Что касается обезьян, то меня тоже смущает тот факт, что ни разу из обезьяны не начал формировать человек, как ей не помогали. В то время как случаи, когда люди попадают в среду животных и деградируют до их уровня не редкость. Особенно, когда попадают в раннем возрасте.
Где то читала, что мусульмане как раз и не едят свиней, потому что свинья потомок определенной ветви человекоподобных. Правда они этот факт забыли, но по старой памяти не едят.)) Я не утверждаю, но идея интересная, согласитесь. Т.б., что человек и хрюша действительно больше сходны, чем человек и обезьяна. Я не внешне, а внутренне. И правда же органы подходят больше и т.п. Я свинину не могу кушать с тех пор, но я вообще впечатлительная очень.
Юль, вот в этом и смысл. Вводит в заблуждение. Это о Библии.
Еще раз дам стих, чтобы было ясно. Адам родил Сифа, когда ему было 130 лет. Потом прожил еще восемьсот и родил остальных. Но Каин боялся людей, которых встретит. Он так ясно и сказал. Мало того, что библия вводит в заблуждение, так и еще и все вокруг ее трактуют как хотят. Сказано ясно. Он не сказал, что боится братьев и сестер. "Всякий, кто встретится со мной". Юля, я своего брата всегда зовут брат. А уж если бы кроме моего брата других людей на земле не было, так я бы его еще больше звала брат, да еще добавляла бы любимый и единственный. Но уж точно не отзывалась бы о нем "всякий". Он боялся других людей, которые жили тогда на земле. Потому что господь создал не всех людей, а определенную группу. Да, потом Каин женился. И тоже не сказано, что он женился на сестре своей. Хотя я такое допускаю, что сестра была. Но не сказано. Так же допускаю, что просто женщина, которая жила на земле, даже скорее так, потому что он ушел далеко и там нашел жену.
16. И пошел Каин от лица Господня и поселился в земле Нод, на восток от Едема.
17. И познал Каин жену свою; и она зачала и родила Еноха. И построил он город; и назвал город по имени сына своего: Енох.
(Книга Бытие 4:16,17)
Еще раз стих, для верности.
3. Адам жил сто тридцать лет и родил сына по подобию своему по образу своему, и нарек ему имя: Сиф.
4. Дней Адама по рождении им Сифа было восемьсот лет, и родил он сынов и дочерей.
5. Всех же дней жизни Адамовой было девятьсот тридцать лет; и он умер.
(Книга Бытие 5:3-5)
Читая Библию я не увидела у господа долготерпения и милосердия.