Модераторы: МИА, Медовая Пчёлка, Василиса Микулишна, asun
Василиса Микулишна писал(а):Елизавета Юрьевна
А младший что любил?
Айви Наташа писал(а):Я читала психологический разбор стихов Чуковского. Там суть в том, что это он специально именно так писал, там серьезная психологическая база под его стилем, именно на детей определенного возраста. И слова, и ритм, и прочее. Меня тогда это сильно впечатлило. Но это больше 15 лет назад было, почти не помню деталей.
Лариса писал(а):Удивительно! В Мексике совсем не принято читать детям. Вообще.
Интересно, как в других странах?
Natashenka писал(а):Чувствуется,что стихи правда с базой, а не пустые рифмы,как есть сейчас.
Елизавета Юрьевна писал(а): А стихи ритмичные поднимают настроение.
Жуженька писал(а):Лариса писал(а):Удивительно! В Мексике совсем не принято читать детям. Вообще.
Интересно, как в других странах?
А что они там делают, поют?
Василиса Микулишна писал(а):У нас прекрасно с этим справлялся народный фольклор вместо Чуковского- потешки, прибаутки, частушки... Считаю их более гармоничными и душевными. И очень ладными - до сих пор и я многие помню, и дети.
Василиса Микулишна писал(а):У нас прекрасно с этим справлялся народный фольклор вместо Чуковского- потешки, прибаутки, частушки... Считаю их более гармоничными и душевными. И очень ладными - до сих пор и я многие помню, и дети.
Лариса писал(а):Здорово как! Я очень мало знаю
Елизавета Юрьевна писал(а):но потешки хороши, когда ребенок совсем маленький, его переодеваешь и потешки ему рассказываешь, а подрощенным уже не интересно потешки слушать.
Василиса Микулишна писал(а):Елизавета Юрьевна писал(а):но потешки хороши, когда ребенок совсем маленький, его переодеваешь и потешки ему рассказываешь, а подрощенным уже не интересно потешки слушать.
Тут я вывернулась очень просто - я "читала" песни.
Всё началось у нас с пестовальной гимнастики, когда я в нашей необъятной домашней библиотеке обнаружила книгу с народным фольклором, традиционным. Вот я прям оттуда всё и черпала - и на пестование, и когда играли, и когда читали, и колыбельные. Такая сокровищница всё-таки народное творчество, ничего больше и не надо, Чуковский "отдыхает".
Вернуться в Статьи, книги, фильмы, музыка
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2