссылок на это "исследование" или "эксперимент" нет. И хочется сказать: "Друзья, вы историю Ливана посмотрите, как там стало хорошо". Это к тому, что не строить пустых иллюзий, в частности о нашем всемогуществе.

Ира Бодхисатва
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ира Бодхисатва » Пн 28 фев 2022, 17:14

Елизавета Юрьевна
У кого не работает, а у кого и работает.
Что лучше?
Неправда которая помогает сохранить нервы или правда которая их разрушает.

Пред.След.

Вернуться в Статьи, книги, фильмы, музыка