Синяя звезда писал(а):Маслинка писал(а):
Невероятное путешествие мистера спивета
Оч классный Фильм про 10л мальчика
Да!
Larik_M писал(а):Маслинка
, мальчик немного с приветом, и семья у него тоже с приветом. Взрослым посмотреть можно, детям лучше не показывать. Потому как мальчик, главный герой, далек от образца подражания.
а давайте я посмотрю

очень интересная тема заявлена))
я своих детей, воспитанных все мне доверять, сейчас переучиваю не доверять и фактически врать. Ну как, говорить часть правды в нужном русле, чтобы прямого вранья не было. Иначе не отредактированная правда используется против них, как путы для ног. Для манипуляций. Надавить на самое чувствительное. В том числе на желание быть правдивым. И да, не врать - просто опасно для жизни. Поэтому очень интересен фильм и вообще тема - как выйти из семейной системы.
Советские фильмы прекрасны своим идеализмом. Но там нет и ситуаций "с приветом", там герой соответствует своей черно-белой картинке, где ложь и правда, добро и зло, свои-чужие. А как быть, если свои - самые чужие? Если свои - с приветом?
Подростковый возраст наступает в разное время. В неблагополучной обстановке - раньше. Кому-то в 10 лет может быть рано. А кому-то нужна именно правда. Правда о лжи. И советские фильмы - как слишком легкие задачи. Как идеалистическое вранье. Это индивидуально.
Вообще существует явление подросткового идеализма, это возрастное. Но часто именно подростковый идеализм плюется идеалистическим враньем и подтасовками черно-белой картинки.