Учение Абрахам-Хикс

ссылки и обсуждения интересного, полезного и любимого

Модераторы: МИА, Медовая Пчёлка, Василиса Микулишна, asun

Лана2000
Житель Муми Дола

Re: Учение Абрахам-Хикс

Сообщение Лана2000 » Вт 29 ноя 2011, 19:38

vinile писал(а):ну безмятежность вроде похоже на отсутствие сопротивления, мятежа то бишь

Вот прочла когда-то и с той поры задумалась над словом "безмятежность". Отсюда и возник вопрос: почему у Хиксов про безмятежность ничего не видела?

"Да здравствует безмятежность!
Ян Иньхуа
Бывает, когда идешь полем, вдруг хочется остановиться, упасть на землю, окунуться в густую поросль хлебов и, лежа на спине, устремить взор на голубое небо и смотреть до тех пор, пока тобой не овладеет состояние полного спокойствия, безмятежности. Когда после этого вновь оказываешься среди каменных стен и городского шума, когда постоянно сталкиваешься с изощренными соблазнами этого мира, старайся сохранять в своем сердце это обретенное в поле состояние спокойствия, старайся относиться ко всему с безразличным восхищением, оставайся верен обретенному спокойствию и безмятежности.
Да здравствует безмятежность!
Безмятежность — истинное наслаждение в этой жизни. Только наслаждаясь безмятежностью, действительно наслаждаешься жизнью. Безмятежность — высшее искусство человеческой жизни. Только обретя безмятежность, сможешь относиться к жизни не как к наказанию или расплате за свое появление на свет, а как к большой радости. Обладай ты беспредельной властью императора и восседай надменно на троне, вокруг тебя плелись бы постоянные интриги, со всех сторон надо было бы ждать нападения — так безмятежности не обретешь. Будь твой дом полной чашей, ты стал бы рабом вещей — так спокойствия тоже не найдешь.
Тщеславный человек далек от безмятежности; кто без умолку болтает и не способен усмирить свой длинный язык, также далек от спокойствия. По своей красоте безмятежность подобна сидящему в медитации Будде. Не гневайся, не возносись и не раболепствуй, с готовностью приходи на помощь людям и твори добро, будь доброжелателен с окружающими. Человек, лишь на мгновение отступивший от этих правил, не найдет покоя и не обретет безмятежности. Воровство, плутовство, жадность, вероломство… Если человек пошел на сделку с совестью, дал себе послабление и не смог взять себя в руки, безмятежность навсегда уйдет из его сердца.
Безмятежность подобна рифам. Огромные волны в бессильной злобе обрушиваются на них и разлетаются на мелкие брызги, а рифы остаются спокойными и невозмутимыми. Человек, душа которого лишена безмятежности, может иногда казаться неприступной скалой. Однако чаще всего это лишь проявление внешней силы при внутренней слабости. Безмятежность — это состояние души, которое может воспитываться.
Если человеку удается в любых жизненных ситуациях сохранять безмятежность, он обладает неиссякаемым источником счастья, которое освещает его жизнь.
Человек, обладающий безмятежностью, ни на секунду не прекращает излучать жизненный свет, образующий мощное поле. Те, кто попадает в это поле, также могут обрести безмятежность. Если каждый из нас соберется с силами, создаст собственное поле безмятежности и начнет его распространять, все наше общество станет обществом счастья. Безмятежность не имеет ничего общего с крайним формализмом и бегством от реальной действительности. Только пребывая в безмятежности, можно добиться истинных успехов в жизни.
Пусть безмятежность всегда пребывает в вашем сердце!"
Изображение

Я - творческая личность: хочу - творю, хочу - вытворяю.

Лана2000
Житель Муми Дола

Сообщение Лана2000 » Вт 29 ноя 2011, 19:39

vinile писал(а): все уже знают наверно, но напишу таки, что Джерри теперь полностью в Вортексе пребывает, Эстер с командой помошников будут продолжать радовать нас...

Я, признаться, ничего не слышала об этом... Давно? Откуда информация?
Изображение

Лана2000
Житель Муми Дола

Сообщение Лана2000 » Вт 29 ноя 2011, 19:53

Да, все, нашла. На сайте http://www.abeforum.com/
Изображение

Лана2000
Житель Муми Дола

Сообщение Лана2000 » Вт 29 ноя 2011, 21:57

Поделилась с мужем... В ответ услышала: "Странно. Они же говорили 1. что наше тело реагирует только на наши мысли. Что же Джерри тогда заболел? Если уж он думал такие мысли, что в конце концов заболел, то что же говорить про всех остальных? 2. В книге они писали, что в теле можно оставаться сколько угодно долго. Что же он не задержался в своем еще лет на 50? Желания кончились?"
(( Не нашлась что ответить ((
Изображение

Бегущая вода
Богиня Муми-Дола

Сообщение Бегущая вода » Ср 30 ноя 2011, 19:27

Лана2000
Я как раз думаю, не всё определяется мыслями, и не всё мы можем познать.
И дату смерти не мы сами определяем.
Просто его позвали туда, и всё. От такого призыва не всегда можно отказаться.

Вспоминается Рамана Махариши (просветлённым он был), у которого был рак, и он не лечился. Ходил с недействущей рукой. Его спрашивали:
- Больно наверное?
А он беспечно отвечал:
- А, это всего лишь тело!
Шмотки унисекс, зимние и не только, в хорошем состоянии

Практика осознанности и размышления вокруг Глубоко и радостно. Телесно-внимательные практики в зале и медитация в воде AWA. Москва.

Ум обожает свои проблемы, как собака обожает грызть кости. Экхарт Толле.
http://omama.ru/pmr - Экхарт Толле. Напоминание о настоящем моменте

Кошка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Кошка » Ср 30 ноя 2011, 21:26

:animals-bunnywhite:
Последний раз редактировалось Кошка Вт 10 мар 2015, 15:01, всего редактировалось 1 раз.
Whatever

Elena_SPb
Житель Муми Дола

Сообщение Elena_SPb » Пт 02 дек 2011, 17:59

vinile писал(а):они, и Эстер и Джерри такие же люди как и мы с вами, а книги написаны от лица Абрахама; столько лет соприкасаясь с этими знаниями, они применяют их в силу своих способностей, только и всего

Полностью согласна.
Впервые(впервые ли?) в печатном виде информация о законе притяжения появилась в 1906 году (В. Аткинсон, он же Йог Рамачарака), потом был Э. Холмс (1926 год), а в 1949 году - Р. Холливелл. Другими словами, Хиксы - не первооткрыватели. Они очень талантливо занимались популяризацией информации о законе притяжения. Возможно, в этом их предназначение. Возможно, предназначение выполнено. Сейчас достаточно большое количество людей знают о законе притяжения (я в том числе) во многом благодаря их стараниям.
Сын 08/08/1997
Дочка 09/07/2002
Дочка 10/09/2005

"Вы не можете получить ничего, кроме того, о чем думаете"
Абрахам-Хикс

Elena_SPb
Житель Муми Дола

Сообщение Elena_SPb » Пт 02 дек 2011, 18:02

Девочки, кто в ладах с английским, переведите, пожалуйста (а то у меня со словарем не очень понятно получается):

"Abraham, as interviewed by Randy Peyser in "OPENING THE DOORS TO BIGTIME PROSPERITY: An Interview with Esther Hicks and Abraham"

"Jerry used to be a fanatic fly-fisherman. One of his favorite things was, with rod and reel in hand, to go running down the rocks in a creek, and somehow, he always knew that the next rock would be there. He just jumped from rock, to rock, to rock, to rock. He came to trust that there would always be another rock, and that he would always be tuned in, tapped in, and turned on enough that he would be able to find it.

"It's that attitude that we want you to embrace - to skip through the rocks on the river of life. Feel the exhilaration of knowing that what you need will always be there for you. When that is your true belief, it will always be there for you. But when you start doubting and fearing, you will keep stepping in the water and it will get deeper and deeper. Your attitude is everything. What you came intending to focus upon in this life was your level of joy. When you click upon and set your tuner to wanting joy, everything else falls into alignment."
Сын 08/08/1997
Дочка 09/07/2002
Дочка 10/09/2005

Абрахам-Хикс

Lili
Муми Друг

Сообщение Lili » Вт 06 дек 2011, 21:56

Перевод для Elena_SPb

Джерри был прекрасным рыбаком. Одно из его любимых занятий было бежать по камням в реке с удочкой в руках, и каким-то образом он всегда знал, что следующий камень будет тамб куда он бежит. Он просто перепрыгивал с камня, на следующий камень, на следующий камень, на следующий камень. Он научился доверять тому, что всегда будет следующий камень, и он всегда будет настроен на волну вортекса достаточно для того, чтобы найти следующий камень.

Это отношение к жизни мы хотим чтобы вы приняли для себя - прыгать с камня на камень по реке жизни. Чувствовать восторг от знания, что все, что тебе нужно, у тебя всегда будет. Когда ты в это веришь, так оно и будет для тебя. Но когда ты начинаешь сомневаться и бояться, вы будете наступать в воду, и вода будет становиться глубже и глубже. Твое отношение к жизни решает все. Ты пришел в эту жизнь фокусируясь на том, что приносило тебе радость. Когда ты настраиваешься на желание радости, все остальное подстраивается под тебя.
Sometimes someone will say to us, "But Abraham, I cannot ignore this, for it's true!"
And we say, it's only true because someone has made it true by giving their attention to it. You see, what you're actually saying here is, "Because someone else has given attention to this and, therefore, by the Law of attraction, invited it into their own experience, I think I'll do the same".
In other words, even though I don't want it, I'm obliged to create it in my own reality because someone else did.

Lili
Муми Друг

Сообщение Lili » Вт 06 дек 2011, 22:02

Лана2000 писал(а):У меня вот какой вопрос (может, кто напишет свои соображения или на семинарах что-то говорили об этом?)
Почему у Хиксов в шкале эмоций нет "безмятежности"? Мне почему-то кажется, что это очень важное состояние для человека.

У них есть такая эмоция, как знание. Мне кажется это то же самое (почти), только знание лучше. Знание - это когда у тебя внутри есть уверенность, что все будет прекрасно, все, что не случается - все к лучшему, и тебе ни о чем не надо заботиться. Мне кажется что чувствуются оюе эмоции одинаково, только вот в слове "безмятежность" есть немного отрицательный оттенок, почему-то кажется, что безмятежность это игнорирование того, что может быть плохим в твоей жизни, предполагает, что что-то все-таки не так, как надо, но ты просто безмятежен...
Sometimes someone will say to us, "But Abraham, I cannot ignore this, for it's true!"
And we say, it's only true because someone has made it true by giving their attention to it. You see, what you're actually saying here is, "Because someone else has given attention to this and, therefore, by the Law of attraction, invited it into their own experience, I think I'll do the same".
In other words, even though I don't want it, I'm obliged to create it in my own reality because someone else did.

Лана2000
Житель Муми Дола

Сообщение Лана2000 » Ср 07 дек 2011, 18:41

Lili писал(а): У них есть такая эмоция, как знание. Мне кажется это то же самое (почти), только знание лучше. Знание - это когда у тебя внутри есть уверенность, что все будет прекрасно, все, что не случается - все к лучшему, и тебе ни о чем не надо заботиться. Мне кажется что чувствуются оюе эмоции одинаково, только вот в слове "безмятежность" есть немного отрицательный оттенок, почему-то кажется, что безмятежность это игнорирование того, что может быть плохим в твоей жизни, предполагает, что что-то все-таки не так, как надо, но ты просто безмятежен...

Как здорово написано, Lili! Что-то я не задумывалась над словом "знание" с этой точки зрения. У меня оно ассоциируется, скорее, не с состоянием, а с процессом. В смысле "процесс получения знаний".
Но я, пожалуй, соглашусь с вами. Знание как состояние - это, действительно, то, к чему стоит стремиться.

Удивительно, но два разных вопроса (первый - о переводе цитаты о Дж. Хикс, а второй о безмятежности) практически об одном и том же. Ведь Джерри тоже з н а л про следующий камень...
Изображение

Elena_SPb
Житель Муми Дола

Сообщение Elena_SPb » Чт 08 дек 2011, 15:03

Lili,
спасибо за отклик!
всегда приятно видеть вас здесь, в теме, и читать ваши комментарии :clap:
Сын 08/08/1997
Дочка 09/07/2002
Дочка 10/09/2005

Абрахам-Хикс

Лана2000
Житель Муми Дола

Сообщение Лана2000 » Пн 12 дек 2011, 14:41

Кто верит в карму, тот пусть ее и "отрабатывает" )))))

Перевод на русский язык (субтитры) материалов с семинаров Абрахама-Хиксов. Источник: http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... ngSQHEyfo#!
Изображение

Ginger
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ginger » Чт 15 дек 2011, 10:45

Посоветуйте, что делать если я думаю о положительном, например, я хочу, чтобы дети были здоровы и радостны, и испытываю негативные эмоции?
Если просто подумать - да, я грущу, но надо радоваться. это будет подавлением и грусть еще глубже забьется. Как лучше делать?
Была anny.ginger
тел. 910 9170678

Кошка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Кошка » Чт 15 дек 2011, 14:01

:animals-bunnywhite:
Последний раз редактировалось Кошка Вт 10 мар 2015, 14:53, всего редактировалось 1 раз.
Whatever

Соль
Богиня Муми-Дола

Сообщение Соль » Чт 15 дек 2011, 15:07

Ра-дуга
почитай про шкалу эмоций и про процессы, там все понятно, и действенные механизмы. Надо переключаться с негатива на то хорошее, что ЕСТЬ на самом деле, и ему радоваться, и подниматься по ступенькам шкалы потихоньку, по одной, снизу вверх сразу не прыгнешь, вот это и будет подавление, а чуть-чуть улучшить настроение , или от депрессии к злости и т.д. - вполне реально, и это уже будет прогресс.
Процессы есть очень хорошие, которые помогают это делать. У меня вот очень хорошо работало "вот было бы здорово, если..."
Это книга "Сила осознанного намерения" , если не путаю :oops:
"Ковчег" был создан дилетантами. Профессионалы делали "Титаник". ;)

Ginger
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ginger » Пт 16 дек 2011, 00:20

спасибо большое за ответы. Я сейчас читаю "Новое начало", том 1. Там упражнения, одно из них - представить что больше всего хочется (3-4) и думать в этом направлении. ну вот )))
Т.е. получается из двух подходов
1) раскручивание типа Писанки, когда входишь в суть проблемы
2) переключение на другое, радующее
надо выбирать второе? и вообще не лезть в больную тему?
или все таки копнуть, чтобы отпустить?
Была anny.ginger
тел. 910 9170678

Лана2000
Житель Муми Дола

Сообщение Лана2000 » Пт 16 дек 2011, 19:40

Ра-дуга писал(а): копнуть, чтобы отпустить?

Когда вы "копаете", вы чувствуете себя хорошо или плохо? Если плохо, то вы смотрите не на то, что хотите, а на противоположное.
Если чувствуете себя хорошо при этом, то разбирайтесь, ищите корни проблемы. Но мне лично, когда раньше пыталась разобраться в прошлом, это удовольствия не доставляло.
Хиксы же однозначно настаивают на игнорировании проблемы. Механизм простой: когда вы проблему "прорабатываете", вы думаете про проблему, добавляете ей энергии, "подливаете масла в огонь". Когда вы мысли о проблеме заменяете на любые другие приятные вам мысли, вы лишаете проблему энергии.
Изображение

Ginger
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ginger » Сб 17 дек 2011, 00:36

спасибо вам всем большое.
Как раз за последние сутки и получилось, я попыталась концентрироваться на хорошем, захотев "положительного отношения к своему желанию" и разрешила этом изменению случиться. И параллельно, не концентрируясь, выплыло то, что меня мучило. И ушло. )
А еще действительно, все получается что хочется. Я хотела жарить на гусином жире и на ярмаке нашелся гусь ))) Я раньше (за 3 года) никогда не видела, чтобы там продавали )
Была anny.ginger
тел. 910 9170678

Drop
Гость Муми Дола

Сообщение Drop » Пн 09 янв 2012, 17:44

Всех поздравляю с наступившем новым годом.
Пожалуйста посоветуйте как сделать "разворот", если внутри пустота? Задаю себе вопрос - чего же я хочу, что было бы если, а в ответ тишина.

Пред.След.

Вернуться в Статьи, книги, фильмы, музыка