Учение Абрахам-Хикс

ссылки и обсуждения интересного, полезного и любимого

Модераторы: МИА, Медовая Пчёлка, Василиса Микулишна, asun

Бегущая вода
Богиня Муми-Дола

Re: Учение Абрахам-Хикс

Сообщение Бегущая вода » Чт 29 сен 2011, 09:14

Лана2000 писал(а):У нее одни и те же грабли уже несколько лет. Но винит она не себя, не свой образ мыслей, а других людей. Переубедить ее не получается. Сочувствовать - уже не хочется...

Так дело не в подруге.
Это ты хочешь её переубедить.
Это ты хочешь заставить её быть счастливой.
Это ты не хочешь сочувствовать просто так, без результата.

Очень логично, что подруга обижается. Потому что ты хочешь её изменить, указать ей, как жить.

А посочувствовать можно. Посочувствовать тому, что человек не видит себя, не видит свой образ мысли и как он влияет.
Посочувствовать не в смысле "тоже начать страдать", а принять тот факт, что человек страдает. Увидеть и признать, не сопротивляться страданию.

Ведь это не её страданию ты сопротивляешься. Ты боишься "заразиться". Т.е. уже страдаешь, когда видишь, как она страдает.
Но это не заразно, если только ты сама не захочешь страдать.
Шмотки унисекс, зимние и не только, в хорошем состоянии

Практика осознанности и размышления вокруг Глубоко и радостно. Телесно-внимательные практики в зале и медитация в воде AWA. Москва.

Ум обожает свои проблемы, как собака обожает грызть кости. Экхарт Толле.
http://omama.ru/pmr - Экхарт Толле. Напоминание о настоящем моменте

Лана2000
Житель Муми Дола

Сообщение Лана2000 » Чт 29 сен 2011, 14:39

Оранжевая мама писал(а):Ведь это не её страданию ты сопротивляешься. Ты боишься "заразиться". Т.е. уже страдаешь, когда видишь, как она страдает.
Но это не заразно, если только ты сама не захочешь страдать.

Вполне вероятно. Но никак не могу отделаться от непонятного раздражения, которое появляется у меня во время встреч с подругой. Как будто не с подругой встречаюсь, а со свекровью. :lol:
Впрочем, я уже решила попробовать Ирэнин совет.

Сегодня, набрав в поисковике слово "сочувствие" вышла на такой материал:

Сочувствие.
Ещё одна большая ошибка человека - сочувствие.

В Ставропольском научно-исследовательском центре группой ученых вред сочувствия был доказан на приборном уровне.

В этом центре разработана уникальная компьютерная установка «ФОБОС», она позволяет диагностировать и отслеживать изменения состояния здоровья пациента и состояние его астрального и ментального планов в реальном режиме времени.

Учёными был проведён следующий эксперимент.

За установку усадили испытуемого и зафиксировали все его энергоинформационные показатели. Затем в комнату завели другого, практически здорового, человека и также зафиксировали его показатели.

Испытуемому «по секрету», чтобы не слышал второй человек, рассказали, что это больной онкологией человек. Понятно, что испытуемый невольно посочувствовал этому псевдобольному.

Прибор сразу же показал на экране дисплея изменения. Причем они произошли у обоих!

Компьютерная картинка четко показала проникновение астрального плана испытуемого в астральный план псевдобольного.

При этом испытуемый как бы нанёс астральный удар и разрушил астральную оболочку практически здорового человека. За что тот автоматически перебросил свои кармические проблемы на сочувствующего.

Задумайтесь сами: допустим, человек болеет или у него какие-то проблемы.

Но проблемы и заболевания человек получает в наказание за совершенные ошибки. И если вы этому человеку сочувствуете, вы как бы со-участвуете в его ошибках, и этим информацию о его ошибках перезаписываете на себя.

А если передалась информация об ошибках, то вскоре у сочувствующего могут появиться такие же проблемы-заболевания, как и у того, кому он сочувствовал. Хотя сам он ошибок этих не совершал.

Это не значит, что нужно быть безразличным, чёрствым, как сухарь! Можно помочь человеку, если он сам вас об этом попросит – но нельзя ему сочувствовать.

Нас всех с детства учили со-чувствовать, со-переживать, со-страдать, со-жалеть – используя вербально-магическое значение приставки «со». Это значение состоит в со-причастности к действиям и к состояниям.

Весь этот комплекс заболеваний Вы можете приобрести на "раз-два", просто посочувствовав человеку, у которого уже есть эти болезни.
Стоит также помнить, что бывают такие заболевания, как СПИД, онкология, гепатит, аллергия. И что кроме болезней бывают разные проблемы в личной жизни и в социуме.

Сочувствие – это преступление.

Своим сочувствием мы не помогаем, а наоборот - добиваем.

Вот так. :cry: Делать выводы сложно, т.к. данных не достаточно: нет фамилий, званий-регалий, дат, а понятие "астральный план" - для меня загадка... Да и сам "научно-исследовательский центр" в Ставрополе я не обнаружила. Есть "Научно-исследовательский центр практической психологии и психотерапии", который занимается "научно-исследовательской деятельностью в сфере практической психологии и психотерапии".
Изображение

Я - творческая личность: хочу - творю, хочу - вытворяю.

Кошка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Кошка » Чт 06 окт 2011, 12:36

:animals-bunnywhite:
Последний раз редактировалось Кошка Пн 09 мар 2015, 22:13, всего редактировалось 1 раз.
Whatever

Муми Мама
Королева Муми-Дола

Сообщение Муми Мама » Чт 06 окт 2011, 17:28

Я слушаю.
Мне очень нравится. Особенно в отношении здоровья. От тошноты до болезненности в суставе - 10-минутной медитации о здоровье вполне достаточно. Меня это каждый раз удивляет очень сильно. И я стараюсь не злоупотреблять. :lol: (Вдруг "действовать" перестанет? :-P )

Очень нравится первая запись. Просто Вортекс.

Читала архив их форума в Америке. В свое время выход диска был событием. Оно того стоит. Имхо.

Интересно было читать, как люди разделились на два лагеря. Тех, кому нравится, когда говорится когда сделать вдох-выдох, и тех, кого именно это раздражает. Примерно поровну. :lol: Впрочем, как всегда и во всем.

Но, насколько я понимаю, бесполезно слушать медитации, если ты в эмоциональном минусе. (Ирэна давала где-то очень хорошую ссылку, где Эстер в качестве примера приводит систему шлюзования крупномерных морских судов. Когда судно постепенно поднимается с уровня на уровень до тех пор, как не достигнет нужной высоты в несколько десятков метров. И уточняет, что как корабль не может сразу "прыгнуть" на нужную высоту, так и человек не может с минуса по эмоциональной шкале подняться до эталонных благодарности и любви Вортекса.)
Люди, если не лениво, кликайте время от времени: http://laxvenom.myminicity.com Мы там городишко строим....
Никита - 16 лет, Артём - 12, Олюнька - 9, Глебаныч - 5.

" Все пути бессмысленны, абсолютно все!!! Но есть единственный путь - путь сердца. Он такой же бессмысленный как и все остальные, но по нему идешь с радостью!" К.Кастанеда

"Никогда ни с кем не спорь о вере. Не надо. Потому что никому ничего не докажешь, а сам только расстроишься. Не спорь." Амвросий Оптинский

shrimati radharani
Богиня Муми-Дола

Сообщение shrimati radharani » Чт 06 окт 2011, 18:37

А я купила книгу первую, но не смогла читать дальше 20 страницы. Аааааааааа, хочу тоже прикоснуться к Абрахамам, но как? :o
МОжет ссылочка какая есть, на русском, на английском я могу пока только мультик про поросенка Пигги смотреть (ссылочкой могу поделиться)? Поделитесь.
Милена (2002), Мишка (2005), Варенька и Наденька (2009) Наша жизнь- это то, что мы про неё думаем!
Скидка на первый заказ 10$ на IHerb.com - OHI405
Ничего нет сильнее нежности, ничего нежнее чем настоящая сила. – Святой Франциск Сальский
Моя страничка http://happyrehab.ru/ 4276380067922935 Ганна Владимировна Л

Настя)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Настя) » Чт 06 окт 2011, 18:38

Муми Мама
Бесполезно, ага. Я даже сесть не могу, если в минусе. а тем более настроиться.

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Чт 06 окт 2011, 18:49

Ганна писал(а):А я купила книгу первую, но не смогла читать дальше 20 страницы.

А какая книга? Может попробовать другую? У меня вообще пошло только с третьей попытки :oops: Но мы уже тут вроде пришли к выводу что это скорее всего проблемы перевода :(
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

Кошка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Кошка » Чт 06 окт 2011, 18:59

Последний раз редактировалось Кошка Вт 10 мар 2015, 00:07, всего редактировалось 1 раз.
Whatever

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Чт 06 окт 2011, 19:02

А вообще я тут послушала еще семинары, интервью Опры с Эстер, почитала историю развития квантовой физики и мне кажется я поняла что Эстер пытается обьяснить, Абрахам - это не "сущности" , а так как мир един и все мы пришли из одной энергии и есть эти общие знания, Эстер каким-то образом "подсоединяется" к этим знаниям, к этому "коллективному сознанию" , находится в состоянии творения, и как она говорит - у нее вдохновение как у художника или композитора , и в этом состоянии вдохновения она и отвечает на вопросы . Почему она не говорит что это ее личное знание, ее личное "произведение", как художники или композиторы, наверно потому что не хочет брать на себя лично все, чтоб не "сотворить кумира", чтоб не ею лично восхищались и т.п. И кстати понятно почему она постоянно говорит - не она одна может выйти на связь с этими знаниями, мы все можем, и не все стоит принимать как 100% истину все что она говорит, потому что это - ее трансляция, все-равно через призму ее личности.
Кстати Опра - тоже можно сказать последовательница Абрахам, то есть она разделяет эту философию и советуется с Эстер :)
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет

Кошка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Кошка » Чт 06 окт 2011, 19:12

*
Последний раз редактировалось Кошка Вт 10 мар 2015, 00:06, всего редактировалось 1 раз.
Whatever

Муми Мама
Королева Муми-Дола

Сообщение Муми Мама » Чт 06 окт 2011, 19:21

vinile, я об этом сегодня думаю. И вижу свои эгоистичные подходы: мне будет хуже; мне могут обломиться новые гаджеты; у меня может возникнуть проблемы какие-нибудь.... Я не смогу услышать таких речей, в конце концов...

Утрирую. Но по сути - так.

И да. Я рада за Стива. Как правильно чегодня один человек мне сказал: "Там теперь у него неограниченные ресурсы есть!" :lol:

Я бы тоже посоветовала посмотреть семинары Эстер. Потому что книжки мне тоже откровенной бредятиной сначала показались. Уже потом, послушав вживую, я сделала скидку на перевод. И дело пошло.

Кстати, сама столкнулась с этим. Когда я пытаюсь кому-то перевести семинар ли, медитацию - получается бред сивой кобылы. Человек вежливо кивает головой, но по глазам четко видно, что он думает на самом деле....
Люди, если не лениво, кликайте время от времени: http://laxvenom.myminicity.com Мы там городишко строим....
Никита - 16 лет, Артём - 12, Олюнька - 9, Глебаныч - 5.

" Все пути бессмысленны, абсолютно все!!! Но есть единственный путь - путь сердца. Он такой же бессмысленный как и все остальные, но по нему идешь с радостью!" К.Кастанеда

"Никогда ни с кем не спорь о вере. Не надо. Потому что никому ничего не докажешь, а сам только расстроишься. Не спорь." Амвросий Оптинский

Кошка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Кошка » Чт 06 окт 2011, 19:35

.
Последний раз редактировалось Кошка Вт 10 мар 2015, 00:06, всего редактировалось 1 раз.
Whatever

Lady Luck
Богиня Муми-Дола

Сообщение Lady Luck » Чт 06 окт 2011, 23:15

Дайте ссылку на медитации:) Хочу ноут аппл и айпод:) Хотя я уже в раю:)))
Настена 24.01.06
Надюша 23.07.07
Милана 15.10.10
метла на ТО, пользуюсь крыльями :)
facebook

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пт 07 окт 2011, 00:35

Вот бывают же такие совпадения!
В воскресенье 2 октября я решила найти на ютюбе ролики про квантовую механикучтоб показать сыну. Листая разные ролики на эту тему, зашла на канал разных конспирологических теорий , там в одном упоминали квантовую механику. Ну и я стала смотреть ролики уже на другие темы, ткнула на Dyatlov pass, ужаснулась тому что произошло, было дело перед сном, ночью, стало не по себе как-то, все не выходило из головы. И вот сегодня скучая, зашла на материнство, куда вообще редко захожу, и натыкаюсь на тему, начатую тоже 2 октября! Вот и что это значит :roll:
Последний раз редактировалось IrenaF Пт 07 окт 2011, 17:37, всего редактировалось 1 раз.
сын 14, дочка 8 лет

Настя)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Настя) » Пт 07 окт 2011, 11:03

IrenaF
у меня пишут, что ссылка неверна.
А-а-а! У меня пишут, что сам сайт материнство нереален :lol:

Кошка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Кошка » Пт 07 окт 2011, 11:13

Последний раз редактировалось Кошка Вт 10 мар 2015, 00:05, всего редактировалось 1 раз.
Whatever

Кошка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Кошка » Пт 07 окт 2011, 11:20

Последний раз редактировалось Кошка Вт 10 мар 2015, 00:05, всего редактировалось 1 раз.
Whatever

Кошка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Кошка » Пт 07 окт 2011, 11:21

:chores-vacuum:
Whatever

Кошка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Кошка » Пт 07 окт 2011, 11:23

Последний раз редактировалось Кошка Вт 10 мар 2015, 00:04, всего редактировалось 1 раз.
Whatever

Соль
Богиня Муми-Дола

Сообщение Соль » Пт 07 окт 2011, 12:53

Мне из эмоционального минуса помогает выбраться процесс "было бы здорово если"
Если удается про него вспомнить :D
Вот на это легче переключиться с какой-нибудь "горькой")) мысли, а дальше потихонечку ползешь вверх.

А медитации где взять? Я все профукала :oops: И все остальное, что вы слушаете. Хотя мне на английском всегда видео-аудио было проблемой((( Вот объяснялась нормально, а когда что-то слушать-смотреть - просто отключаюсь и все, идет фоновым жужжанием :roll:
Но попробовать хочется, за рулем много времени провожу, голова свободна и периодически в нее всякие глупости лезут :oops: Может, пойдет))
IrenaF писал(а):Эстер пытается обьяснить, Абрахам - это не "сущности" , а так как мир един и все мы пришли из одной энергии и есть эти общие знания, Эстер каким-то образом "подсоединяется" к этим знаниям, к этому "коллективному сознанию" , находится в состоянии творения, и как она говорит - у нее вдохновение как у художника или композитора , и в этом состоянии вдохновения она и отвечает на вопросы . Почему она не говорит что это ее личное знание, ее личное "произведение", как художники или композиторы, наверно потому что не хочет брать на себя лично все, чтоб не "сотворить кумира", чтоб не ею лично восхищались и т.п. И кстати понятно почему она постоянно говорит - не она одна может выйти на связь с этими знаниями, мы все можем, и не все стоит принимать как 100% истину все что она говорит, потому что это - ее трансляция, все-равно через призму ее личности.
:clap: мне это все больше и больше нравится :)
Ирен, спасибище тебе))

Lady Luck писал(а):Дайте ссылку на медитации:) Хочу ноут аппл и айпод:) Хотя я уже в раю:)))
:lol: :lol: :lol: Я тоже мак хочу :D Хотя теперь непонятно, как оно будет...((( А айпад не хочешь? классная штука)
"Ковчег" был создан дилетантами. Профессионалы делали "Титаник". ;)

Пред.След.

Вернуться в Статьи, книги, фильмы, музыка