Уреаплазмоз! Лечить ли антибиотикам?

беременность, вопросы, изменения в организме во время беременности, как и зачем общаться с врачами

Модераторы: Бегущая вода, МИА, UMA, Кряхтуля

СМУРФЕТА
Муми Друг

Уреаплазмоз! Лечить ли антибиотикам?

Сообщение СМУРФЕТА » Пн 11 июн 2012, 01:03

Девочки! Подскажите, что делать? У меня сейчас 27неделя беременности, и на протяжении почти всей этой беременности, наблюдаются выделения, а последнее время месяца полтора уже, жуткий зуд!!!!!! Сдала развернутый мазок, обнаружили Уреаплазму (10 в 4 степени) уже вроде как больше нормы, врач мой предлагает лечение антибиотиками (вильпрафен, биовестин, ливарол, курантил), я начитавшись отзывов и разных форумов, теперь в полной прострации, что делать???? В первую беременность, кстати сказать, тоже был уреаплазмоз, выявили его правда в начале срока и лечение отложили на 20-е недели, а после 20 недели сдала анализы и все оказалось в норме, но тогда меня ни выделения, ни тем более зуд не беспокоили.... И вот если бы не этот зуд наверно забила бы на лечение, а так не могу, может кто-то сталкивался с такой проблемой помогите!!!!!!!!! Может какие-то народные средства, хотя я что только уже не пробовала.... Все бестолку.....
Чудесная Смурфета Ярослава 21.05.2009
Чудо-смурф Григорий 03.09.2012

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Re: Уреаплазмоз! Лечить ли антибиотикам?

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 11 июн 2012, 04:29

Вас зуд ведь беспокоит, а не уреаплазма. Уреаплазма у вас была и до беременности, и никуда не делась, и не денется от антибиотикотерапии, может быть показатели станут поменьше на время, но вряд ли это на зуд как-то повлияет, зуд не от нее.

Слушайте умных гинекологов, а не тех, которые действуют по инструкции!

Много вопросов на эту тему возникает, попробую на некоторые ответить по мере сил)))
Ну, для начала, давайте разберемся, что такое половые инфекции? Инфекции, передающиеся половым путем, или ИППП. К ним относятся гонорея, сифилис, трихомониаз - это самые известные и довольно редко встречающиеся у беременных (в моей практике - ни разу))). Иногда к ним относят хламидии, микоплазмы, уреаплазмы, герпес, папилломавирус. Они встречаются чаще, но для них половой путь передачи является не единственным. Некоторые специалисты относят возбудителей этих инфекций к условно-патогенной микрофлоре. То есть они могут существовать в организме и не вызывать заболеваний. При снижении иммунитета, при инфицировании какими-нибудь другими микробами они тоже вносят свой вклад в патологический процесс. Это теория. А вот с чем приходится сталкиваться в практике у беременных. В женской консультации все беременные сдают обычный мазок на флору. Он позволяет оценить следующие показатели: количество лейкоцитов (то есть признаки воспаления), состав микрофлоры (в норме - палочки, то есть лактобактерии, или смешанная флора, когда флора кокковая - это хуже), наличие "ключевых клеток" (симптом бактериального вагиноза, то есть дисбактериоза влагалища, его устаревшее название - гарднереллез), наличие гонококков и трихомонад (или их отсутствие), а также наличие или отсутствие грибов рода Candida. Вот что может увидеть гинеколог в этом мазке. Если выявляются трихомонады или гонококки - диагноз ясен. С грибами тоже понятно - это называется "молочница". А если ничего этого нет, но повышено количество лейкоцитов - значит, есть воспаление. Теоретически, надо искать причину. Значит, проводятся дополнительные исследования. Более информативен будет посев отделяемого влагалища и шейки матки - тогда на специальных средах вырастут те микробы, которые присутствуют в значительном количестве, и могут быть причиной воспаления. Можно провести ПЦР-диагностику инфекций - но это очень чувствительный метод, он позволяет обнаруживать ДНК микробов. То есть если во влагалище живет хоть одна несчастная невинная уреаплазма, анализ ее выявит. А доктору придется назначать лечение. В результате терапии антибиотиками микрофлора влагалища нарушается еще больше, и вместо уреаплазмы начинает обнаруживаться, например, микоплазма. Этот бесконечный процесс диагностики и лечения позволяет врачам, фармацевтам и сотрудникам лабораторий иметь гарантированный источник дохода.
Я считаю, что терапия должна учитывать не только лабораторные данные, то есть анализ мазка, но и клинические проявления, а также анамнез, то есть историю женщины. Вопрос о необходимости лечения всегда решается индивидуально. Но по секрету могу сказать, что в отсутствие жалоб я скорее всего лечение не назначу. Антибиотики не назначаю практически никогда, так как результаты их применения будут либо нулевыми, либо отрицательными - то есть станет еще хуже, причем как во влагалище, так и во всем организме.
Что касается молочницы, то есть грибковой инфекции, она доставляет беременным больше всего проблем, так как сопровождается зудом и обильными неприятными выделениями. Во время беременности она обостряется очень часто, и лечить ее сложно. Это проблема организма в целом, а не влагалища. Известно, что состояние микрофлоры зависит от питания женщины, так что если исключить из рациона мучное и сладкое, молочница уходит совсем, или симптомы значительно уменьшаются. Кстати, при любых проблемах со стороны влагалища нельзя носить синтетическое белье и пользоваться прокладками. Лечение свечками дает кратковременное улучшение, а потом все возвращается. Попытки лечить молочницу народными средствами без лекарств не всегда оказываются успешными, но, по крайней мере, не приносят вреда.
Я категорически не приемлю назначения тержинана "для профилактики перед родами всем подряд" в отсутствие симптомов.
При отсутствии воспаления я точно не буду назначать никаких свечек и тем более антибиотиков внутрь, какая бы микрофлора не была во влагалище. Максимум, что буду делать - это проводить коррекцию дисбактериоза во всем организме.
При воспалении я буду назначать лечение индивидуально, и не смогу ничего посоветовать в рамках интернет-форума.
Что касается опасности для плода - все очень непросто. Кандидоз для плода совершенно не опасен. Другие инфекции - тут вопрос сложнее. Инфекции влагалища очень распространены, но внутриутробная инфекция встречается гораздо реже. Лечение антибиотиками, а тем более профилактика, практически не влияют на риск инфицирования плода. Назначение иммуномодуляторов, всяких виферонов, иммуноглобулинов и прочего, тоже не влияют ни на что... Это лишь попытки врачей сделать хоть что-нибудь, чтобы потом совесть была спокойна. Часто говорят об инфицировании плода в момент прохождения по родовым путям, но этот путь заражения доказан только для активной герпетической инфекции - то есть если на момент родов есть высыпания на половых органах. Все остальное - не доказано. Для мамы при наличии воспаления во влагалище возрастает риск разрывов в родах - это доказано. Поэтому как-то всем хочется к моменту родов "привести себя в порядок". Однако я не одобряю бесконтрольного применения свечей, и назначаю их только в крайних случаях.

Муравьева Ирина Станиславовна, акушер-гинеколог клиники Естественная медицина.

Надежда У.
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Надежда У. » Пн 11 июн 2012, 05:44

в свое время, я пользовалась разбавленным на несколько частей водой Малавитом. вобщем то его можно отнести к народным средствам, так как он является экстрактом органики. Лиза отличный пост вывесила, добавить нечего, но вот зуд конечно достанет и его бы убрать.
Консультант по грудному вскармливанию 89057138409
Провожу скайп консультации sunny7138409
Лекции о кормлении грудью детей после года.
мама Машеньки р.2001 г, Катюшки р.2004 г, Мишеньки 2010-2011г, Добрыни 05.02.2014

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 11 июн 2012, 05:57

Зуд - прежде всего диета безуглеводная, проверено не раз, работает! Но очень строгая диета. Даже сладкие фрукты надо исключить.

А местно кому что помогает, тут сложно советовать. Местно лучше не увлекаться, гигиены с содой достаточно обычно. И снять белье! Ходить в юбках или алладинах без трусов, чтоб был доступ воздуха.

Тигрокошка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Тигрокошка » Пн 11 июн 2012, 15:04

спаслась отсутствием труселей. во вторую была почесуха жутчайшая дня три. и сода))
Лесёнка 21,06,09
Михась 28,11,11
Василь 8,04,15

я - Саша ))
8-девятьодиншесть-девятьсотдвадцать2-659шесть. лучше смсить. на несохраненные номера редко перезваниваю

со мной все хорошо. но я мало бываю в сети и мало читаю.

СМУРФЕТА
Муми Друг

Сообщение СМУРФЕТА » Пн 11 июн 2012, 15:04

Спасибо большое, девочки за ответы, я так в принципе и думала, но лишний раз убедиться никогда не помешает!!!! Все!!! теперь диета!!!!! сейчас самое сложное от ягод сладких отказаться, а мучное и сладкое совсем буду исключать, посмотрим, что будет...
Местно я тоже уже и малавит пробовала и ромашку и календулу, но только видимо без диеты это мертвому припарка.... И еще думаю, спинцевание, насколько безвредно, тоже ведь флору всю смывает, как долго и сколько раз в день можно его применять????! А врачи у нас, в который раз убеждаюсь, всегда идут по пути наименьшего сопротивления! Прописали антибиотики и все, а поможет или нет никого не волнует, готовы насмерть залечить!!!!!!
Только что, кстати ходила гулять с дочей без нижнего белья, красота!!!! Все так обдувает, у нас жара +30, класс!!!! Правда без предварительного спринцевания вряд ли бы далеко ушла......)))))

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 11 июн 2012, 17:15

Клубнику можно, другие кислые ягоды, там мало сахара.
Нельзя бананы, виноград, сладкие груши наверное, манго-айву какую-нить - надо смотреть содержание сахаров, а большинство летних местных фруктов можно.

СМУРФЕТА
Муми Друг

Сообщение СМУРФЕТА » Пн 11 июн 2012, 17:35

Я по черешне убиваюсь, не могу мимо нее пройти, моя любимая ягода, но благо ее скоро не будет, сезон заканчивается! Так что буду исть больше овощей, салатики всякие с маслицем оливковым)))) а наши местные ягоды будут в наших северных широтах только к концу июля наверно)))))

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 11 июн 2012, 17:37

В черешне тоже по-моему мало сахара)) Не понимаю, чем она так хороша, я вишню люблю. Вишню ешьте, как начнется.
Но можно и черешню убрать по началу, а потом вводить, главное наверное киллограммами не есть. Вообще я тоже много чего люблю, а не ем из-за аллергии, ну ничего, жива как-то.

СМУРФЕТА
Муми Друг

Сообщение СМУРФЕТА » Пн 11 июн 2012, 18:13

Вишни много не съешь)))) а черешня сейчас очень сладкая, отказаться можно от чего угодно, когда прижмет, меня сейчас прижало.... Мне всегда нужен какой-то толчок, чье-то авторитетное мнение, к которому я и сама склоняюсь быть может, но сама себя убедить не могу, как данном случае, знаю ведь что питание в моем случае очень важно (так как молочница у меня частое явление, потому как очень люблю сладкое и выпечку всякую, но после первых родов наудивление я про молочницу забыла почти на 2,5 года, вот и привыкла есть всякого вкусненького и побольше))) вот и не могла я сама себя переубедить, что пора завязывать с вкусностями)))) спасибо, что есть Ваш форум!!!!

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 11 июн 2012, 18:28

Да-да, вот она и живет у вас, потому что вы сладкоежка))
А у меня сын может вишни 2 кило за раз съесть. И ему вкусно, а черешню - нет. Но у нас что-то и нет ее пока, черешни нормальной.

СМУРФЕТА
Муми Друг

Сообщение СМУРФЕТА » Пн 11 июн 2012, 19:20

Да! Это моя беда с детства, ни дня без сладенького, особенно шоколад)))) А у нас весь город завален черешней))))

Оkсанa
Королева Муми-Дола

Сообщение Оkсанa » Ср 13 июн 2012, 18:29

больше всего сахара в чесноке и луке :-).
была Сани.
Мария - 03.05.2006г..
Лука - 05.04.2010г..
http://fondpr.ru/need_help.php

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Ср 13 июн 2012, 18:33

Не правда, больше всего сахара в водке))))

Чеснок и лук имеют горький вкус - т е являются противогрибковыми за счет этого, потому что горечь перебьет сладость по любому, а вот пища, которая является сладкой и холодной по своим свойствам - самая кандидозная. Нужно изучать аюрведу и древние учения, чтобы правильно пользоваться продуктами. А не у химиков спрашивать :lol:

Мнезнакомка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Мнезнакомка » Ср 13 июн 2012, 19:24

Говорят грейпфрут хорошо убирает кандиду
Кучка детей разного возраста

Оkсанa
Королева Муми-Дола

Сообщение Оkсанa » Пт 15 июн 2012, 00:18

Frankenstein's Bride, та ладно. Не химиков? :x Я ж пишу чистосердечно, а ты вот так, двумя ногами и на святое!...
Если серьезно, ты ж должна понимать, что все само по себе ерунда.
Схематично: в беременность женщина ближе к осознанию, к присутствию, чем когда бы то ни было :arrow: начинает ощущать, что она женщина :arrow: появляется страх и отрицание :arrow: зуд "там". Конечно, у каждой с нюансами, плюс причин- блоков в каждой ситуации поднимается всегда несколько, но с грубА так.
Поэтому аюверда.... Это как гомеопатию применять, не меняя мировоззрение. Лучше, чем аллопатия, ага, элементарной побочки на уровне физики нет и уже хорошо. Правда, скорее всего, будет тот самый случай, когда " не сработала". И аюверда безусловно лучше витаминов и противогрибковых, вреда меньше. А пользы?
Я вообще не понимаю, как медики-холисты назначают диеты. Молли вот любит, насколько помню, ты все о них пишешь, и др. Ну вообще.
Не, диета, да любая, - супер. И вполне может стать первым шагом. Но: ее захотеть нужно. Просыпаешься и понимаешь: "не могу я мясо больше есть". Или " хочу аюверду". Она ж классная, правильно в ней все... А когда хочется тортика, а нельзя. .. Подавление в чистом виде.
И даж у нас на форуме таким историям несть числа. Слава Богу, уже сто лет друг друга знаем. Вроде все: диета, движение, полный натур, а болячки. Лучше- у нее, хуже- у ре. Причем такие, знаковые. Дерматит там( это я как мама ребя в свое время с дерматитом пишу). Тыпы.
Причем трабылы первые, звоночки, в беременность как раз. У большинства опять же. В идеале- прожить и забыть.
Но нам ж надо чой- то делать, да? А то безответственно совсем...
И в лучшем случае- не поможет. Как большинству моих знакомых, например. Организмус сопротивляется. В худшем- подействует, и чем потом вылезет, и у нее ли или сразу у мелкого - хз.
была Сани.
Мария - 03.05.2006г..
Лука - 05.04.2010г..
http://fondpr.ru/need_help.php

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пт 15 июн 2012, 00:54

Дык это все полумеры, аюрведа та же в исполнении местных холистов, диеты...это от бессилия, что лечить не умеют причину) Если организм реально поправить, сгармонизировать - не важно чем, гомеопатией или образом жизни, то не нужны эти полумеры и диеты, которые насилуют организм.

Беременность - просто маркер проблем в организме, т е все вылазит, что есть, это хорошо как раз, зуд-то))) Только нервно, убрать срочно хочется, хочется созерцать в бер, а не чесаться, лазя по ночам на стенку или стоя под струей воды. Поэтому придумываем безвредные максимально методы, которые могут помочь уменьшить проблему. Из 2-х зол - меньшее. Польза только в этом.

А вылечить сложно. По многим причинам, в т ч и сам пац-т предпочитает путь наименьшего сопротивления и макс комфорта, когда доходит, что надо бы, уже сложно совсем, кол-во в кач-во перешло, поэтому только облегчения хоть макс безвредные, а многие тержинан с пимафуцином пихают, и не парятся.

СМУРФЕТА
Муми Друг

Сообщение СМУРФЕТА » Сб 16 июн 2012, 15:07

Зашла поглядеть, что тут? Ого продолжение следует....
Вот неделя прошла, а особых улочшений нет, уже ничего мучного, сладкого, ну кроме абрикосов и вишни ( в ограниченном количестве) просто совсем без сахара, хотя бы из фруктов не могу, особенно по утрам, слабость какая-то пока фрукт не заточу, грейпфрут давно не вижу в магазинах, не сезон наверно....
А про аюрведу можно поподробнее, посоветуйте, где лучше почитать???

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Сб 16 июн 2012, 20:22

СМУРФЕТА писал(а):Может какие-то народные средства, хотя я что только уже не пробовала.... Все бестолку.....

Вот сейчас расскажу одно народное средство. Правда не знаю, можно ли в беременность. Спринцеваться соком клюквы и брусники ( можно пополам с водой ) ( и подержать там минут 10, то есть полежать, можно в ванее чтобы не заляпать все кругом) и пить сок клюквы и брусники. Вроде там такой широкий спектр действия, все что хочешь уберет :)) потом правда наверно надо молочнокислыми бактериями заселить, йогурт натуральный, или свечи бифидо. Где то в инете нарыла и как то меня этот рецепт спас просто, за пару раз все сняло и мне так хорошо стало :))) ( И кстати больше не повторялось.... а было это года 4-5 назад...)
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Юлия И.
Королева Муми-Дола

Сообщение Юлия И. » Сб 16 июн 2012, 20:45

Цитросепт. :) Это экстракт грейпфрута. http://health2000.agava.ru/health/arts/cytro.htm
Не помню точно схему приёма. Кажись, для беременных 5-6 капель на пол стакана сока 2 раза в день и на ночь тампоны (масло растительное, в него несколько капель-в инструкции есть).

След.

Вернуться в Беременность