Новости по материнскому капиталу

ссылки и обсуждения интересного, полезного и любимого

Модераторы: МИА, Медовая Пчёлка, Василиса Микулишна, asun

Кряхтуля
Королева Муми-Дола

Re: Новости по материнскому капиталу

Сообщение Кряхтуля » Пн 31 авг 2009, 18:40

Право на получение материнского (семейного) капитала предоставляется только один раз;
средства материнского (семейного) капитала можно получить не на второго, а на третьего или последующего ребенка, рожденных (усыновленных) после 1 января 2007 года, если при рождении второго ребёнка право на получение материнского капитала не оформлялось;

http://pfrf.ru/content/view/3941

Мнезнакомка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Мнезнакомка » Вт 01 сен 2009, 12:30

ну точно! я так и знала, что всё это PR и ни грамма они о людях не думают. Лишь бы крикнуть "А МЫ ТАКИЕ-РАСТАКИЕ добрые хорошие и вечные угу. Как с пенсиями, подняли на 100-150 рублей, а хвалеб себе напели ажно на несколько тысяч.
Возникает вопрос, где же тут поддержка многодетности? тут стимуляция рожать только 2 детей и усё!
Извините за "не в тему"
Кучка детей разного возраста

Palona
Богиня Муми-Дола

Сообщение Palona » Чт 03 сен 2009, 02:56

Вау! Мне даже в голову такое не могло прийти, что только один раз! :x
По мне, так очевидно вроде, что на каждого ребя должен быть такой капитал!
Мдя, сказать, что удивилась, это ничё не сказать. :lol:

AN!
Королева Муми-Дола

Сообщение AN! » Пт 04 сен 2009, 18:36

Palona, вот-вот. Я была уверена, что на каждого ребенка не дают. :shock:
Сын и дочь
Ваша скидка на iherb DBC392

Кряхтуля
Королева Муми-Дола

Сообщение Кряхтуля » Ср 23 дек 2009, 18:09

Материнский капитал обменяют на Lada: http://auto.mail.ru/article.html?id=30474

Российские депутаты предложили новый способ поддержки российского автопрома. Увеличить продажи Lada должны помочь… младенцы. Речь идет о том, что женщинам, которые родили второго или третьего ребенка, могут разрешить использовать свой материнский капитал на приобретение транспортного средства. Но только отечественного производства.

Напомним, что сейчас материнский капитал можно использовать только на образование детей, покупку недвижимости или пополнение пенсионного счета. Однако, по мнению депутатов, образование детей или пенсия является для многих родителей «отложенными по времени потребностями». А на квартиру у некоторых из них никогда не хватит средств, даже с учетом материнского капитала. Покупка же машины может стать для многих молодых семей хорошим подспорьем. Причем, депутаты хотят разрешить покупать не только легковые, но и грузовые автомобили.

P.S. Напомним, что сейчас размер материнского капитала составляет 312 000 руб., но с 1 января 2010 года он увеличится до 343 000 руб. То есть, если материнский капитал разрешат использовать на покупку новых машин, то семьи смогут себе позволить купить практически любую Lada (например, самая дорогая Priora седан в комплектации «Люкс» стоит 348 547 руб.). Да и иномарки будут тоже по карману – обновленный Renault Logan можно купить за 309 000 руб.

Родная
Королева Муми-Дола

Сообщение Родная » Пт 21 окт 2011, 22:06

Мдя, прочитала сегодня такую новость, и прифигела:

"Уточнен порядок подачи заявления о распоряжении средствами материнского (семейного) капитала.
Теперь заявление и все необходимые документы можно представить в электронном виде.
При этом они должны быть заверены в соответствии с требованиями Закона об электронной подписи.
Заявление и документы подаются в территориальные органы ПФР с использованием электронных носителей, через Интернет, посредством Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций) или иным способом передачи.
Если лицо не предоставило необходимые документы (сведения), они запрашиваются фондом у органов и подведомственных организаций, которые ими располагают. Для этого направляется соответствующий запрос. Ответ на него должен поступить в течение 5 дней. Однако до 1 июля 2012 г. действуют некоторые ограничения (в это время запрос можно сделать только в рамках системы федеральных органов).
Чтобы электронное заявление было рассмотрено, лицо должно направить через Единый портал сведения из ряда документов (в частности, о трудовой деятельности, стаже и заработке, уровне образования, на транспортное средство). Иное может быть установлено актом, регулирующим предоставление госуслуги по выдаче сертификата.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 18 октября 2011 г. Регистрационный № 22076."

Я вообще не поняла, для кого они сделали это "удобство"? Кто-нибудь знает, где этот Единый портал и как зашифровать свою подпись?
Я по бухгалтерскому опыту сталкивалась только с электронными ключами, выдаваемыми банками и специальными организациями-посредниками между налогоплательщиками и ИФНС, ПФР, ФСС. Но за всё это "удобство" нужно платить.

Оливия
Королева Муми-Дола

Сообщение Оливия » Чт 04 окт 2012, 18:54

Девы, а меня вот муж уже запинал на предмет "узнай, куда и как можно применить маткапитал"
И вот узнала :???:
И что же?
Мы уже, можно сказать, почти пролетели с этим капиталом, ибо им можно распорядиться только в течение 3-х лет после рождения того ребенка, на которого дали МК.
Исключение- направление МК на погашение кредита или займа, заключенного с организацией (в том числе кредитной) в целях приобретения жилого помещения.

Т.е.- эта норма заключена самым прямым образом в пользу кредитных организаций!
Т.к. список направлений, по которым может быть использован МК, гораздо шире.
Если заявление о распоряжении МК подано в течение 3- х лет со дня рождения ребенка, то МК можно использовать и на компенсацию расходов на строительство, например.

А сейчас, единственное, что мне приходит в голову- заключить договор займа с какой-нить дружественной организацией на приобретение дома в деревне где-нить за пределами 300 км от Москвы.
ПОтому как кредитные организации сразу берут изрядную сумму на обслуживание кредитов.
Мальчик 12 лет
Девочка 8 лет
Мальчишка февраль 2017

Весна_в_январе
Богиня Муми-Дола

Сообщение Весна_в_январе » Чт 04 окт 2012, 19:05

Yula
не поняла... вроде, писали, что только через три года после рождения может быть испльзован капитал....
мое Солнышко осветило мир 22 января 2008
новая Звездочка засияла 10 декабря 2011
Новенькая девочка 18.10.2019

[b]

А если поймешь, что сансара - нирвана, то всяка печаль пройдет

Pastelegance
Богиня Муми-Дола

Сообщение Pastelegance » Чт 04 окт 2012, 19:10

-
Последний раз редактировалось Pastelegance Ср 28 ноя 2018, 23:52, всего редактировалось 1 раз.

Евгения
Королева Муми-Дола

Сообщение Евгения » Чт 04 окт 2012, 19:18

не, Юль, только с трех лет младшему Капитал можно НАЧАТЬ использовать
мы вот будем школу оплачивать 1060, уже все узнали, ждемс 3 лет :lol:
Юль, а на доп образование в виде кружков- нельзя?
ипотека любая - как вариант
Два майских солнышка, 2005 и 2010
Чего хочет женщина, того хочет Бог

Весна_в_январе
Богиня Муми-Дола

Сообщение Весна_в_январе » Чт 04 окт 2012, 19:40

с ипотекой там затык - собственность должна и на ребенка быть оформлена в том числе. а если так оформить, то продать ее потом будет намного сложнее , не каждый покупатель свяжется с квартирой, если в собственниках дети. это актуально, если, например, хотите как с кредитом рассчитаетесь продать квартиру и купить квартиру побольше или дом. и еще нюанс - если еще детки будут - то у части детей будет доля в квартире, у части - нет, тоже вариант не очень. вот сижу--думаю
мое Солнышко осветило мир 22 января 2008
новая Звездочка засияла 10 декабря 2011
Новенькая девочка 18.10.2019

[b]

А если поймешь, что сансара - нирвана, то всяка печаль пройдет

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Чт 04 окт 2012, 19:56

Yula писал(а):А сейчас, единственное, что мне приходит в голову- заключить договор займа с какой-нить дружественной организацией на приобретение дома в деревне где-нить за пределами 300 км от Москвы.

а зачем займ? просто покупаете дом в деревне - у меня в округе есть дома за такие деньги в качестве дачи.
САМОВАР - мыло здесь.
купон NEP438 на скидку до 10 $ на iHerb.com
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

Лёлька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лёлька » Чт 04 окт 2012, 21:00

доп.образование можно, если есть образовательная лицензия
весна в январе, женя, по поводу последующих детей, вы при использовании капитала даете нотариально заверенное обязательство выделить равные доли в том числе и на детей, рожденных после использования капитала.
вообще, по моему, бред. капитал дается маме, при чем тут дети?

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Чт 04 окт 2012, 21:31

Лёлька писал(а):вы при использовании капитала даете нотариально заверенное обязательство выделить равные доли в том числе и на детей, рожденных после использования капитала.

не совсем. условия просто - "выделить доли" - размер не уточняется - на усмотрение родителей. я собираюсь выделять по 1/100 на каждый детский нос - ибо нефик))) моё)))
САМОВАР - мыло здесь.
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

Оливия
Королева Муми-Дола

Сообщение Оливия » Пт 05 окт 2012, 19:22

Евгения писал(а):не, Юль, только с трех лет младшему Капитал можно НАЧАТЬ использовать

ипотека любая - как вариант

Жень, да, че-то я невнимательно этот пункт прочитала :???:
На работе окажусь, посмотрю внимательней консультант.

А по ипотеке вот что пока- насколько я поняла, МК можно потратить на УЛУЧШЕНИЕ жилищных условий.
Т.е., должно быть приобретено жилье взамен того, в котором сейчас проживает семья.

Так что дача или дом в деревне не прокатывают.
Мальчик 12 лет
Девочка 8 лет
Мальчишка февраль 2017

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Пт 05 окт 2012, 20:47

Yula писал(а):Так что дача или дом в деревне не прокатывают.

да НЕТ же!
Дом деревене с назначением ИЖС - пожалуйста. в СНТ не дадут купить - это да.
САМОВАР - мыло здесь.

svetnick
Королева Муми-Дола

Сообщение svetnick » Пт 05 окт 2012, 21:47

Использовать можно до трех лет- только на ипотеку, после- на все остальное. Ипотека может быть не только взамен имеющегося жилья. Это может быть вашей десятой квартирой, но это должно быть совместной с вашим супругом собственностью. Обязательство для ПФ пишете, чтоиобязуетесь выделить доли детям (только имеющимся!!!!! На момент использования мк) в приобретаемом имуществе и только после погашения кредитного договора (рег палата и банк не пропустит ухудшение имущества с обременением- банк залогодержатель, а дети существенно ухудшают ликвидность актива). Оформляется то в пф за пять минут. Деньги в теч.60-ти дней.
Есть прецеденты перечисления денег за оплату дома ижс напрямую продавцу. Нюансы мне неизвестны.

Dosya
Королева Муми-Дола

Сообщение Dosya » Вт 09 окт 2012, 17:36

Вся такая воздушная писал(а):
Yula писал(а):Так что дача или дом в деревне не прокатывают.

да НЕТ же!
Дом деревене с назначением ИЖС - пожалуйста. в СНТ не дадут купить - это да.

Катя расшифруй :?
Мужу в банке сказали что мат.кап. можно воспользоваться для жилья-дачи только, если вы ТАМ ПРОПИШИТЕСЬ!!! :whistle:
Семен 12.12.02
Антонина 11.02.07
Елена 1.06.12
работы моей мамы http://picasaweb.google.com/plusha29/wfYVgE02#

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Вт 09 окт 2012, 18:11

Dosya писал(а):Мужу в банке сказали что мат.кап. можно воспользоваться для жилья-дачи только, если вы ТАМ ПРОПИШИТЕСЬ!!!

врут. прописка вообще ни разу не при делах.

значит так - на материнский капитал можно купить дом в деревне - категория земель - "населенные пункты", в доках на сам дом стоит "жилой дом", будет адрес ; область, район, деревня, номер дома. землю - не купите за мат капитал. Но это не проблема - просто оцениваете землю в 100 рублей в договоре и все пускаете на сам дом. Там договор купили-продажи с обременением будет заключаться с оговоркой куда когда деньги - это не сложно.

СНТ - это садовые товарищества. эта категория домов-строений-земли не подходит для реализации мат капитала.
САМОВАР - мыло здесь.

Dosya
Королева Муми-Дола

Сообщение Dosya » Вт 09 окт 2012, 18:25

Вся такая воздушная
таааааак, т.е есть адрес, прописываться не обязательно? в какой банк обратиться теперь??? сбер только такую информацию дает

просто есть возможность купить дом в деревне, как раз мат капитала хватает ( еще и на ремонт останеться :o )

кто-нибудь скажите мне дуре как действовать :o , мой мозг в грудь щас стек, думаю медленно и не эффективно :animals-cow:
Семен 12.12.02
Антонина 11.02.07
Елена 1.06.12
работы моей мамы http://picasaweb.google.com/plusha29/wfYVgE02#

Пред.След.

Вернуться в Статьи, книги, фильмы, музыка