Над чем смеёмся?

ссылки и обсуждения интересного, полезного и любимого

Модераторы: МИА, Медовая Пчёлка, Василиса Микулишна, asun

Аватара пользователя
Елена25
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 10318
Зарегистрирован: Ср 23 сен 2009, 23:21
Откуда: Москва

Re: Над чем смеёмся?

Сообщение Елена25 » Пн 18 мар 2024, 03:43

"Сидел я как-то, ел шашлык и размышлял о всяком. Что такое хваленая французская кухня? А это — кухня от голода и отчаяния. Лягушачьи лапки, улитки, мидии, заплесневелый или высохший сыр, луковый суп, артишоки... Это когда от отсутствия нормальных продуктов съедается все, что можно разжевать. Кухня реальной нищеты, которую маркетологи завернули в красивую оболочку якобы «изысканности».

Целое поколение выросло в дискурсе: «Это вы там у себя в России пьёте водку — а я вискарик пью, не моложе 12-ти лет».

А тут для западников такой облом. В России, оказывается, появилась руккола, понимаешь ли, краснодарская. Да ради этого, что ли, люди жили? Вписывались в темки и встраивались в схемки, кидали, прогрызали путь к светлому будущему, освещаемому неоновыми логотипами престижных брендов и высочайшей калорийностью удачно сфотканных блюд?

Сказать ведь им, что, например, престижная итальянская приправа орегано — это всего лишь душица, которую моя бабка заваривала в детстве от кашля, они ж удавятся от ужаса бытия и несовершенства мира. А моцарелла — это если в молоко плеснуть скисшего вина — уксуса, говоря проще — и откинуть на марлю. В общем, неликвид, который пить никто уже не может, так утилизировать его хоть как-то.

А суши? Это когда нищий голодный рыбак, которого на берегу за блеск ножа просто зарубит любой самурай, сидит в море в своей лодке и, торопясь, срезает дольками мясо со свежепойманной рыбы, потому что развести огонь нельзя. Потом макает в уксус, потому что в рыбе весёлые червячки живут, а потом лезет холодной рукой в мешок с рисом, скатывает там комочек влажного и солёного от морской воды риса и съедает это. Причём панически оглядываясь, не видит ли кто.

Можно провести контрольный выстрел, рассказав, что такое фондю. Это когда нищий швейцарский крестьянин, обогревая зимой хату собственным теплом, ползёт в погреб — а там всё съедено — и собирает окаменелые обрезки сыра, чтобы разогреть их, и когда они станут мягкими, — туда сухари макать. Просто потому, что есть больше нечего.

Еще стоит напомнить, что единственное блюдо американской кухни — это украденная у индейцев птица, и мега-праздник беглого англо-переселенца (т. е. уголовника), который годами ел солонину и бобы. Вот мега-праздник у этого интеллектуала был — раз в год поесть большую запечённую птицу, украв её у местных, которых в рамках протестантской благодарности потом отравить исподтишка.

А престижный французский суп буйабес — это когда рыбак, живущий прямо в своей лодчонке, потому что даже на шалаш на берегу денег нет, продав основной улов, заваривает себе остатки рыбы, которую не удалось продать даже за гроши.

И на всё это смотрят живущие в стране, где буженина, расстегаи, блины с икоркой, стерлядь да двенадцатислойный мясной пирог, балык, кулебяка на четыре края и четыре мяса. Смотрят и офигевают. Потому что всё вышеперечисленное внезапно оказалось непрестижно — ибо это всё незагранично.

Да ешьте, сколько влезет, всё равно много уже не влезет. В человеке важен не вес, а то, как он его носит!

Спите, сколько хотите, у пенсионера — когда встал, тогда и утро. Не ждите, когда кто-то сделает вас счастливым, — налейте себе сами. Если вас незаслуженно обидели — вернитесь и заслужите. Не жалуйтесь на судьбу, ей с вами, может быть, тоже не сильно повезло.

Если жизнь после 50-ти вас не устраивает, примите ещё пятьдесят. И не берите от жизни всё — вдруг не донесёте. А идя исповедаться, берите валидол — вдруг батюшку прихватит от вашего рассказа.

Относитесь к себе с любовью, а ко всему остальному — с юмором".

Александр Ширвиндт

Аватара пользователя
Palona
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 13152
Зарегистрирован: Вс 26 июл 2009, 13:02
Откуда: Москва

Re: Над чем смеёмся?

Сообщение Palona » Ср 20 мар 2024, 00:05

Шикарно! :D
Да, всё так и есть!
Никогда не понимала этих странных изысков.
Луковый суп особенно - дешёвка же))

Аватара пользователя
Елена25
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 10318
Зарегистрирован: Ср 23 сен 2009, 23:21
Откуда: Москва

Re: Над чем смеёмся?

Сообщение Елена25 » Сб 13 апр 2024, 00:01

Изображение

Аватара пользователя
Василиса Микулишна
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 4898
Зарегистрирован: Ср 22 июл 2009, 22:29
Откуда: Москва,Кунцево

Re: Над чем смеёмся?

Сообщение Василиса Микулишна » Ср 01 май 2024, 10:52

Малый театр едет на гастроли. В тамбуре у туалета стоит в ожидании знаменитая Варвара Массалитинова. Минут пятнадцать мается, а туалет все занят. Наконец, не выдерживает и могучим, низким голосом своим громко произносит:
— Здесь стоит народная артистка РСФСР Массалитинова!
— А здесь сидит народная артистка СССР Пашенная! Подождешь, Варька! — раздается из-за двери еще более мощный и низкий голос.
Дочь...мое творение!
17.10.2005
Продолжаю творить...сын!
29.04.2011
"Всё, что не вечно - проходит. Всё, что бесценно - ничего не стоит. Всё, что мне нужно - во мне от рождения. Вот тебе жизнь - получай наслаждение"(с)
Информационный портал "Мир во мне".Наша задача - собрать лучшее, объединить важное и представить это Вам.
http://www.mirwomne.ru/

Аватара пользователя
Елена25
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 10318
Зарегистрирован: Ср 23 сен 2009, 23:21
Откуда: Москва

Re: Над чем смеёмся?

Сообщение Елена25 » Ср 05 июн 2024, 12:13

Изображение

Изображение

Америка: проехал 4 часа — поменялся штат.
Британия: проехал 4 часа — поменялся диалект.
Россия: проехал 4 часа — ты все еще в Москве.

Аватара пользователя
Palona
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 13152
Зарегистрирован: Вс 26 июл 2009, 13:02
Откуда: Москва

Re: Над чем смеёмся?

Сообщение Palona » Вс 09 июн 2024, 05:48

Елена25 писал(а):Америка: проехал 4 часа — поменялся штат.
Британия: проехал 4 часа — поменялся диалект.
Россия: проехал 4 часа — ты все еще в Москве.

:lol: :ugeek: :mad:
Да ушш))

Мы как-то давно летели 5 часов из Египта и потом 5 же часов ехали на такси от аэропорта до дома - вот был треш. :x
Так что 4 часа по Москве это реальность!

Аватара пользователя
Елена25
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 10318
Зарегистрирован: Ср 23 сен 2009, 23:21
Откуда: Москва

Re: Над чем смеёмся?

Сообщение Елена25 » Вс 09 июн 2024, 12:51

Мне тоже понравилось своей реальностью. Так всё и есть.

И что современная молодежь - не вся, конечно - не понимает слова "без четверти семь" и не знает, что такое "торец". Это тоже правда. Уж не знаю, как у других, но я нередко натыкаюсь на непонимание такого рода простых слов.

Аватара пользователя
Palona
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 13152
Зарегистрирован: Вс 26 июл 2009, 13:02
Откуда: Москва

Re: Над чем смеёмся?

Сообщение Palona » Пн 10 июн 2024, 18:46

"Без четверти семь" моя тут же просто вычислила))
Но да, вот так сразу не знала - сказала, что поделила 60 минут на два и ещё раз на два)
Хорошо хоть "торец" знала. :shifty:

Аватара пользователя
Елена25
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 10318
Зарегистрирован: Ср 23 сен 2009, 23:21
Откуда: Москва

Re: Над чем смеёмся?

Сообщение Елена25 » Сб 06 июл 2024, 02:02

КАК ПРАВИЛЬНО ЕСТЬ ЯГОДЫ

• Красную смородину
- только с куста, немытую. Пальцы вытирать о шорты или майку, и снимать с красных капелек паутинку, немного прищурившись от солнца, и заодно вспоминая, есть ли в доме энтеросгель.

• Крыжовник
- только недозрелым. Вообще не знаю, задумана ли эта ягода природой как спелая. Не знаком ни с одним вменяемым человеком, который дал бы крыжовнику дозреть на кусте. Надо жевать и приговаривать: «Какая кислятина!». Морщиться от того кисляка, летней жары и колючек, что впились в ягодицы, когда вы влезли в куст с голыми ногами.

• Землянику
- на четвереньках, опустив голову к земле, а пятую точку подняв к небу. В йоге такая поза называется «собака головой вниз», но в наших краях я бы переименовал её в «поедатель земляники».

• Шелковицу
- обязательно забравшись на дерево исключительно в светлой одежде.

• Малину
- есть с куста, предварительно попросив прощения у всех невинно съеденных червей, которые сидят там в красных корзиночках. Если ощущаете, что червь шевелится на языке, то просто жуйте быстрее и всё. Это белок. Органический.

• Черешню
- см. Малину, но не забывайте выплёвывать косточки, чтобы вечером не повредить унитаз.

• Чернику
- только в лесу и со свежим маникюром, чтобы потом дома отмывать ваткой, смоченной в перикиси, ногти за 20 евро.

• Голубику
- купить в супермаркете по цене фотографий обнажённой Моники Белуччи. Промыть в десяти водах, высыпать в тарелку. Съесть аккуратно, по одной, рассматривая каждую и убеждая себя, что это совершенство, но про себя мечтать о чёрной смородине.

• Чёрную смородину
- есть грязную с куста, размышляя, сколько килограммов сахара купить, чтобы наварить варенья на зиму. Приговаривать вслух, что она лучше голубики, и не надо продавать почку, если можно всего лишь ободрать куст, который посадил ещё ваш дед.

Аватара пользователя
Natashenka
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 6727
Зарегистрирован: Ср 23 сен 2009, 03:09
Откуда: Россия Москва

Re: Над чем смеёмся?

Сообщение Natashenka » Вс 07 июл 2024, 20:41

Елена25 писал(а):КАК ПРАВИЛЬНО ЕСТЬ ЯГОДЫ

• Красную смородину
- только с куста, немытую. Пальцы вытирать о шорты или майку, и снимать с красных капелек паутинку, немного прищурившись от солнца, и заодно вспоминая, есть ли в доме энтеросгель.

• Крыжовник
- только недозрелым. Вообще не знаю, задумана ли эта ягода природой как спелая. Не знаком ни с одним вменяемым человеком, который дал бы крыжовнику дозреть на кусте. Надо жевать и приговаривать: «Какая кислятина!». Морщиться от того кисляка, летней жары и колючек, что впились в ягодицы, когда вы влезли в куст с голыми ногами.

• Землянику
- на четвереньках, опустив голову к земле, а пятую точку подняв к небу. В йоге такая поза называется «собака головой вниз», но в наших краях я бы переименовал её в «поедатель земляники».

• Шелковицу
- обязательно забравшись на дерево исключительно в светлой одежде.

• Малину
- есть с куста, предварительно попросив прощения у всех невинно съеденных червей, которые сидят там в красных корзиночках. Если ощущаете, что червь шевелится на языке, то просто жуйте быстрее и всё. Это белок. Органический.

• Черешню
- см. Малину, но не забывайте выплёвывать косточки, чтобы вечером не повредить унитаз.

• Чернику
- только в лесу и со свежим маникюром, чтобы потом дома отмывать ваткой, смоченной в перикиси, ногти за 20 евро.

• Голубику
- купить в супермаркете по цене фотографий обнажённой Моники Белуччи. Промыть в десяти водах, высыпать в тарелку. Съесть аккуратно, по одной, рассматривая каждую и убеждая себя, что это совершенство, но про себя мечтать о чёрной смородине.

• Чёрную смородину
- есть грязную с куста, размышляя, сколько килограммов сахара купить, чтобы наварить варенья на зиму. Приговаривать вслух, что она лучше голубики, и не надо продавать почку, если можно всего лишь ободрать куст, который посадил ещё ваш дед.

Отличные рекомендации! :)
Сын Петя 2007
Сын Саша 2011
Дочка Таня 2017

Аватара пользователя
Маслинка
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 8415
Зарегистрирован: Ср 12 авг 2009, 15:58
Откуда: В Москве сейчас

Re: Над чем смеёмся?

Сообщение Маслинка » Пн 08 июл 2024, 07:16

Про ягоды зачОт :lol:
Дочуля 26 вот-вот,
Сынок 17 лет,
Дочулька Машулька 8 лет

Пред.

Вернуться в Статьи, книги, фильмы, музыка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron