Просто понравилось - ссылки

ссылки и обсуждения интересного, полезного и любимого

Модераторы: МИА, Медовая Пчёлка, Василиса Микулишна, asun

Ира Бодхисатва
Богиня Муми-Дола

Re: Просто понравилось - ссылки

Сообщение Ира Бодхисатва » Чт 12 авг 2021, 10:25

Жуженька
:shock:
Одним мясом?? Без единой травинки??
Сколько дней?
http://www.zyq108.com/

Я теперь инструктор Чжун Юань цигун
viewtopic.php?f=45&t=60301

"Успеха в йоге достигнет всякий, кто сумеет одолеть свою лень. И не важно, молод он либо стар, болен, слаб или даже дряхл. Лишь бы практика его была настойчивой. Ибо как без нее преуспеть? От книг проку мало:одним лишь чтением успеха не достичь. И вырядившись в одежды, какие носят йогины, и всяческие священные предметы на себя навесив - тоже ничего не добьешься. Пустое это все, равно как и досужие разговоры о Единстве, о Знании, о Силе, об иных высоких материях. Лишь в неустанной практике - секрет успеха." (с) Сватмарама "Хатха-йога прадипика"

Ира Бодхисатва
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ира Бодхисатва » Чт 12 авг 2021, 10:30

https://www.google.com/amp/s/weekend.ra ... achey/amp/

Пишут 20 - 30 дней и все.

"Успеха в йоге достигнет всякий, кто сумеет одолеть свою лень. И не важно, молод он либо стар, болен, слаб или даже дряхл. Лишь бы практика его была настойчивой. Ибо как без нее преуспеть? От книг проку мало:одним лишь чтением успеха не достичь. И вырядившись в одежды, какие носят йогины, и всяческие священные предметы на себя навесив - тоже ничего не добьешься. Пустое это все, равно как и досужие разговоры о Единстве, о Знании, о Силе, об иных высоких материях. Лишь в неустанной практике - секрет успеха." (с) Сватмарама "Хатха-йога прадипика"

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Чт 12 авг 2021, 10:49

Жуженька писал(а):Ну где ты объясняла, хоть ключевое слово скажи, а то как искать.

да не помню я, искать неохота, у Волкова на сайте вон есть: https://www.drvolkov.ru/section=227

Если регулярно не удалять белковые отходы жизнедеятельности организма и реактивный (иммунный) белок, образующийся как «ответ» на внешние обстоятельства, то возникает почва для того, что принято называть болезнями.

Дело в том, что у нас белковая форма жизни, и все иммунные реакции в организме - белковые, поэтом избыток белка токсичен - не то, как Оганян говорит, что гниет мясо внутри и гной образовывает, как-то она уж очень утрирует, но похоже, токсины сбрасываются в жировую ткань. Поэтому лечебное голодание работает. Организм переходит на эндогенное питание, и начинается чистка.

первая попавшаяся ссылка (там Разенкова Резниковым обозвали, но суть та же): https://lechebnoegolodanie.com/lechebno ... orykh-avto

Поэтому это и работает - отказ от белка, помогает крови очиститься.
Эффективней поголодать на воде. И это будет работать и у собак и у кошек. Ферментативная система тут не причем! Учите матчасть, товарищи.

Здоровое животное пусть ест видотипичную пищу, а больному надо условия создавать. В природе животные редко болеют, а когда болеют, часто голодают и едят растения. Они охотиться-то не могут, если у них скажем артроз как у собаки по ссылке. Т е либо сдохнут либо вычухаются. И никто мясо не жрет, чтобы выздороветь.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Чт 12 авг 2021, 11:01

Ира Бодхисатва писал(а):https://www.google.com/amp/s/weekend.rambler.ru/read/41661553-kazn-varenym-myasom-zhestokoe-izobretenie-vostochnyh-palachey/amp/

Пишут 20 - 30 дней и все.

Жуженька вон лопает одни стейки)) Она хищник видимо :lol: Но так не все могут конечно. Еще если и пить не давали, и двигаться, вообще трындец.

Чукчи живут на жиробелковой диете, ничего, но летом у них наверное какая-то разгрузка есть.

Волков придумал по поведению крови смотреть реакцию организма на разные продукты. Поэтому разумно на мой взгляд - подбирать продукты под себя. А потом помогает выстроить рацион правильно. Т е правильно сочетать продукты между собой и не есть одно и то же - из разрешенных - не более 2 раз в неделю в идеале. Ну и воды пить побольше. И результаты у него отличные. Без всяких карни-кето. И без веганства. Т е крайностей.

Многие доктора, кто его знает, позаимствовали кое-что, но частично.

Жуженька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Жуженька » Чт 12 авг 2021, 11:14

Голодание раз в неделю норм на карни. Организм сам прекрасно удаляет ненужные белки. У вас гормонов одних ежедневно и без мяса надо удалять избыток. И организм на это заточен по природе. Матчасть блин учите)))
Тут хотя бы общее понимание сходилось бы.
Жизнь у нас способ существования белковых тел, которые должны жрать сено? Так что ли?)))) то есть организм человека это механизм по переработке сена в гормоны и прочие белки что ли. Мы корова?

Жуженька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Жуженька » Чт 12 авг 2021, 11:15

Волков без крайностей???? Там надо в памперсах ходить или с переносным туалетом.

Жуженька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Жуженька » Чт 12 авг 2021, 11:16

Белок белковому телу токсичен...

Жуженька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Жуженька » Чт 12 авг 2021, 11:22

Ира, на стейках я бы жила всю жизнь! Это кайф. Только я не работаю сейчас, поэтому у меня есть только то, что разрешит купить макс. И я пока не могу себе позволить роскошь питаться рибаями. Но и говядину тоже много не дает, приходится разбавлять котлетами, а иногда я перехожу на салаты и картоху, все потому что денег не хватает, только на ананасы у нас всегда есть. И сразу я отекаю, кожа шелушится, энергия падает, лицо морщинится и тд. Так что мне эта пытка подходит. С каждым днем только лучше мне от нее.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Чт 12 авг 2021, 11:31

Жуженька писал(а):У вас гормонов одних ежедневно и без мяса надо удалять избыток.

вот потому и надо белки убирать, когда сбой в организме, и с возрастом особенно. Ну и правильно их употреблять. С возрастом организЬм не справляется, в детстве - да, но когда ребенок болеет, мясо и мясные бульоны в него пихать все равно не стоит. Сейчас люди переедают, поэтому все раньше начинаются проблемы с выведением токсинов. А аутоиммунка откуда у всех повально? Тоже извращенные белковые реакции. Ну и др факторы.
На карни люди следят за рационом, не жрут что попало, ну и соблюдают интервалы, разгружаются. Но вопрос - сколько лет можно так прожить? И какому проценту популяции? Любые диеты и упорядочивания питания работают, особенно по началу.

Жуженька писал(а):Жизнь у нас способ существования белковых тел, которые должны жрать сено? Так что ли?)))) то есть организм человека это механизм по переработке сена в гормоны и прочие белки что ли. Мы корова?

Ты походу не поняла, перечитай еще раз. Не в сене дело, есть можно все, но правильно. Все равно эндогенное питание рулит)) Правильно надо очищаться.

Вода у Волкова - ресурс.... это отдельная тема. Я ее уже освещала в теме про воду.
Его метод не безупречен, но помог многим людям. Восстановить здоровье после аллопатов.

Ира Бодхисатва
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ира Бодхисатва » Чт 12 авг 2021, 11:38

Жуженька
Может ты облигатный хищник?)))))
Шутю.

Йордис
Богиня Муми-Дола

Сообщение Йордис » Чт 12 авг 2021, 12:22

на природе кошки иногда едят траву
18; 15,5; 13.

Изображение

Йордис
Богиня Муми-Дола

Сообщение Йордис » Чт 12 авг 2021, 12:26

Ира Бодхисатва писал(а):Заметила, кошки собачий корм не любят.
А собаки кошачий с удовольствием едят.

недавно читала, что кошка тырит собачий корм,
и человеку ответили, что кошкам собачий корм можно, а собакам кошачий нет.
18; 15,5; 13.

Изображение

Ира Бодхисатва
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ира Бодхисатва » Чт 12 авг 2021, 15:31

Вот пишут, что низзя

Рецептура кормов для животных разрабатывается с учётом их видовых особенностей. И заменять корм для одного вида на корм для другого не следует. Кошка, систематически питающаяся собачьим кормом и не имеющая возможности поймать мышку-птичку-рыбку, будет испытывать так называемое биологическое голодание, которое приводит к дисфункции внутренних органов и развитию серьёзных и даже смертельных заболеваний.

Собаки охотно поедают кошачий корм: там больше продуктов животного происхождения, а значит – корм вкуснее. Но переизбыток белка и жира пагубно сказывается, в первую очередь, на печени пса. Аллергики могут выдать реакцию на неподходящий корм сразу же, другие особи какое-то время будут так питаться без видимых последствий, но потом организм перестанет справляться и вылезет целый букет заболеваний, лечить который придётся долго, трудно и не всегда успешно. Поэтому, лучше покупать качественные корма и кормить ими именно те виды животных, для которых они предназначены.

Но я думаю, бездомным и голодным животным все можно.

Йордис
Богиня Муми-Дола

Сообщение Йордис » Чт 12 авг 2021, 18:41

Кошка, систематически питающаяся собачьим кормом
не, там шла речь что иногда таскает, а основной рацион это кошачий.
18; 15,5; 13.

Изображение

Palona
Богиня Муми-Дола

Сообщение Palona » Чт 12 авг 2021, 21:15

Ира Бодхисатва писал(а):Поэтому, лучше покупать качественные корма и кормить ими именно те виды животных, для которых они предназначены.

Лучше кормить тем, что предназначено для питания собаки или кошки, а не какашкой этой. :mrgreen:

Свет-лана
Королева Муми-Дола

Сообщение Свет-лана » Чт 12 авг 2021, 23:28

Елизавета Юрьевна писал(а):Эффективней поголодать на воде. И это будет работать и у собак и у кошек. Ферментативная система тут не причем! Учите матчасть, товарищи.

Здоровое животное пусть ест видотипичную пищу, а больному надо условия создавать. В природе животные редко болеют, а когда болеют, часто голодают и едят растения. Они охотиться-то не могут, если у них скажем артроз как у собаки по ссылке. Т е либо сдохнут либо вычухаются. И никто мясо не жрет, чтобы выздороветь.

Лиза, странно рассуждаешь. Откуда равенство между голоданием и вегетарианством-то? Голодать кошке - нормально при болезни, но кормить ее растительной пищей - нет, именно потому, что у нее нет соответствующего ферментного профиля и микробиома . Есть, кстати, случаи, когда и голодать нельзя. И, блин, "голодают и едят растения" - ну очевидно же, что не в целях получить питательную и энергетическую ценность. Все же в курсе, сколько нужно съесть травы корове в день, чтобы просто не сдохнуть с голоду?

Видотипичное питание решает многие проблемы в том числе и у больных животных. В случае имеющихся проблем это не всегда просто, но и с промкормами проблем не меньше при подборе.

Я, кстати, вижу связь с распространением промкормов и ухудшением здоровья животных в целом . Тут я с Палоной на 100%. (+прививки, +агрессивное лечение, + неумная селекция, но питание - ключевой фактор)

Йордис траву кошки едят не для питания, а для раздражения желудка, чтобы вырыгиванием избавиться от безоаров (комков шерсти). И на видотипичном питании у моих кошек проблема с безоарами полностью ушла, все выходит с другого конца и постепенно, рыгать нет необходимости.

В природе животные редко болеют, а когда болеют, часто голодают и едят растения.
Дочь Катюша 12.02.2005 и сын Женя 17.07.2009

В каждой шутке есть доля шутки.

+7 912 28 27993 (вайбер)
+7 919 38 29858 (вецап, телеграм)

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Чт 12 авг 2021, 23:33

Свет-лана
а я разве знак равенства поставила?

тут идея в убирании белка - см выше, что я писала про белок.

Свет-лана
Королева Муми-Дола

Сообщение Свет-лана » Чт 12 авг 2021, 23:46

Елизавета Юрьевна писал(а):Свет-лана
а я разве знак равенства поставила?

тут идея в убирании белка - см выше, что я писала про белок.

Звучит именно так. Сначала про перевод на растительную диету при болезни, потом про то, что болеет - голодает и ест растения.

Ну и убрать белок у кошки - насколько можно? В острой фазе - да, поголодает. Но две недели? Да даже неделя... Кмк, появился аппетит - кормим. Возможно, придется рацион скорректировать, подобрать подходящие виды мяса, увеличить жирность (это при ХПН, например), но все это в рамках видотипичного рациона.

+7 912 28 27993 (вайбер)

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пт 13 авг 2021, 00:53

Не знаю, это к вету вопрос, можно ли кошку на кашу посадить? Вон у Прасковьи кашу с кабачками кошки едят, но то уличные.
я давала лечебный корм коту, когда болел, но это все от лукавого, и он умер таки. Смотря какое состояние и какой процесс.

Свет-лана писал(а):Звучит именно так. Сначала про перевод на растительную диету при болезни, потом про то, что болеет - голодает и ест растения.

Прости, у меня в жизни хаос. И в текстах тоже)) купила новую клавиатуру, никак не привыкну. Как настоящий иррационал делаю несколько дел одновременно.
Одно дело домашнее животное, др дело дикое. Домашнее животное болеет часто из-за человека, от неправильного содержания, и приходится извращаться, чтобы ему создать условия, чтобы его вылечить. Дикое лечит себя само, и не живет так долго...

Свет-лана
Королева Муми-Дола

Сообщение Свет-лана » Пт 13 авг 2021, 09:18

Ветеринары обычно топят за корма, их так учат, производители кормов плотно работают с ними.
Но с хорошим ветеринаром, который в теме про видотипичное питание, я бы проконсультировалась при проблемах.

То, что у домашних куча проблем от неправильного содержания -100%.
Уличные - должны ловить мышей и птиц. Летом прокормить себя у кошки проблем быть не должно, особенно если живёт она не в каменных джунглях.

+7 912 28 27993 (вайбер)

Пред.След.

Вернуться в Статьи, книги, фильмы, музыка