Над чем смеёмся?

ссылки и обсуждения интересного, полезного и любимого

Модераторы: МИА, Медовая Пчёлка, Василиса Микулишна, asun

Диез
Богиня Муми-Дола

Re: Над чем смеёмся?

Сообщение Диез » Пн 22 окт 2012, 10:55

Изображение
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью…

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

bess
Хозяйка Муми Дола

Сообщение bess » Пн 22 окт 2012, 15:11

Originally posted by christa_eselin at post

Выдержки из «Полного практического и теоретического курса французского языка для взрослых по методу В. Бургарда». Оригинальная метода обучения, основанная на разборе и заучивании отдельных фраз, не соединённых в связные тексты.
Там, где они втихомолку от автора кое-как друг с другом соединились, получилось вот такое:

Купи у меня эту прекрасную лошадь. Какъ видишь, на ней сѣрое, грязное и поношенное платье. Ея супругъ былъ убитъ во время послѣдней войны; такимъ образомъ она осталась вдовою с четырьмя дѣтьми.

Блѣдная, испуганная, она вошла въ мою комнату и упала передо мною на полъ съ крикомъ. Нѣт ли у вас хорошихъ черныхъ чернилъ?

Воры вошли на кухню через (par) чердакъ и ушли такимъ же образомъ. Поступили они такъ для удовольствия или для здоровья? Можетъ быть, вы думаете, что они останутся у насъ? Милости просимъ, мы всѣ дома. Подождите, пожалуйста, немного, они сейчас же вернутся.

Развѣ ваш кучеръ напивается каждый день? Да, это правда. Сначала онъ обучалъ этому детѣй моего дяди, а затѣм сына моего опекуна.

Сначала я свелъ его въ музей, затѣм въ соборъ и, наконецъ въ циркъ. Вообразите, что это повредило гораздо больше, нежели всѣ лекарства. Сведите его на кладбище. Наблюдайте (surveiller) за нимъ.

Гдѣ мой другъ? Онъ на шкапу в передней. Будьте болѣе осторожны в выборе своихъ друзей – это отличный урокъ для будущаго.

Это ли ваш братъ? Нѣтъ, это двустволка (un fusil à deux cops) моего младшего брата. Онѣ ненавидятъ другъ друга. Они безпрестанно спорятъ между собою, ни одинъ, ни другой не хотятъ сознаться, что оба виноваты.

Это былъ князь Б.? Мы его замѣтили на паперти, въ моментъ выхода изъ церкви послѣ богослуженiя. Нѣтъ, мы его не бранили. Мы ударили его два или три раза. Моему брату показалось, что онъ обидѣелся.

Нѣтъ ли аптеки въ этой улицѣ? Случается, что ея тамъ не бываетъ по утрамъ.

Солдаты пьютъ водку и пиво. У нихъ великолѣпный цвѣтъ лица. У нихъ нѣтъ лихорадки (de flèvre) и никогда не болитъ голова. У нихъ есть вкусъ. У нихъ нѣтъ сердца. Будутъ ли у нихъ завтра огурцы?

Господь создалъ миръ. Это было около трехъ недѣль тому назадъ. Слава Богу, онъ уже окончилъ эту работу. Отнынѣ его здѣсь нѣт, онъ гдѣ-нибудь въ другомъ мѣсте. Я уже былъ вездѣ и нигдѣ его не встѣртилъ.

Принесите мне эту книгу. Я давно искалъ случая ее поцеловать.

Этотъ господинъ не внушаетъ довѣрия, это очень подозрительная личность (l’individu). Его патрiотическiй порывъ спасъ отечество.

Слышали ли вы о смерти поручика М.? Счастливчикъ! Онъ теперь путешествуетъ по (en) Италии.

Это очень хороший апельсинъ. Недавно я встретилъ его у моей тетушки, но я не воспользовался этимъ случаемъ, чтобы поговорить с нимъ.

Уступите ли вы вашу квартиру генералу? Здѣсь множество блохъ и клоповъ.

Какая роскошная ночь! Свалка (la cohune) у моста кончилась лишь съ прибытiемъ полiции.
Мишка родился 25 ноября 2004 года
Антошик родился 22 января 2010 года

Йордис
Богиня Муми-Дола

Сообщение Йордис » Пн 22 окт 2012, 16:05

tabula_rassa: 21.12.2012 выпадает на пятницу. во начнутся выходные...

Свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого. Фишка - в умении незаметно передвигать эту границу.

1350631610_prikolnye-foto-18.jpg
1350631610_prikolnye-foto-18.jpg (17.21 КБ) Просмотров: 8086

1350631395_demotivatory-prikoly-13.jpg
1350631395_demotivatory-prikoly-13.jpg (28.43 КБ) Просмотров: 8086

podborka_104.jpg
podborka_104.jpg (34.03 КБ) Просмотров: 8086
18; 15,5; 13.

Изображение

Муяша
Муми Друг

Сообщение Муяша » Вт 23 окт 2012, 12:16

Солю и мариную грибы - все перемыла, а которые сломались вылила в унитаз и вышла из ванной. В туалет зашел сын (5 лет), выходит оттуда и говорит озадаченно:

- Мама, хватит грибы солить!

Я: - Почему?

Сын: - Ты когда их варишь, то постоянно на соль пробуешь.

Я: - И что с того?

Сын: - Да ты ими уже ка…ать стала! Я сам видел – в унитазе плавают!

Йордис
Богиня Муми-Дола

Сообщение Йордис » Вт 23 окт 2012, 13:34

xxx: заведу черепашку
xxx: прикреплю ей на панцирь кусок меха пушистого и буду гладить

xxx: а почему вы санька колдуном зовете?
yyy: да короче выехали мы на природу, там дачи рядом. Лежим по палаткам, уснуть пытаемся, а там шавка какая-то лает. И тут Санек выдает: - что б ты падла голос себе сорвала. Шавка переходит на хриплый лай, через минуту затыкается. И мы потом час лежали без единого шороха, а то мало ли, нас еще проклянет.

Из обсуждения Почты России:
xxx:
Мы с тещей живем через два часовых пояса. Жена часто отправляет посылки своей маме, а мама - своей любимое доче. И вот что я не могу понять. С востока на запад посылка идет два-три дня (обычным отправлением, не 1 класс или ЕМС). А с запада на восток - минимум дней пять, а бывало и больше. И в чем тут прикол, я до сих пор понять не могу.
yyy:
Что тут непонятного? Против ветра, очевидно же =)
18; 15,5; 13.

Изображение

Одуванчик
Богиня Муми-Дола

Сообщение Одуванчик » Вт 23 окт 2012, 23:08

Из жж Пишет Алеся Петровна
Я поняла, почему не могу читать все эти форумы про детей и прочее грудное вскармливание. Почему пишет человек в форум? Потому что у него есть вопрос. Почему у него вопрос? Потому что проблема. И вот на этих форумах все с проблемами. С большими и маленькими. Читаешь и начинает казаться, что везде и у всех одни только проблемы. Весь мир состоит только из них. Дети не срут или срут много. Не едят или сильно объедаются. Дети дерутся или не могут дать сдачи. Мало спят или много. И ты думаешь: «АААААААААААА!» Никто же не напишет: "Сегодня гуляли с ребенком, все прошло прекрасно! Вчера ребенок съел всю кашу!" Я очень мнительная и многие слова воспринимаю, как правду. Мир детей представляется жестким и жестоким. То ли дети не приспособлены к жизни, то ли жизнь не предназначена для детей.

Вчера наш ребенок Степан крепко уснул вечером и не хотел просыпаться к купанию. Я позвонила маме и спросила, что делать. Мама у нас главная по ребенку Степану, потому что она 35 лет проработала в родильном доме. Мама разговаривала так, будто я двоечница, а она – не просто директор школы, а заведующая районо. Мама сказала, что мы слишком поздно гуляем с ребенком Степаном, из-за этого он поздно заснул, теперь его нельзя искупать, потому что он спит, мы портим ребенку график и расписание, как теперь мы собираемся его укладывать в девять вечера, чтобы поднимать в школу? По тону было понятно, что мы только что искалечили ребенку всю жизнь! Все пропало! Нам срочно нужен новый ребенок, этот уже испорчен! Перед глазами пронеслась вся жизнь. Вот все дети, как дети и получают Нобелевскую премию, а мой - Гитлер и делает из людей сумочки.

Я пошла пытаться разбудить ребенка Степана, но он спал очень крепко. Я подумала, что если засунуть его сонным в воду, то ребенок Степан подумает, что его топят. Потом я начала искать компромиссы с совестью и подумала, что а если сейчас помою кота Митю, то это тогда будет как-то считаться и бог простит нам то, что мы не искупали ребенка Степана? Сегодня бог, который проработал 35 лет в роддоме, приехал к нам, погулял вовремя с коляской и искупал младенца. У мамы такой вид, будто она только что спасла мир. Теперь чистый и выгулянный мир спит в кроватке и машет во сне руками. Рядом мытый кот.

http://eprst2000.livejournal.com/148916.html
Английский по скайпу WhatsApp 8 928 9о9 37 65

Йордис
Богиня Муми-Дола

Сообщение Йордис » Ср 24 окт 2012, 16:10

Rekken: Сегодня подзываю своего 8-милетнего сына к компьютеру, говорю, - Сынок, хочешь я тебе твою школу со спутника покажу? Вот она, как на ладони! Ребёнок подрывается с интересом смотрит, что-то прикидывает и с плохо скрываемой надеждой выдаёт - Папа, а теперь удар со спутника можешь нанести?

Студент пришёл на лекцию с печатной машинкой http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... 0T5UDIZrsw
Gangnam Style танцуют все! Даже заключенные :dance: http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... 1AGTGLL_wg

1350905148_nelepyi-zagolovok-2.jpg
1350905148_nelepyi-zagolovok-2.jpg (25.69 КБ) Просмотров: 8013

getIma1ge.jpg
getIma1ge.jpg (46.37 КБ) Просмотров: 8013
18; 15,5; 13.

Изображение

Йордис
Богиня Муми-Дола

Сообщение Йордис » Ср 24 окт 2012, 17:07

ps Gangnam Style по-хорошему танцуется примерно так: http://www.youtube.com/watch?v=85wh3QY1 ... re=related
моим старшим очень смешно :o
18; 15,5; 13.

Изображение

Верона
Королева Муми-Дола

Сообщение Верона » Ср 24 окт 2012, 19:56

Любаня 22.10.2006.

юльченок
Королева Муми-Дола

Сообщение юльченок » Ср 24 окт 2012, 21:04

вот такое платячко для девочки http://www.zulily.com/p/black-baby-slin ... os=17&e=1&
консультант по гв г.Клин
наш дверной бизнес - металлические двери,ворота,решетки в Москве и области . жителям Муми Дола скидки! 8-90три-524-72-46 Александр

Boo-ka
Королева Муми-Дола

Сообщение Boo-ka » Ср 24 окт 2012, 21:30

юльченок, а картинки нет где в запасе, чтобы не с сайта?... для тех кто не зарегистрирован там...
Катерина - 10 мая 2005, Андрей - 9 октября 2008, Александр - 14 ноября 2012
У кого стресс, состояние "на нервах", страхи, боль, плохие привычки, плохие воспоминания, проблемы с лишним весом, непрощение, нелюбовь к себе, и вообще какие-либо интересные (и не очень ;) ) физические и эмоциональные проблемы - пишите - буду рада - лучше на емейл PathToWellness.Nadya на gmail.com. ФБ страница
Канал Ютуб

Соль
Богиня Муми-Дола

Сообщение Соль » Ср 24 окт 2012, 21:30

getImage.jpg
"Ковчег" был создан дилетантами. Профессионалы делали "Титаник". ;)

Лёлька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лёлька » Ср 24 окт 2012, 22:03

я сначала трёх детей насчитала и пузико, а потом ещё двух увидела

Лёлька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лёлька » Ср 24 окт 2012, 22:06

а вообще, полы сверкают, шкафчики чистые, продукты в холодильнике по струночке, столешница тоже блестит
так что не все так плохо :)

Йордис
Богиня Муми-Дола

Сообщение Йордис » Ср 24 окт 2012, 22:20

Лёлька
ага, и ваще живописец явно не бывал на крошечных российских кухнях. :mrgreen: Вот где трындец, если пятеро набегут.
18; 15,5; 13.

Изображение

Соль
Богиня Муми-Дола

Сообщение Соль » Ср 24 окт 2012, 22:37

я сначала только двух, а насчет пузика сомневалась :D

Лёлька писал(а):полы сверкают, шкафчики чистые, продукты в холодильнике по струночке, столешница тоже блестит
так что не все так плохо
домработница :lol:

Серебрина из Арконы, это вроде фотка :x
"Ковчег" был создан дилетантами. Профессионалы делали "Титаник". ;)

Йордис
Богиня Муми-Дола

Сообщение Йордис » Ср 24 окт 2012, 22:40

мда? ну мож и фотка. щас просто такие рисунки бывают - один в один фото :???: . ну неважно, главное, что изображено.
18; 15,5; 13.

Изображение

Йордис
Богиня Муми-Дола

Сообщение Йордис » Чт 25 окт 2012, 02:03

вот ща в "Понравились ссылки" выложили один из вариантов рисунков, которые как фото. Там портреты, а я где-то цветные натюрморты видела, на которые думаешь, что фотография, ан нет. :???:
18; 15,5; 13.

Изображение

Юлька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Юлька » Чт 25 окт 2012, 16:15

Work is Love made visible.
Миша 13.10.2010
Даня 20.06.2013 дома
извените за неровный почерк - второй ребенок тоже научился ломать клаву на моем ноуте

Йордис
Богиня Муми-Дола

Сообщение Йордис » Пт 26 окт 2012, 14:02

xxx:
Муж пришел с работы, ржет над вычитанной на дамском форуме историей про то, как годовалый ребенок поточил зубки о кабель к роутеру, а его маманя потом плоскогубцами и отверткой обжимала этот кабель до прихода своего мужа, чтобы тот ничего не заметил. Играется с сыном и говорит, мол, хорошо, наша мамка не такая дура, она бы хоть в папин ящик за нормальным инструментом залезть догадалась.
То ли пусть и дальше также хорошо обо мне думает, то ли показать, какие у нас клеммы на коннекторе теперь поцарапанные...

1351063848_foto-prikoly-23.jpg
1351063848_foto-prikoly-23.jpg (21.85 КБ) Просмотров: 8067

1350973735_demotivatory-porzhat-20.jpg
1350973735_demotivatory-porzhat-20.jpg (33.44 КБ) Просмотров: 8067

1350973654_demotivatory-porzhat-1.jpg
1350973654_demotivatory-porzhat-1.jpg (30.38 КБ) Просмотров: 8067
18; 15,5; 13.

Изображение

Пред.След.

Вернуться в Статьи, книги, фильмы, музыка