Саентология, добро пожаловать!

ссылки и обсуждения интересного, полезного и любимого

Модераторы: МИА, Медовая Пчёлка, Василиса Микулишна, asun

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Re: Саентология, добро пожаловать!

Сообщение Елизавета Юрьевна » Чт 13 июн 2013, 21:24

Раньше был совсем др уровень предоставления услуг, их было мало. И это называлось не ЦС, а миссия. Московская миссия, например.
Можно было придти на семинар дианетический, пройти его и тренироваться по книге1. В миссии можно было найти напарника для этого, а также купить этот одитинг. Сейчас дианетический одитинг они не предоставляют. Но ты может сама заниматься, на коленке) Т ч лови семинар.
А все более крутые процессы - за деньги, каким бы то ни было способом, это необходимое условие - платность.
Деньги можно зарабатывать))) Хотя можно и копить.

shrimati radharani
Богиня Муми-Дола

Сообщение shrimati radharani » Чт 13 июн 2013, 21:44

Мальвина, конечно можно и зарабатывать, вот только кто будет за меня с Наденькой заниматься и вообще. :D Да фиг с ним, где семинар то? Я все ловлю и ловлю, никак не поймаю. :D
Милена (2002), Мишка (2005), Варенька и Наденька (2009) Наша жизнь- это то, что мы про неё думаем!
Скидка на первый заказ 10$ на IHerb.com - OHI405
Ничего нет сильнее нежности, ничего нежнее чем настоящая сила. – Святой Франциск Сальский
Моя страничка http://happyrehab.ru/ 4276380067922935 Ганна Владимировна Л

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Чт 13 июн 2013, 21:57

shrimati radharani

я ж тебе уже ответила - что сама его еще недоделала) кота в мешке не хочу предлагать.
В соседней теме уже подобралась к этому - для меня это сейчас актуально оказалось.

Да, конечно, тебе нужно заниматься с детьми, финансовый вопрос - вечный вопрос)

Тусик
Житель Муми Дола

Сообщение Тусик » Пт 14 июн 2013, 00:06

shrimati radharani писал(а):Мальвина, это как раз понятно, т.е. очевидно, что тема такая и должна быть. Но вот насколько это жестко. Это отслеживается или нет. Может ли человек обучаться и не не переживать, что он плохо агитирует за саентологию.

Ни о чем переживать не придется, Ганна! :) Ничего вообще не жестко, ничего никак не отслеживается, никто не агитирует ни хорошо, ни плохо - агитируют те, кто хочет, потому то им это нравится. Вот мне приспичило - я открыла эту тему здесь, мне нравится :mad: Просто мне приятно помогать людям! Потому что я просто доросла до одитора, а одитор, это тот кто помогает людям. Вообще все это касается только профессиональных саентологов.
Мы, это я, Санька и Ванька

Жизнь без любви или жизнь за любовь... все в наших руках!

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пт 14 июн 2013, 00:10

Мальвина писал(а): Т ч лови семинар.

Ганна, я имела в виду дианетический в организации. Свой я и так пришлю тебе))

Тусик
Житель Муми Дола

Сообщение Тусик » Пт 14 июн 2013, 00:28

shrimati radharani писал(а):Я уже ездила поговорить о том с чего мне лучше начать. И в итоге мне сказали, что лучше мне начинать с одитинга. А это значит надо сразу 15 тыс. выдать. Для меня это довольно сложно.
Меня еще вот смущает что. Ведь как послушаешь "их", ну тех кто рассказывает в нете, то понимаешь, что сначала как то проще было, без миллиона условий, учись по книге и одитируй. Вот как в Рожане когда то, так хорошо было сначала... :lol:

Ганна, одитинг всегда и для всех не дешев. НО! Читай внимательно, я выше писала (!). Огромное количество людей не имеют средств на одитинг, но прекрасно продвигаются. Как они это делают:
Они обучаются, в т.ч. обучаются на проф. саентологов. В рамках этого обучения студенты предоставляют одитинг друг другу, шаг за шагом. Сначала на простейших процессах, потом на все более продвинутых. Со временем каждый из них пробует одитинг у профессионала и понимает, что это более эффективно, копит деньги и одитируется потихоньку. Все это на нижних ступенях. После достижения некоторого уровня, люди переходят в режим СОЛО - самоодитинг. И далее уже никаких денег никому платить не требуется. Если тебе рекомендовали одитинг, это означает лишь то что для тебя сейчас это самое оптимальное действие, которое даст наибольший эффект для твоего состояния. Но! Если ты не можешь/не хочешь одитироваться, тебя никто заставлять не будет! Ты приходишь и говоришь - не могу одитироваться, хочу учиться. И все!
Среди учебных курсов должен быть и курсик на дианетического одитора. Со временем ты его можешь получить. Просто это не то, с чего стоит начинать.
shrimati radharani писал(а):Ну кто-то же Хаббарда одитировал? Или он сам себя? Короче ничего я не знаю, ушла читать.

И сам себя :) и его тоже одитировали - те, кого он обучил ;)

А почитать Дианетику никому не помешает. В конце можно завязнуть - бросай, детали уже не важны.

Тусик
Житель Муми Дола

Сообщение Тусик » Пт 14 июн 2013, 00:39

shrimati radharani писал(а): где семинар то? Я все ловлю и ловлю, никак не поймаю. :D

Дианетический семинар прошел вот только-только! Вот я ж писала что вещь полезная :) Он бывает редко, очень ! Но! Если собрать коллективчик интересующихся - может быть и внеурочно протолкнуть получится ;)
Итак! А-у! Кому дианетический семинар! Один день практических упражнений, который покажет вам ваше сознания с совершенно новой стороны. Вы пойете, почему ваши дети скандалят, и что с этим делать. И что происходит с людьми которые впадают в тоску, депрессуют, или орут как не в себе. И что это с вашим начальником, который бросается на вас не по делу. Очень многое поймете на практике! И научитесь это улаживать.
Отмечайтесь, кому это интересно а я попробую организовать внеплановое проведение этого редкого семинара. А вообще я всем рекомендую хоть раз просто придти на бесплатную лекцию - посмотреть и послушать. Ей богу, никто там не кусается :ugeek:
Вот, к примеру в эту субботу - послезавтра - СМЕХОТЕРАПИЯ :mrgreen: :lol: :mad: Я не помню точно, стерла СМС-ку, но кажется это не лекция, а что-то типа небольшого веселого тренинга, поднимающего по тону. Приходите! Это именно возможность пощупать материальчик вживую.
Звоните по номеру в первом посте и записывайтесь. Всем хорошо провести время!

С любовью, Наташа

shrimati radharani
Богиня Муми-Дола

Сообщение shrimati radharani » Пт 14 июн 2013, 14:05

Вот читаю Дианетику, Наташ, как ты думаешь. Вот здесь "Награда за деятельность, которая способствует выживанию, – удовольствие." Мне не нравится слово удовольствие. Я бы написала радость. Удовольствие на мой взгляд - это то, что мы получаем когда удается задвинуть бога в себе. А радость - это что-то чистое и важное в жизни. Или именно удовольствие и никак иначе?
Милена (2002), Мишка (2005), Варенька и Наденька (2009) Наша жизнь- это то, что мы про неё думаем!
Ничего нет сильнее нежности, ничего нежнее чем настоящая сила. – Святой Франциск Сальский

svetnick
Королева Муми-Дола

Сообщение svetnick » Пт 14 июн 2013, 14:31

Ганна,
Удовольствие - 1. Чувство радости и довольства от приятных ощущений, переживаний.
2. То, что создает такое чувство; любимое занятие, развлечение, увеселение.
Отсюда http://tolkslovar.ru/u938.html
так что вроде нет подмены понятий.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пт 14 июн 2013, 14:34

shrimati radharani

Ганна, иди на курс Основы обучения, слова прояснять научишься)
Тебя везде бы в организациях саенто в словарь отправили б... :oops:

shrimati radharani
Богиня Муми-Дола

Сообщение shrimati radharani » Пт 14 июн 2013, 19:13

Мальвина, что бы я без тебя делала.
Просто есть же еще древнерусские значения слов и образы, кот. эти слова вызывают внутри. Вот я и сбиваюсь. Но в целом ясно, фиг с ним, буду стараться не залипать. Просто меня так и подмывает искать замены всем этим аберрациям и одитингам.
svetnick, хорошо, я поняла, не важно что я думаю по поводу слов, важно, что все скопом решили о них думать. :D

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пт 14 июн 2013, 19:16

Ганна, да в этом сложность и много сопротивления у людей, которым кажется, что они и так все знают или ЛУЧШЕ знают)

Видимо слово "удовольствие" имеет разные оттенки, но переведено оно именно в контексте "радость".
Вообще переводить все это ох как не просто.

shrimati radharani
Богиня Муми-Дола

Сообщение shrimati radharani » Пт 14 июн 2013, 21:21

:oops:

shrimati radharani
Богиня Муми-Дола

Сообщение shrimati radharani » Пт 14 июн 2013, 22:15

Лиз, ну вот почему не сказать "чистый", ведь на английском они зовут его "чистый", почему мы зовем "клир"? Ну фигня, ей богу. Хотя конечно, "Я - клир" звучит круче, чем просто "я чистый".

shrimati radharani
Богиня Муми-Дола

Сообщение shrimati radharani » Пт 14 июн 2013, 22:20

:oops:

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пт 14 июн 2013, 23:13

shrimati radharani писал(а):Лиз, ну вот почему не сказать "чистый", ведь на английском они зовут его "чистый", почему мы зовем "клир"? Ну фигня, ей богу. Хотя конечно, "Я - клир" звучит круче, чем просто "я чистый".

Ганна, попробую объяснить. Со словом "чистый" у русского человека много ассоциаций, как у тебя со словом "удовольствие", а значит это слово может рестимулировать.
А вот со словом "клир" - ничего нет. Что за клир? Поэтому вводится новый термин и ему присваивается новое значение, так спокойнее.
Если русский писал науку душевного здоровья, то не знаю, как бы он назвал. Но ведь клир - это не просто чистый) Смысл то иной.

Тусик
Житель Муми Дола

Сообщение Тусик » Сб 15 июн 2013, 02:39

shrimati radharani писал(а):Вот читаю Дианетику, Наташ, как ты думаешь. Вот здесь "Награда за деятельность, которая способствует выживанию, – удовольствие." Мне не нравится слово удовольствие. Я бы написала радость. Удовольствие на мой взгляд - это то, что мы получаем когда удается задвинуть бога в себе. А радость - это что-то чистое и важное в жизни. Или именно удовольствие и никак иначе?

Не могу не согласиться, что у многих ассоциации со словом удовольствие именно такие :) У меня, например, тоже. В данном случае тебя, Ганна, беспокоит именно содержательная сторона понятия Выживание. И здесь суть в том, что у выживательных действий награда в виде удовольствия именно во всех смыслах этого слова - как возвышенно-духовного свойства, как более обыденного типа радость, так и самого житейского типа удовольствие. И изживать в себе бога совершенно не требуется для того, чтобы банально получать удовольствие от вкусной и красивой пищи, хорошего и красивого жилья, качественной и красивой одежды и прочих простых житейских радостей. Качество жизни вещь существенная, дающая свободу для развития духовного. А создание эстетики - вообще одна из основных целей человеческих существ ;) Конечно не предлагается примитизировать идею до "ширнись и получи удовольствие" - бывают удовольствия невыживательные, факт. Но в целом жизнь построена так, что когда человек чего-то достигает выживательного, он вознаграждается за это удовольствием - радостью созидания, достижения цели, радостью познания, наслаждением красотой, удовольствием от вознаграждения за успешные труды, и хотим мы этого или нет, удовольствием от вкушения прекрасной пищи и обладания прекрасными вещами, и наслаждением от физической близости тоже. Вот именно это и имеется ввиду в приведенной тобою цитате про УДОВОЛЬСТВИЯ. Это то, к чему все стремятся по ходу жизни, просто речь не идет о том, что это ЕДИНСТВЕННАЯ цель ;)
При всем, при этом, Ганна - ты не просто МОЖЕШЬ - ты просто ОБЯЗАНА не принимать то, с чем внутренне не можешь согласиться на данном этапе. Просто ты можешь обнаружить со временем, что многие твои мысли представляют собой не более чем установки, навязанные нам - социумом, религией, и правящими кругами м.б. (они мало меняются во времени, их цели всегда одни и те же, и средства тоже, там много преемственности).
И еще важный момент - Дианетика только первая книга (!), и потом многое было еще открыто и написано. Выживание как основной знаменатель существования в последующих трудах не отрицается, однако он не является единственным движителем и целью в этой вселенной ;)

*Аня*
Королева Муми-Дола

Сообщение *Аня* » Сб 15 июн 2013, 16:48

Тусик писал(а): Да, материалы по шкале тонов фантастические, и если научиться их приенять в жизни уверенно, то это ОГРОМНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ! И их надо давать с раннего детства, согласна. У нас для детей даже специальные картинки есть для этого, про Ежика :)

Наташа, а что за карточки? где-то можно их купить-посмотреть или ты их сама делала?
Аксинья 2005 Изображение
Мия 2012
Ульяна 1 мая 2015

Скидка iherb.com RGL122 5-10$

shrimati radharani
Богиня Муми-Дола

Сообщение shrimati radharani » Сб 15 июн 2013, 17:24

*Аня*, можно купить у саентологов. :D Когда я заезжала уже не было, купили.

Тусик
Житель Муми Дола

Сообщение Тусик » Пн 17 июн 2013, 00:25

*Аня* писал(а):
Тусик писал(а): Да, материалы по шкале тонов фантастические, и если научиться их приенять в жизни уверенно, то это ОГРОМНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ! И их надо давать с раннего детства, согласна. У нас для детей даже специальные картинки есть для этого, про Ежика :)

Наташа, а что за карточки? где-то можно их купить-посмотреть или ты их сама делала?

Картинки делала Ксюша Шапкарина (она же необыкновенная художница)
http://domnaraduge.com/
По ее картинам все делают картины из шерсти - очень подходят для акварельной техники и для подарков детям и мамам :) И вообще на ее сайте очень много интересного - она большая выдумщица.
Как купить пока не знаю, она же в Киеве обитает. Может быть есть в нашей конторе (см. телефон в первом посте). И я могу купить под заказ и привезти. Они точно не дорогие.

Пред.След.

Вернуться в Статьи, книги, фильмы, музыка