Модераторы: МИА, Медовая Пчёлка, Василиса Микулишна, asun
Для того, чтобы выяснить, способен ли спорт продлевать жизнь, авторы во главе с Сирой Карвиненом (Sira Karvinen) провели ряд экспериментов на крысах. Одна группа крыс вела «обычный» образ жизни, а другая - активный, находясь в клетке с различными тренажерами. Ученые выяснили, что крысы с высоким уровнем физической активности жили на 16% меньше, чем те, которые вели «обычный» образ жизни.
Для того, чтобы показать, что на продолжительность жизни влияет именно наследственность, исследователи также провели эксперимент с участием близнецов. Они в течение 23 лет наблюдали за парами однополых близнецов, один из которых во взрослом возрасте начал регулярно заниматься спортом. Оказалось, что тренировки не продлевали жизнь. Впрочем, теперь авторам необходимо выяснить, способствуют ли долголетию тренировки, начатые еще в детстве.
Елена25 писал(а):Спорт не продлевает жизнь
Larik_M писал(а):Елена25 писал(а):Спорт не продлевает жизнь
Но зато, как минимум, улучшает качество жизни)
Елена25 писал(а):https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=qg7Nx_wsMGc
Машина, которая отделяет белки от желтков.
Класс!Мария Борисовна писал(а):А если не в таких количествах, то вот так - гораздо проще:Елена25 писал(а): https://www.youtube.com/watch?feature=p ... g7Nx_wsMGc
Машина, которая отделяет белки от желтков.
https://www.youtube.com/watch?v=sWw8nKm-vSU
Помню когда впервые увидела - не вытерпела - побежала проверять на кухню! реально работает и очень просто
Большинство людей не помнит себя в раннем детстве. Однако эти переживания глубоко врезаются в телесную память и всю жизнь влияют на физическое самоощущение, отношения с окружающими и способность справляться с психологическими проблемами. Поэтому первые годы жизни — самый важный период развития психики.
Кто-нибудь из Вас помнит, как в годовалом возрасте выпал из кроватки и напугал родителей? Или какую колыбельную пела на ночь мама? Как его подкидывал на руках отец? Скорее всего, нет. Обычно люди сознательно помнят себя примерно с четырехлетнего возраста. А обо всем, что происходило раньше, знают лишь со слов близких. Но именно переживания раннего детства оставляют глубокий след в памяти на всю жизнь.
.......
Память тела хранит гораздо больше информации, чем сознание.
В ходе одного теста десятилетние дети не смогли узнать на фотографии своих подросших друзей по детскому саду. Но судя по кожно-гальванической реакции, они их вспомнили. Показателем возбуждения при таких исследованиях служит изменение электрического сопротивления кожи. Известен такой случай: двухлетний ребенок, подвергшийся в годовалом возрасте насилию, не сумел опознать на снимке своего обидчика, но сама фотография вызвала у него физический стресс.
Самые глубокие шрамы в эмоциональной памяти — результат самых болезненных переживаний. Они служат предостережением на будущее. Но порой душевная травма так сильна, что психика не в состоянии с ней справиться. Пережитый ужас просто не укладывается в сознании в виде связного целого.
Этот опыт сохраняется лишь в имплицитной памяти в виде разрозненных впечатлений. Любая такая деталь — знакомый запах, звук, жест, роковая дата — мгновенно воскрешает, казалось бы, давно забытое прошлое. Для защиты от невыносимых воспоминаний примерно каждый третий пострадавший прибегает к так называемой «диссоциации»: подсознательно «дробит» травматические переживания на бессвязные фрагменты. И тогда они уже не воспринимаются как реальные.
Беатрис Биб достаточно посмотреть пару минут видеозаписи поведения четырехмесячного ребенка, чтобы спрогнозировать его будущие психологические проблемы — хоть на восемь месяцев, хоть на двадцать лет вперед.
Типичный эпизод: грудной ребенок жалобно хныкает, а его мать, не обращая на это внимания, с улыбкой теребит его за ногу. Он пытается увернуться. Но она не замечает его защитной реакции. И, продолжая улыбаться, наклоняется к нему. Он вжимает голову в плечи и вытягивает вперед руки. Она приближается к нему вплотную.
Сцена производит отталкивающее впечатление. «Эта женщина не понимает своего ребенка, — комментирует Биб. — Обычно такие матери слишком мнительны или страдают депрессией. Или хотят, чтобы у них был идеальный, вечно улыбающийся ребенок. И поэтому игнорируют другие его эмоции».
Такое общение не только загоняет ребенка в стресс, но и дезориентирует его. Он воспроизводит противоречивые эмоциональные сигналы матери, путает взаимоисключающие формы выражения эмоций — улыбку и слезы. Зовет мать к себе и одновременно отталкивает. «Так начинаются многие будущие психические расстройства», — говорит Биб.
..........
Недостаток тактильных контактов оставляет пробелы в телесной памяти ребенка. Осязание — первое чувство человека. Оно развивается еще в материнской утробе. И долгое время остается основным. Благодаря ощупыванию, хватанию и прикосновениям ребенок определяет личные «границы» и получает представление о своем теле. Тактильные контакты дают ему ощущение уверенности и безопасности. Стимулируют выработку гормонов роста. Тормозят выделение гормонов стресса. Нормализуют сердечный ритм, дыхание и артериальное давление. Благотворный эффект прикосновений ощущают на себе и взрослые. Но не все.
............
«Негативный детский опыт никуда не исчезает. Зачастую он отпечатывается в психике на всю жизнь, — говорит американский врач Винсент Фелитти. — Время не лечит психологические травмы первых лет жизни. Оно лишь консервирует их. Нам только кажется, что мы их забыли. Но тело помнит все».
..........
Юлия Меньшикова
Еду в поезде. В нашем купе солдатик, футболист, вахтовик и я. Всех мамы-жены провожали. У каждого, помимо чемодана рюкзак с едой, планшеты и сканворды. У солдатика ко всему прочему - набор открыток с видами Горного Алтая , бутылка "Пантокрина" и трава из самой долины Укок для повышения потенции в дар высшему офицерскому составу.
Я , тем временем готовлюсь к Рождеству. Хотелось бы причаститься на праздник. Пощусь постом приятным. Яблочки, брусничка, огурчики, чай чабрецовый. В кои-то веки, как говорится. Всласть.
А так как столик у нас общий, все вынуждены обнажать свои припасы. Первый вопрос, который мне задали ребята -
- Болеете?, - сочувственно.
- Нет,- улыбаюсь.
- Худеете?,- с пониманием.
- Нет,куда ж еще!,- смеюсь
- Поститесь?
- Да...
В купе становится напряженно тихо.
- Мент родился,- шепчет солдатик, - ой, а мы тут и мясо и колбасу при вас! Щас мы все уберем!
- Не надо ничего убирать, - ору в ужасе,- все в порядке! Мне хорошо! Нормально мне! Я люблю огурцы колбасой занюхивать!
Смеемся уже все вместе.
Отобедав, все утыкаемся в телефоны. На длинных переходах связь пропадает, начинаем скучать. Солдатик открытки по пятому разу рассматривает, футболист слушает "Пинк Флойд", вахтовик над сканвордами приуныл. Вспоминаю, что последний момент, собираясь, зашвырнула в чемодан две книги. А чемодан громадный, в ящике под полкой не поместился, и был водружен "под небеса" на самую верхотуру , на третью полку.
Прошу солдатика помочь. Он резво, горным козликом взмывает к потолку, со свойственной его возрасту непосредственностью кричит оттуда:"Да не надо его снимать, я так достану!". Я не успеваю и рта раскрыть, как он открывает замок и плотно упакованный при помощи колена чемодан жизнерадостно раззявливает свою пасть и плюет в нашу честную компанию пакетом с моим исподним и папкой с рождественскими нотами. Все смешивается на полу. Терять уже нечего, юноши видели все... Судорожно начинаю собирать белье, мальчишки-ноты.
Солдатик сверху кричит:"Извините, извините, тетя Уля!", и тут же, без перехода :"Ого! Вот это книжища, здоровенная какая!! Ее доставать?".
- Ее,- вздыхаю.
- А.- П. - Че-хов,- по слогам читает солдатик.
Спускается вниз и скучающее купе засыпает меня вопросами.
- А вы музыкант, да?
- Поете?
- Играете? А на чем?
Рассказываю им в двух словах о своей профессии, показываю видео со службы. Удивляются, что в храме такие молодые поют. Рассказываю о певчих. А потом уже и о Рождестве. Про перепись,вертеп, звезду, про пастухов, про дары волхвов и о вифлеемских младенцах, Иродом убиенных, про бегство в Египет. Слушают, не перебивают. Спрашивают. Да такие вопросы задают, что я уже начала переживать, что докторскую по теологии не защитила.
А потом мы читаем вслух. Да, Чехова. Антона Павловича. "Кошмар" и "Нахлебников". Я по стариковски плачу, молодежь молчит, сдерживается. Только желваки и кадыки ходуном ходят.
А потом мы пьем чай, меня начинают угощать булками и конфетами:"Теть Уль, ешьте, они же без мяса! Поправитесь? Ну и что! Вы же сами сказали, что пост это не диета! Мы теперь все знаем, сами виноваты." Да уж, многие знания-многие скорби. Ем конфеты, закусываю булками, болтаем про армию, футбол , стройку и церковь.Сидим до глубокой ночи, и всей нашей честной и так быстро сроднившейся компанией выходим провожать футболиста в Екатеринбурге. Обнимаемся, желаем хорошей игры ( на соревнования парень едет)
- Теть Уль, помолитесь за нас, чтобы мы хорошо сыграли, пожалуйста. И это... За Чехова спасибо.
Йордис писал(а):Как живут на Оймяконе при -60 градусах. http://www.yaplakal.com/forum2/topic1286208.html
Вернуться в Статьи, книги, фильмы, музыка
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1