Публикации, которые вызывают шок. Но лучше об этом знать

ссылки и обсуждения интересного, полезного и любимого

Модераторы: МИА, Медовая Пчёлка, Василиса Микулишна, asun

Йордис
Богиня Муми-Дола

Re: Я в шоке! Здесь собираем публикации, которые вызывают шок. %

Сообщение Йордис » Ср 10 ноя 2010, 13:15

с сайта "задолбали". Печально.(
Так уж интересно сложилась моя служба в ВС РФ, что за три года повидал я добрых пару десятков военных частей по всей России. Просто нет слов. Я, как в том анекдоте, спать не могу: знаю, кто охраняет.

О дисциплине, дедовщине и обеспечении говорить не буду — и так все знают. Хочется сказать о другом. Товарищи генералы всех уровней — те, в чьём подчинении находятся десятки тысяч солдат и тысячи единиц военной техники! Вы, собственно, хотя бы гипотетически допускаете возможность войны, а? Как вы собираетесь воевать? Сдаётся мне, что расстрел в первые же два часа военных действий для вас будет привлекательнее, чем последствия попытки военных действий.

Итак, зарисовка с натуры. Приезжает генерал в часть с инспекцией. Быстренько пробегает до штаба, подталкиваемый со всех сторон командирами части, выслушивает заученный до скороговорки рапорт о том, как всё прекрасно, и движется прямиком на банкет, где уже через тридцать минут напрочь забывает, зачем вообще приехал. Через день-два удаляется, довольный, как кот: в части всё отлично, трава зеленая, плац помыт, водка не палёная.

Почему, чёрт возьми, никто и никогда не догадался попросить завести хоть один из тех тысяч стоящих на хранении танков, КамАЗов и БМП? Никому из вас не приходила в голову мысль, что из пятисот блестящих натёртыми соляркой боками БМП заводится только пять, а в половине КамАЗов вообще нет необходимых для работы узлов и агрегатов, так как они давно украдены?

Что вам стоит зайти в первую попавшуюся роту и попросить открыть комнату хранения оружия? Да, вам регулярно рапортуют о списании и замене единиц вооружения — а посмотреть своими глазами слабо? И не в сейф, запечатанный на сотню замков, а в те самые шкафчики и стойки, в которых стоит то самое оружие, которое получат солдаты по тревоге. Или вы думаете, что автомат с треснувшим прикладом, зачищенный сотнями поколений призывников до блеска, будет стрелять более метко? Вынужден вас огорчить: это не так. Солдат с таким оружием — мишень, не более того. А когда из таких солдат состоит целая дивизия?

Вам не кажется странным, что во время ваших визитов части вымирают? Никогда не приходила в голову мысль, куда делись все эти тысячи солдат, проходящих службу в данном месте? А я расскажу. Их банально прячут везде, где только можно, от вашего ока. Для чего? Причин много: от внешнего вида до банального невежества потенциальных защитников отечества. Не верите? Результаты экзаменов, говорите, отличные? А вот вы найдите хоть одного, не поленитесь, да спросите сами. Узнаете много интересного.

Ни для кого не будет большим секретом, что командиров на местах интересует только то, как бы не засветиться перед руководством с каким-нибудь ЧП. Никто не думает о том, что солдат, разгребавший снег и чистивший картошку шесть месяцев, воином не является. Он ни физически, ни морально не готов воевать — а если и готов, материальная база не даст ему реализовать себя в качестве бойца. Но ведь именно этих людей вы бросаете в бой сотнями — разве нет?

Дорогое мои отцы-командиры! Я понимаю, что у вас карьера и выслуга лет на первом месте, но на минутку задумайтесь: что будет, случись на вашем веку война? Настоящая, большая, серьёзная война. Что вы ответите своему руководству, когда ваши танки не пойдут в бой? Когда не заведётся ни один из сотен КамАЗов, когда окажется, что водоплавающие БМП плавать не умеют, потому что спёрли водяные насосы? Не лишат ли вас сна все те тысячи бойцов, умерших потому, что у них заклинило автомат после третьего патрона, или просто потому, что они не знали, как из этого автомата стрелять?

Я не могу назвать себя особо рьяным патриотом, не могу похвастаться особыми достижениями в военной службе. Но, глядя иной раз на «государство в государстве», зовущееся «ВС РФ», и на тех, кто за него отвечает и обязан поддерживать его боеготовность, я даже материться не мог: мне было страшно.
18; 15,5; 13.

Изображение

Natalek
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Natalek » Ср 10 ноя 2010, 14:38

Друг мужа ездил на рыбалку (в Коми Республике). Пунктуация из аськи сохранена.

"мы сейчас были в тайге на рыбалке
там в лесу все усыпано ступенями ракет
местные их собирают - цвет.мет

там местами ступать некуда
к избе еще все это похоже натаскали так там как на городской свалке
а металл такой - суппер никогда не заржавеет
теперь я понимаю почему в космос так дорого летать"

Vittoria
Муми Друг

Сообщение Vittoria » Сб 20 ноя 2010, 16:54

Про страну Америку и ее жителей-потребителей.
http://lookianov.livejournal.com/71554.html#cutid1
Карина - 15 августа 2007г.
Ярослав - 17 мая 2010г.

«Естественный отбор среди людей вовсе не прекратился, как кричат дарвинисты. Просто изменились его критерии. Если раньше параметрами этого процесса были: быстрота реакции, здоровые зубы, мускулистые ноги, могучие широкие плечи, умение проснуться среди ночи от шороха на расстоянии 300 метров, то сейчас – умение обучаться, менять не только точку зрения, но и цели в процессе их достижения, и умение смотреть на вещи с разных сторон. Один человек оценит круг как замкнутое пространство, как плинтус круглой комнаты. Другой человек – как контур сферы, вокруг которой бесконечность. Все проблемы и все, что у человека в жизни происходит, на самом деле зависит от того, как он смотрит на вещи. Наш мир таков, каким мы его видим и ощущаем». Сергей Поярков

Родная
Королева Муми-Дола

Сообщение Родная » Сб 20 ноя 2010, 17:41

На днях посмотрела фильм "Волчок". Честно признаюсь, что лучшего исхода для девочки не могло быть :cry: Нет, можно ещё было надеяться, что встретит она светлого человека, который отогреет её и вдохновит для жизни, но увы.
И вот думала я о её матери, думала, а потом вспомнила, в другом фильме "Эйфория" мать как-то странно себя повела, когда ребёнку собака палец откусила, а она в любви вся была и не до ребенка ей было.

Вот ещё показательный случай, я прям ёжика вспомнила http://www.odintsovo.info/news/?id=30920

dzhelena
Королева Муми-Дола

Сообщение dzhelena » Сб 20 ноя 2010, 17:55

Тюха писал(а):На днях посмотрела фильм "Волчок".

Ага, я вчера смотрела.
А мне кажется, что выросла бы еще одна такая же как мать.
Все что нам нужно - это любовь)))
Процветайте!!!

nadinnadin
Житель Муми Дола

Сообщение nadinnadin » Чт 25 ноя 2010, 00:08

Я в шоке! Актриса Брук Шилдс в возрасте 10 лет снималась голой для Playboy http://yellowpress.ws/?public=8298

Natalka
Житель Муми Дола

Сообщение Natalka » Пн 29 ноя 2010, 01:28

Дочке на годовалый день рождения подарили книжку с очень детским-малышовским названием "Песенки. Потешки. Лепеталки". Там есть такой стишок (от лица собачки): "Все коты придурки. Кроме кошки Мурки". :x Я конечно знала, что не все детские книжки правильные, что надо листать и смотреть что покупаем. Но чтоб до такой степени!!!...
Катюшка 12.11.2009
Машунька 11.03.2014

lully
Хозяйка Муми Дола

Сообщение lully » Пн 29 ноя 2010, 01:37

О, эта книжка нам тоже попалась! Я все хотела написать гневный отзыв в Лабиринте, не помню, сподобилась ли.
Теперь "коты-придурки" у меня главный аргумент в советах другим брать книги по рекомендациям :D
Светлана (март 2006), Алиса (февраль 2009), Лидия (декабрь 2014)

Кряхтуля
Королева Муми-Дола

Сообщение Кряхтуля » Пн 29 ноя 2010, 02:33

О, у нас тоже эта книжка есть. :animals-cat: :mrgreen:

тутун
Богиня Муми-Дола

Сообщение тутун » Пн 29 ноя 2010, 21:14

http://mirwomne.livejournal.com/tag/%D0 ... 0%BE%D0%BC

Вот этот ролик меня поразил до глубины души
Психолог, гештальт-терапевт. Консультации для взрослых о самих взрослых и об их детях viewtopic.php?f=44&t=50873
Линуха 06.04.04
Демыш 03.09.08

Ganka
Королева Муми-Дола

Сообщение Ganka » Вт 30 ноя 2010, 10:27

tutun писал(а):Вот этот ролик меня поразил до глубины души

да, нас с мужем тоже... заставляет задуматься!
дочка Мария родилась 8 ноября 2004
дочень Светлячок 2 ноября 2008

Верона
Королева Муми-Дола

Сообщение Верона » Вт 30 ноя 2010, 14:37

http://deti.mail.ru/roditeljam/news_det ... upnoj_cene

Что дальше?Резиновые девочки и маленькие фаллоимитаторы?
Любаня 22.10.2006.

Ganka
Королева Муми-Дола

Сообщение Ganka » Чт 02 дек 2010, 01:38

хуже не придумаешь((
дочка Мария родилась 8 ноября 2004
дочень Светлячок 2 ноября 2008

Родная
Королева Муми-Дола

Сообщение Родная » Пн 06 дек 2010, 16:17

Домохозяйки, у которых более двух детей, не должны сидеть без денег и постоянно думать, где бы им заработать, - считает глава Комитета Совета Федерации по социальной политике Валентина Петренко.
Поэтому женщинам будет выплачиваться зарплата, соизмеримая с окладом воспитателя в детском саду или учителя начальных классов в школе. При этом на выплаты смогут рассчитывать не все многодетные матери, а лишь те которые действительно заботятся о своих чадах. Поэтому для получения денег домохозяйке придется заключить договор с государством. Сенаторы уже работают над соответствующим законопроектом.

http://www.glavbukh.ru/news/11632

Родная
Королева Муми-Дола

Сообщение Родная » Пн 06 дек 2010, 16:18

Представляю что это будет за договор. :evil:

Daizy
Королева Муми-Дола

Сообщение Daizy » Пн 06 дек 2010, 16:44

эт 4 тыщи рублей матери трех и более детей?
и то не каждой матери...
ага. действительно, сидишь и не думаешь больше над вопросом: а где взять денег...
сын, июнь 2007, КС
сын, апрель 2011, ДР
дочь, ноябрь 2015, ДР
ГВ - КВЕСТ - пройди квест по грудному вскармливанию. ТОЛЬКО 17 апреля 2020

Юлька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Юлька » Вт 07 дек 2010, 10:53

Верона писал(а):http://deti.mail.ru/roditeljam/news_detskie_prezervativy_po_dostupnoj_cene

Что дальше?Резиновые девочки и маленькие фаллоимитаторы?

Про детские презервативы - такое переплетение "медицинского" здравого смысла и ханжества, и желания зарыть голову в песок со стороны родителей... Хотя, возможно, здесь ханжество слишком резкое выражение. Возмущаться как раз могут те родители, детям которых сей девайс не нужен, а если нужен - тогда уже ханжество.
Work is Love made visible.
Миша 13.10.2010
Даня 20.06.2013 дома
извените за неровный почерк - второй ребенок тоже научился ломать клаву на моем ноуте

Йордис
Богиня Муми-Дола

Сообщение Йордис » Пт 10 дек 2010, 12:35

вот я тоже думаю, пусть лучше детские презики, чем многочисленные Б в 13 лет.
18; 15,5; 13.

Изображение

bluebell
Богиня Муми-Дола

Сообщение bluebell » Пт 10 дек 2010, 12:47

Ха Ха
Если так рассуждать то не было бы многочисленных абортов у взрослых людей
Если презерватив не защищает взрослого то как он защитит ребенка
Я считаю что в данном случае это просто очередной этап развращения
Кирилл 16.04.05
Максим 29.10.08
Ксения 01.06.17

Йордис
Богиня Муми-Дола

Сообщение Йордис » Пт 10 дек 2010, 13:11

Да, мож и не защитит.
Но и не развратит, я считаю. Их наличие в продаже не увеличит число желающих начать раннюю половую жизнь, я думаю.) А если увеличит, то именно за счёт тех, кто планирует ими пользоваться.
Поживём-увидим, мож быть.))
18; 15,5; 13.

Изображение

Пред.След.

Вернуться в Статьи, книги, фильмы, музыка