Учение Абрахам-Хикс

ссылки и обсуждения интересного, полезного и любимого

Модераторы: МИА, Медовая Пчёлка, Василиса Микулишна, asun

Лана2000
Житель Муми Дола

Re: Учение Абрахам-Хикс

Сообщение Лана2000 » Пт 06 май 2011, 22:59

Девочки, всем спасибо!!
Есть над чем подумать.

IrenaF писал(а):Да, еще бывает они спрашивают "что ты сейчас чувствуешь в связи с этой болезнью?" И потом "отношении чего ты чувствовал себя так же?" Это тоже может дать подсказку где проблема.

Парадокс в том, что я ничуть не расстроена. А т.к. у меня есть возможность не выходить на улицу с таким фейсом, то я вообще не переживаю. Было скорее интересно технически понять "почему"?

mariet писал(а):
Лана2000 писал(а): В очередной раз зареклась читать плохие новости.

Веки закрывают глаза. Очень стараетесь "закрыть глаза на что-то" - на плохие новости, например.

Есть такое.
Хотя понимаю, что жизнь других людей, не сказывается на моей, но хочется как-то отгородиться от негатива. Возможно, суть как раз в этом. :evil:
Изображение

Я - творческая личность: хочу - творю, хочу - вытворяю.

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пт 06 май 2011, 23:03

Лана2000 писал(а):Парадокс в том, что я ничуть не расстроена.

Это не про расстройство и эмоции, а ощущения и как чувствуется в теле важно. Когда веки припухшие - тяжелее держать открытыми глаза, к примеру? Ощущения в глазах не таких как обычно?
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

Лана2000
Житель Муми Дола

Сообщение Лана2000 » Пт 06 май 2011, 23:31

Ирен, если не смотреть в зеркало :lol: - то вообще ничего не чувствуется.
Изображение

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пт 06 май 2011, 23:36

Лана2000, хорошо, значит не сильное такое предостережение :naughty:
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пт 06 май 2011, 23:39

Вопрос возник к тем у кого дети есть - как детей воспитываете, в соответствии с этими всеми знаниями?
сын 14, дочка 8 лет

Nadine
Богиня Муми-Дола

Сообщение Nadine » Сб 07 май 2011, 15:11

Алёна ( Aqua pura ) писал(а): чтоб раскаяться, попросить прощения , принять,осознать,

Тут так много говорится о принятии, но не могу я, никак не получается "принять" мужа.. Ко всем другим людям и их поступкам я отношусь гораздо проще, их принять легко, а самого близкого человека - на данный момент мне вообще невозможно почему-то.. такие у меня завышенные требования.. я хоть и слушаю семинары и со всем согласна, но как только мы вдвоем и начинается какая-то болезненная для меня тема - меня просто несет.. Вне дома у меня прекрасное настроение, все отлично, домой прихожу, вижу хмурого мужа за компом и все, вылетаю мгновенно. Сегодня он мне выссказал, что его бесят мои субботние уборки, вообще зачем каждую неделю убираться!! :???: :angry-banghead: При этом в его обязанность входит только пылесосить!! Что сложного-то, 10 минут 40 квадратных метров?!Ррррр :evil: :evil: :evil:

Может, какое-то есть упражнение, "процесс" на то, чтобы научится принятию... ? Или мне к психологу пора.. А-то чем лучше мне вне дома, тем тяжелее смириться с тем, что дома.. Муж говорит, что я потеряла связь с реальностью с этим своим оптимизмом, смотрю на все через розовые очки, и мол закон сохранения энергии еще никто не отменял: сегодня у тебя все желания сбываются, а завтра кирпич на голову упадет! :angry-jumpinganger:
Изображение

Изображение

Для Васту - 925 802 одиннадцать ноль четыре :)

Бегущая вода
Богиня Муми-Дола

Сообщение Бегущая вода » Пн 09 май 2011, 22:56

Близкие люди потому и близкие, что они показывают нам наши "крючки", на которые мы цепляемся! Не просто так мы их выбрали, а они нас, а чтобы учиться друг у друга.

А если 10 минут пылесосить так просто - пылесось сама, а муж пусть за компом это время проведёт :-) это нечестно физически, а морально очень даже честно - ему в лом, а тебе легко.

Принимай себя, своё непринятие мужа. Принимай, что с ним рядом трудно тебе.
Потому что дело не в муже, а в тебе.
Возьми ответственность за свои эмоции.
Шмотки унисекс, зимние и не только, в хорошем состоянии

Практика осознанности и размышления вокруг Глубоко и радостно. Телесно-внимательные практики в зале и медитация в воде AWA. Москва.

Ум обожает свои проблемы, как собака обожает грызть кости. Экхарт Толле.
http://omama.ru/pmr - Экхарт Толле. Напоминание о настоящем моменте

Lili
Муми Друг

Сообщение Lili » Вт 10 май 2011, 05:47

Nadine, у вас все получится с практикой!!
Один из "гостей" задавал как раз похожий вопрос насчет уборки, что делать, если ему нравится чистота, а партнер не особо хочет заниматься уборкой. Я потом могу подсмотреть их точный интерес, если интересно...

А у меня... Муж тоже не особый фанат уборки. И для меня важнее чувствовать себя хорошо, чем следить за тем, чтобы он выполнял свою часть работы. Я включаю ту музыку что мне нравится, нахожу момент когда я одна дома, и занимаюсь уборкой. Люблю это делать под какой-нибудь фильм, комедию... Мне на самом деле проще сделать всю уборку, чем его о чем-то просить. А муж пусть себе отдохнет, я и рада, что он не зациклен на уборке, не заостряет свое внимание на каждой мусоринке и пятнышке на полу или на ковре, хотя таких мужем много на свете. Я рада что у меня дома такой пофигист, и я могу делать всю уборку в удобное для меня самой время.
Sometimes someone will say to us, "But Abraham, I cannot ignore this, for it's true!"
And we say, it's only true because someone has made it true by giving their attention to it. You see, what you're actually saying here is, "Because someone else has given attention to this and, therefore, by the Law of attraction, invited it into their own experience, I think I'll do the same".
In other words, even though I don't want it, I'm obliged to create it in my own reality because someone else did.

Nadine
Богиня Муми-Дола

Сообщение Nadine » Вт 10 май 2011, 13:59

Оранжевая мама, спасибо!! Я согласна, что дело во мне, но так это сложно принять.
Оранжевая мама писал(а):Не просто так мы их выбрали, а они нас, а чтобы учиться друг у друга.
Вот я и думаю, чему учиться? Тому самому принятию?.. мне кажется, что если я от него отстану, и все буду делать сама (да по сути я и так все сама делаю..), то он тем более ничего не будет делать.. Просто этот пример про уборку он был последней каплей в тот день))) Да, мне не сложно пропылесосить, но мне приятно, когда он мне помогает.. Вообще по книжке "5 языков любви" мой язык как раз помощь, и если мне не помогают, то мне кажется, что обо мне и не заботятся = не любят, хотя на самом то деле знаю, что любит и очень. У меня бывает, что я смиряюсь с ситуацией (год назад перестала ему напоминать что надо сделать приватизацию, ну и воз и ныне там), терплю, пытаюсь уговорить себя, что это все мои личные желания, а не его, что надо уважать и принимать и его выбор, но никак не получается, взрываюсь потом, как тогда вон.. и опять затихаю до следующего раза.
Оранжевая мама писал(а):Принимай себя, своё непринятие мужа. Принимай, что с ним рядом трудно тебе.
Потому что дело не в муже, а в тебе.
Возьми ответственность за свои эмоции.

Вот это теоретически понятно, а фактически я не знаю, что нужно сделать или сказать себе, чтобы себя или его принять и успокоиться. Эмоции-то зашкаливают, я не могу насильно себя успокоить, хотя пытаюсь вообще перевести внимание на что-то кардинально другое, чтобы не распаляться, но получается плохо. Закон притяжения, блин :)
Изображение

Изображение

Nadine
Богиня Муми-Дола

Сообщение Nadine » Вт 10 май 2011, 14:20

Lili писал(а):Nadine, у вас все получится с практикой!!
Спасибо за поддержку!:) Очень надеюсь..
Про уборку да, я сама люблю убираться, наводить чистоту, но я ведь тоже работаю, содержу дом, убираюсь, покупаю продукты (через инет), и получается, что муж в принципе ничего по хозяйству не делает - обидно.. Правда, когда я сказала, что найму кого-нибудь помыть окна и балкон, то обещал на выходных сам все вымыть :mrgreen: Я вообще стараюсь, переслушиваю постоянно семинары, которые Ирэна давала, плюс книжку ЗП слушаю, многое получается, но как касается дело чего-то серьезного, то все крахом. наверное семинаров мне надо побольше слушать, или почаще, через них более понятно на конкретных примерах, чем через книги..
Главное, я понимаю свою проблему, что по сути от мужа требую то, чего не могу получить от себя самой, но так сложно перестроиться..
Изображение

Изображение

Gopher
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Gopher » Вт 10 май 2011, 17:36

а где по-русски видео есть?
Со мной - на ты :) Я - Галя

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Вт 10 май 2011, 21:29

Gopher писал(а):а где по-русски видео есть?

Я знаю где-то 4 видео на ютюбе перевели и все :( И это не ответы на вопросы. Там вообще этих ответов на вопросы - МОРЕ, а постоянно все новые нахожу , прям как неисчерпаемый источник какой-то :)
сын 14, дочка 8 лет

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Вт 10 май 2011, 21:36

По поводу решения проблем мне понравился алгоритм как предложили недавно Хиксы - входишь в вортекс, в отношении чего-то другого конечно и пытаешься в вортексе найти решение . Обычно это сразу выбрасывает из Вортекса :lol: Поэтому выбрасываешься, а через некоторое время опять когда находишь себя в Вортексе, опять пытаешься посмотреть на поиск решения в таком состоянии. Опять может выбросить :) И так повторять до тех пор пока не придет какое-то решение в Вортексе, то есть когда уже можешь смотреть на проблему и одновременно в Вортексе находиться, Хиксы говорят это вопрос тренировки :) Ну и когда в Вортексе, конечно важно думать не о проблеме а о решении, то есть к чему хочешь прийти, о том ЧТО хочешь, а не что Не хочешь. И тогда решение, вдохновение, идеи как действовать и т.п. приходят :)
сын 14, дочка 8 лет

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Вт 10 май 2011, 21:44

Кстати если мужа бесят субботние уборки, может всем вместе попробовать систему Флай-Леди ? Обычно мужьям она очень нравится :) Ну и еще - хорошо бы разобраться что кроется за недовольством от мужа, желание чего? Что кроется за недовольством уборок у мужа - желание чего? Может ваши желания совпадают, вам просто нужно найти решение как это совместное желание исполнить? Я бы и с мужем на эту тему поговорила, не в виде конфликта конечно, а в состоянии Вортекса ;)
сын 14, дочка 8 лет

Nadine
Богиня Муми-Дола

Сообщение Nadine » Ср 11 май 2011, 12:43

IrenaF писал(а):По поводу решения проблем мне понравился алгоритм как предложили недавно Хиксы -

Да уж, мне тренироваться и тренироваться, я в вортекс-то по заказу тоже не могу войти, нужно прям конкретно что-то хорошее, но будем стараться :)

IrenaF писал(а):может всем вместе попробовать систему Флай-Леди

Ох, надо бы! Я уже даже пыталась начинать, даже у меня расписано что и где убирать каждые 15 минут, и т.п. Надо все-таки ввести. Хотя обычная уборка по субботам она совсем не генеральная у нас, так просто вещи на место разложить, пропылесосить, да пол протереть - час времени максимум:)

IrenaF писал(а):у и еще - хорошо бы разобраться что кроется за недовольством от мужа, желание чего? Что кроется за недовольством уборок у мужа - желание чего? Может ваши желания совпадают, вам просто нужно найти решение как это совместное желание исполнить? Я бы и с мужем на эту тему поговорила, не в виде конфликта конечно, а в состоянии Вортекса ;)
Ммммм... спасибо, интересное предложение, чтобы с мужем поговорить.. правда, его разговорить сложно, скажет, что хочет в выходные отдыхать и никаких уборок :D

Я еще кстати, хотела спросить, в одном из семинаров часто повторялось словосочетание vibrational "эскроу" - вот это второе слово я не могу понять, что значит. :?
И еще, как это "найти место чувства"? :???:
Изображение

Изображение

Лана2000
Житель Муми Дола

Сообщение Лана2000 » Ср 11 май 2011, 16:42

Девочки!
Я сегодня вот что нашла (доходчиво и прикольно):

"Дорогое Мироздание!
Пишет тебе Маша Ц. из г. Москва.
Я очень-очень хочу быть счастливой!
Дай мне, пожалуйста, мужа любимого и любящего, и ребенка от него, мальчика, а я, так уж и быть, тогда не перейду на новую работу, где больше платят и удобнее ездить.
с ув., Маша.

Дорогая Маша!
Честно говоря, я почесало в затылке, когда увидело строчки про работу. Даже не знаю, что сказать. Маша, ты вполне можешь переходить на новую работу, а я пока поищу для тебя мужа.
Удачи!
Твое Мрзд.

Уважаемое Мироздание!
Спасибо что так быстро ответило!
Но.. бабушка моя говорила: кому много дается, с того много и спросится.
Вдруг я буду иметь и то, и это, а за это ты мне отрежешь ногу, когда я буду переходить трамвайные пути?
Нет уж, давай так- я перехожу на новую работу, имею мужа, но за это я готова вместе со своим любимым всю жизнь жить в съемной хрущевке.
Как тебе такой расклад?
Твоя МЦ

Дорогая Машенька!
Хохотало, увидев про ногу. Смысл бабушкиной поговори совсем другой: кому много дается способностей, талантов, знаний и умений, от того люди много и ждут.
У тебя же заначено на двушку в Подмосковье, покупай на здоровье. Ногу оставь себе)))
твое М.

Дорогое Мрзд!
В принципе, я обрадовалась, прочтя про ногу.
НО:
у меня будет муж, ребенок, любовь, квартира и нога. То есть ноги.
Что я тебе буду должна за это ?(((
Маша.

Маша!
Уфф. Почему ты со мной разговариваешь, как с коллекторским агентством?
Меня попросили- я делаю. Я тебе где-нибудь когда-нибудь говорило, что ты мне что-то будешь должна?
М-ие.

Да!
То есть нет.
Просто не может быть, чтобы было МОЖНО, чтобы все было хорошо, понимаешь???
Я сегодня плакала всю ночь: отдала взнос за квартиру. Хорошая, окна на реку. Небось, муж будет урод. Скажи прямо. В принципе, я к этому готова.
Маша.

Дорогая Маша!
Муж, конечно, не Ален Делон, зато и в зеркало так часто не смотрится. Вполне себе нормальный мужик. На днях встретитесь.
Да, отвечая на твой вопрос: МОЖНО, чтобы все было хорошо. В принципе, мне все равно, хорошо или плохо мне заказывают. Лишь бы человек точно знал, что хочет.
Мрзд.

Уважаемое Мрзд,
А можно чтобы ДОЛГО было хорошо?....
В принципе,если лет пять будет, я согласна, чтобы с потолка протекало...
Цю, Маша Ц

Машенька,
я тебе отвечу честно.
Долго хорошо может быть. ДОЛГО ОДИНАКОВО - нет. Все будет меняться, не меняется только мертвое. И когда будет меняться, тебе покажется,что все плохо. На время.
цю, мрзд.

Мрзд!
Только не ногу. Пусть погуливает муж.

Мария, кончай со мной торговаться. Как на армянском базаре, ей-богу! Я судьбой не заведую, это в другом филиале с другими задачами.
Мое дело- предоставить человеку все, что он хочет.
Счет тебе никто не выставит.
Если так тревожно, можешь ежедневно ругаться с мужем матом. Он начнет погуливать. Шучу, не надо ругаться!
Единственная у меня к тебе просьба: когда ты будешь совсем-совсем счастлива, у тебя освободятся силы. Ты классно шьешь. Займись лоскутным шитьем, твои одеяла украсят любой дом, людям будет радость.
с уважением, М.

Дорогое мое!
Я сегодня прыгала от радости.
Конечно!
Я сделаю все, что ты скажешь.
Я ТОЧНО тебе ничего не буду должна?
Мне предложили еще более клевую работу,а тот чувак из кафе назначил свидание. Йессс!!!
(так небывает так не бывает)
(купила швейную машинку)
целую тебя!

Дорогая Маша!
Все хорошо. МОЖНО делать все что хочешь, в рамках Заповедей и УК.
И тебе ничего за это не будет. Наоборот. Если ты не будешь ныть, мы все (Управление № 4562223) только порадуемся. Нытики увеличивают энтропию, знаешь. И возни с ними много. Я от них, честно признаться, чешусь.
Так что удачи!
Я откланяюсь пока. Тут заказ на однополых тройняшек, и опять торгуются, предлагают взамен здоровье. Нафиг оно мне сдалось, их здоровье...
Твое Мрзд. Береги ногу! Шутка!

Мироздание, привет,
как ты там?
Дочку назвали Мирой, в честь тебя.
Сшила самое лучшее на свете лоскутное одеяло, заняла первое место на выставке, пригласили на слет пэтчворкистов на Бали.
Летим всей семьей.
Я просыпаюсь утром, поют птицы...
Я иногда думаю- за что мне такое счастье?
Твоя Маша. От мужа привет)

Маша, привет!
Смущенно признаюсь,что я немного промахнулось с сыном, которого ты заказывала, перепутало...но, гляжу, ты счастлива и так)
Быть счастливым -это нормально. Воспринимай это не как подарок, от которого захватывает дух, а как спокойный фон твоей жизни. А дух захватывает иногда от таких мелочей, которые каждому даются без всякой просьбы: не мое это дело, заставлять птиц петь под твоим окном. Это по умолчанию полагается каждому, базовая комплектация. Твое дело- их услышать и почувствовать то, что ты чувствуешь... Эта способность и делает тебя счастливой.
Все, дальше думай сама.
Пиши, если что.
Твое Мрзд.

http://ulitza.livejournal.com/263708.html
Изображение

Лана2000
Житель Муми Дола

Сообщение Лана2000 » Сб 28 май 2011, 18:16

Грустно было читать про то, что случилось с малышкой и ее мамой...
Грустно было читать агрессивные, злые, нетерпимые комментарии, заполонившие интернет...
Как всегда, каждый почерпнул что-то для себя.

У меня получилось два вывода:
1. (как говорится, все познается в сравнении) Я благодарна, что мой муж, абсолютно не разделяя мои взгляды на закон притяжения, тем не менее, не пытается прочистить мне мозги (в отличие от многочисленных комментаторов) и донести до меня всю степень моего заблуждения и моего дебилизма, как сторонницы ЗП и просто как инакомыслящей :D

2. к моему великому сожалению, наше (российское) общество еще не готово для новой информации (ЗП) и просто для ровного, спокойного отношения к мыслящим не как толпа (ЕР) :cry:
Изображение

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Сб 28 май 2011, 19:46

Лана2000, у меня был еще вывод - нельзя действовать из страха и неприятия чего-то, это ведет к тому что страхи сбываются :roll:
сын 14, дочка 8 лет

mariet
Хозяйка Муми Дола

Сообщение mariet » Вс 29 май 2011, 07:54

вы сейчас про кого? про Асю?
Сын 22 августа 2005
Доча 17 июня 2008
Сын 9 декабря 2010

думай хорошо - будет хорошо (хасидская поговорка)

Лана2000
Житель Муми Дола

Сообщение Лана2000 » Вс 29 май 2011, 12:35

Да...
Изображение

Пред.След.

Вернуться в Статьи, книги, фильмы, музыка