С чем принимать ванну во время Б?

беременность, вопросы, изменения в организме во время беременности, как и зачем общаться с врачами

Модераторы: Бегущая вода, МИА, UMA, Кряхтуля

Колоколька (КеДа)
Муми Друг

С чем принимать ванну во время Б?

Сообщение Колоколька (КеДа) » Вт 12 янв 2010, 12:18

приятно так в ванной поплавать, но последнее время как-то скучно плавать в "просто воде"
чего бы такого подобавлять, чтобы и в Б полезно (ну или хотя бы невредно), и чтоб кожу смягчало и вообще помогало релаксации
опять же пену для ванн вроде и хочется, но как подумаешь про лаурилсульфат и ПАВ или как их там - не хочется лишний раз на себя нагружать

что сами пользуете? что другим советуете?

да, по поводу антидотов отдельная тема, мой гомеопат разрешила мне все-все кроме камфары, мяты и ментола - гуляй не хочу :D
Лапочка-дочка 10 янв 2006
Сынишка-хомячишка 10 апр 2010

Ягодная
Богиня Муми-Дола

Re: С чем принимать ванну во время Б?

Сообщение Ягодная » Вт 12 янв 2010, 15:44

Я очень люблю добавлять в ванну соль мертвого моря.
Но только марки Ahava и без всяких ароматических добавок. Она мне кажется наиболее натуральной и кожа после неё очень мягкая.
Правда, чтобы купить её, чаще приходится "поохотиться" :cry: :lol:
Ничто не вечно. Ничто не закончено. Ничто не совершенно.

Оkсанa
Королева Муми-Дола

Сообщение Оkсанa » Ср 13 янв 2010, 10:09

наша акушерка настаивает на обязательных ваннах с морской солью. на ванну обычных размнров - полпачки (500 гр.), если ванна угловая и т.п. - пачку.
цели следующие: 1. нейтрализация хлора. по ее словам, соль его связывает. я сама ничего по этому поводу не знаю.
2. вывод лишней воду как профилактика и лечение отеков.
поэтому ванну нужно принимать 2 (!) часа, первый час - активизируются почки, второй - выводят воду.
минусы - ооочень долго, раз, приходится часто выпрыгивать в туалет, два. я еще ни разу 2 час не вылежала. но результаты все равно ошеломительные, особенно у девочек на последних сроках.
сестра в свое время повесила в ванной телек, я читаю, вот думаю начать вязать :o .
была Сани.
Мария - 03.05.2006г..
Лука - 05.04.2010г..
http://fondpr.ru/need_help.php

Аленушка-голубушка
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Аленушка-голубушка » Пн 18 янв 2010, 22:50

Я тоже долго не могу выдержать в ванне, не больше часа однозначно, а то и меньше. К тому же вода хорошо забирает энергию, это хорошо, если надо отдать негатив. Я в прошлый раз после ванны завалилась спать. :ugeek:

Сани, так вы оказывается с нами заодно! ;) Я-то думала, что вы просто в беременные темки пишете, мол делитесь прошлым опытом, а вы сами собираетесь стать дважды мамой! Поздравляю! Вы тусуетесь со снежными человечками или с весенними солнышками? :lol:
Сыночки-весенние солнышки: 2006 и 2010

Господи, охрани меня от желания любви, одобрения и признания. Кети Байрон

Оkсанa
Королева Муми-Дола

Сообщение Оkсанa » Чт 21 янв 2010, 10:32

Елена Прекрасная, тусуюсь с солнышками :) даавно уже :D . нам без пары дней тридцать неделек :geek: :) .
была Сани.
Мария - 03.05.2006г..
Лука - 05.04.2010г..

Колоколька (КеДа)
Муми Друг

Сообщение Колоколька (КеДа) » Пт 22 янв 2010, 09:07

Anna Storm писал(а):Но только марки Ahava и без всяких ароматических добавок. Она мне кажется наиболее натуральной и кожа после неё очень мягкая.
Правда, чтобы купить её, чаще приходится "поохотиться"

а где лучше охотиться? дайте наводочку, пожалуйста
Сани, я два часа не выдержу... и дочь придет веселить :D тут недавно пытаюсь расслабиться в ванной, а она рядом скачет и трещит... в конце-концов прилегла рядом со мной и так романтично завела: "Мам, как тут хорошо, спокойно, тепло, тихо, никто не мешает... кроме меня" :mad: :lol:

Оkсанa
Королева Муми-Дола

Сообщение Оkсанa » Пт 22 янв 2010, 09:35

Колоколька, да кто ж их выдержит :o ? но эффективные эти ванны, собаки... я дочку развлекаю параллельно: читаю ей, болтаем. но все равно больше часа еще не вылеживала. а отечные девочки лежат - даже ежедневно :x - куда денешься.
была Сани.
Мария - 03.05.2006г..
Лука - 05.04.2010г..

Переживалкина
Муми Друг

Сообщение Переживалкина » Пт 22 янв 2010, 15:34

Девочки, я тоже солей за 3 беременности перепробовала -ничего лучше не бывает, в эту беременность остановилась на обалденной соли - вот перепечатываю с пачки "морская соль" из Верхнеуральского месторождения УРАЛМЕД г. Березники. По сравнению с Мервым морем - просто взрыв, она мелко перемолотая, из шахт натуральных с територии многомиллионого пермского моря (я когда в них была в этих шахтах на огромной глубине и эти камушки держала своими руками и точно знаю какая она в природе) Она не идеально белая, а немного с темными примесями минералов (в ванной такая темная взвесь остается ) - но просто натуральнейшая, тело просто оживает :animals-cow: . И цена у нее что-то вроде 21 руб за кг. Потому что нет доп очистки . все в природном варианте как перемололи так и продают видимо. И еще по географии - эта соль все ж роднее мертвого моря получается. Хотя я на мертвое регулярно очно наведываюсь - и тоже его люблю. И в соли можно масла эфирные по желанию растворить сначала, между ладонями и мягко так растереть и опустить в воду. Ой как я это люблю. С легким паром всех , девоньки пузатые!

Колоколька (КеДа)
Муми Друг

Сообщение Колоколька (КеДа) » Пт 22 янв 2010, 23:05

Переживалкина, спасибо, посмотрю ее. А где смотреть, кстати? В продуктовом? :D

Переживалкина
Муми Друг

Сообщение Переживалкина » Сб 23 янв 2010, 11:24

В аптеках. Еще заказывала в службе "столице медикл" с доставкой на дом , когда примулу вечернюю у них покупала, там самая дешевая.в городе (там при заказе по выходным скидка 5%) .

Аленушка-голубушка
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Аленушка-голубушка » Сб 23 янв 2010, 23:16

Сани писал(а):Елена Прекрасная, тусуюсь с солнышками :) даавно уже :D . нам без пары дней тридцать неделек :geek: :) .

Уря! Мы в одной темке! ;) Сани, зайдите к солнышкам, там для вас вопросик. :)
Сыночки-весенние солнышки: 2006 и 2010

Господи, охрани меня от желания любви, одобрения и признания. Кети Байрон

Ягодная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ягодная » Пн 25 янв 2010, 20:29

Колоколька писал(а):
Anna Storm писал(а):Но только марки Ahava и без всяких ароматических добавок. Она мне кажется наиболее натуральной и кожа после неё очень мягкая.
Правда, чтобы купить её, чаще приходится "поохотиться"

а где лучше охотиться? дайте наводочку, пожалуйста

Охочусь здесь http://www.mr.ru/?cid=133

Скажу сразу, что не искала где дешевле. Сначала покупала в самой аптеке, так как было "по пути", потом уже в интернет-магазине. Точно чувствую, что не подделка)))
Само Мертвое море очень люблю))) Возможно, аналог о котором ниже писали лучше, точнее роднее. Надо попробовать)))
Ничто не вечно. Ничто не закончено. Ничто не совершенно.

Колоколька (КеДа)
Муми Друг

Сообщение Колоколька (КеДа) » Пн 25 янв 2010, 23:30

Переживалкина, нашла кажется в аптеке в соседнем доме :D вопрос - сколько сыпать на одну ванну? (широкая, чуть больше стандартной, 85 см кажется). Полкило? Кг?

Anna Storm, спасибо!

Елена Прекрасная, Сани, тут похоже, почти все в одной темке ;) :D

Оkсанa
Королева Муми-Дола

Сообщение Оkсанa » Вт 26 янв 2010, 09:42

Колоколька, у меня такая же. сыплю полкило.
была Сани.
Мария - 03.05.2006г..
Лука - 05.04.2010г..

Переживалкина
Муми Друг

Сообщение Переживалкина » Вт 26 янв 2010, 23:49

Колоколька,
по настроению!
Я меньше полкило за море не принимаю:)

Чтобы если руку мокрую облизнуть - а она соленая почти как в море. :animals-fishblue:

Отвечаю с опозданием, возможно Вы тем временем свой "размерчик" подобрали . Надеюсь доставляет вам удовольствие.
Если чувствительность кожи позволяет можно не вытираться, а втирать маслице от растяжек прямо в соленую воду на коже. Расход масла уменьшается. а коже (повторюсь - нормальной, а не чувствительной) тоже хорошо.

antuanet
Житель Муми Дола

Сообщение antuanet » Пт 29 янв 2010, 13:22

Всем привет!!! У меня - половинка беременности (по срокам :D ). Не отважилась ещё полежать в ванне, а жутко хочется!! Всё вспоминаю всякие ужастики, типа всякие рецепты избвления от Б на ранних сроках - нужно лечь в очень горячую ванну...... И далее по тексту.
Ванна безопасна на любых сроках??
2 сладенькие девочки - март 2006 и июнь 2010.
3-ий малыш! Мальчик 02.01.2016
"Любовь - это когда моя мама делает кофе папе, и отхлебывает глоток, перед тем, как отдать ему чашку, чтобы убедиться, что он вкусный."
мнение 7-летнего ребенка о любви

Кряхтуля
Королева Муми-Дола

Сообщение Кряхтуля » Пт 29 янв 2010, 16:54

antuanet, так не надо же в кипятке купаться, а так чтобы комфортная температура была - около 37 градусов. И лежите на здоровье :animals-fishblue: :animals-duckie: :animals-fishblue:

antuanet
Житель Муми Дола

Сообщение antuanet » Сб 30 янв 2010, 00:33

Пасиб, ясно.
2 сладенькие девочки - март 2006 и июнь 2010.
3-ий малыш! Мальчик 02.01.2016
"Любовь - это когда моя мама делает кофе папе, и отхлебывает глоток, перед тем, как отдать ему чашку, чтобы убедиться, что он вкусный."
мнение 7-летнего ребенка о любви

Колоколька (КеДа)
Муми Друг

Сообщение Колоколька (КеДа) » Ср 10 фев 2010, 19:54

встречалась со своей тетей-гомеопатом . Она одобрила уральскую морскую соль, но не рекомендовала Ahava, т.к. 9сейчас будет очень недословно, а так как я поняла) соли Мертвого Моря могут оказать слишком сильное воздействие, к тому же и море неместное

да и цена на уральскую соль тоже радует :D
я тут с ней ванную попринимала - усталось хорошо снимает и кожа такая хорошая после нее! и все за 10 руб. на ванну :D

Переживалкина, а я вообще маслами от растяжек не пользуюсь (дороговато как-то выходит), зато с удовольствием Сорокиными масло-жировыми плитками натираюсь - очень довольна :D

Lady Luck
Богиня Муми-Дола

Сообщение Lady Luck » Пт 19 фев 2010, 22:56

Сани писал(а):1. нейтрализация хлора. по ее словам, соль его связывает. я сама ничего по этому поводу не знаю.2. вывод лишней воду как профилактика и лечение отеков.поэтому ванну нужно принимать 2 (!) часа, первый час - активизируются почки, второй - выводят воду.минусы - ооочень долго, раз, приходится часто выпрыгивать в туалет, два. я еще ни разу 2 час не вылежала. но результаты все равно ошеломительные, особенно у девочек на последних сроках.

Сани, а писать в ванну? Сколько с девченками купаюсь, столько они и писают в водичку всегда.
Два часа мне не пролежать :D минут на 30 может и хватит
Настена 24.01.06
Надюша 23.07.07
Милана 15.10.10
метла на ТО, пользуюсь крыльями :)
facebook

След.

Вернуться в Беременность