Йордис писал(а):?Фильм "Территория" кто-нить смотрел? СтОит? Чёт я вчера начала, виды красивые, но не полезло. То ли настроение не то.
смотрела. Виды и впрямь красивые. Я смотрела из-за них и самой темы мне почему-то очень близкой. Про выживание в тяжелых красивых условиях - меня это все манит прям очень. Вот тем, кто это любит , стоит смотреть. А если б таких фильмов много было, то не стоило бы и им. Но на безрыбье... Из плюсов - красиво и романтика в стиле Джека Лондона. Из минусов- сюжет невнятный, первый час вообще не прослеживается сюжетной линии. Как бы в целом про жизнь геологов . Много пафоса лишнего, какой-то душок первого канала. Пафос даже не политический, а такой - выокого подвига простого человека, много глубокомысленных фраз читает авторский голос за кадром. Вообще не люблю голос автора в фильме. Фильмы надо делать так, чтоб зритель сам к таким мыслям приходил.
Но я не жалею о потраченном времени- красивые съемки и тема стоят того, чтоб посмотреть, если тебе почему-то вид холодных бурных рек милее пальм.
Если Вы намеренно собираетесь стать менее значительной личностью, чем позволяют Вам
Ваши способности, предупреждаю, что Вы будете несчастны всю жизнь. (А.Маслоу)