Теория сотворения мира, теория эволюции, антропогенез

ссылки и обсуждения интересного, полезного и любимого

Модераторы: МИА, Медовая Пчёлка, Василиса Микулишна, asun

Джинджер
Богиня Муми-Дола

Re: Про Украину

Сообщение Джинджер » Вс 22 июн 2014, 12:30

Ой, давайте не будем в этой теме копья ломать, про "от обезьян" и прочее.
А то разбежимся все :lol:

stata, Наташ, у меня очень плохой интернет, лишний раз не могу никуда ткнуть мышью, ничего не открывается, про жж вообще можно пока забыть. Я это к чему - не могу щас ссылки дать, но если у тебя нормальный интернет -- сходи в наш раздел "Семья и религия", там были темы про происхождение (Библейский взгляд, подкреплённый исследованиями). Если тебе действительно интересно другое мнение узнать, другую версию.

Шримати Радхарани, ты сравнительно недавно писала, что Библию знаешь не очень хорошо, а тут бац - и уже на неё ссылаешься в таком важном вопросе, как происхождение человека... да ещё и с такой интересной стороны ссылаешься, будто первую главу Бытия (это первая книга Библии) ты не читала. Поделись стихом, откуда ты узнала, что человек был ДО сотворения, пожалуйста. Можно в личку, чтоб тему оффом не засорять.

Мнезнакомка, спасибо :)
"Все религии — это лестницы, которые человек строит, чтобы достичь неба, но христианство — это лестница, которую Бог спускает с небес на землю, и по этой лестнице к нам приходит Христос."
Протоиерей Александр Мень.

Мой телефон +7 (925) 787 два-два 73.
Орловский гречишный мёд'2022

stata
Королева Муми-Дола

Сообщение stata » Вс 22 июн 2014, 12:51

ой, ну пусть нас отделят тогда! потому как ну интересная же дискуссия получается.
Я по ссылкам по твоим схожу обязательно, но только у меня же потом вопросы появятся :)) чтобы было где задать
преподаю английский и китайский онлай и офлайн :)

мой сайт в помощь изучающим английский и китайский языки
http://teach-me.club
замечания, идеи, дополнения принимаются!

stata
Королева Муми-Дола

Сообщение stata » Вс 22 июн 2014, 12:55

Юля, скажи, а ты другие точки зрения изучаешь вообще? те ссылки, которые я дала думаешь читать?
а то игра в одни ворота получится :))0

Гринлайт
Королева Муми-Дола

Сообщение Гринлайт » Вс 22 июн 2014, 14:56

офф.
stata, по вашей ссылке во че прочитала -Фрагменты черепа мужчины 15-16 лет. Возраст:1,7 млн.л.н.Патологии: Кариес сильный на одной стороне челюсти...
А я , почему-то, считала что кариес -бич современности :???:
я-Наталия

stata
Королева Муми-Дола

Сообщение stata » Вс 22 июн 2014, 15:01

не, были, конечно , болезни. и рак был(по данным анализа тела неандертальца).
ну типа от конфликтов же усе - вот и тотгда конфликты были, а значит и люди болели.

но там меньше гораздо был процент

модераторы - отделите нас, плизз! как-то мы плавно уплыли в другое русло :oops:

Juli
Королева Муми-Дола

Сообщение Juli » Вс 22 июн 2014, 15:25

stata писал(а):ой, ну пусть нас отделят тогда! потому как ну интересная же дискуссия получается.

Согласна!
У нас красивые фотоальбомы, календари, фильмы, фотографии-магниты! Заходите на наш сайт и присоединяйтесь к нам на Facebook

Juli
Королева Муми-Дола

Сообщение Juli » Вс 22 июн 2014, 15:26

stata писал(а):Юля, скажи, а ты другие точки зрения изучаешь вообще? те ссылки, которые я дала думаешь читать?
а то игра в одни ворота получится :))0

Это мне вопрос был?
Ссылки то я почитаю, но ворота то у нас одни вроде, не? :lol:
У нас красивые фотоальбомы, календари, фильмы, фотографии-магниты! Заходите на наш сайт и присоединяйтесь к нам на Facebook

stata
Королева Муми-Дола

Сообщение stata » Вс 22 июн 2014, 15:58

не, это я Джинджер :))
а то она меня отправила вот это видел смореть :))
http://vimeo.com/74722402

Юля(Джинджер), прости меня дорогая, но это действительно бред редкостый. Там можно просто комментировать, комментировать и ком-ть. Я даже и не знаю с чего начать вообще.
Единственное, что меня зацепило, точнее, я давно об этом знала, но все забывала спросить - это изображения динозавров на рисунках древних людей. Вот задам вопрос на антропогенезе, посмотрим, что скажут
Хотя вполне возможно, что они и сейчас доживают свой век в единичных экземплярах, динозавры я имею ввиду, раньше больше было.

Джинджер
Богиня Муми-Дола

Re: Теория сотворения мира, теория эволюции, антропогенез

Сообщение Джинджер » Вс 22 июн 2014, 18:10

Наташа, я тебя прощаю :D
Только я не поняла, что именно бред редкостный.

И в этой теме пока принимать участия не буду, наверное.
По двум причинам:
1. Моего интернета сейчас не хватает ни на что. Я полдня пыталась открыть наш форум.
2. Нет внутреннего ресурса на подобные дискуссии.

Но всё же скажу кратко по поводу спора между креационистами и эволюционистами.
По сути - это вопрос веры. Потому что креационисты и эволюционисты рассматривают и интерпретируют одни и те же факты. Каждый - в свою сторону.
Только вот "наука доказала" для меня не доказательство ни разу.

Каждый из нас выбирает, кому или Кому верить ;)
Я выбираю верить в Бога и верить Богу.

По поводу веры в Бога - в том же разделе почитай, если будет две минуты лишних, темку "Пари Паскаля". Она занимает всего пол странички, как сейчас помню :lol:

По поводу твоего вопроса насчёт того, рассматриваю ли я другие точки зрения. Наташа, я их рассматривала почти всю сознательную жизнь. Даже в какое-то время зависла на идее, что мы все прилетели с другой планеты. Точнее, "белые" с одной, негры с другой, "жёлтые" - с третьей и т.д.

Я свой выбор уже сделала. Для меня вопрос происхождения человека и всего сущего уже три года как закрыт.
Я верю Библии.
"На сём стою и не могу иначе. Помоги мне Бог" (с)
:)
"Все религии — это лестницы, которые человек строит, чтобы достичь неба, но христианство — это лестница, которую Бог спускает с небес на землю, и по этой лестнице к нам приходит Христос."

shrimati radharani
Богиня Муми-Дола

Сообщение shrimati radharani » Вс 22 июн 2014, 20:12

Шримати Радхарани, ты сравнительно недавно писала, что Библию знаешь не очень хорошо, а тут бац - и уже на неё ссылаешься в таком важном вопросе, как происхождение человека... да ещё и с такой интересной стороны ссылаешься, будто первую главу Бытия (это первая книга Библии) ты не читала. Поделись стихом, откуда ты узнала, что человек был ДО сотворения, пожалуйста. Можно в личку, чтоб тему оффом не засорять.

13. И сказал Каин Господу: наказание мое больше, нежели снести можно;
14. вот, Ты теперь сгоняешь меня с лица земли, и от лица Твоего я скроюсь, и буду изгнанником и скитальцем на земле; и всякий, кто встретится со мною, убьет меня.
15. И сказал ему Господь: за то всякому, кто убьет Каина, отмстится всемеро. И сделал Господь Каину знамение, чтобы никто, встретившись с ним, не убил его.
(Книга Бытие 4:13-15)

Библию я знаю, просто не считаю, что знаю ее настолько, чтобы уверять, что я ее ЗНАЮ.;))
По поводу твоего вопроса насчёт того, рассматриваю ли я другие точки зрения. Наташа, я их рассматривала почти всю сознательную жизнь. Даже в какое-то время зависла на идее, что мы все прилетели с другой планеты. Точнее, "белые" с одной, негры с другой, "жёлтые" - с третьей и т.д.

Я как раз думаю, что некоторые народы действительно прилетели из космоса. Есть же племена (это офиц. источники), которые уверяли, что их предки прилетели с сириуса (что-ли, не помню), но они показывали, рисовали созвездия. Но только свое.;) И по факту выяснялось, что это так.
Другой вопрос, что прилет из космоса никак не объясняет происхождение человека. В космосе же он тоже должен от куда то взяться. Ну там видать свои космообезьяны.))
В этом смысле я тоже поддерживаю божественно происхождение. Меня лично;) не устраивает именно библия. Потому что она скорее запутывает человека, нежели дает знания. Вводит в заблуждение, я бы даже сказала. Чего только стоит рассказ о том, как бог создавал землю. Несколько предложений, и хорош.)) А про то, как убивали и грабили (во славу господа, конечно) по несколько страниц.
Милена (2002), Мишка (2005), Варенька и Наденька (2009) Наша жизнь- это то, что мы про неё думаем!
Скидка на первый заказ 10$ на IHerb.com - OHI405
Ничего нет сильнее нежности, ничего нежнее чем настоящая сила. – Святой Франциск Сальский
Моя страничка http://happyrehab.ru/ 4276380067922935 Ганна Владимировна Л

Йордис
Богиня Муми-Дола

Сообщение Йордис » Вс 22 июн 2014, 20:13

а что за Книга Еноха?
там якобы описывается прибытие на землю "ангелов"(больше похоже на прилёт пришельцев)))
они начали плодиться от земных женщин и передали людям множество знаний.
происходило это примерно в 2700-х годах до н.э., тогда же начался расцвет множества цивилизаций - Египет, Месопотамия, Индия. Стоунхендж тогда же строился.
18; 15,5; 13.

Изображение

Мнезнакомка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Мнезнакомка » Вс 22 июн 2014, 21:11

2 или 3 миллиона - небольшая разница????? Ню-ню. Совсем небольшая - проживете вы 60 или 90 лет.
Ссылку искать не буду. Наверное сейчас, а может не буду вообще. В Библии, кстати, вообще-то про Дарвина в принципе ничего не написано, если что.
Я не умею убеждать и доказывать. Мне достаточно того, что я нашла почву. Могу засвидетельствовать неуклюже так. Увы, я не св. Екатерина.

Знаете, мне все равно что там думают на вашем проекте про моего далекого предка. Могут, конечно, думать, что он обезъяна, но я все-таки доверюсь словам моего Бога, что он Адам, которого Он сотворил по образу и подобию Своему. Представляете какая честь и какая ответственность - быть человеком, сотворенным Богом?!Всю жизнь надо положить на то, чтобы хотябы попытаться соответствовать своему призванию - быть богом.
А теперь вдумайтесь на что вы мне предлагаете равняться! Конечно это проще, ответственности меньше, но и смысла в такой жизни не вижу.
Кстати, а почему вы не предлагаете в предка свинью? она же так нам близка - инсулин просто замечательно подходит.

А теперь давайте вспомним об энтропии. Вы знаете что это такое? Если да, то вдумайтесь спокойненько, без спешки. Ведь она - это закон нашей с вами вселенной - закон превращения всего упорядоченного в хаос. Увеличению энтропии подвержено АБСОЛЮТНО ВСЁ. Вдумайтесь!

А теперь объясните мне, как так могло стать, что вот наперекор этому закону вдруг рааааааз, и появилась сложная клетка, двааааа и уже организм не совсем простейший, триииии - и куча разнообразных живыхсуществ по земле бегает. Одно сложнее и упорядоченее другого!!!!!! Да это ведь не чуло! Это просто немыслимо, невозможно!!!!!

Именно невозможно без ЕГО вмешательства. Я это вижу так.
Кучка детей разного возраста

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Вс 22 июн 2014, 21:24

Мнезнакомка писал(а):Кстати, а почему вы не предлагаете в предка свинью? она же так нам близка - инсулин просто замечательно подходит.

Ну как бы так и есть... Дико извиняюсь, но в генах человека есть весь животный мир, включая динозавров и мамонтов. Про обезьянок говорят исключительно как о самом большом сходстве.
Хотя бы так http://biofile.ru/bio/19103.html

Сходство геномов

В последнее время успешно идет расшифровка геномов человека и ряда животных. Если сравнить геном человека и, скажем, геном мыши, то становится очевидным наличие большого числа гомологичных генов. У обоих видов в геноме насчитывается приблизительно по 30 тыс. генов, причем для 99% генов мышей имеются соответствующие гомологичные гены у человека. Более того, большая часть генов мыши и человека занимают области хромосом с идентичными последовательностями генов (так называемые синтеничные области). 96% генов мыши найдено в синтеничных областях. Данные сравнительного генного анализа показывают, что в ходе эволюции млекопитающих линии, давшие, в конечном счете, человека и грызунов, разошлись сравнительно недавно — приблизительно 75 млн. лет тому назад. Основные отличия между этими видами обусловлены не столько числом генов и тем, какие это гены, сколько тем, как эти гены регулируются и взаимодействуют.

В любом случае не приходится сомневаться в том, что на молекулярном генном уровне между генами человека и мыши имеется значительная степень гомологии.
САМОВАР - мыло здесь.
купон NEP438 на скидку до 10 $ на iHerb.com
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

Джинджер
Богиня Муми-Дола

Сообщение Джинджер » Вс 22 июн 2014, 21:33

Ганна, из этих стихов ты сделала вывод, что были ещё какие-то люди до Адама?
Смотри, что написано дальше:
Дней Адама по рождении им Сифа было восемьсот лет, и родил он сынов и дочерей.
(Быт.5:4)

Каин боялся своих братьев.

Здорово, что ты знаешь Библию. Там сказано, в числе прочего, что Слово Бога не возвращается к Нему тщетным.
Я думаю, ничего страшного, что Библия тебя пока не устраивает. Бог долготерпелив и многомилостив.

shrimati radharani
Богиня Муми-Дола

Сообщение shrimati radharani » Вс 22 июн 2014, 22:00

Что касается обезьян, то меня тоже смущает тот факт, что ни разу из обезьяны не начал формировать человек, как ей не помогали. В то время как случаи, когда люди попадают в среду животных и деградируют до их уровня не редкость. Особенно, когда попадают в раннем возрасте.
Где то читала, что мусульмане как раз и не едят свиней, потому что свинья потомок определенной ветви человекоподобных. Правда они этот факт забыли, но по старой памяти не едят.)) Я не утверждаю, но идея интересная, согласитесь. Т.б., что человек и хрюша действительно больше сходны, чем человек и обезьяна. Я не внешне, а внутренне. И правда же органы подходят больше и т.п. Я свинину не могу кушать с тех пор, но я вообще впечатлительная очень.

Юль, вот в этом и смысл. Вводит в заблуждение. Это о Библии. :lol:
Еще раз дам стих, чтобы было ясно. Адам родил Сифа, когда ему было 130 лет. Потом прожил еще восемьсот и родил остальных. Но Каин боялся людей, которых встретит. Он так ясно и сказал. Мало того, что библия вводит в заблуждение, так и еще и все вокруг ее трактуют как хотят. Сказано ясно. Он не сказал, что боится братьев и сестер. "Всякий, кто встретится со мной". Юля, я своего брата всегда зовут брат. А уж если бы кроме моего брата других людей на земле не было, так я бы его еще больше звала брат, да еще добавляла бы любимый и единственный. Но уж точно не отзывалась бы о нем "всякий". Он боялся других людей, которые жили тогда на земле. Потому что господь создал не всех людей, а определенную группу. Да, потом Каин женился. И тоже не сказано, что он женился на сестре своей. Хотя я такое допускаю, что сестра была. Но не сказано. Так же допускаю, что просто женщина, которая жила на земле, даже скорее так, потому что он ушел далеко и там нашел жену.
16. И пошел Каин от лица Господня и поселился в земле Нод, на восток от Едема.
17. И познал Каин жену свою; и она зачала и родила Еноха. И построил он город; и назвал город по имени сына своего: Енох.
(Книга Бытие 4:16,17)
Еще раз стих, для верности.
3. Адам жил сто тридцать лет и родил сына по подобию своему по образу своему, и нарек ему имя: Сиф.
4. Дней Адама по рождении им Сифа было восемьсот лет, и родил он сынов и дочерей.
5. Всех же дней жизни Адамовой было девятьсот тридцать лет; и он умер.
(Книга Бытие 5:3-5)

Читая Библию я не увидела у господа долготерпения и милосердия.
Милена (2002), Мишка (2005), Варенька и Наденька (2009) Наша жизнь- это то, что мы про неё думаем!
Ничего нет сильнее нежности, ничего нежнее чем настоящая сила. – Святой Франциск Сальский

Джинджер
Богиня Муми-Дола

Сообщение Джинджер » Вс 22 июн 2014, 23:23

Меня Слово Бога в заблуждение не вводит.
Ты - пытаешься, но безрезультатно.
Библия сама себя объясняет, в Библии есть ссылки на то, что Адам был первым человеком. И не только в книге Бытие, но и в книгах Нового Завета. А твои трактовки я воспринимаю просто как игры разума. Разум твой блестящ, это верно. Я без сарказма. И для меня это - одно из свидетельств безграничных возможностей Творца и Его такой же безграничной любви к нам и Его огромного долготерпения.
Вспомнила я вдруг слова Воланда о Берлиозе: мол, он чуть не свёл меня с ума, уверяя, что меня нет (как-то так, не дословно).

Нет, Ганн, я больше спорить с тобой не буду.
На третий круг, кажись, мы с тобой пошли. Всё, "горшочек, не вари" (с)

Остаюсь при своём мнении, Ганн, но спорить не буду, прости. Потому что это именно бессмысленный спор ))
Ты меня не переубедишь, я тебя тоже. Оставим на усмотрение Господа.

P.S. Рада, что ты уже пишешь "Библия" с большой буквы. Надо бы ещё и "Господь" с большой писать ;)

shrimati radharani
Богиня Муми-Дола

Сообщение shrimati radharani » Вс 22 июн 2014, 23:35

Юля, да ну какие споры, зачем. :o

P.S. Рада, что ты уже пишешь "Библия" с большой буквы. Надо бы ещё и "Господь" с большой писать ;)

Я уважаю тебя и понимаю, что это важно для тебя. Старалась где замечала писать с большой. Но господь, не хочу.)) Он ваш господин, не наш.)) Но если тебе будет приятно, то пожалста. Не слишком вроде бы принципиально пока.)

Джинджер
Богиня Муми-Дола

Сообщение Джинджер » Пн 23 июн 2014, 10:23

Ганн, спасибо.
Меня не задевают такие вещи, как то: с большой или маленькой буквы пишут имя моего Господа.
Я обрадовалась не самому факту, что с большой буквы ты написала, а тому, что ты к этому пришла )
Ради меня - не стоит ))

stata
Королева Муми-Дола

Сообщение stata » Пн 23 июн 2014, 11:36

2 или 3 миллиона - небольшая разница????? Ню-ню. Совсем небольшая - проживете вы 60 или 90 лет.

вы иронизируете или в самом деле не понимаете? если второе, то тут, увы , я бессильна...

Ссылку искать не буду. Наверное сейчас, а может не буду вообще. В Библии, кстати, вообще-то про Дарвина в принципе ничего не написано, если что.

под библией я понимаю не только ее саму, но и всевозможные ее тарктовки разными товарищами. А так же разные религиозные объяснения всех вопросов человеческого бытия.Вот там вы это и читали. таких ссылок масса в нете, только ценности в них нуль.
Я не умею убеждать и доказывать. Мне достаточно того, что я нашла почву. Могу засвидетельствовать неуклюже так. Увы, я не св. Екатерина.

а все очень просто - доказательств, кроме библии нет никаких, поэтому очень сложно кого-то убедеть, когда у самого никакой убежденности, кроме веры. Вот и остаются у вас с Юлей только - я верую и все. ну очень удобная позиция, чего уж.

Знаете, мне все равно что там думают на вашем проекте про моего далекого предка. Могут, конечно, думать, что он обезъяна, но я все-таки доверюсь словам моего Бога, что он Адам, которого Он сотворил по образу и подобию Своему. Представляете какая честь и какая ответственность - быть человеком, сотворенным Богом?!Всю жизнь надо положить на то, чтобы хотябы попытаться соответствовать своему призванию - быть богом.
А теперь вдумайтесь на что вы мне предлагаете равняться! Конечно это проще, ответственности меньше, но и смысла в такой жизни не вижу.

оооо..ооо. ну у меня прям мурашки побежали по спине от пафоса! о боже, какие у нас тут все на земле высокодуховные и развитые, кто веруют в бога и равняются на него. вот прям со времен христа все один ответсвеннее и честнее другого! Только на соответвие богу жизнь и кладут свою. Вы хоть сами подумали, прежде чем написать?
уж лучше бы на свиней ровнялись, ей богу, горя бы меньше и говнища на земле было...

Кстати, а почему вы не предлагаете в предка свинью? она же так нам близка - инсулин просто замечательно подходит.

ну потому что обезъяна просто ближе :) но если копнуть глубже, прально катя написла, у нас там и свинки и мыши и ..о ужас!!! даже морские гады!

А теперь давайте вспомним об энтропии. Вы знаете что это такое? Если да, то вдумайтесь спокойненько, без спешки. Ведь она - это закон нашей с вами вселенной - закон превращения всего упорядоченного в хаос. Увеличению энтропии подвержено АБСОЛЮТНО ВСЁ. Вдумайтесь!
А теперь объясните мне, как так могло стать, что вот наперекор этому закону вдруг рааааааз, и появилась сложная клетка, двааааа и уже организм не совсем простейший, триииии - и куча разнообразных живыхсуществ по земле бегает. Одно сложнее и упорядоченее другого!!!!!! Да это ведь не чуло! Это просто немыслимо, невозможно!!!!!
Именно невозможно без ЕГО вмешательства. Я это вижу так.

а я вот вообще ни разу не отвергаю божьего промысла в эволюции человека :))) в эволюции есть места, которые ПОКА кроме как божьим промыслом не назовешь.

stata
Королева Муми-Дола

Сообщение stata » Пн 23 июн 2014, 11:41

Что касается обезьян, то меня тоже смущает тот факт, что ни разу из обезьяны не начал формировать человек, как ей не помогали. В то время как случаи, когда люди попадают в среду животных и деградируют до их уровня не редкость. Особенно, когда попадают в раннем возрасте.

Ганна, все очень очень просто - ни один человек не в состоянии прожить столь долго, чтобы увидеть превращение обезъяны в человека :)
а их эволюция до сих пор идет очень хорошим ходом. кстати, гораздо большим, чем эволюция человека :)
девочки - эволюция - это очень очень очень долгий процесс. то есть это не волшебная палочка - раааз , и человек из обезъяны.

Про деградацию человека до животного. Если вы возьмете ребенка этого человека и поместите в ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ среду - он будет человеком. те - это деградация до уровню животного на социальном всего лишь плане. Для одного человека она критична, иногда необратима, но не для вида в целом, на потомство это не влияет.

Пред.След.

Вернуться в Статьи, книги, фильмы, музыка