Приличный белорусский трикотаж появился примерно после 83~го года. Они именно тогда начали производство. Знаю точно, потому что мы почти каждый год ездили в Белоруссию. И вот как раз в 83-м мы там первый раз накупили кучу белья белорусского отличного качества. До того ничего подобного не было.
Футболки - дочке я нормальные покупала, ничем принципиально не отличающиеся от современных. Какие-то и сейчас на даче валяются. Она 80~го года рождения. Маечки без рукавов тоже покупала. Красивенькие, с картинками.
Покупала просто в Детском мире. За красивыми и импортными, конечно, приходилось стоять в очереди.
Лифчики себе покупала немецкие (ГДР). За ними тоже приходилось в больших очередях стоять. Но носились они по много лет, так что говорить особо не о чем, раз в несколько лет можно и очередь отстоять.
Я панталоны не носила. А моя мама - носила, ей было в них тепло и удобно. Но и обычные трусы она тоже носила.
Мама себе х/б лифчики покупала, но мне они не нравились, не эластичные, мне давили неприятно.
Колготки зашивала. У меня до сих пор есть такие штучки для поднятия петель на чулках и колготках. Разных размеров. Вот ими и зашивала. Лучше всего для колготок - самая тоненькая. Почти незаметно получалось. Нитками только сама дырочка зашивалась, от которой петля поехала. А нитки я использовала от совсем старых колготок - выдергивала аккуратно тоненькие ниточки и ими зашивала. Получалось практически незаметно.
А еще, чтобы петля далеко не поехала, мы кончик «стрелки» сахаром заклеивали. В рот возьмешь что-то сладкое, сахар, конфетку, и потом этим липким сахаром конец поехавшей петли помажешь, она засыхает и дальше не едет.
Когда в школе училась, то носила другие колготки. Не тонкие, а плотные. Они особо не рвались. Тогда в моде были синие колготки, плотные

Я ими учителей шокировала. Колготки тогда еще мало кто носил (это еще конец 60-х был).