Учение Абрахам-Хикс

ссылки и обсуждения интересного, полезного и любимого

Модераторы: МИА, Медовая Пчёлка, Василиса Микулишна, asun

Lili
Муми Друг

Re: Учение Абрахам-Хикс

Сообщение Lili » Чт 21 апр 2011, 19:55

Да, и вот смеюсь сегодня...

Как-то Эстер задали вопрос, что делать, если я хочу одного, а муж хочет что-то противоположное моему желанию. Эстер сказала не обращать внимание на то, что кто-то хочет чего-то другого, не пытайтесь оттолкнуть желание другого, игнорируйте желание другого и просто фокусируйтесь на том, что хочете вы. Ну так вот у меня такая ситуация случилась. Муж очень сильно хотел один вид машины, я хотела другой, разговаривали про это мы очень давно, даже спорили, что лучше... А потом я перестала с ним бороться. Со времен наших споров может уже год прошел, и мне уже стало все равно, будет у меня та машина, которую я хочу или нет. Мне она все еще нравится больше, но мне все равно, если она будет у меня. Ну и вот вчера муж сказал, что наверное купит мне ту машину, которую я хотела. Он хотел мне купить другую, но ему прямо в руки все всовывают ту машину, которую хочу я. А те машины, которые ему нравятся как будто с лица земли исчезли, никто их не продает, или они ужасно поломанные, или цены ужасно высокие. Хотя его любимая машина оооочень популярная у нас. На самом деле, как будто вся вселенная решила мне выдать то, что мне нравится, а я для этого и пальца о палец не ударила. :mad: Вот так вот.

Сейчас вообще у меня "странное" отношение к жизни и людям: "Мне все равно что кому хочется и кто что хочет, пусть даже это мой муж, мама, босс на работе или учитель в колледже. Я в вортексе, а значит я просто обязана получить то, что Я ХОЧУ, потому что я в вортексе. Если ты хочешь получить то, что ты хочешь - иди сам в вортекс." Жизнь прекрасна :) И жить легко.
Sometimes someone will say to us, "But Abraham, I cannot ignore this, for it's true!"
And we say, it's only true because someone has made it true by giving their attention to it. You see, what you're actually saying here is, "Because someone else has given attention to this and, therefore, by the Law of attraction, invited it into their own experience, I think I'll do the same".
In other words, even though I don't want it, I'm obliged to create it in my own reality because someone else did.

Лана2000
Житель Муми Дола

Сообщение Лана2000 » Чт 21 апр 2011, 21:25

Lili, а как долго ты можешь находиться в вортексе? И что ты делаешь чтобы войти в вортекс и удерживать себя в этом состоянии?

P.S.: иногда мне начинает казаться, что у всех все получается легко (это я про вортекс). И только я одна как на качелях - то эмоциональный подъем, вплоть до ликования, то спад, вплоть до апатии... :oops:
Изображение

Я - творческая личность: хочу - творю, хочу - вытворяю.

Lili
Муми Друг

Сообщение Lili » Пт 22 апр 2011, 03:20

Лана2000, чтобы там оказаться... Я ничего не делаю :)

В последнее время Эстер говорит, что ничего не надо делать, чтобы там оказаться. Вот я ее и слушаюсь. В вортексе мы оказываемся каждый день "случайно" много раз подряд - когда гуляем на улице, пьем кофе, гладим котиков, слушаем музыку, которая нравится. И весь секрет в том, чтобы замечать, когда нам хорошо, и стараться оставаться в этом состоянии подольше.

Сколько я в вортексе... Хм... вот честно не знаю.. Знаю только, что намного чаще чем раньше, и с каждым днем все больше. Меня сейчас на самом деле заботит больше всего на свете то, как я себя чувствую. Я категорически избегаю любых споров, разговоров, вещей, мест и дел, которые неприятны мне. Я даже не готовлюсь к экзаменам, если не в вортексе... И особенно перед подготовкой к экзаменам и перед самим экзаменом иду в вортекс (то есть делаю что-то, что помогает мне чувствовать себя хорошо: читаю книжку, слушаю музыку, прогуливаюсь, играю в игры на компьютере). И что интересно, время уходящее на подготовку уменьшается, а мои уценки улучшаются...

В общем... Я как поняла самое важное - это внимательно следить за тем, как ты себя чувствуешь. И стараться чувствовать себя хорошо. И не злиться на себя, если чувствуешь себя плохо, потому что это всего лишь период уточнения перед вселенной, чего тебе хочется.... Как-то так...
Sometimes someone will say to us, "But Abraham, I cannot ignore this, for it's true!"
And we say, it's only true because someone has made it true by giving their attention to it. You see, what you're actually saying here is, "Because someone else has given attention to this and, therefore, by the Law of attraction, invited it into their own experience, I think I'll do the same".
In other words, even though I don't want it, I'm obliged to create it in my own reality because someone else did.

Лана2000
Житель Муми Дола

Сообщение Лана2000 » Пт 22 апр 2011, 08:50

Lili, я поняла тебя.
А можно дурацкий вопрос? :oops: А как ты определяешь что именно сейчас ты в вортексе?
Изображение

Лана2000
Житель Муми Дола

Сообщение Лана2000 » Пт 22 апр 2011, 08:55

Lili писал(а): И не злиться на себя, если чувствуешь себя плохо, потому что это всего лишь период уточнения перед вселенной, чего тебе хочется

О-о!! Вот классные слова. Прямо бальзам на душу!
Изображение

Nadine
Богиня Муми-Дола

Сообщение Nadine » Пт 22 апр 2011, 10:16

Lili писал(а): "Мне все равно что кому хочется и кто что хочет, пусть даже это мой муж,

Ну как же так научиться??
На меня муж очень сильное влияние имеет... Я считаю, что он умнее меня, поэтому всегда более прав, даже тогда, когдя я с ним спорю, все равно в душе всегда соглашаюсь..

Вот вчера я такая радостная, почти в вортексе)))), что нам дали кредит и завтра мы подписываем преддоговор покупки дачи, весь вечер довольная (мне сегодня уже даже снилось, какие я занавески на дачу выбрала!!), тут приходит муж со встречи с друзьями... И говорит, вот мол, "все вокруг, когда узнают, что я беру кредит, говорят, что я сошел с ума, что это сейчас жуть как невыгодно.. и вообще, жена, ты понимаешь, что пока мы будем отдавать кредит, о втором ребенке не может быть и речи..." И все, весь мой вортекс ниже плинтуса.. я расстраиваюсь, злюсь, хочу спорить, ругаться, плакать.. При этом я прекрасно понимаю, что он все эти подтверждения глупости кредита видит именно из-за Закона Притяжения, т.к. сам уверен, что это так!!!! Но все равно жуть как расстраиваюсь.. Вот я посчитала, чтобы нам реально выплатить кредит за 2 года (а не за 10, как мы берем), нам надо всего лишь увеличить совокупный доход семьи на 25%!! Это же мелочи,"по сравнению с мировой революцией" :D В общем, буду стараться продолжать желать.. особенно желать, чтобы наш доход увеличился, тогда и муж поспокойнее будет и мне будет проще желать..

А так, я уже неделю каждый день пишу с утра себе желание на день - все сбывается! :D Даже сегодня сутра просто было желание, что хочется эклерчиков, и вот коллега пришла и эклеров принесла :animals-cat:
Изображение

Изображение

Для Васту - 925 802 одиннадцать ноль четыре :)

Lili
Муми Друг

Сообщение Lili » Пт 22 апр 2011, 20:54

Лана2000 писал(а):А можно дурацкий вопрос? :oops: А как ты определяешь что именно сейчас ты в вортексе?

Когда мне хорошо. Иногда из вортекса могу посмотреть на любую мою "проблему" и она не кажется проблемой вообще, так, мелочи жизни. Это прекрасное состояние. Иногда сопровождается восторгом, иногда просто тихим счастьем... Это то место, из которого я не обманывая могу сама себе сказать, что жизнь прекрасна.

О-о!! Вот классные слова. Прямо бальзам на душу!

Так Эстер всегда говорит. Так что когда мне плохо или я злюсь, я это полностью осознаю это, и говорю себе: "вот и прекрасно, сейчас уточним для вселенной, ЧТО Я НЕ ХОЧУ ЧТОБЫ СО МНОЙ ТАК ПОСТУПАЛИ, (вот так прямо и ору внутри себя) не хочу, НИКОГДА. Хочу чтобы все были добрыми". Это к примеру. Могу внутри себя пару минут поорать, потом смеюсь, что в этот раз вселенная уж точно поняла, что именно я хочу. И пошла дальше спокойно жить.
Не знаю, было ли в этой теме что-то о том, как Эстер говорит: когда ты чего-то не хочешь, когда тебя что-то сильно расстраивает и злит, значит что ты с такой же силой чего-то хочешь. Когда ты ковыряешься в проблеме, думаешт о ней, ты для себя и вселенной уточняешь детали того, что ты хочешь. Потом успокаиваешься, идешь в вортекс, гладишь кота, и тебе уже не надо заниматься визуализациями, аффирмациями и тому подобным, потому что вселенная уже знает, что ты от нее хочешь, тебе осталось только перестать воевать с тем, чего ты не хочешь...

Lili
Муми Друг

Сообщение Lili » Пт 22 апр 2011, 21:08

Nadine писал(а):Ну как же так научиться??
На меня муж очень сильное влияние имеет... Я считаю, что он умнее меня, поэтому всегда более прав, даже тогда, когдя я с ним спорю, все равно в душе всегда соглашаюсь..

Со временем само собой получается, я даже сильно не старалась избавиться от влияния людей (особенно мужа), само случилось, я только это начала замечать пару недель назад.

У нас в семье муж всегда прав, он любит, чтобы за ним было последнее слово. С ним воевать бесполезно, у него есть всегда причины, почему все должно быть так, как он этого хочет. Но, как видим, пока он доказывал всем подряд, почему его машинный выбор лучше всех, я говорила что на самом деле он разбирается в машинах, и поэтому должен покупать то, что считает правильным. И вот он уже вчера оговаривал с продавцом последние детали и мелочи того, какой будет машина, которую мы берем. И она такая, какой Я ЕЕ ХОТЕЛА, мой муж категорически против таких машин был всю свою сознательную жизнь, и вот покупает ее и даже думает, что он покупает ее потому что он так решил и так захотел. Понятия не имеет о том, что я просто получаю то, что мне положено...

и вообще, жена, ты понимаешь, что пока мы будем отдавать кредит, о втором ребенке не может быть и речи..." И все, весь мой вортекс ниже плинтуса.. я расстраиваюсь, злюсь, хочу спорить, ругаться, плакать..

То что он хочет - это вообще никакого отношения не имеет к тому, что ты хочешь. Это я уже усвоила :) Так что если ты хочешь второго ребеночка - продолжай хотеть и все тут :) И почаще чувствуй себя хорошо. И будет у тебя все, что ты хочешь.

А так, я уже неделю каждый день пишу с утра себе желание на день - все сбывается! :D Даже сегодня сутра просто было желание, что хочется эклерчиков, и вот коллега пришла и эклеров принесла :animals-cat:

Ну вот! Видишь.

Lili
Муми Друг

Сообщение Lili » Пн 25 апр 2011, 22:09

Для тех, кто только читает книги, и не имеет доступа к семинарам на английском. В последнее время Эстер очень часто смеется с карточек "Деньги и закон притяжения" (кто не знает - это карточки с аффирмациями Хиксов). Делая это она показывает, что когда ты себя плохо чувствуешь - то самое худшее, что ты можешь в этот момент делать - это заниматься аффирмациями и визуализациями.

Пример:
Карточка: "Я буду радоваться успеху, где бы я его не увидел"
Человек, читающий карточку вне вортекса: "Когда я увижу хоть какой-то успех, то обещаю порадоваться."

Карточка: "То, что у меня ЕСТЬ не обязательно должно влиять на то, что БУДЕТ"
Человек, читающий карточку вне вортекса: "Вот и прекрасно. Потому что то, что у меня есть - просто ужас."

Карточка: "Нет ничего важнее того, чтобы я чувствовал себя хорошо"
Человек, читающий карточку вне вортекса: "Ну тогда дай мне то, что я хочу, и я почувствую себя лучше!"

Из семинара 9 апреля 2011: "Не смотря на все то количество процессов вхождения в вортекс, мы признаем, что вы можете намного большего достигнуть, когда вы осознаете, когда вы уже в вортексе, и внутри вас нету сопротивления в данный момент, вы чувствуете любовь, или радость, или просто чувствуете себя хорошо - это то время, когда аффирмации и визуализации будут полезны. Потому что когда ты в вортексе, и ты думаешь о чем-то - ты практикуешь высокую вибрацию о том предмете, о котором думаешь."

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Вт 26 апр 2011, 12:54

Еще хорошо, доступно с примерами , иллюстрация , так скзть , вот этого -
Я имела в виду переключение.

Когда я начинала делать то, что пишут Хиксы - уходить от негатива, выбирать хорошие мысли - я, оказывается, отрицала негатив. Заметила по своим ощущениям. У меня на это зажатие-отрицание определенное психосоматическое состояние возникало, тягостности-подташнивания, и я долго не могла понять, что это значит. Автоматически пыталась подавить и его, и пару раз просто приходила или к общей подавленности, либо кидаться на людей или себя начинала.
А потом осознала, чего это такое. Только тогда осознала, когда пришло чувствование своей основы. это дала медитация.
Только тогда понимаешь, что может быть третий вариант. Не подавление. И не погружение в водоворот эмоции до тех пор, пока либо не устанешь, либо не захлестнет другой водоворот другой эмоции. А отделение себя от негатива, давание ему быть - но при этом проблесками пока начинает получать прсто переключение без отрицания. Ух.

НАШИ МЫСЛИ — В НАШЕЙ ВЛАСТИ
Сара-Хана Рэдклиф

Что нового о свободе воли и духовном росте можно узнать на Amazon.com

Мне нравится покупать книги в Интернет-магазине Amazon.com. Этот процесс занимает мало времени и приносит массу удовольствия. Когда я захожу на главную страницу сайта, меня приветствуют по имени и тут же предлагают новые книги — те, которые, по мнению сотрудников этого сайта, могут меня заинтересовать. Amazon.com, похоже, создает мою «персональную» страницу. Как же им это удается?

Разумеется, ничего по-настоящему персонального в деятельности Amazon.com нет. Их «чудеса» — творение моих рук или, точнее — тех книг, которые я выбираю. Если я, покупаю, к примеру, книгу по еврейской традиции, в следующий раз, когда я вновь окажусь на сайте, мне предложат другие книги на ту же тему. А если в этот раз меня интересует кулинария, и я перейду в раздел кулинарной литературы, в следующее посещение я обнаружу подборку книг и по еврейской традиции и по кулинарии. Мои предыдущие предпочтения определили мой теперешний выбор. Все — в моих руках…

Ваши мысли
Стоит вам открыть утром глаза, как в вашей голове словно включается генератор умственного напряжения. Когда спокойное течение жизни нарушает какая-либо неприятность, вы не в силах отделаться от тревожных мыслей. Где же источник этих бурных процессов? Вы же не говорите себе: «У меня есть мысль, и сейчас я буду ее думать». Вы только успеваете заметить, что именно происходит в вашей голове в каждый конкретный момент времени. Но откуда берутся эти мысли?

Представьте себе, что, проснувшись утром, вы видите перед глазами экран с надписью: «Привет, Реувен! Мы предлагаем тебе…». И появляется «меню» с вашими стандартными утренними мыслями: «Неужели мне так и не удастся выспаться?» или «Полцарства — за кофе!».

Или вы, предположим, попадаете в магазин. Побросав необходимые покупки в корзину, вы подбегаете к кассе, и, открыв кошелек, обнаруживаете, что и наличные, и кредитные карточки забыты дома. За этим тут же следует сигнал подключения к сети, и компьютер в вашей голове, ехидно подмигивая экраном, предлагает на выбор соответствующие комментарии: «Ну, почему подобные вещи всегда происходят именно со мной?», «Сколько раз повторяла себе — отправляясь из дома, надо проверить, все ли на месте!» и т.п. Откуда ваш мозг знает, какие именно пункты следует включить в каждое конкретное «меню»?

Источник ваших мыслей, без сомнения — тот, кому известны наши предыдущие «предпочтения» и ошибки. То есть «мысли по умолчанию», которые сегодня рождаются в вашей голове, строятся на основе вашего прошлого опыта и поведения.

Как изменить оформление меню.

Вы хотите иметь иное «меню выбора»?

Допустим, несколько посещений Amazon.com подряд я буду игнорировать еврейский раздел и сосредоточусь исключительно на кулинарии, финансах и истории. Вскоре после этого, зайдя на сайт, я увижу страницу, пестрящую названиями кулинарных книг, финансовых пособий и исторических романов. И — и ни слова о еврейской традиции. Стоит мне сделать определенный выбор, как моя персональная страница незамедлительно под него подстроится.

В еврейском мировоззрении это называется свободой воли. Человек сам выбирает, на каких мыслях ему стоит сосредоточиться, а какие лучше — проигнорировать. Таким образом, если прожитый день не принес особой радости, винить стоит «меню выбора», которое вам предлагает ваш мозг.

Откуда взяться счастью, если перед вашим мысленным взором постоянно висят предупреждения об угрозах, нескончаемые жалобы на стрессовые ситуации и всевозможные негативные переживания? Если вы и дальше будете работать только с этим «меню», никакие позитивные мысли к вам не пробьются.

А теперь представьте себе, что сегодня вы решите не идти на поводу у негативных мыслей. Что изменится, если вам удастся сделать над собой усилие, закрыть надоевшее угрожающее «меню» и выбрать совершенно новую идею или чувство из совершенно новой для вас категории?

Предположим, произошло что-то неприятное. И в вашей голове тут же всплывает негативное «меню выбора». Но, вместо того, чтобы работать с этими отрицательными мыслями, вы игнорируете весь список и переходите к совершенно новому «меню», озаглавленному — «Доверься Творцу».

Если вы кликнете по нему мышкой, перед вашими глазами появится совершенно иной набор мыслей. Например: «Всевышнему лучше знать, что мне нужно» или — «Об этом позаботится Творец», или — «Все, что ни делается — к лучшему».

Последствия такого выбора не заставят себя ждать. Когда вам в следующий раз придется столкнуться с какой-либо проблемой, в вашем «меню выбора», наряду с привычным негативом, появятся мысли о Всевышнем и Его Воле.

Думаю, преимущества такого выбора — очевидны, и вам снова и снова надо открывать меню «Доверься Творцу». Постепенно вы убедитесь, что, по сравнению с прошлыми «посещениями», набор ваших мыслей будут все богаче и богаче, пополняясь новыми сентенциями: «Судьбы мира — в руках Творца, Он знает, что делает» или — «Посланное мне испытание, предназначено для обогащения моей духовной жизни», или — «Безвыходных ситуаций не бывает, ибо Творец ставит перед нами только посильные задачи».
Если вам удастся изменить направление своих мыслительных процессов, в момент, когда в вашу дверь постучится очередная напасть, вы будете приятно удивлены тем переменам, которые с вами произошли.
Если вы будете придерживаться такой линии поведения хотя бы неделю, то начнете замечать фундаментальные изменения в потоке своего сознания. Если же вам удастся продержаться в позитивном психологическом русле месяц, вы станете другим человеком.
Итак, помните: вы — покупатель. Вы своими руками создаете собственную персональную страницу. Только вы способны выбрать из необъятного вселенского хранилища идей — позитивные и исполненные веры в Творца мысли.
Положительный образ мышления способен исцелить душу и тело. Он хорош сам по себе. Он — не подводит и неизменно приносит прекрасные плоды. Постепенно вы начинаете замечать, как вокруг вас происходят маленькие чудеса.
Вам дарована свобода воли. Воспользуйтесь ею для того, чтобы изменить качество своих мыслей…

Материал сайта организации Эш а-Тора
Перевод с английского
Сара-Хана Рэдклиф,психолог, педагог,консультант по семейным вопросам
Не прошло и ста лет, как я смогла зайти на форум, с 500-го раза... Я вас рада всех слышать. Мои чудо-чада, мои слаДочени -
Старшая Дуся - Сладуся - Евдокия - весна 2005г.
Младшая Дуся - Младуся - Млада - весна 2008г.

Your dr 24/7

Быстро реагирую в whats app - 89272779094
моб.8 - 915- 061- семьдесят семь - тридцать три

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Вт 26 апр 2011, 12:57

Давно известно, что психологическая ориентация человека оказывает воздействие на его восприятие действительности. Люди, которые умеют находить в окружающей реальности положительные моменты, как правило, чувствуют себя счастливыми. Те же, кто сосредотачивается в основном на негативном — страдают. Они не в состоянии получать истинное удовольствие от жизни.
Исследуя эти свойства человеческой психики, ученые-психологи поставили перед собой новую задачу — выяснить, как настрой индивидуума влияет на скорость процесса старения…

МЫ СТАРЕЕМ ОТ СОБСТВЕННЫХ МЫСЛЕЙ…
Анна Кремер

Недавно я провела небольшой опрос, предлагая собеседникам определенными эпитетами охарактеризовать пожилых людей. Практически у всех опрошенных старость ассоциировалась с дряхлостью, слабостью, усталостью, занудливостью, старомодностью, ворчливостью, хрупкостью и т.д. и т.п. Все — в таком духе.

— Но неужели же вы не находите в старости хоть что-нибудь положительное? — настойчиво спрашивала я.

Некоторые в ответ, сокрушенно вздохнув, лишь пожимали плечами. От других удалось добиться более конструктивного результата. «Мудрость и опыт», — услышала я, наконец.

Что-то во всем этом было явно не так.

Чтобы понять, что же именно, я ознакомилась с одним из отчетов, подготовленным сотрудником факультета общественного здоровья Йельского университета (США) доктором Беккой Леви.

Ученые этого университета провели ряд исследований, изучая, как восприятие процесса старения влияет на здоровье человека.

В эксперименте участвовала большая группа людей от 70-ти лет и старше. Подводя итоги, д-р Леви в своей статье пишет, что процент потери слуха у тех, кто определял старость как «дряхление», оказался намного выше, чем у тех, кто считал, что пожилые люди приобретают мудрость, но не теряют при этом активность.

В ходе другого эксперимента, ученые поставили перед собой цель узнать, влияет ли отношение к старости на процессы реабилитации после инфаркта. И выявили, что пациенты, которые находят в собственном старении положительные черты и преимущества, перенеся инфаркт, восстанавливаются гораздо быстрее и эффективнее, чем те, для которых старость — тяжкое бремя.

Параллельно исследователи создали две группы пожилых людей. В первую включили участников с позитивным настроем, во вторую — с негативным. Результаты оказались поразительными. По наблюдению ученых, испытуемые первой группы, по сравнению со второй, преуспевали даже в таком простом занятии, как ходьба. Они ходили быстрее и увереннее, чем их «коллеги» из второй группы.

Доктор Бекки Леви считает, что негативные стереотипы в оценке процесса старения настолько глубоко укоренились в нашей культуре, что мы просто перестали их замечать. Но и на уровне подсознания они оказывают на человеческий организм губительное воздействие, ускоряя процессы старения и ухудшая состояние здоровья.

И избавление от них —«эгоистичное» средство для улучшения нашего существования.

Д-р Леви утверждает, что осознание присутствия этих отрицательных стереотипов в повседневной жизни — первый шаг на пути к их устранению. Она советует вести дневник, с помощью которого человек может развивать в себе положительное отношение к «проблемам», возникающим в процессе старения. Такой дневник, по ее словам, принесет несомненную пользу и здоровью и самоощущению.

Вот некоторые рекомендации доктора Бекки Леви:

1. Почаще анализируйте свое отношение к процессу старения и старости, следите, не «включился» ли автоматически где-то внутри вас негативный стереотип, «подсказывающий» вам, что с вами случилось что-то «необратимо ужасное».

2. Составьте для себя список уважаемых вами пожилых людей и отметьте, какие черты в них вы находите наиболее привлекательными.

3. Осознайте, что сбалансированный, разумный взгляд на старение сможет положительно повлиять на ваше восприятие действительности и улучшит качество вашей жизни на долгую перспективу.

4. Никогда не оправдывайте возрастом собственную пассивность. Не позволяйте себе бездействовать. Найдите для себя увлекательное и полезное для окружающих занятие.

Медицинский раздел портала yahoo
Перевод с английского
Не прошло и ста лет, как я смогла зайти на форум, с 500-го раза... Я вас рада всех слышать. Мои чудо-чада, мои слаДочени -

Your dr 24/7

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Вт 26 апр 2011, 13:18

Лана2000 писал(а):Lili, а как долго ты можешь находиться в вортексе? И что ты делаешь чтобы войти в вортекс и удерживать себя в этом состоянии?

P.S.: иногда мне начинает казаться, что у всех все получается легко (это я про вортекс). И только я одна как на качелях - то эмоциональный подъем, вплоть до ликования, то спад, вплоть до апатии... :oops:

В вортексе мы оказываемся каждый день "случайно" много раз подряд - когда гуляем на улице, пьем кофе, гладим котиков, слушаем музыку, которая нравится. И весь секрет в том, чтобы замечать, когда нам хорошо, и стараться оставаться в этом состоянии подольше.

ППКС. Начинать надо с того, чтобы "ловить" те моменты, когда мы испытываем свое положительное глубинное ощущение, и быть с ним. Во время спада, апатии и прочего- когда вы испытываете свое отрицательное глубинное ощущение , вы это осознаете, ЧТО ВЫ ЧУВСТВУЕТЕ при этом, и что этому противоположно, какие ощущения? и перелючаетесь на него. Вся наша жизнь есть это река с порогами, все, любые события нашей жизни - это либо наше отрицательное глубинное ощущение, либо положительное. И только. С разной степенью интенсивности, с разным темпом, но в корне, в основании пролегает ОНО_ ОДНО. Когджа вы это осознаете, вы благодарите Всевышнего за то что он показал вам, оттенил ваше положительное состояние, ваш "вортекс", когда был только Свет, и не было бы тьмы - как бы могли увидеть осознать тот Свет? И выбираете пребывать в положительном.
Ни у кого нелегко, у всех есть откаты , взлеты и падения и надо понимать что это нормально, нов наших руках, в наших силах продлевать и выкрисстализовывать и пребывать в "плюсе", а не в минусе, увеличить периоды когда мы в "плюсе" - вся жизнь есть трансформация нашей энергии, плюс-минус, плюс-минус, и пребывать в плюсе- приятнее. У вас есть как у любого человеческого существа свобода выбора, свобода воли. Вот и выбирайте! И даже если продолжает накатывать, и даже если происходят "провалы" , тянет назад, в негатив, то не отчаиваться и продолжать намеченный путь. По ходу этого пути кому то может быть довольно сложно, первичный восторг может сменяться разочарованием, и когда вообще хочется все забросить , но это лишь снова очередной "звоночек" для того чтобы обратить внимание, для чего это тебе дано? Очень у многих появляется желание, понимание того что надо искренне раскаяться, простить и попросить прощения у всех тех людей на которых еще держишь обиду, либо даже думаешь что не держишь, и проч. вещи. Это очень важный шаг по изменению себя и своей жизни.
Еще вспоминается Настина темка про отношение деньгам, где я пыталась и довольно сыровато объяснить, донести свое понимание этого процесса - заново изобретала велосипед, но тем ценней :lol: :idea: ... Как сейчас помню, Лилу писала про калейдоскоп и как ей хочется его купить, что за этим стоит? Желание того ощущения, которое будешь испытывать , когда это произойдет, ее глубинного положительного чувствования, ощущения. Наше хобби, то чем мы любим заниматься, наши пищевые- питьевые предпочтения, желание или нежелание свежего воздуха- говоря гомязыком, наши модальности)))), наши конституциональные особенности - они все о том, как сохранять баланс , как пребывать больше в "плюсе" . Потому радуем себя большими и маленькими радостями, будь то чай по утру, музыка, прогулка, приобретение какой то мелочи, но приятной сердцу, и вортекс уже с вами))) Ваше дело только прочувствовать и углубить. Приобретаешь этот калейдоскоп , грубо говоря, кайфуешь и чувствуешь, чувствуешь, как это здорово, каждой клеточкой своего тела, души, запоминаешь это состояние, ощущение , пребываешьв нем, "якоришь" , "столбишь" и тогда когда находишься не в самом хорошем расположении духа, вспоминаешь, проявляешь, оживляешь его, родное, оно никуда не делось, не ушло - не прошло, оно всегда с тобой, в тебе, и всегда ждет когда мы заглянем в себя и выудим его на свет божий. Мы же помним что прошлого-будущего не существует, это условность , придуманная для удобства, и это естественно для осознанного существа, для человека - быть в этом, в благодарности всему сущему, а значит, в "плюсе", даже когда нас и постиг в очередной раз "минус"... ну и т.д.
Вот думаю, может мне пора объявление давать - интервьюирование по Шанкарану - дает четое понимание , осознание и прочувствование своего вортекса, что это, как это, и как пребывать в нем)))))))))))))

Your dr 24/7

Nadine
Богиня Муми-Дола

Сообщение Nadine » Вт 26 апр 2011, 14:57

Lili писал(а):То что он хочет - это вообще никакого отношения не имеет к тому, что ты хочешь. Это я уже усвоила :) Так что если ты хочешь второго ребеночка - продолжай хотеть и все тут :) И почаще чувствуй себя хорошо. И будет у тебя все, что ты хочешь.

Во-первых, спасибо за Ваши посты, пишите еще, очень вдохновляет :) прям перечитываю, чтобы "закрепить материал":)

Но вот по поводу, что я хочу.. даже на примере второго малыша, да, я хочу второго малыша, но я понимаю, что если сейчас случится беременность, то муж вообще уйдет в депрессию на тему "все пропало!! как жить дальше?!" и я буду из-за него переживать.. У меня вне дома и когда я о муже не думаю, вообще всегда все отлично, у меня по сути проблем-то нет каких-то глобальных, но вот из-за мужниного пессимизма так расстраиваюсь, что даже чувствую себя виноватой, что я могу чувствовать себя периодически вполне счастливой, в то время как он "такой несчастный и замученный".. (ему бесполезно объяснять, что он сам себя до этого доводит, у меня даже была мысль его отправить пожить куда-нибудь одного без нас, отдохнуть... )
Я вон его отправила к гомеопату насильно почти, ну сколько можно жить на химии, а он все равно, да, послушно пьет шарики и при этом при малейшем дискомфорте какой-нибудь Линекс и Антигриппин.. :roll: :idea: Опять расстраиваюсь.. И не могу же ведь я себя от него отделить, ведь родной же любимый человек. И главное-то еще, значит, по закону притяжения я себе специально такого мужа-то притянула :D В общем, как-то так.. :o
Изображение

Изображение

Для Васту - 925 802 одиннадцать ноль четыре :)

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Вт 26 апр 2011, 17:35

Алёна ( Aqua pura ) писал(а):Приобретаешь этот калейдоскоп , грубо говоря, кайфуешь и чувствуешь, чувствуешь, как это здорово, каждой клеточкой своего тела, души, запоминаешь это состояние, ощущение , пребываешьв нем, "якоришь" , "столбишь" и тогда когда находишься не в самом хорошем расположении духа, вспоминаешь, проявляешь, оживляешь его, родное, оно никуда не делось, не ушло - не прошло, оно всегда с тобой, в тебе, и всегда ждет когда мы заглянем в себя и выудим его на свет божий.

Да, точно, и кстати это так успокаивает когда какая-то неприятность, потому что знаешь что все эти огорчения, неприятные эмоции - они как бы внешние, на поверхности, а где-то внутри, как основа, всегда есть этот "вортекс" и туда можно вернуться, он независим от обстоятельств :) Так я начала чувствовать недавно :oops:
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Вт 26 апр 2011, 17:38

Nadine писал(а):Я вон его отправила к гомеопату насильно почти, ну сколько можно жить на химии, а он все равно, да, послушно пьет шарики и при этом при малейшем дискомфорте какой-нибудь Линекс и Антигриппин.. Опять расстраиваюсь.. И не могу же ведь я себя от него отделить, ведь родной же любимый человек. И главное-то еще, значит, по закону притяжения я себе специально такого мужа-то притянула В общем, как-то так..
В начало

Это кстати опять повод подумать что же он "зеркалит", о чем напоминает ;) Не расстраиваться надо, а благодарить его за такое поведение :) Наши близкие всегда нас чему-то учат, как говорят Абрахам, наши души заключают договор еще до рождения о совместной учебе чему-то. Надо поискать семинар на эти темы :)
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Вт 26 апр 2011, 19:06

А уж,если обычный человек будет говорить,что, совсем, не боится смерти,то я, наверное, не поверю.
Читала сегодня Свирского, вспомнила этот вопрос Сим-Симы... Надо различать страх "нижний" (боязнь конца, смерти - это от недостатка Веры) и страх "высший" - "страх перед Всевышним"( трепет и понимание, осознание , " адекватный страх"...

НИКТО НЕ ХОТЕЛ УМИРАТЬ?

Страх смерти
Начнём со страха смерти. Можем ли мы от него избавиться в моделях “Б-г есть” и “Б-га нет”?

Подчеркну, речь не о его подавлении. Мы с вами знаем немало примеров, как в тяжёлых условиях человек учится подавлять страхи. Например, альпинисты говорят, что при опасности для жизни страха не чувствуешь, а вот потом, на привале, начинаешь вспоминать и представлять, что могло бы случиться, если бы... Вот тогда тебя начинает трясти и пробивает холодный пот. Так что подавить страх не только возможно, но иногда и необходимо.

Но сейчас мы ставим вопрос по-иному: Можно ли от него избавиться? Поэтому обычный в модели “Б-га нет” ответ “Я об этом не думал” не подходит, ибо это - типичное - сознательное или подсознательное - подавление эмоций.

Какой ещё путь избавления предлагают атеисты?

“Пока я живу, смерти нет, когда есть смерть, я не живу - мы с ней не пересекаемся.” Этот замечательный рациональный греческий способ избавления от страха смерти не работает в области эмоций. Потому что, когда человек попадает в ситуацию, в которой есть опасность для жизни, у него появляется этот страх, появляются эти эмоции. А эмоциям выше приведённое рассуждение, образно говоря, до лампочки.

Проверьте сами и вы убедитесь, что рассуждения эмоциям не помогают. Попытки сказать, мол, все умирают, и мы умрём, - рациональные попытки. Эмоции же человека кричат: “Как?! Всё, что у меня есть дорогого, всё, что у меня есть самого лучшего, сам я - всё это перестанет существовать навсегда!?”. Конечно, это страшно. Но такое положение нормально. Смерть для атеиста - самое последнее, окончательное и трагическое явление.

Исключением - ситуация, когда страх боли или страданий настолько превосходит страх смерти, что она оказывается единственным способом избавиться от боли. Вот тогда человек способен покончить жизнь самоубийством. Я работал с неудавшимися (оставшимися в живых) самоубийцами. Они рассказывали о существовании внутри них боли, “говорившей”, что она будет завтра, послезавтра, всегда, вечно. И тогда, чтобы избежать этой вечной боли, человек находил “единственный” выход - уйти из жизни.

Но нормальный человек, который не в депрессии, у которого нет подобной боли, естественно, боится смерти. Поэтому, когда врач начинает работать с неудавшимся или потенциальным самоубийцей и убирает часть боли или показывает, как её можно убрать, предлагая выход из критической ситуации, человек избавляется от желания покончить жизнь самоубийством.

И вновь возвращаемся к вопросу: Можно ли избавиться от страха смерти? Но теперь в модели “Б-г есть”.

Да, можно.

Смерть в этой модели представляет из себя переход из одного состояния в другое.

Говорят нам религии:

- что у человека есть душа,

- что она бессмертна,

- что, когда человек умирает, его сущность, то есть то, что есть человек на самом деле, не умирает.

Когда люди задают вопрос “Где был Б-г во время Катастрофы европейского еврейства?”, то многие невольно допускают “передёргивание” двух взглядов на мир.

Вначале они смотрят на мир как атеисты:

- жизнь начинается с рождения и заканчивается смертью,

- после смерти ничего нет,

- смерть, зачастую, событие случайное.

Погибший ребёнок должен был реализовать свои способности, и всегда несчастье, кошмар, что он не сумел этого сделать.

Однако после атеистического посыла они обращаются к Б-гу с возмущением: как же Он мог такое допустить?!

Но помилуйте, господа, какие и к кому у вас могут быть претензии? Ведь в той модели мира, что вы руководствовались изначально, нет Б-га. Так что жаловаться и спрашивать не с кого. Есть лишь статистика случайностей, есть объяснения политического характера: классовая борьба и т. д., если хотите, но Б-га нет!

В модели же мира, где есть Б-г, всегда есть душа. А это означает, что:

- жизнь не начинается с физического рождения и не заканчивается смертью,

- смерть - не последнее явление,

- и уж точно, что она не случайна и не бессмысленна.

То есть в ситуации с погибшим ребёнком появляется ещё один аспект: душа ребёнка приходит в этот мир именно на короткий срок и уходит, выполнив предназначенное ей.

Сейчас я не пытаюсь убедить вас, что именно так и происходит. Я просто показываю, что логика требует от вас либо одной модели восприятия мира, либо другой, но без “передёргивания”.

Поэтому вопрос “Где был Б-г во время Катастрофы?” в модели “Б-г есть” нужно поставить так:

Почему столько душ ушло к Творцу во время Катастрофы при столь ужасных обстоятельствах?

То есть модель, в которой Б-г есть, не говорит, что мученье - это не мученье, но она по-другому ставит вопросы. (Подробный ответ на вопрос о Катастрофе - тема отдельной книги, мы в дальнейшем лишь чуть-чуть попробуем затронуть её.)

Обычно даже светский человек соглашается с этими доводами на уровне логики. Да, говорит он, я согласен, выгоднее в плане всего, что касается смерти (но не в плане потакания своим похотям), иметь модель “Б-г есть”. Но, продолжает он, как я могу поверить, да так поверить, чтобы страх действительно ушёл? Другими словами, я могу сказать себе всё, что хочу, но а если это не повлияет на мои эмоции? И сомнения эти справедливы. Избавиться от них не поможет слепая вера. Здесь нужны знания.

И тут у вас, уважаемый читатель, есть выбор. Хотите ознакомиться с этой информацией немедленно - можете забежать вперёд, прочитать материалы части второй и затем возвратиться сюда. Но можно и продолжить последовательное чтение.

Пока же важно только логически увидеть, что в модели “Б-г есть” от страха смерти можно избавиться. В модели же
“Б-га нет” этот страх можно только подавить.

НЕИЗВЕСТНОСТЬ - МАТЬ ВОЗМОЖНОСТИ

Страх неизвестности

Аналогично положение и со страхом неизвестности.

Почему мы боимся неизвестности, когда считаем, что нет Творца?

Понятно, почему. Ведь неизвестно, что будет впереди: перемены могут быть к худшему, и в конце концов всё может закончиться очень плохо. Всем, кто собирался переезжать в другую страну, этот страх хорошо знаком, да и не только им...

Но если ты с Творцом, то при всех неожиданностях, которыми полна жизнь, всё закончится хорошо. И более того неожиданность, неизвестность - это мать возможности.

Это утверждение парадоксально только на первый взгляд. Представьте, что ваш приятель пообещал привести к вам пророка, который вам расскажет, что будет в вашей жизни с этого момента и до дня вашей смерти, но расскажет с одним условием: вы ничего не сможете изменить. Вы согласны на такое знакомство? Большинство отказываются моментально. Неинтересно будет. Какой смысл жить дальше: словно хорошо известную пластинку прокручиваешь.

Один из важнейших и, образно говоря, “вкусных” моментов в жизни человека - процесс познания. Человек, видя у своего друга интересную книгу, которую сам уже прочитал, говорит: “Я тебе завидую. Тебе такое предстоит”. То есть в этот момент человек понимает, что процесс постижения не менее интересен, чем само владение информацией. А возможен он благодаря тому, что прежде человек чего-то не знал. Познание приходит из неизвестности, то есть та таит в себе огромные возможности. В модели “Б-г есть”, в которой человек постоянно с Творцом, можно научиться никогда не бояться неизвестности.

И вот такие упражнения в третьей части книги Свирского, очень в тему эту, думаю ,
( я до этого доперла, а об этом оказывается, вовсю и давно и толково написано, а я только сегодня увидела это в виде упражнений , я уже сама собиралась придумывать что то типа мини-тренингов для пациентов по запросу на психологическое сопровождение случая. ))))))

СВЕТ В ПИКУ ТЬМЕ

Классификация упражнений

Я с большим трепетом приступаю к третьей части этой книги, поскольку большое место в ней занимают упражнения. А они написаны не только для того, чтобы их прочитали, а и для того, чтобы сделали. Прочитавший упражнения, но не выполнивший их, подобен изучившему Моцарта по нотам, но никогда не услышавшему его музыки или же тому, кто, прочитав самоучитель по дзюдо, считает себя обладателем чёрного пояса.

Духовная жизнь:

- это жизнь по духовным принципам,

- это интеллектуальные знания о том, что Творец есть,

- это знания духовных законов,

- это выработка у себя постоянного ощущения присутствия Творца и поведения в соответствии с этими знаниями.

Из простого перечисления этих составляющих становятся понятными основные цели духовного тренинга.

Приводимые в книге упражнения можно разделить на несколько групп.

В первой группе упражнения на интеграцию знания о присутствии Творца в нашу жизнь, особенно на эмоциональном уровне.

Мы уже сказали, что Творец сотворил нас с возможностью прямого общения с Собой и всегда готов к контакту. Вопрос - не где Творец, а где мы?

Вторая группа упражнений направлена на выработку и увеличение в себе эмоциональных и духовных ресурсов.

Третья группа - начало работы с такими базисными чувствами, как любовь и свобода.

Четвёртая группа фокусирует нас на разных аспектах нашей личности и даёт основы внутренней работы с блоками.

Пятая рассматривает еврейские праздники как систему эмоционального и духовного роста. Включает в себя дополнительные упражнения на ресурсные состояния и помогает интегрировать основные философские аспекты праздников. Многие из этих упражнений можно и нужно делать в течение всего года.

Шестая группа упражнений - жизнь с Творцом: как получить хорошее настроение с утра, как правильно есть и т. д.

Порядок упражнений:

Первые две группы упражнений очень рекомендуем сделать в том порядке, в котором они приведены в книге.

Остальные упражнения можно менять местами.

Мы не рекомендуем делать больше одного-двух упражнений за один раз. Многие упражнения нужно повторять ещё и ещё, чтобы добиться желаемого результата.

Как один из вариантов работы вы можете сначала начитать и записать упражнения на плёнку, а затем делать их, прослушивая запись. Такой вариант больше подходит для тех, кому легче работать на слух.
Первая группа упражнений

Итак, упражнение № 1. Техника глубокого расслабления

Вступление:

Глубокое расслабление необходимо:

- для развития в себе способности к концентрации,

- для развития в себе чувствительности,

- для перехода на такие режимы работы мозга, которые помогут вам в дальнейших упражнениях.

Без глубокого расслабления мы не рекомендуем вам делать эти упражнения, поскольку вы остаётесь на поверхностном интеллектуальном уровне. Техники глубокого расслабления кажутся очень простыми, но на самом деле выводят вас на совершенно иной уровень проживания последующих упражнений.

Прочитайте упражнение и сделайте его.

Если вам трудно выполнять его по тексту, поставьте кассету.

Упражнение:

Пожалуйста, сядьте поудобнее. Обратите внимание на то, что не надо скрещивать руки и ноги.

Закройте глаза. Разрешите себе расслабиться.

Пришло ВРЕМЯ РАССЛАБИТЬСЯ.

Расслабьте, пожалуйста, мышцы плеч. Если нужно, стряхните напряжение с плеч и расслабьте их.

Мышцы плеч расслабляются.

Расслабление спускается вниз по мышцам спины, к ногам.

Расслабляются мышцы ног. Все мышцы ног основательно расслаблены до ступней и пальцев. Проверьте, чтобы пальцы ног и ступни были расслаблены.

А сейчас расслабление начинает идти снизу вверх.

Волна расслабления проходит по ногам и поднимается к мышцам живота.

Расслабляются мышцы живота. Грудные мышцы расслаблены, дыхание становится более глубоким и ровным.

Расслабление идёт по плечам в мышцы рук. Расслабьте мышцы рук, кисти, пальцы.

А теперь пустите волну расслабления назад к плечам. Расслабляются кисти рук и предплечья. Расслабляются плечи.

Расслабление идёт в шею и голову.

Расслабьте мышцы шеи, мышцы затылка и дальше к лицу. Расслабьте мышцы лица вокруг глаз, рта, носа, ушей.

Сделайте глубокий вдох-выдох. Представьте, что воздух вокруг вашего лица, как приятный пар, наполненный рас-слаблением. Каждый раз, когда вы вдыхаете этот пар, он наполняет вашу голову, и она расслабляется. А пар проникает вам в лёгкие и оттуда распространяется по всему телу. Приятное глубокое расслабление.

И сейчас эта приятная волна расслабления проходит через расслабленные уже мышцы от головы до кончиков пальцев ног. Не торопитесь.

Вторая волна расслабления возвращается от кончиков пальцев ног к голове.

Разрешите себе расслабиться ещё глубже.

Примечания:

Сделайте это упражнение два-три раза. С каждым разом вам удастся уйти всё глубже и глубже в расслабление.

Якоря. Для того, чтобы расслабляться быстро и даже молниеносно, в психологии пользуются некими словами или выражениями, позволяющими достичь нужного результата в нужный период времени, которые принято называть термином якоря.

Будучи в состоянии расслабления, скажите себе:

“В следующий раз, когда я захочу расслабиться, я скажу два слова ВРЕМЯ РАССЛАБИТЬСЯ - и это будет знаком для меня, что я погружаюсь в замечательное состояние глубокого расслабления”.

Вместо слов ВРЕМЯ РАССЛАБИТЬСЯ можете использовать любые другие, но тогда в дальнейшем используйте только их. Это тренирует подсознание.

Абсолютное большинство людей учится расслабляться очень быстро. Но если вам тяжело расслабиться, сделайте то же упражнение, но поочерёдно активно сжимая и расслабляя каждую из перечисленных групп мышц.

Если вам не удаётся расслабиться хотя бы минимально и после этого - стоит обратиться к специалисту и работать с ним.

Упражнение № 2. Концентрация на присутствии Творца

Перестаньте читать, немедленно вернитесь назад и сделайте первое! Вспомните о Моцарте! Мы вас подождём...

Вступление:

Вначале простая чистая логика: поскольку Творец Един, из этого вытекает, что:

1) Он всемогущ (может управлять на любом уровне: от духовного до уровня элементарных частиц или макромира).

2) Он везде (и здесь тоже). “Когда ты говоришь, что Б-г везде, помни, что в тебе тоже”.

3) Он всегда (то есть и сейчас).

4) Он добр (все негативные качества - от недостатка, а у Него нет недостатка - по определению). Он сотворил всё и поддерживает в каждый момент.

Итак, если действительно серьёзно воспринять факт, что существует Здесь и Сейчас Всесильный и Добрый Творец, который является нашим Отцом, и всё, что вам нужно для вашего духовного роста, Он готов вам дать, как вы должны себя чувствовать?

Я задавал этот вопрос сотни раз. Зачастую отвечают, что, по логике, должны себя почувствовать:

- уверенно;

- защищённо;

- гармонично;

- любимыми.

Иногда ответы более эмоциональны:

- фантастически,

- счастливо,

- ощутить потрясающие возможности.

Следующий - уже к вам, читатель, - вопрос. Как вы себя действительно чувствуете, когда думаете о существовании Творца?

Это мы предлагаем вам проверить следующим упражнением.

Прежде чем мы начнём, многие спросят: А что же мне представлять?

Ответ: Ничего. Ибо, с одной стороны, Творца невозможно увидеть, а с другой - всё, что существует, является Его проявлением. Но мы можем сфокусироваться на факте его существования здесь и сейчас. Я поясню. Встретившись с кем-то любимым, кого вы давно не видели, подбежав и обняв его, вы закрываете глаза и просто даёте себе возможность насладиться его присутствием. Вам не нужно на него в этот момент смотреть, вам нужно только чувствовать. Так же и с нашим Отцом. Теперь, зная, что для того, чтобы почувствовать, не нужно создавать, мы можем сфокусироваться просто на факте Его присутствия.

Упражнение:

Закройте глаза - и начинаем глубокое расслабление, как в первом упражнении.

Пришло ВРЕМЯ РАССЛАБИТЬСЯ.

Расслабьте, пожалуйста, мышцы плеч. Если нужно, стряхните напряжение с плеч и расслабьте их.

Расслабляются мышцы ног. Все мышцы ног основательно расслаблены до ступней и пальцев. Проверьте, чтобы пальцы ног и ступни были расслаблены.

Расслабляются мышцы живота. Грудные мышцы расслаблены, дыхание становится более глубоким и ровным.

А теперь пустите волну расслабления назад к плечам. Расслабляются кисти рук и предплечья. Расслабляются плечи.

Расслабьте мышцы шеи, мышцы затылка и дальше к лицу. Расслабьте мышцы лица вокруг глаз, рта, носа, ушей.

Сделайте глубокий вдох-выдох. Воздух вокруг вашего лица, как приятный пар, наполненный расслаблением. Каждый раз, когда вы вдыхаете этот пар, он наполняет вашу голову, и она расслабляется. А он проникает вам в лёгкие и оттуда распространяется по всему телу. Приятное глубокое расслабление.

И сейчас эта приятная волна расслабления проходит через расслабленные уже мышцы от головы до кончиков пальцев ног. Не торопитесь.

Расслабляясь всё глубже и глубже, сфокусируйтесь на одной-единственной мысли о присутствии Творца здесь и сейчас. ТВОРЕЦ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС. ТВОРЕЦ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС!

Только на этом: ТВОРЕЦ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС!

Фокусируясь на том, что Творец здесь и сейчас, переключитесь с мысли на эмоции и ощущения.

Что вы в данный момент чувствуете? Какие чувства, ощущения, настроения приходят к вам, когда вы концентрируетесь на мысли, что ТВОРЕЦ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС?

Проведите в этом состоянии ровно столько времени, сколько вам нужно, чтобы зарегистрировать эти чувства.

А теперь можно выйти из состояния расслабления. Всего лишь на несколько минут, для того, чтобы прочитать и сделать следующее упражнение.

Примечания:

Реакция на упражнения может быть самая разная от “меня сейчас стошнит...” до фантастического ощущения гармонии и счастья.

Большинство людей чувствуют покой, такое общее - иногда очень глубокое - успокоение, чувство защищённости. Есть такие, кто чувствуют ощущение тепла в теле или конечностях. Многие видят цвета или цветовые гаммы. Иногда есть ощущение подъёма или полёта. Всё это ощущения “правильные”, неправильных нет.

Дайте себе возможность почувствовать или увидеть всё, что происходит. Главное постоянно фокусироваться на присутствии Творца, при этом не пытаясь себе Его представить. Но всё, что появляется само, просто регистрируется.

Есть люди, которые говорят, что они не чувствуют ничего. Это неверно: человек не может ничего не чувствовать. Он в этот момент ощущает что-то отличное оттого, что, как он считает, мы хотим, чтобы он чувствовал. Если вы из этой категории, постарайтесь ощутить, что ещё вы чувствуете помимо “требуемого”. Иногда это может быть ощущение напряжения, страха, пустоты, темноты, но что-то обязательно будет. Поговорите с этим чем-то и попросите его уйти и не мешать вам.

Если вы не расслабились и не сконцентрировались только на мысли, что Творец Здесь и Сейчас, упражнение останется на уровне интеллекта. Это значит, что вы даже не приблизились к его выполнению.

Упражнение № 3. Концентрация на ощущении

защиты, гармонии и любви со стороны Творца

Вступление:

Вспомните про обладателя чёрного пояса в дзюдо по самоучителю. Вспомнили? Я это к тому, что ежели кто вступил на его дорогу, так сейчас самое время вернуться к упражнению № 1 и выполнить его. Мы вас подождём.

Если во 2-м упражнении, вы попробовали почувствовать всё, что вы хотите и спонтанно чувствуете, когда думаете о Создателе, то сейчас мы начнём концентрироваться на тех Его проявлениях, которые вызывают у нас перечисленные чуть выше приятные ощущения Защищённости, Покоя, Гармонии, Любви.

Упражнение:

Итак, ВРЕМЯ РАССЛАБИТЬСЯ.

Закройте глаза. Расслабьте, пожалуйста, мышцы плеч. Если нужно, стряхните напряжение с плеч, расслабьте их. Мышцы плеч расслабляются.

Сделайте глубокий вдох-выдох. Представьте, что воздух вокруг вашего лица, как приятный пар, наполненный расслаблением. Каждый раз, когда вы вдыхаете этот пар, он наполняет вашу голову, и она расслабляется. А пар проникает вам в лёгкие и оттуда распространяется по всему телу. Приятное глубокое расслабление.

Сфокусируйтесь, пожалуйста, на мысли о том, что ТВОРЕЦ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС.

Творец, который вас создал, постоянно поддерживает, защищает и любит, Он ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС.

Подумайте о том, что в вашем теле сейчас проходят миллионы химических реакций, но вам не нужно отвле-каться на управление ими. Ваше состояние расслабления возможно потому, что эти реакции протекают гармонично. Так вот Тот, Кто создал и в каждый момент поддерживает такую потрясающе сложную и замечательную систему, ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС.

Творец проявляется в каждой мельчайшей детальке бытия, в каждой частичке воздуха, которым вы дышите, в обстановке вокруг вас. Он всё создал. Он поддерживает всё. Он ваш Отец. Он любит вас. Поэтому можно разрешить себе ещё глубже расслабиться и почувствовать себя защищённым и любимым. Ибо всё, что внутри и вокруг нас, всё - проявления Творца. Творец ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС.

Сфокусируйтесь на этой мысли. Творец, Который меня любит и защищает, ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС.

Я использую свою свободу выбора, чтобы открыться Творцу, я позволяю и даю разрешение себе открыться Творцу и почувствовать Его любовь и заботу обо мне. Творец любит меня, и даже больше, чем родители. Он совершенен, и Его любовь безгранична и не обусловлена какими-либо причинами. разрешите себе почувствовать Его любовь. Творец ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС.

Можно медленно открыть глаза и выйти из состояния глубокого расслабления.

Примечания:

Повторите упражнение ещё и ещё. Есть люди, которые начинали что-то чувствовать через шесть месяцев занятий, есть те, кто моментально.

Как часто можно и нужно делать это упражнение? Постоянно!!

Помните, что каждую секунду, когда вы фокусируетесь на присутствии Творца, вы выполняете одну из так называемых постоянных мицвот заповедей, которые называются постоянными потому, что в идеале человек должен осознавать и ощущать присутствие Творца постоянно. По-иному это означает, что человек должен постоянно жить в реальности, а не в фантазиях. Каждый миг, когда человек осознаёт присутствие Творца, он исполняет мицву и тем самым попадает под душ позитивной духовной энергии. Ибо то, что вы создаёте в мире, возвращается к вам. И наоборот.

Хотя это упражнение можно и нужно делать в любое время, особенно хорошо сконцентрироваться на позитивных ощущениях при мысли, что Творец здесь и сейчас, произнося самую известную молитву . "Бог один и един".

Эта молитва фокусирует нас на единстве Творца. Произнося её три раза в день (утром, вечером и перед сном), даже самый негативно мыслящий человек сможет, по крайней мере, три раза в день почувствовать себя защищённо, спокойно, гармонично... Думаю, что несколько секунд положительных эмоций он сумеет пережить.

Вам же мы рекомендуем делать это упражнение как можно чаще. Сделав его несколько раз в спокойной обстановке, вы сможете выполнить его и в автобусе, и в очереди. Обычно “пустое” время окажется необычайно заполненным и продуктивным.

Упражнение № 5.
Возвращение в счастливое прошлое ( забегая вперед, В НАШЕМ СЛУЧАЕ - В ВОРТЕКС)

Вступление:

У каждого человека в прошлом были счастливые, радостные моменты. Задача этого упражнения вернуться в своей памяти к этим сценам и ощущениям.

Упражнение:

Закройте глаза. ВРЕМЯ РАССЛАБИТЬСЯ.

Расслабляются мышцы ног. Все мышцы ног основательно расслаблены до ступней и пальцев.

Проверьте, чтобы пальцы ног и ступни были расслаблены.

Сделайте глубокий вдох-выдох. Представьте, что воздух вокруг вашего лица, как приятный пар, наполненный расслаблением. Каждый раз, когда вы вдыхаете этот пар, он наполняет вашу голову, и она расслабляется. А пар проникает вам в лёгкие и оттуда распространяется по всему телу.

Приятное глубокое расслабление.

Творец ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС, и Он нас защищает и любит.

Сфокусируйтесь, пожалуйста, на этом чувстве Его присутствия, любви, заботы и защиты. Посидите с этим ощущением несколько секунд.

Вернитесь в памяти к приятному моменту в вашей жизни. Попросите у себя в состоянии расслабления вернуться к этому приятному моменту. Если приходит несколько, выберите один.

Посмотрите, при каких условиях возникли приятные чувства. Это, как правило, или моменты единения, или любви с друзьями, близкими, или ощущение красоты, или что-то подобное по значению...

Разрешите себе прожить эту ситуацию ещё и ещё раз. Не торопитесь. Самое главное - почувствуйте те приятные ощущения, которые у вас были тогда. Вызовите их в себе сейчас. Разрешите себе их почувствовать.

В отличие от негативных ощущений, связанных с ограниченностью этого мира, приятные чувства связаны с одним из проявлений Творца в мире: Единством, Гармонией, Смыслом. Раньше мы просто этого не понимали или не задумывались над этим. Поняв, свяжите свои приятные ощущения с присутствием Творца. Все приятные ощущения гармонируют и вытекают из этой мысли. Но они приятны не сами по себе - за ними стоит Тот, Кто их создал и генерирует. К приятным ощущениям прибавляется дополнительная глубина.

Задумайтесь! Вспомнив эти ощущения, вы можете научиться вызывать их в себе в любое время, подумав о присутствии Творца.
Сохраняя в себе, эти приятные ощущения, можно выйти из состояния расслабления.

Примечания:

Нередко люди поначалу сталкиваются с внутренним сопротивлением: Зачем это мне нужно что-то добавлять к прекрасному чувству? На самом же деле наше дурное (злое) начало хочет удержать в памяти человека картины, не связанные с Творцом. Это дурное начало как бы говорит вам: “Смотри, тебе не нужно иметь Творца, быть с Творцом, чтобы ощутить себя счастливым”. Если человек соглашается, он оказывается моментально отрезанным от Творца. На этой отрезанности и процветает наше дурное начало со всеми негативными последствиями.

Каким образом дурное начало поддерживает в нас негативные чувства?

Да тем же способом. Оно фокусирует нас на негативных моментах в нашей жизни, заставляет нас почувствовать то, что мы чувствовали ещё и ещё раз.

Уж лучше это делать самому и обращаться к позитивному
.

И еще много упражнений , не стану здесь все цитировать, если заинтересует, то можно найти в инете, купить книгу и проч.)))

Your dr 24/7

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Вт 26 апр 2011, 19:42

Мне кажется разница между подавлением в поднятии настроения , позитивизмом, позитивной психологией, И настоящим поднятием по эмоциональной шкале (вортексом) - во втором случае есть опора, то есть как бы "опираешься" на свою основу, полагаешься на Источник (в терминах Хиксов) , отдаешь управление туда, возвращаешься в свое исходное состояние, а не завышаешь эмоции "в воздухе". То есть искусственно поднимать настроение БЕЗ ОПОРЫ на Источник (Творца) наверно действительно может быть трудно и даже вредно.
сын 14, дочка 8 лет

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Вт 26 апр 2011, 19:51

Алёна ( Aqua pura ) писал(а):То есть в этот момент человек понимает, что процесс постижения не менее интересен, чем само владение информацией.

Эстер это называет "спланировать путешествие и остаться дома" :lol: Раз конечная цель путешествия - дом, так чего выходить из дома ради путешествия :lol:
Алёна ( Aqua pura ) писал(а):Но если ты с Творцом, то при всех неожиданностях, которыми полна жизнь, всё закончится хорошо. И более того неожиданность, неизвестность - это мать возможности.

Да, тоже самое говорят Хиксы. Жизнь всегда кончается хорошо, мы "возвращаемся" к Источнику, "домой", сама жизнь это как интересное путешествие :)
сын 14, дочка 8 лет

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Вт 26 апр 2011, 20:06

Для Nadine, вспомнила про недавний семинар (дома поищу) где Эстер спросили как сохранить гармоничные отношения в браке. Она сказала что-то в духе что ожидать что ВСЕГДА и ВО ВСЕМ будет идеально с супругом нельзя, потому что у нас есть "контракт" с душой супруга что он будет нас чему-то учить, поэтому хотя он нам может и идеально подходить, и нам будет с ним в основном очень хорошо, периодически в чем-то будут возникать несогласия, для нашего же "роста" ;) Так же как и человек не может жить в Вортексе без конца , нам нужно ненадолго выходить из него для того чтоб увидеть контраст, так же и с мужем ;)
сын 14, дочка 8 лет

Лана2000
Житель Муми Дола

Сообщение Лана2000 » Вт 26 апр 2011, 20:23

Алёна ( Aqua pura ) писал(а): Ни у кого нелегко, у всех есть откаты , взлеты и падения и надо понимать что это нормально, нов наших руках, в наших силах продлевать и выкрисстализовывать и пребывать в "плюсе", а не в минусе, увеличить периоды когда мы в "плюсе" - вся жизнь есть трансформация нашей энергии, плюс-минус, плюс-минус, и пребывать в плюсе- приятнее. У вас есть как у любого человеческого существа свобода выбора, свобода воли. Вот и выбирайте!

Спасибо за добрые слова! :D

Nadine писал(а):
Lili писал(а):То что он хочет - это вообще никакого отношения не имеет к тому, что ты хочешь. Это я уже усвоила :) Так что если ты хочешь второго ребеночка - продолжай хотеть и все тут :) И почаще чувствуй себя хорошо. И будет у тебя все, что ты хочешь.

Во-первых, спасибо за Ваши посты, пишите еще, очень вдохновляет :)

Полностью поддерживаю :greetings-clappingyellow:

Nadine писал(а): прям перечитываю, чтобы "закрепить материал":)

Аналогично :D
Изображение

Пред.След.

Вернуться в Статьи, книги, фильмы, музыка