Публикации, которые вызывают шок. Но лучше об этом знать

ссылки и обсуждения интересного, полезного и любимого

Модераторы: МИА, Медовая Пчёлка, Василиса Микулишна, asun

Ира Бодхисатва
Богиня Муми-Дола

Re: Я в шоке! Здесь собираем публикации, которые вызывают шок. %

Сообщение Ира Бодхисатва » Вт 27 апр 2010, 21:46

Вита писал(а):Лучше, чтобы у нас не было врагов. И если не может быть совместного участия врагов в параде - то это же здорово, что оно состоится! Значит, не такие мы и враги :)
Надо стремиться к миру, а не к войне

Хорошо сказано, абсолютно согласна.
http://www.zyq108.com/

Я теперь инструктор Чжун Юань цигун
viewtopic.php?f=45&t=60301

"Успеха в йоге достигнет всякий, кто сумеет одолеть свою лень. И не важно, молод он либо стар, болен, слаб или даже дряхл. Лишь бы практика его была настойчивой. Ибо как без нее преуспеть? От книг проку мало:одним лишь чтением успеха не достичь. И вырядившись в одежды, какие носят йогины, и всяческие священные предметы на себя навесив - тоже ничего не добьешься. Пустое это все, равно как и досужие разговоры о Единстве, о Знании, о Силе, об иных высоких материях. Лишь в неустанной практике - секрет успеха." (с) Сватмарама "Хатха-йога прадипика"

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Вт 27 апр 2010, 21:54

Не народ! Чо дергаться? я вас уверяю - наши всенепременно что-нибуль на параде выдадут :lol: т.е. вся натовская техника будет нервно курить в сторонке по сравнению с нашей ;) а вы думаете зачем их позвали :lol: :lol: :lol:
САМОВАР - мыло здесь.
купон NEP438 на скидку до 10 $ на iHerb.com
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

Lady Luck
Богиня Муми-Дола

Сообщение Lady Luck » Вт 27 апр 2010, 22:02

Для меня что НАТО, что бандеровцы на параде - одна песня. Плевок в ветеранов.
Настена 24.01.06
Надюша 23.07.07
Милана 15.10.10
метла на ТО, пользуюсь крыльями :)
facebook

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Вт 27 апр 2010, 22:05

catling _cat, НАТО было создано ПОСЛЕ войны, в том числе и странами, которые воевали против Германии (в основном из этих стран). В чем же сходство с бандеровцами, интересно?
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Вт 27 апр 2010, 22:11

Kuzjakka [Jenny] писал(а):Войска НАТО что, участвовали в боевых действиях второй мировой?

А что, войска России учавствовали? Не было тогда ни НАТО, ни России :) По-моему совместный парад - напоминание что в таких случаях, как война с фашизмом, НАТО на стороне России а не против :) Парад Победы - это не обязательно демострация оружия, это в первую очередь ПРАЗДНОВАНИЕ Победы. Почему бы не праздновать с теми с кем вместе побеждали? Да и в Германии кстати были антифашисты, которые тоже могут праздновать :) И в странах захваченных Гитлером были свои партизаны и они страдали от окупации. Вот бандеровцы на параде - действительно нонсенс, но их вроде и не приглашали :)
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Вт 27 апр 2010, 22:21

Сейчас посмотрела, в Голландии на парад Победы приглашены канадцы (канадцы учавствовали в освобождении Голландии, за что получили даже тюльпаны, которые теперь в Оттаве растут) . В общем, ездят страны на парады друг друга , не считают это только показательством военной мощи :roll:
сын 14, дочка 8 лет

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Вт 27 апр 2010, 22:37

Сорока писал(а):Не народ! Чо дергаться? я вас уверяю - наши всенепременно что-нибуль на параде выдадут :lol: т.е. вся натовская техника будет нервно курить в сторонке по сравнению с нашей ;) а вы думаете зачем их позвали :lol: :lol: :lol:

Спасибо что напомнила что я правильную для себя страну для жизни выбрала :) Две темы подняты одна за другой здесь, первая была про образование ;) В Канаде военная техника старая, свою не разрабатывают, покупают использованную даже, но на образование тратят больше чем большинство стран мира, входят в первую пятерку . В общем, разные приоритеты .
сын 14, дочка 8 лет

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Ср 28 апр 2010, 11:32

Мне кажется, что совместный парад - это здорово

.
Ира Бодхисатва писал(а):Лучше, чтобы у нас не было врагов. И если не может быть совместного участия врагов в параде - то это же здорово, что оно состоится! Значит, не такие мы и враги :)

И я того же мнения.
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь.

"Я люблю поспорить, когда дело идет о различии мнений, но при различии духа спор невозможен и лучше молчать". иг. Арсения( Себрякова)

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Ср 28 апр 2010, 11:33

IrenaF писал(а):Не народ! Чо дергаться? я вас уверяю - наши всенепременно что-нибуль на параде выдадут :lol: т.е. вся натовская техника будет нервно курить в сторонке по сравнению с нашей ;) а вы думаете зачем их позвали :lol: :lol: :lol:

Спасибо что напомнила что я правильную для себя страну для жизни выбрала :) Две темы подняты одна за другой здесь, первая была про образование ;) В Канаде военная техника старая, свою не разрабатывают, покупают использованную даже, но на образование тратят больше чем большинство стран мира, входят в первую пятерку . В общем, разные приоритеты .

Ирен, а Сорока одна в нашей стране живет? :D Как-то ты быстренько на себя примерила :D Алены нет, точно проекции, везде собственные проекции :D
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

"Я люблю поспорить, когда дело идет о различии мнений, но при различии духа спор невозможен и лучше молчать". иг. Арсения( Себрякова)

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Ср 28 апр 2010, 12:11

Граждане! предлагаю отделить темку про парад и вообще про День Победы!
САМОВАР - мыло здесь.
купон NEP438 на скидку до 10 $ на iHerb.com
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

bluebell
Богиня Муми-Дола

Сообщение bluebell » Ср 28 апр 2010, 12:21

Голландцы пригласили Канадцев которые их освобождали.
а что войска НАТО освобождали Россию (СССР).
насколько я помню (из непереписанной истории) именно советские войска освобождали занятые европейские территории. я никаким образом советские войска от Российской армии не отделяю.

опять же мне очень нравятся :twisted: рассуждения о том что Россия это не СССР. :x
как платить долги СССР так Россия, а как что-то другое то Россия не имеет отношения к СССР никакого отношения
Кирилл 16.04.05
Максим 29.10.08
Ксения 01.06.17

Валидэ
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валидэ » Ср 28 апр 2010, 12:45

bluebell
Вот, посмотрите статейку. :)
http://s-mahat.ru/cgi-bin/index.cgi?cont=134
Еще неизвестно, какие мысли были у приглашавших НАТО :x :mad:

Ирена, я Вам всегда по-хорошему завидую и удивляюсь - Вы железобетонно во всем уверены :clap:
Только, если Канада здоровское место, это не значит, что все остальные - не здоровские.
Я тоже, например, выбрала себе чудесное место для жизни, я имею в виду экопоселение.
Но от этого не стану говорить, что Москва - беее.
Знаю несколько семей, которые сознательно переехали в Москву и очень довольны, при этом вполне стараются вести правильный образ жизни и уважают окружающих.
Очень много людей пропадает без вести при переходе от слов к делу.

Ира Бодхисатва
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ира Бодхисатва » Ср 28 апр 2010, 13:09

Сахарок (Лана) писал(а):Мне кажется, что совместный парад - это здорово

.
Ира Бодхисатва писал(а):Лучше, чтобы у нас не было врагов. И если не может быть совместного участия врагов в параде - то это же здорово, что оно состоится! Значит, не такие мы и враги :)

И я того же мнения.

Лана, это Вита написала, а не я.

Девушки, а не ли среди нас юристов? мне интересно стало, а не попадают ли некоторые точки зрения под статью о разжигании розни?

Статья 282. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
1. Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации...
http://www.zyq108.com/

Я теперь инструктор Чжун Юань цигун
viewtopic.php?f=45&t=60301

"Успеха в йоге достигнет всякий, кто сумеет одолеть свою лень. И не важно, молод он либо стар, болен, слаб или даже дряхл. Лишь бы практика его была настойчивой. Ибо как без нее преуспеть? От книг проку мало:одним лишь чтением успеха не достичь. И вырядившись в одежды, какие носят йогины, и всяческие священные предметы на себя навесив - тоже ничего не добьешься. Пустое это все, равно как и досужие разговоры о Единстве, о Знании, о Силе, об иных высоких материях. Лишь в неустанной практике - секрет успеха." (с) Сватмарама "Хатха-йога прадипика"

Валидэ
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валидэ » Ср 28 апр 2010, 13:33

Ира Бодхисатва
Ир, я прочла, и поняла, что это совершенно бессмысленная статья в нашем мире, не то что в нашей стране.
Даже слушая лекции очень уважаемых людей, я замечаю пренебрежение по отношению к кому-либо.
Каждый из нас хоть кого-то да осуждает публично.
Очень много людей пропадает без вести при переходе от слов к делу.

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Ср 28 апр 2010, 15:22

Ира Бодхисатва писал(а):Лана, это Вита написала, а не я.

Я поняла, цитату неудачно выделила.

bluebell писал(а):Голландцы пригласили Канадцев которые их освобождали.а что войска НАТО освобождали Россию (СССР).насколько я помню (из непереписанной истории) именно советские войска освобождали занятые европейские территории.

Девочки, союзники, хоть и задерживали открытие второго фронта, очень и очень нам помогали.Это и продовольствие ( знаменитая тушенка), и сталь, и техника ( знаменитые виллисы). Это то, что навскидку. Причем бесплатно. И транспорты - суда, караваны целые.Про Дальний Восток и Японию вообще не говорю. Всю войну ее сдерживали. Нам бы очень туго пришлось, если бы напали на нас, а не Перл Харбор бомбили.
Зачем в такой день какой-то негатив смаковать, личные пристрастия. Нужно наоборот, вспомнить все хорошее, благодарить и людей, и страны. и правительства. Забыть все разногласия хотя бы на время. Разве от этого кому-нибудь хуже станет?
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

bluebell
Богиня Муми-Дола

Сообщение bluebell » Ср 28 апр 2010, 15:36

Лана, а это уже переписанная история я так понимаю. о том как они нас закормили и т.д.
а то что смотрели вылезет Россия из этого или нет и думали как бы хорошо чтобы Гитлер уничтожил Россию, а там бы они пришли пирожок делить и т.д. все как-то подзабыли.

я не понимаю теорию всепрощения и непротивления злу насилием. я не понимаю как можно сидеть за одним столом с теми кто тебя не уважает, а на самом деле со всех сторон подводит к концу. а сейчас происходит именно это.

думается мне в этом вопросе мнение ветеранов важно в первую очередь. да их осталось мало. большинство нездоровы.

но мне как то стыдно сказать свои детям что в параде победы участвуют наши стратегические враги.

я не могу понять как может правительство не учитывать мнение своего народа. но это другая история.
Кирилл 16.04.05
Максим 29.10.08
Ксения 01.06.17

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Ср 28 апр 2010, 15:47

bluebell писал(а):я не могу понять как может правительство не учитывать мнение своего народа. но это другая история.

А почему ты думаешь, что не учитывает? А маяк слушала, так там столько людей с благодарностью звонили, и на форум писали. Опять же, мое мнение - согласная я.

bluebell писал(а):Лана, а это уже переписанная история я так понимаю. о том как они нас закормили и т.д.

В каком смысле? Они нас не закармливали, а снабжали. Ты хронику посмотри, там на каких машинах ездят? У меня дедушка ветеран, воевал в японскую, а всю войну на Дальнем Востоке в боевой готовности были.
А вот про переписанную историю - может и есть нюансы какие-то, но ветераны живы были, как бы ее переписать могли? Ведь это живые свидетели. Не придумывай , вернее не слушай тех, кто такую ерунду говорит.

bluebell писал(а):а то что смотрели вылезет Россия из этого или нет и думали как бы хорошо чтобы Гитлер уничтожил Россию, а там бы они пришли пирожок делить и т.д. все как-то подзабыли.

Никто этого не забыл. Это политика. Так что ж теперь обижаться до скончания века и добро не помнить?

bluebell писал(а):я не понимаю как можно сидеть за одним столом с теми кто тебя не уважает,

А в чем проблема? Нужно плевать в лицо или морду бить? Худой мир лучше доброй ссоры.
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

bluebell
Богиня Муми-Дола

Сообщение bluebell » Ср 28 апр 2010, 16:31

в морду плевать нет
но и садится за один стол тоже нет
просто проходить мимо и здороваться иногда
Кирилл 16.04.05
Максим 29.10.08
Ксения 01.06.17

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Ср 28 апр 2010, 16:49

bluebell писал(а):в морду плевать нет
но и садится за один стол тоже нет
просто проходить мимо и здороваться иногда

Не, я так жить не хочу. А то в один прекрасный момент и здороваться не с кем будет :D
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Ср 28 апр 2010, 17:40

Сахарок (Лана) писал(а):Ирен, а Сорока одна в нашей стране живет? Как-то ты быстренько на себя примерила Алены нет, точно проекции, везде собственные проекции

Да, я на себя , свое отношение к стране для которой важнее вкладывать деньги в новейшее оружие , чем в образование примеряла. А что? Я Канаду выбрала , а не родилась здесь :) И думаю что правильно выбрала, хотя была возможность в ту же Россию (муж в России родился, мог восстановить гражданство, у него куча родственников осталась там, один из Израиля вернулся обратно) или Штаты поехать. В Штаты не хотела и не хочу именно по причине имперского мышления, хотя материально там было бы лучше скорее всего
. Сорока здесь не причем, она просто темку про образование подняла и написала про оружие.
Мила писал(а):Но от этого не стану говорить, что Москва - беее.

Я разве говорю что бееее? Я говорю что в разных странах разная политика, хорошо что я выбрала такую, внешняя и внутренняя политика которой мне подходит, Россия и Штаты с их имперскими амбициями мне не подходят к примеру.
сын 14, дочка 8 лет

Пред.След.

Вернуться в Статьи, книги, фильмы, музыка