Просто понравилось - ссылки

ссылки и обсуждения интересного, полезного и любимого

Модераторы: МИА, Медовая Пчёлка, Василиса Микулишна, asun

Ира Бодхисатва
Богиня Муми-Дола

Re: Просто понравилось - ссылки

Сообщение Ира Бодхисатва » Пн 17 янв 2022, 11:13

И подают пример безумства молодежи, которая это увидит. Заразитальный дурной пример.
http://www.zyq108.com/

Я теперь инструктор Чжун Юань цигун
viewtopic.php?f=45&t=60301

"Успеха в йоге достигнет всякий, кто сумеет одолеть свою лень. И не важно, молод он либо стар, болен, слаб или даже дряхл. Лишь бы практика его была настойчивой. Ибо как без нее преуспеть? От книг проку мало:одним лишь чтением успеха не достичь. И вырядившись в одежды, какие носят йогины, и всяческие священные предметы на себя навесив - тоже ничего не добьешься. Пустое это все, равно как и досужие разговоры о Единстве, о Знании, о Силе, об иных высоких материях. Лишь в неустанной практике - секрет успеха." (с) Сватмарама "Хатха-йога прадипика"

Ира Бодхисатва
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ира Бодхисатва » Пн 17 янв 2022, 11:26

Шипим, как старые кочережки :lol:
Я однажды машину разгоняла до 170 по пустой дороге, больше она не потянула, давно это было когда она была новая. Конечно новую машину разгнать это соблазн. Понять можно.

"Успеха в йоге достигнет всякий, кто сумеет одолеть свою лень. И не важно, молод он либо стар, болен, слаб или даже дряхл. Лишь бы практика его была настойчивой. Ибо как без нее преуспеть? От книг проку мало:одним лишь чтением успеха не достичь. И вырядившись в одежды, какие носят йогины, и всяческие священные предметы на себя навесив - тоже ничего не добьешься. Пустое это все, равно как и досужие разговоры о Единстве, о Знании, о Силе, об иных высоких материях. Лишь в неустанной практике - секрет успеха." (с) Сватмарама "Хатха-йога прадипика"

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Пн 17 янв 2022, 11:45

Я когда на юга ездила разгонялась до 150-155. Машина бы и больше разогналась. Я стараюсь все же не больше 130. Но это не 400, а 400 это обгонять машины которые идут со скоростью 150 со скоростью 250... Это дофигище... Даже страшно представить какой тормозной путь.
Тормозной путь находится в квадратной зависимости от скорости движения. Так, если скорость автомобиля увеличивается в 3 раза (с 20 до 60 км/ч), то тормозной путь возрастает в 9 раз; если скорость увеличивается, в 5 раз, тормозной путь увеличивается соответственно в 25 раз.

НЕ таврия конечно :lol: Но там на дисках доедешь, если тормозить вздумаешь
Ниже видео с участием автомобиля Таврия.
Тормозной путь машины от 100 км/ч до полной остановки 44 метра!

417/100=4,17
4,17*4,17=17,389
17,389*44 метра=765 метров :idea: почти километр...
Пошел на обгон по левой полосе, а его догнали... потому как чтобы проехать 500 метров при скорости 417 нужно чуть больше 4 секунд... Ну в случае догнать -- скорость сближения 417-130=277 км/ч -- 6 секунд.. :evil: :o . Типа фура пошла на обгон и кранты всем... :o :x Может с воздуха контролировали ситуацию на дороге ??
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 17 янв 2022, 17:16

Вот тут посчитали: https://otvet.mail.ru/question/53875129

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Пн 17 янв 2022, 17:22

Это я еще мало прикинула :)))
ФОРМУЛЫ ЭТО КОНЕЧНО ХОРОШО, НО ПОСЛЕДНЯЯ МОДЕЛЬ ИМЕЕТ НЕМНОГО ДРУГИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
ТЕПЕРЬ АВТОМОБИЛЬ ОСТАНАВЛИВАЕТСЯ ЗА 10СЕК
по формуле равно-ускоренного (равно-замедленного) движения выходит 565м
но по официальным тестам более 800м

Я в общем была совсем недалеко со своими 765 метрами :))
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 17 янв 2022, 18:47

Ну тут не получится затормозить, только скинуть скорость успеть - если пробку заметить впереди, и попробовать объехать) Но я думаю, что на тех трассах нет пробок, где такая езда, т е специально выделенная полоса для гонщиков, специально подготовленная. Др вариантов не может быть.

Мария (Белладонна)
Королева Муми-Дола

Сообщение Мария (Белладонна) » Пн 17 янв 2022, 19:13

Ира Бодхисатва писал(а):Шипим, как старые кочережки :lol:
Я однажды машину разгоняла до 170 по пустой дороге, больше она не потянула, давно это было когда она была новая. Конечно новую машину разгнать это соблазн. Понять можно.

Как выскочит какой-нибудь козлина на встречку (как на трассе "Симферополь-Феодосия") вот и будет соблазн, блин... я, когда по ней ехала с сыном 3 года назад в сумерках, чуть не поседела. И на Новой Риге видела как-то с детьми (и без них) результат таких соблазнов.... тьфу-тьфу, в общем, чур меня.
Роды, пеленание, гирудотерапия
8925стосорокчетыре4513
Инстaгpam: akusherka_maria19семьдесятшесть

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 17 янв 2022, 19:21

Это не для России, где камикадзе всяких полно, и дорогу перебегают разные элементы где попало, бабок-самоубийц тоже полно. Тем более с детьми, совсем что ли с дуба рухнули гонять? И сиротами детей еще оставите. Это мужикам, которым на все насрать, нормально. Они как символы смерти - кармавоплотители... Для этого и родились.

Ира Бодхисатва
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ира Бодхисатва » Пн 17 янв 2022, 22:36

Ну. Я тогда была моложе.
И лучше кажется была)))
Сейчас бы наверное не поехала.
То было на Новой Риге, там отбойники.
Так то понятно, опасно, да.

Елена25
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елена25 » Вт 01 фев 2022, 02:31

https://www.reddit.com/r/Bibliotekar/co ... c8/google_настолько_мощный_что_прячет_от_нас_другие/

www.refseek.com – поисковик по академическим ресурсам. Более миллиарда источников: энциклопедии, монографии, журналы.
www.worldcat.org – поиск по содержимому 20 тысяч мировых библиотек. Узнаете, где лежит ближайшая нужная вам редкая книга.
https://link.springer.com – доступ к более чем 10 миллионам научных документов: книги, статьи, протоколы исследований.
www.bioline.org.br – библиотека научных журналов по bioscience, издаваемых в развивающихся странах.
http://repec.org – добровольцы из 102 стран собрали почти 4 миллиона публикаций по экономике и смежным наукам.
www.science.gov – американский государственный поисковик по 2200+ научным сайтам. Индексируются более 200 миллионов статей.
www.pdfdrive.com – крупнейший сайт для бесплатного скачивания книг в формате PDF. Заявляют более 225 миллионов названий.
www.base-search.net – один из мощнейних поисковиков по текстам академических исследований. Более 100 миллионов научных документов, 70% из них бесплатны".

Жуженька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Жуженька » Вт 01 фев 2022, 02:53

https://www.instagram.com/p/CZZhHPBsdVh ... =copy_link
История от доктора о чудесах плацебо)

Palona
Богиня Муми-Дола

Сообщение Palona » Вт 01 фев 2022, 03:30

Елена25 писал(а):www.pdfdrive.com – крупнейший сайт для бесплатного скачивания книг в формате PDF. Заявляют более 225 миллионов названий.

Не открывается((.

Palona
Богиня Муми-Дола

Сообщение Palona » Вт 01 фев 2022, 04:30

История про бабульку забавная.
Плацебо и правда работает)).

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вт 01 фев 2022, 04:58

Palona писал(а):
Елена25 писал(а):www.pdfdrive.com – крупнейший сайт для бесплатного скачивания книг в формате PDF. Заявляют более 225 миллионов названий.

Не открывается((.

Да, в России блокируется, пишет:

Доступ к информационному ресурсу ограничен на основании Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»

Елена25
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елена25 » Вт 01 фев 2022, 05:08

Жаль. Мне как раз он больше всего понравился. Книг на русском там полно.

Palona
Богиня Муми-Дола

Сообщение Palona » Вт 01 фев 2022, 05:35

Я открыла в итоге в Хроме, ткнув в расширение для обхода блокировки сайтов.
Так что спасибо за ресурс! :angelic-flying:

Елена25
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елена25 » Вт 01 фев 2022, 05:52

Здорово! :)

Ира Бодхисатва
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ира Бодхисатва » Вт 08 фев 2022, 14:29

Конфликт с нарциссом

Одна из вещей, на которой спотыкаются даже очень опытные и продвинутые в психологии люди и на которую тратится огромное количество лишних нервов и времени - это попытки разрешить конфликт с нарциссом в свою пользу. Я сам тысячу раз наступал на эти грабли в конфликтах с родственниками, учителями и коллегами, а после прихода в психотерапию - еще и нарциссичными терапевтами и тренерами, пока у меня не сложилась ясная и целостная картинка. (Для ясности оговоримся, что слово "нарцисс" в этом тексте употребляется в значении "человек, удовлетворяющий клиническим критериям нарциссического расстройства личности". Мы не включаем сюда так называемых "высокофункциональных" или "осознанных" нарциссов, которые читают Кернберга, работают со своим нарциссизмом в терапии и не дотягивают до психиатрических критериев).

Итак, чаще всего безуспешные попытки разрешить долгоиграющий конфликт с нарциссом начинаются примерно с такой надежды:
- "может быть, хотя бы в этот раз он/она меня услышит..."
- "может быть, хотя бы сейчас мне удастся достучаться..."
- "ну это-то точно поставит его/ее в тупик, не может же человек и дальше отрицать очевидное...".

Все эти надежды базируются на непонимании того, как устроен клинический нарциссизм, и поэтому практически всегда приводят к тяжелым разочарованиям и нарциссической травматизации пытающегося, а в особо злокачественных случаях и его близких.

В чем же здесь ошибка? Дело в том, что в нарциссической психике из-за нарушения раннего развития заблокирована способность воспринимать других людей как живых и отдельных от себя. В восприятии нарцисса другой человек - это что-то вроде персонажа в его личной компьютерной игре, главное свойство которого - то, что он приносит нарциссу то приятные, то неприятные чувства. И когда эти чувства неприятные, нарцисс стремится поскорее заблокировать это влияние. Способов здесь много: манипуляции, прямое давление, полная изоляция от персонажа, либо, если ничего не срабатывает, хотя бы обесценивание персонажа в собственной голове, вплоть до выдумывания целой альтернативной реальности, где этот человек очень плохой, непорядочный, неадекватный, психопат и т. п.

Такой механизм блокировки обратной связи можно наблюдать на всех уровнях общества: на уровне самообмана внутри конкретной личности, на уровне семейного насилия, в токсичных психологических тренингах, в тоталитарных сектах, в автократических политических системах. Запреты на критику и альтернативные мнения, закрытые и фильтруемые комментарии в соцсетях, запрет на мирные собрания - все это инструменты обслуживания чьих-то нарциссических "пузырей" и изоляции их от опасной правды.

Соответственно, что необходимо понимать, если вы оказались в конфликте с нарциссом:
- Вы общаетесь с человеком, для которого вас вообще не существует. На вашем месте у него тусклая, плохо прорисованная говорящая голограмма с вашим лицом. И если эта голограмма не из тех, которые имеют над ним прямую власть, то прислушиваться к ее мнению всерьез никто не будет (если, конечно, это не какая-нибудь приятная похвала).
- Восприятие любых ваших слов блокируется ровно в тот момент, когда оно начинает вызывать неприятные чувства. Здесь сразу же включаются нарциссические защиты, которые намного надежнее и жестче, чем любой железный занавес, блокируют обратную связь.
- Вам никогда не удастся достучаться до нарцисса (по крайней мере, пока он/она не пройдет многолетнее лечение НРЛ, что практически невероятно). Неприятная обратная связь, если бы нарцисс впустил ее в себя, привела бы к разрушению в психике защитного пузыря и выходу на поверхность такого количества стыда, что это сразу же погрузило его/ее как минимум в тяжелую депрессию, а как максимум мгновенно вызвало бы нервный срыв или даже психоз. Пытаться донести до нарцисса то, что он не хочет слышать - это как убеждать человека, чудом зацепившегося над пропастью, добровольно разжать руку, на которой держится вся его жизнь. Это не только бесперспективно, но и в какой-то мере даже жестоко по отношению к самому нарциссу, т. к. не учитывает его объективные ограничения.
- Любые неприятные чувства, которые вы вызываете у нарцисса, он/она попытается мгновенно, механически, без какого-либо осмысления вернуть вам же - словно вы кидаете гранату за стену, а она выбрасывается назад и взрывается у вас же в руках. Не стоит рассчитывать на пощаду от человека, который не способен справиться с такими переживаниями и борется за банальное психологическое самосохранение.

Что делать, если вы уже оказались в конфликте с нарциссом, чтобы получить максимальный результат при минимальном ущербе?
- Как можно раньше смириться с тем, что вы не будете ни услышаны, ни поняты этим человеком и как можно раньше прекратить попытки что-либо объяснить и достучаться, чтобы минимизировать вред для себя.
- Четко определить, что вам нужно от этого человека. Сразу вычеркнуть из этого списка все, что потребовало бы эмпатического взаимопонимания. Оставить только те пункты, которых вы готовы добиваться манипуляциями (если у вас неординарные актерские способности), либо грубой властью и силой (если они у вас есть).
- Заручиться мощной поддержкой лояльных друзей и/или психотерапевта, которая потребуется вам для того, чтобы каждый раз "собирать" свою психику обратно после очередной нарциссической атаки в ваш адрес.

И главная рекомендация: помнить, что настоящий патологический нарциссизм - явление сродни тяжелой инвалидности. Ни один человек по своей воле не сделал бы выбор стать нарциссом, но если психика человека развилась в такой конфигурации, вероятность того, что он выйдет из этой конфигурации при нынешнем развитии технологий можно смело принять равной нулю. Да, иногда нарциссы обращаются за помощью, если совсем уже доходят "до ручки", но: во-первых, они, даже попав в тяжелый кризис, в подавляющем большинстве случаев не проходят весь путь излечения НРЛ и ограничиваются лишь снятием острых симптомов, а во-вторых, рассчитывать на такой поворот точно не стоит, если нарцисс имеет доступ к надежному источнику подпитки своей самооценки.

Андрей Юдин

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вт 08 фев 2022, 19:36

Ира Бодхисатва

прости за вопрос, а на это вот чтение тебе времени не жалко?

Ира Бодхисатва
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ира Бодхисатва » Ср 09 фев 2022, 01:03

Елизавета Юрьевна
Да, пожалуйста, спрашивай
Мне это объяснение понравилось очень сильно и жаль, что не встретилось раньше
В нем коротко и ясно то, что мне было надо
Есть у меня один нарцисс на примете...

Пред.След.

Вернуться в Статьи, книги, фильмы, музыка