Фильм Аватар - понравился ли вам?

ссылки и обсуждения интересного, полезного и любимого

Модераторы: МИА, Медовая Пчёлка, Василиса Микулишна, asun

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Re: фильм Аватар - понравился ли вам?

Сообщение IrenaF » Чт 04 фев 2010, 23:18

Кстати, Чарли Чаплин - думаю, все согласятся, снимал шедевры, тут спорить не о чем, я его кстати очень люблю. И что его фильмы действовали " из просмотревших кто то опять в Бога верит, кто то от садиста мужа наконец то ушел, кто то ребенка перестал шлепать, у кого то фашистские замашки пропали. " ? Нет конечно. И тем не менее он остался в истории кино на века.
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

Angry Angel
Житель Муми Дола

Сообщение Angry Angel » Чт 04 фев 2010, 23:38

IrenaF писал(а):Belchenok, если этот фильм посмотрели люди и прочувствовали что-то ( выраженные эмоции), задумались над чем-то (идеей выраженной), испытали что-то (как реакцию на выраженные чувства) это не просто "развлекаловка". И такие фильмы не забываются как правило.
А такие фильмы которые никто не смотрит в самом начале, их и через 50 лет будет мало кто смотреть. У вас есть примеры таких фильмов, которые никто не смотрит, но они меняют людей?
Аватар кстати таки повлиял на людей, как читала кто-то задумался о том что мусорят на улицах, кто-то отказался от эмиграции в Штаты и т.п.

Примеры - Interstate 60, Cталкер, Солярис, Форест Гамп, Список Шиндлера, Полет над Гнездом Кукушки, Последнее Танго в Париже, Edward Scissorhands, Eternal Sunshine of the Spotless mind.

Мой лист, чисто субьективный. Прошу заметить фильмы в нем не по порядку моей к ним любви, также не утверждаю что это все шедевры мирового кино. Но на мой взгляд это искусство, а не просто развлечение.

Насчет идей в Аватаре, да там есть идеи, просто они уже настолько часто появлялись в кино и литературе что меня просто слегка удивляет что ими кто то еще, из тех кому 20+, не ознакомился и не проникся. Для меня Аварат в плане сюжета - старая песня о главном. И судя по отзывам которые я читала, многие из тех кому он понравился, тоже так думают, но закрывают на это глаза ради графики.

Чаплин кстати очень даже изменил в свое время восприятие и идеи людей! Это просто после него уже его приемы столько раз повторили что они современному человеку кажутся обыденными. Хотя мне даже сейчас не кажутся. Он как раз сумел показать людям что то что изменило их представление о том что такое красота, трогательность, чувство юмора. Не навязать свое восприятие, а помочь людям найти их собственное.
Over there stands my angry angel, and he's frowning like Hell, but I'm not feeling guilty!

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Чт 04 фев 2010, 23:54

Belchenok, ну так вы привели в пример очень популярные фильмы, понятные большинству, а не какие-то такие которые никто и не смотрит.
Belchenok писал(а):Насчет идей в Аватаре, да там есть идеи, просто они уже настолько часто появлялись в кино и литературе что меня просто слегка удивляет что ими кто то еще, из тех кому 20+, не ознакомился и не проникся.

Ну если вы лично уже до 20 лет прониклись идеями что все на Земля связано на энергетическом уровне, что мы своими мыслями влияем друг на друга, что есть разные точки зрения на счет в чем же смысл жизни, может ли человек жить счастливо без материального и без технического прогресса, в чем смысл существования человечества и какое его развитие, куда, то это большая редкость все-же.
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет

Angry Angel
Житель Муми Дола

Сообщение Angry Angel » Пт 05 фев 2010, 00:04

IrenaF писал(а):Belchenok, ну так вы привели в пример очень популярные фильмы, понятные большинству, а не какие-то такие которые никто и не смотрит.
Belchenok писал(а):Насчет идей в Аватаре, да там есть идеи, просто они уже настолько часто появлялись в кино и литературе что меня просто слегка удивляет что ими кто то еще, из тех кому 20+, не ознакомился и не проникся.

Ну если вы лично уже до 20 лет прониклись идеями что все на Земля связано на энергетическом уровне, что мы своими мыслями влияем друг на друга, что есть разные точки зрения на счет в чем же смысл жизни, может ли человек жить счастливо без материального и без технического прогресса, в чем смысл существования человечества и какое его развитие, куда, то это большая редкость все-же.

Мой этап осознания этих истин случился с 16 до 23 примерно. Около того и у всех моих друзей :) Будисты так вообще выросли на этих идеях. Да и вообще все мировые религии об этом. Не думаю что я уникум :) Я по сравнению с мужем своим например вообще дитя малое и наразумное. Потому что он это все не только продумал раньше меня но и живет в соответствии со своими убеждениями. А я не всегда могу, увы.
Over there stands my angry angel, and he's frowning like Hell, but I'm not feeling guilty!

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пт 05 фев 2010, 00:06

Belchenok, в общем, я поняла, все повторные постановки пьес Шекспира, к примеру, все фильмы по его произведениям, тот же советский "Гамлет" и т.п - не искусство по вашему определению, раз эти идеи уже поднимались? Короче, раз все идеи уже были высказаны так или иначе, так больше нечего и снимать, это уже искусством по вашему определению являтся не будет?
сын 14, дочка 8 лет

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пт 05 фев 2010, 00:08

Belchenok писал(а):Мой этап осознания этих истин случился с 16 до 23 примерно. Около того и у всех моих друзей Будисты так вообще выросли на этих идеях. Да и вообще все мировые религии об этом. Не думаю что я уникум

Думаю что таки уникум и ваши друзья. Мы, мое поколение, росли вообще на материализме. Да и я с 16 до 23 лет как-то больше учебой и личной жизнью занималась, а не философствованием. Буддизм, да, а вот христианские идеи говорят немного о другом , Ватикан неодобрительно об Аватаре отозвался.
сын 14, дочка 8 лет

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пт 05 фев 2010, 00:15

Кстати, решить подобные вопросы для себя раз и навсегда окончательно и больше ими не интересоваться и даже не интересоваться ими когда их кто-то опять поднимает и задумывается - юношеским максимолизмом по-моему попахивает :roll: Чем человек старше становится, он все больше сомневаться начинает, ну как правило. Мало кто праведником становится до 20 лет, обычно такие вопросы на полном серьезе обсуждают уже в возрасте солидном, что-то не припомню великих философов и религиозных авторитетов в возрасте 20- лет :roll: Например, каббалу даже нельзя начать изучать до 40 лет, а тут люди все для себя в с 16 до 23 уже решают :roll:
сын 14, дочка 8 лет

Angry Angel
Житель Муми Дола

Сообщение Angry Angel » Пт 05 фев 2010, 00:19

IrenaF писал(а):Belchenok, в общем, я поняла, все повторные постановки пьес Шекспира, к примеру, все фильмы по его произведениям, тот же советский "Гамлет" и т.п - не искусство по вашему определению, раз эти идеи уже поднимались? Короче, раз все идеи уже были высказаны так или иначе, так больше нечего и снимать, это уже искусством по вашему определению являтся не будет?

Да искусство, но не Шедевры. Шедевр сам Гамлет, как то так :) Хотя за оригинальность подачи (если таковая имеется) обязательно надо похвалить. Если бы я в WoW не играла, и много фантастики не смотрела, может мне и Аватар бы показался оригинальной подачей. Но так как играла, и много смотрела, то не впечатлил.

За комплимент спасибо, я в своем соку просто варюсь видимо, вот мне и чудится что все такие как я, ну или умнее меня :) Хотя я бы не хотела начинать думать иначе, итак гордыня прет, куда ее дeвать непонятно :( Вот из мужа моего НЕ ПРЕТ! Вот это для меня супер уровень развития души!

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пт 05 фев 2010, 00:27

Belchenok писал(а): Хотя я бы не хотела начинать думать иначе, итак гордыня прет, куда ее дивать непонятно

Гордыню видно :(
Belchenok писал(а):я в WoW не играла, и много фантастики не смотрела, может мне и Аватар бы показался оригинальной подачей. Но так как играла, и много смотрела, то не впечатлил.

Понимаете, с любым произведением искусства (по общепринятому, не вашему) нужно совпадение "вибраций" автора и зрителя, ну не совпали они у вас, не показался оригинальным. Очень многим показался, и не думаю что они все меньше Вас смотрели фантастики или игр. Это не делает Аватар не хуже и не лучше, у него и так достаточно поклонников и даже фанатов, как говорится "Джоконда сама может выбирать, кому ей нравится а кому нет ;)"
сын 14, дочка 8 лет

мама Артемия
Житель Муми Дола

Сообщение мама Артемия » Пт 05 фев 2010, 00:32

IrenaF, извините, вклинюсь :oops:
Ну никто же не говорит, что аватар фигня, вы так близко к сердцу все принимаете :cry:
сказано только то, что идеи не новы, графика действительно на уровне.
Вы же сами говорили, что видите в фильме не только красивую картинку, а нечто большее. Так вот это большее большинство уже увидело в других произведениях, а Аватар повторение мать ученья. И вы ведь тоже не впервые после все это осмыслили. Вас почитать, так до Аватара и интернет не так развит был, только сейчас люди могут обсудить. :roll: Я вот сегодня случайно посмотрела "Зеленая планета" - все те же идеи, но по мне гораздо больше вдохновляет, все спокойно как-то, есть возможность подумать...
А вообще вам и Аватару хочется сделать комплимент :) Мне даже если ну ОЧЕНЬ фильм понравится, я никогда столько отзывов-рецензий читать не буду, а при нашем развитом интеренете можно всю оставшуюся жизнь их читать и все не прочитаешь, так что вас фильм ну очень наверное зацепил. Видимо ко времени посмотрели :)
Фотографии с душой viewtopic.php?f=44&t=1207

Angry Angel
Житель Муми Дола

Сообщение Angry Angel » Пт 05 фев 2010, 00:33

IrenaF писал(а):Гордыню видно :(

Ирена, не ищите в чужoм глазу соринку :)

IrenaF писал(а):Понимаете, с любым произведением искусства (по общепринятому, не вашему) нужно совпадение "вибраций" автора и зрителя, ну не совпали они у вас, не показался оригинальным. Очень многим показался, и не думаю что они все меньше Вас смотрели фантастики или игр. Это не делает Аватар не хуже и не лучше, у него и так достаточно поклонников и даже фанатов, как говорится "Джоконда сама может выбирать, кому ей нравится а кому нет ;)"

Аватар = Джаконда, я плачу :( :violin:
Последний раз редактировалось Angry Angel Пт 05 фев 2010, 01:57, всего редактировалось 1 раз.

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пт 05 фев 2010, 00:45

мама Артемия писал(а):Так вот это большее большинство уже увидело в других произведениях, а Аватар повторение мать ученья.

Эти старые идеи в других произведениях были показаны тоже ТАК, с такой же графикой? Если нет, в этом-то и оригинальность которую некоторые тут не увидели :roll:
У лично меня визуальное восприятие больше всего развито, это кстати у меньшинства такое, на английском "visual spatial learner" такие люди называются.
Когда я приехала в Израиль, английский знала еще плохо, по ливанскому каналу с титрами по арабски шли фильмы. Так вот не зная языка, я была зачарована Хичкоком и Бунюелем, потом только узнала о чем фильмы. И многие другие фильмы которые я полюбила, я еще толком не понимала. Но у меня было тогда большая склонность к мрачным картинкам, сейчас мне уже хочется смотреть такие радостные как в Аватаре, мрачные больше не нравятся.
сын 14, дочка 8 лет

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пт 05 фев 2010, 00:50

мама Артемия писал(а): Мне даже если ну ОЧЕНЬ фильм понравится, я никогда столько отзывов-рецензий читать не буду, а при нашем развитом интеренете можно всю оставшуюся жизнь их читать и все не прочитаешь, так что вас фильм ну очень наверное зацепил.

:oops:
Ира мама Яси вообще сообщество в жж создала http://community.livejournal.com/swoonduchok/ , а я только эту темку :oops:
И не я одна по отзывам хожу, много нас таких :) Я отзывы на одном форуме беру в основном.
сын 14, дочка 8 лет

мама Артемия
Житель Муми Дола

Сообщение мама Артемия » Пт 05 фев 2010, 01:00

пробежала по диагонали пару страниц в сообществе Ири, мамы Яси.
IrenaF, я конечно не буду утверждать, т к не читала, :oops:
но создалось четкое впечатление, что Ира фанатеет не от фильма, а от Сэма Уортингтона :? его фотки в основном, а не синих человечков и все о нем и о нем ;)
Фотографии с душой viewtopic.php?f=44&t=1207

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пт 05 фев 2010, 02:02

мама Артемия, это после, побочный эффект :lol: , первые сообщения там про Аватар, там много всего, после того как в ее жж она про Аватар писала http://umnitsa-loshad.livejournal.com/ там посмотрите.
сын 14, дочка 8 лет

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пт 05 фев 2010, 02:05

Вот еще человек собирал отзывы : http://renatar.livejournal.com/299129.html
http://renatar.livejournal.com/288797.html
http://renatar.livejournal.com/297809.html
http://renatar.livejournal.com/289283.html
Вот какая работа проделана, куда мне :oops:
сын 14, дочка 8 лет

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пт 05 фев 2010, 22:41

Сейчас во ВСЕХ форумах, которые я читаю (я там не пишу почти), обсуждают этот фильм, в некоторых даже в разных отделах, и не одна тема. Форумы эмигрантские ну и экслер. Вот человек пишет на эмигрантском, зашла туда сегодня, не специально :
"Прошёл почти месяц после просмотра "Аватар". Многие детали уже стираются из памяти. Всё ещё хорошо помню зелёные очки, каллорийный поп корн и расплескавшуюся липкую колу." Фильм человеку не понравился (стандартный набор аргументов- некрасиво, примитивно) , однако создал тему почему-то даже спустя месяц :roll:
"Единственное что понравилось - образ командира людей: белый, красивый, крепкий, храбрый и умный. Даже немного захотелось попасть в фильм и под его предводительством мочить этих космических могикан."
А вы говорите что все образы черно или белые :lol:
сын 14, дочка 8 лет

МИА
Богиня Муми-Дола

Сообщение МИА » Вс 28 фев 2010, 00:57

Мы сражались как могли, но всё равно победили (Анд)
Это как же надо себя вести, чтоб грамоту не дали?! (Мит)
Андрей(02.05.01) и Митяй(16.02.04)

MORARU
Королева Муми-Дола

Сообщение MORARU » Вс 28 фев 2010, 01:16

Напишу и я.
Читала девы вашу тему, все думку гоняла что ж это за фильм такой.Посмотреть возможность появилась дней 10 назад, сразу в кинотеатр.
1. Задолбали очки! Савке привязали резинкой чтоб не сползали на нос. Спрашивается, что мешает сделать очки для детей, тем более что мульты 3Д крутят постоянно. Сами очки полный шит:( возникла мысль купить личный и носить с собой.
2. Вышли из зала, сразу вспомнила МИА.Дети Аватарами стать не захотели:)) очнулись лишь через пару дней, Марк сказал что хочет пересмотреть кино, и после второго раза уже игрища начались:)
3. Темку эту читать было интересней чем кино смотреть:))) весь фильм просто ожидала судорожно когда же он этот "оргазм от фильма" будет.так и не пришел:(
4. Сцен из Титаника я запомнила больше, чем из этого фильма.
Вывод: сюжет очень прост,предсказуем,размах большой но не завершенный, как то все не до детализированно, пузырь не додули.Картинки в некоторых местах очень красивые, особенно всякие светящиеся штучки понравились.
Нумеролог. Да, давно и эффективно. Консультирую.
Мама 4-х
ИКРА КЕТЫ. Ум отьесть!

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Вс 28 фев 2010, 01:21

дааа крутой чувак.
Солько лет жить одной мечтой и её воплотить. молодец. Но кино мне с точки зрения именно сценария и драматургии не понравилось. Хотя красиво. Офигенно. Но всегда не отпускало постоянное дежавю - что я всё это уже видела, но в разных местах. А тут собралося всё в одном флаконе. На"ви мне не понравились. И еще я вспомнила Олимпиаду в Альбервиле - открытие - вот там я была просто в каком-то ауте от красоты сценографии и костюмов и фантазийности - очень похоже было. И еще Канадский цирк Дю Солей.... Только мне цирк и Альбервиль показались круче, ну как-то больше захватило. Может моложе была, а может вторичность съела впечатления. И еще. Я помню как все пищали от объемных календариков и объемных слайдов ГДРовских :D , помните такие фишки? Так вот мне не нравились они, я рисованые любила. Может еще потому 3D не оч люблю. Хотя, Ирэна, не кипятись, красиво. и Кэмерон крут в своём напоре и умении собрать команду и осуществить такой проект. Но КИНО, большое кино никакое - ИИИИХХХХММММОООООО. Мир-дружба-жувачка
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью…

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Пред.След.

Вернуться в Статьи, книги, фильмы, музыка