Просто понравилось - ссылки

ссылки и обсуждения интересного, полезного и любимого

Модераторы: МИА, Медовая Пчёлка, Василиса Микулишна, asun

Елена25
Богиня Муми-Дола

Re: Просто понравилось - ссылки

Сообщение Елена25 » Вс 17 янв 2016, 01:11

Самый богатый дедушка России
http://www.logoslovo.ru/forum/all/topic_10389/
Самым богатым дедушкой называют новокузнечанина Алексея Шаповала. Вот и мы с уважением это признаём и подтверждаем: у Алексея Павловича 117 внуков и 33 правнука. А детей у него 13: одиннадцать сыновей и две дочери.

Чтоб все так жили!

- Сто семнадцатую внучку зовут Леночка. Она дочка моего сына старости Матвея, — рассказывает Алексей Павлович о недавнем пополнении в своем семействе.
- Чей-чей сын? Какой старости? – прошу его уточнить.
- Матвей у меня самый младший, тринадцатый. Ему 39 лет. А мне 79. Когда он родился, мне было сорок. Вот и зову я Матвея сыном старости.

Речь у Алексея Павловича колоритная, с юморком, но я все же осмеливаюсь заметить, что «сына старости» надо заменить на «сына зрелости». Потому что и сейчас энергичного, гладко выбритого и одетого «с иголочки» Алексея Павловича никак не назовешь стариком. А уж в сорок-то лет и тем более было нельзя.

- Про нас с Клавдией, матерью моих детей, другое говорили: нищету наплодили. И в роддоме ей предлагали аборт сделать. Вроде из сочувствия. И мне на работе вопросами надоедали: зачем тебе столько, тут одного не знаешь, как прокормить, в люди вывести, а у тебя, бедного… «Сам ты бедный, с одним-то ребенком», — говорил я очередному «доброжелателю» и торопился домой. К детям, к жене. Мы с ней оба с Украины. В Кузбасс приехали с родителями. Моего отца Павла Павловича после плена (он фронтовик) в Сибирь на принудительные работы отправили, а отца Клавдии, шахтера с Донбасса, – на шахты Кузбасса. Время было такое: власть решала чужие судьбы. Но нашим родителям роптать на эту власть было некогда. Они трудились. И мы, дети, вместе с ними.

Мой отец ко дню нашей свадьбы с Клавой построил нам домик. Ну, а дальше уже дело моих рук. И я дом для своей семьи построил. А уже потом, когда сыновья подрастали, стал строить или покупать дом для каждого. Считаю это своим отцовским долгом. Ну, а кто захочет увеличить свою жилплощадь — пожалуйста, стройтесь дальше. А я чем могу, тем помогу.

И ведь не просто дома, а настоящие терема у всех Шаповалов. И все или по соседству, или в одной округе. Потому-то, когда мы договаривались о встрече, Алексей Павлович сказал:
- Можно в любой дом моих сыновей зайти. Везде примут и будут рады.
Вначале мы беседовали в доме Максима. В доме семь спален, библиотека, столовая, кухня и еще на усадьбе много разных строений. В общем, не тесно.

Пришла из колледжа Ксюша. И сразу же обняла Алексея Павловича:
- Дедушка, родной, а я успела по тебе соскучиться.
А не виделись всего пару дней.

Прибежал из школы восьмиклассник Ефим и тоже обнял, поцеловал дедушку.
А Филипп, прильнув к Алексею Павловичу, сказал: «До свидания!» Много забот у парня, уже отслужившего в армии. Сейчас ему надо в поле ехать. Там папа Максим капусту рубит. Надо вывозить. За капустой Филипп отправился на… «Мерседесе» с прицепом.

Техники в этом доме вообще немало. А иначе нельзя. Максим – фермер. Занимается выращиванием овощей. Есть и живность: 13 коров.
- Да как же вы их доите?! – спрашиваю хозяйку Веру, выливающую свежее молоко в большую флягу.
- Не вручную же доим, а аппаратом, — улыбается хозяйка.
Из всех детей Шаповалов Максим и Вера самые многодетные. У них восемь сыновей и семь дочек. Самая младшая Карина – первоклассница.

Глядя на Веру, еще раз убеждаюсь, что чем больше женщины рожают, тем они моложе. Конечно, при хороших мужьях.
- Все бы мы столько же рожали, если бы так, как они, жили: и в любви, и в достатке, — сказала мне одна женщина, проходившая по «шаповаловской» улице.

Вот такая у них бухгалтерия

Всем тринадцати детям Алексей Павлович играл свадьбы. Да еще какие! У Максима и Веры сидели за столами 500(!) гостей. Столы ломились от угощения, но не от водки, вина и даже шампанского. Шаповалы — все абсолютные трезвенники. Сухой закон для них – это вам не какая-то очередная показушная кампания. Бывала я на так называемых «трезвых» свадьбах, когда из самовара текла водка…

Курящих у Шаповалов тоже нет. Зато работящие! От мала до велика. Вот и хвалятся снохи Алексея Павловича, что много у них помощников, много рук. И в своем доме, и в соседнем.

То, что раньше «помочью» называли (когда всем миром кому-то помогают), здесь и сегодня как само собой разумеющееся. Ну, а если, кроме рук, еще и деньги потребуются — тоже пожалуйста. Свои же люди!

- Только кредиты не берите. Это же что петля на шее, — с высоты своих мудрых лет говорит детям и внукам Алексей Павлович.

Но вот большая семья дочки Елены все-таки живет в кредит. Потому что она переехала на постоянное место жительства в Америку. Там у дочки, зятя и «американских» внуков Алексей Павлович был дважды. Так что сравнил два образа жизни не понаслышке. Что ему понравилось, так это трудолюбие семьи Елены. Ее мужа зовут Анатолием.
- «Колено» Анатолия такое же надежное, крепкое, как, к примеру, «колено» Павла, Иосифа, Ивана, Якова…

Да, именно так, «коленом», называет Алексей Павлович семьи своих детей. Всех вместе почти двести человек.

- Настоящий колхоз. А я в нем председатель, — шутит старший Шаповал. Но в этой шутке много правды. Алексей Павлович был и остается стержнем семейного клана. Нередко именно его слово бывает последним. Но бывает и слов никаких не надо. Достаточно одного его взгляда. А всё потому, что Алексея Павловича и любят, и уважают.

Нет разведенных и нет одиноких

- Нет, что-то здесь не то. Не может в нормальных семьях быть столько детей, — это первое, что говорили мне знакомые, кому я, вернувшись из Новокузнецка, рассказала о больших семьях с одной фамилией – Шаповал. А дочки (теперь у них другие фамилии) живут за пределами Кузбасса. Елена – в Америке, Надежда – в Абакане.
Да, семья и впрямь необычная. Однако очень даже нормальная во всех отношениях. Но все Шаповалы – люди верующие. Всех детей они принимают как подарок от Бога. С каждым новым ребенком они становятся счастливее и богаче.
Как-то в Москве, в Кремле (Алексей Павлович там дважды выступал), его спросили уже в перерыве:
- Интересно, а чем вы их кормите?
Вопрос был, конечно, странный. Но Алексею Павловичу не впервой отвечать любопытствующим. Вот и тогда, на всероссийском форуме многодетных семей сказал просто и ясно:

- Мы ведь на земле живем. А она всегда кормила, кормит и будет кормить. Только почаще кланяться ей надо. В смысле трудиться.

Вот и трудятся. Мужчины – в поле, женщины – в огороде. А здесь и грядки, и теплицы, и цветники. Так все везде чисто и обустроено, что не сразу видишь, что на этих же усадьбах есть и стайки с живностью.
- Наверное, вы круглосуточно на ногах?- спрашиваю Веру, жену Максима.
- Отдыхать мы тоже умеем. На Багамах с Максимом побывали. А путевку нам Лена, та, что в Америке, подарила. А все свадьбы у нас непременно сопровождаются свадебными путешествиями.

Гражданских браков здесь не признают. Вот и Алексею Павловичу посоветовали узаконить свой второй брак.

Второй брак у самого старшего из Шаповалов случился после того, как он овдовел. А разводов не было, нет и все надеются, что не будет. Если и сгущаются тучки над какой-то семьей, в каком-то «колене», то стараются, не вынося сор из избы, кому-то уступить, кого-то простить. Да и родительский пример показателен уже для детей. Именно их спросил Алексей Павлович, решив жениться во второй раз.

С Валентиной Ефимовной они познакомились на одном из городских рынков. Он продавал капусту, а она – помидоры.
- Уж очень усталый вид был у этой женщины. Вот я и предложил ей свой раскладной стульчик. Слово за слово, и узнали, что оба овдовели. Но про свое «наследство», в смысле детей и внуков, я вначале ничего не говорил. У самой-то Валентины только один сын, а у меня 12 лет назад было уже 99 внуков. Сотая — юбилейная — Валентинка уже при моей второй жене родилась.

А теперь вот за Леночкой, 117-й, я тоже в родильный дом ездил. Такая это для всех нас радость. Леночку я тоже в свою тетрадь записал…

В тетради-архиве Алексей Павлович фиксирует, кто когда родился и кто из какого «колена». Но эта тетрадь скорее для потомков. А у самого Алексея Павловича отличная память. Всё про всех помнит и знает. Нет-нет да и совет даст. Вот, к примеру, много в семье школьников. И хорошо, если бы кто-то выбрал профессию ветеринара. Доктор Айболит во все времена востребован.

А вообще в семьях-«коленах» много разных профессий. Начиная с шахтерской и заканчивая учителем. Одна из снох, уже имея пятерых детей, институт окончила. Сам Алексей Павлович был металлургом, водителем. Он и сейчас сам за рулем своего авто. Мобильный…

Сейчас мы поедем вслед за ним к дому Матвея и Аннушки, родителей самой маленькой Леночки.

Дом, где живет эта семья, построил Алексей Павлович. А уже Матвей его обустроил по самым современным технологиям с евроремонтом. Всё супер! Всё в живых цветах! Всё блестит! Со второго этажа дома-терема по деревянной лестнице сбежали три очаровательных мальчугана. Мне они показались на одно лицо. Но Алексей Павлович знакомит с каждым из внуков:
- Это Марк! Это Яшенька! А это Матвей Матвеевич! Макар, Лизонька, Егор и Никита сейчас в школе.

Все, кто дома, обнимают и целуют любимого дедушку. Из столовой выходит Анна с Леночкой на руках, улыбается:
- Папа, как я рада и вам, и гостям! Хотите чаю?
В радушии и искренности красавицы Анны ничуть не сомневаешься. Как и в ее словах, что она – счастливая жена, мама и просто дочка.
- Мои родители умерли. Так что Алексей Павлович для меня очень даже родной, — говорит она.
А я спрашиваю Анну, решатся ли они с Матвеем на девятого ребенка.
- Конечно, если Бог даст!

Йордис
Богиня Муми-Дола

Сообщение Йордис » Вс 17 янв 2016, 01:22

это каждый его деть в среднем родил по 9 детей?? :x
18; 15,5; 13.

Изображение

Жёлтенькая
Королева Муми-Дола

Сообщение Жёлтенькая » Вс 17 янв 2016, 02:15

Йордис
У одних вон 8 сыновей и 7 дочек. Значит где-то поменьше.
Мальчишка-Сельдерейка - май 2019
Мальчишка- одуванчик - июнь 2022
Он тебя понимает – но принимать ли тебя, он решает каждый день заново. Каждый день! И мы каждый день заново влюбляемся друг в друга всё больше. А иногда всё меньше.

Елена25
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елена25 » Вс 17 янв 2016, 21:34

Мама поет грустную песенку малышу: https://www.facebook.com/aantipriunil/v ... 544185434/

Марьянка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Марьянка » Вт 19 янв 2016, 20:10

Мне понравилась зарисовка. О том, какие мы бываем разные. https://snob.ru/profile/24298/blog/103373
Берегите в себе человека! АПЧ
Нигде ничто не ждёт человека, всегда надо самому приносить с собой всё. Эрих Мария Ремарк
Любовь - в семью. Счастье - в будни. Тепло - в дружбу.

Ира Бодхисатва
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ира Бодхисатва » Вт 19 янв 2016, 23:20

http://www.zyq108.com/

Я теперь инструктор Чжун Юань цигун
viewtopic.php?f=45&t=60301

"Успеха в йоге достигнет всякий, кто сумеет одолеть свою лень. И не важно, молод он либо стар, болен, слаб или даже дряхл. Лишь бы практика его была настойчивой. Ибо как без нее преуспеть? От книг проку мало:одним лишь чтением успеха не достичь. И вырядившись в одежды, какие носят йогины, и всяческие священные предметы на себя навесив - тоже ничего не добьешься. Пустое это все, равно как и досужие разговоры о Единстве, о Знании, о Силе, об иных высоких материях. Лишь в неустанной практике - секрет успеха." (с) Сватмарама "Хатха-йога прадипика"

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Пн 25 янв 2016, 17:16

Ксения Михайлова - гом, нутрицевт ещё с сайта Котока.

Прощай, прощай.
Странно они выглядят, все эти смерти в Фейсбуке.
Иногда странно, иногда страшно, иногда понарошку.
Иногда приходится напомнить себе, что человек был живым.
А иногда почему-то болит - и почему, собственно?
Я туда приехала совершенно случайно, на эту милонгу в Риме.
Уезжала после занятий у Годоя в Ассизи, полет перенесли - ну, я и зашла на первую попавшуюся милонгу по дороге.
Я тогда еще плохо умела искать.
А милонга оказалась далеко от города, в небезопасном районе.
Туда я как-то на такси доехала, а обратно было никак.
Пусто, темно, промзона и бомжи.
А у меня начинался день рождения.
Он меня танцевать пригласил.
Танцевал он из рук вон ужасно, врать не стану.
Но что-то в нем было очень доброе.
Что-то очень удивительно благородное.
И глупый костюм из толстой блестящей ткани.
Такой негнущейся, знаете?
Последнее дело для танцевания.
А потом он меня повез в гостиницу, и я, грешным делом, слегка побаивалась, потому что не слишком тогда в итальянцах смыслила.
Но только когда ему по телефону позвонили, и он как-то очень по-доброму сказал "Да я барышню с танго домой отвожу" (это я-то барышня?) - только тогда я успокоилась.
Он довез меня до отеля, раскланялся и уехал.
Он обещал приехать в Израиль.
Он очень, очень хотел.
Я потом нашла его в Фейсбуке.
А через год он написал, что заболел.
Смертельно.
Он был, кажется, очень богатым.
Машина его напоминала космический корабль.
Я разговаривала с ним, не обращая на это внимания.
Он это понимал и ему это нравилось.
Он вложил безумные деньги в то, чтобы затянуть болезнь.
Конечно, он надеялся на выздоровление.
Швейцария, частная клиника, фантастические доктора...
Мне все хотелось сказать ему: "Слушай, отпусти, ты же видишь, куда дело идет. Приезжай к морю, проживи несколько месяцев, как человек".
Но я не смогла.
Ну, и дура.
Он так и не приехал в Израиль.
И страшно страдал все последние годы жизни.
Я пыталась ему писать, но он едва отвечал, обычно через несколько месяцев.
Два месяца назад он умер.
Слава Богу.
Сегодня его день рождения, и я вспоминаю его, хотя что мне этот миллионер, который меня однажды подвез?
Этот человек, которому я не сумела сказать "брось все к черту и живи, сколько осталось"?
Сердце почему-то болит, вот что.
Его звали Серджио, если решите помянуть.
Прощай, прощай.
Танцуй хорошо.
Скоро увидимся.
САМОВАР - мыло здесь.
купон NEP438 на скидку до 10 $ на iHerb.com
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Вт 26 янв 2016, 23:57

Уже писала, что меня хлебом не корми, а дай почитать что-нить про нейрофизиологию мозгов наших ))) вот - беседка http://www.kommersant.ru/doc/2899568 любителям многабукф

— Мы заменили наш творческий потенциал на конформизм, на социальный образ жизни, в котором не надо проявлять творчество, высовываться, и тогда ты гарантированно размножишься и перенесешь геном в следующее поколение. То есть получается упрощение организации в обмен на колбасу и возможность размножаться. Чем сообщество больше, надежнее, тем больше оно гарантирует репродуктивный успех.

А тут про М и Ж тоже веселехонько )))
http://www.psychologytoday.ru/public/ko ... het-seksa/
САМОВАР - мыло здесь.
купон NEP438 на скидку до 10 $ на iHerb.com
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

Гринлайт
Королева Муми-Дола

Сообщение Гринлайт » Ср 27 янв 2016, 12:41

http://www.li.ru/interface/pda/?jid=216 ... 266144217/
Ричард Льюис Дик Преннеки родился 4 мая 1916 года в штате Айова, американец по происхождению. Многим известен по своему автобиографическому фильму «Один в дикой природе» (Alone in the wilderness).
Преннеки служил в ВМС США в качестве плотника, во время Второй Мировой Войны. Во время службы он заболел ревматизмом и был прикован к постели почти на пол года. По словам редактора Сэма Кита эта болезнь во многом по влияла на дальнейшую судьбу Ричарда, который посвятил остаток жизни на то, чтобы держать своё тело в тонусе и заботился о своём здоровье.
После увольнения из ВМФ Дик пошел учиться на механика по дизельным двигателям. Сочетание его высокого интеллекта, способности к адаптации и сильной трудовой этики — превратили его в хорошего механика. Но вскоре Преннеки переехал в Орегон, для того, чтобы работать на ранчо, разводить овец.
В 1950 году он переехал на Аляску. В течении нескольких лет он работал на всей территории штата, как и дизельным механиком, так и рыбаком — ловил королевского лосося в «Службе рыбы и дичи».

21 мая 1968 Дик вышел на пенсию и нашёл себе новое место для дальнейшей жизни. Дик решил переехать жить в дикую природу, проверить себя — сможет ли он жить один в дикой природе. Он выбрал живописное место в районе озера Твин Лэйкс. До того, как он построил свою хижину — он пользовался хижиной, принадлежащей отставному капитану ВМС, Спайку Карритерсу и его жене Надежде из Кадьяка. К Дику прилетал его друг, пилот Бэйб Элсворт, он привозил ему еду и выполнял некоторые его поручения.
На протяжении 30 лет Дик жил в своей хижине, на берегу озера, которую построил сам. Он вёл ценные записи метрологических наблюдений. Снимал свою жизнь, а так же дикую природу на кинокамеру, а так же вёл различные дневники.
Он умер 20 апреля 2003 года в Калифорнии, после того, как переехал жить туда в возрасте 82 лет. Сильные морозы стали обременительны для него. Сейчас на территории Твин Лэйкс находится национальный парк, а из его хижины сделали музей. Все его вещи остались на месте.
Дик Преннеки прожил счастливую жизнь и многие завидуют этим 30 годам его жизни.
я-Наталия

Йордис
Богиня Муми-Дола

Сообщение Йордис » Чт 28 янв 2016, 19:17

http://www.youtube.com/watch?v=sMjW4RQMkpA
питерский парень - чемпион мира по полётам в аэротрубе.
18; 15,5; 13.

Изображение

Елена25
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елена25 » Сб 30 янв 2016, 08:23

Всякие полезные и необычные способы использования канцелярских зажимов: https://www.facebook.com/spotlightuse.j ... 406181882/

Елена25
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елена25 » Сб 30 янв 2016, 08:29

https://www.facebook.com/Voiceofpolitic ... 725226495/
Монголия. Я насчитала 35 детей и 3 взрослых в одной машине...

Синяя звезда
Королева Муми-Дола

Сообщение Синяя звезда » Сб 30 янв 2016, 14:47

Мультфильмы СССР и США. Разница создания и воприятия http://igorgray.livejournal.com/40400.html
сыночек и дочечка

- А что это за звуки вон там? – спросила Алиса.- А это чудеса – равнодушно пояснил Чеширский Кот.- И… И что они там делают? – поинтересовалась девочка.- Как и положено, - Кот зевнул. – Случаются.

Zula
Богиня Муми-Дола

Откуда: Москва м.Cавёловская akotikova@yandex.ru 8(903)104-59-37

Сообщение Zula » Вс 31 янв 2016, 21:44

Случайности не случайны....

Звезды не ковыряют в носу, а кушают мандарины... (с) Мусёна

Маслинка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Маслинка » Ср 03 фев 2016, 01:05

Дочуля 27,
Сынок 18,
Дочулька Машулька 9 лет

Елена25
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елена25 » Ср 03 фев 2016, 03:02

Маслинка писал(а):http://kaifzona.ru/krupneyshaya-afera-xx-veka/
Хорошая статья.
Про холестерин, атеросклероз, и про связь атеросклероза с функцией щитовидной железой.

Маслинка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Маслинка » Ср 03 фев 2016, 09:53

Елена25
Да, чётко по полочкам разложено, откуда что берётся и где миф
Дочуля 27,
Сынок 18,
Дочулька Машулька 9 лет

Йордис
Богиня Муми-Дола