Модераторы: МИА, Медовая Пчёлка, Василиса Микулишна, asun
IrenaF писал(а):Belchenok, если этот фильм посмотрели люди и прочувствовали что-то ( выраженные эмоции), задумались над чем-то (идеей выраженной), испытали что-то (как реакцию на выраженные чувства) это не просто "развлекаловка". И такие фильмы не забываются как правило.
А такие фильмы которые никто не смотрит в самом начале, их и через 50 лет будет мало кто смотреть. У вас есть примеры таких фильмов, которые никто не смотрит, но они меняют людей?
Аватар кстати таки повлиял на людей, как читала кто-то задумался о том что мусорят на улицах, кто-то отказался от эмиграции в Штаты и т.п.
Belchenok писал(а):Насчет идей в Аватаре, да там есть идеи, просто они уже настолько часто появлялись в кино и литературе что меня просто слегка удивляет что ими кто то еще, из тех кому 20+, не ознакомился и не проникся.
IrenaF писал(а):Belchenok, ну так вы привели в пример очень популярные фильмы, понятные большинству, а не какие-то такие которые никто и не смотрит.Belchenok писал(а):Насчет идей в Аватаре, да там есть идеи, просто они уже настолько часто появлялись в кино и литературе что меня просто слегка удивляет что ими кто то еще, из тех кому 20+, не ознакомился и не проникся.
Ну если вы лично уже до 20 лет прониклись идеями что все на Земля связано на энергетическом уровне, что мы своими мыслями влияем друг на друга, что есть разные точки зрения на счет в чем же смысл жизни, может ли человек жить счастливо без материального и без технического прогресса, в чем смысл существования человечества и какое его развитие, куда, то это большая редкость все-же.
Belchenok писал(а):Мой этап осознания этих истин случился с 16 до 23 примерно. Около того и у всех моих друзей Будисты так вообще выросли на этих идеях. Да и вообще все мировые религии об этом. Не думаю что я уникум
IrenaF писал(а):Belchenok, в общем, я поняла, все повторные постановки пьес Шекспира, к примеру, все фильмы по его произведениям, тот же советский "Гамлет" и т.п - не искусство по вашему определению, раз эти идеи уже поднимались? Короче, раз все идеи уже были высказаны так или иначе, так больше нечего и снимать, это уже искусством по вашему определению являтся не будет?
Belchenok писал(а): Хотя я бы не хотела начинать думать иначе, итак гордыня прет, куда ее дивать непонятно
Belchenok писал(а):я в WoW не играла, и много фантастики не смотрела, может мне и Аватар бы показался оригинальной подачей. Но так как играла, и много смотрела, то не впечатлил.
IrenaF писал(а):Гордыню видно
IrenaF писал(а):Понимаете, с любым произведением искусства (по общепринятому, не вашему) нужно совпадение "вибраций" автора и зрителя, ну не совпали они у вас, не показался оригинальным. Очень многим показался, и не думаю что они все меньше Вас смотрели фантастики или игр. Это не делает Аватар не хуже и не лучше, у него и так достаточно поклонников и даже фанатов, как говорится "Джоконда сама может выбирать, кому ей нравится а кому нет"
мама Артемия писал(а):Так вот это большее большинство уже увидело в других произведениях, а Аватар повторение мать ученья.
мама Артемия писал(а): Мне даже если ну ОЧЕНЬ фильм понравится, я никогда столько отзывов-рецензий читать не буду, а при нашем развитом интеренете можно всю оставшуюся жизнь их читать и все не прочитаешь, так что вас фильм ну очень наверное зацепил.
Вернуться в Статьи, книги, фильмы, музыка
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4