Модераторы: Бегущая вода, МИА, UMA, Кряхтуля
Косметическое действие
Это эффективно увлажняющее и смягчающее масло помогает очистить кожу, вывести пигментные пятна, снять раздражение, разгладить морщинки. Масло энотеры помогает восстановить поврежденную, сухую, шелушащуюся кожу, питает её, снимает покраснения и раздражения, предотвращает ее старение, делает молодой и красивой.
Целебное действие
• предменструальный синдром, климактерический период и другие менструальные нарушения;
• дисгормональные состояния у мужчин и женщин, связанные с понижением уровня половых гормонов (дисменорея, аменорея, половая слабость у мужчин и женская фригидность, бесплодие);
• высокое кровяное давление;
• сердечно-сосудистые заболевания - гипертоническая болезнь, стенокардия, профилактика атеросклероза и лечение его осложнений (инсульт, инфаркт, облитерирующие заболевания сосудов нижних конечностей), тромбофлебит;
• артриты;
• псориазы;
• аллергии (в особенности кожи и органов дыхания, такие как астма и сенная лихорадка);
• кистозный фиброз;
• диабет;
• рассеянный склероз;
• болезнь Райнода.
• профилактика эндометриоза;
• ослабление зрения, вследствии ретинопатии;
• заболевания центральной и периферической нервной системы;
• реабилитация после тяжелых инфекционных болезней и перенесенных интоксикаций, лечение длительно незаживающих ран;
• омоложение кожи, в том числе после пластических операций, при резком снижении веса для сохранения тургора и упругости кожи.
Традиционное применение:
Энотера имеет древнюю индейскую историю применения в медицине. Как указывает немецкий исследователь индейской медицины Christian Rätsch (2000), индейские племена Южной Америки еще в доколумбовский период с лечебной целью широко использовали южноамериканские виды энотеры. Так, произрастающую в Андах Oenothera multicaulis с красными цветками, перуанские индейцы называли «chupa sandre» — в переводе «та, которая пьет кровь» и применяли как универсальное лечебное средство при многих заболеваниях, в частности при головных болях, расстройствах пищеварения, печеночных коликах, для заживления ран. Чай из травы этого растения с травой хвоща боготского Еquisetum bogotense употребляли при внутренних кровотечениях. Отвар из стебля с листьями Oenothera multicaulis с добавлением эфедры американской Ephedra americana женщины перуанских племен применяли для регуляции менструального цикла. Племена пимов, которые жили на территории современной Мексики, употребляли отвар энотеры при простуде и горячке. Чинатеки применяли чай из травы энотеры при дисменорее, бесплодии, а также как наружное средство для заживления ран, при кожных высыпаниях, экземе и лишаях. Индейцы Северной Америки употребляли чай из травы энотеры для лечения астмы
Меры предосторожности: Окисляется на свету
Я пью 1 капсулу вместе с вечерним чаем. Пару раз делала перерывы, заменяла это масло маслом Бораго (такой же вариант - желатиновые капсулы), но Бораго как-то не давал мне такого явного эффекта с кожей и я снова вернулась к своей любимой смородине. Знаете, когда его прекращаешь пить, то через пару недель явно замечаешь ухудшение состояния кожи, где-то слегка шелушится, где-то какие-то раздражения.
Хочу сказать, что улучшается кожа тоже не сразу, а после недели или даже двух применения.
Масло энотеры (evening primrose oil, Oenothera Blennis) - лечебное масло. Содержит незаменимые жирные кислоты омега-6 и омега-3, богато гамма-линоленовой кислотой. Применяют для восстановления сухой, шелушащейся, раздраженной кожи и в комплексной терапии кожных заболеваний.
Oгуречника масло (Oleum Borago officinalis L.)
Химический состав:
- g-линоленовая (25%) и линолевая (38%) кислоты
-транс-ретиновая кислота
- витамины А, Е, F
- сапонины
- дубильные вещества
- эфирное масло
Внешний вид:
Показания и действие:
- укрепляет эпидермальный барьер;
- улучшает влагоудерживающую способность кожи;
- повышает ее эластичность и защитные свойства;
- способствует улучшению обмена веществ;
- усиливает выработку в головном мозге бета-эндорфинов, влияющих на эмоциональное состояние и настроение;
- терапия атеросклероза;
- поддерживает функцию надпочечников;
- стимулирует систему иммунологической защиты организма;
- способствует более быстрому лечению гастритов, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки;
- улучшает микроциркуляцию;
- эффективен при лечении сахарного диабета и бронхиальной астмы;
- оказывает положительное влияние на внешний вид кожных покровов и волос.
Примулы масло (Evening Primrose Oil, Oleum Primulae veris L.)
Химический состав:
- полиненасыщенные жирные кислоты (линолевая и гамма-линоленовая)
- эфирное масло
- сапонины
- биофлавоноиды
- каротин
- витамин С
Внешний вид:
Показания и действие:
- благотворно влияет на кожу, оказывая питательное действие;
- омоложение кожи, в том числе после пластических операций, при резком снижении веса для сохранения тургора и упругости кожи;
- повышает иммунитет;
- оказывает противовоспалительное, обезболивающее, ранозаживляющее и язвозаживляющее действие (экзема, псориаз и др.)
Незаменимые жирные кислоты
В последнее время много говорится о так называемых незаменимых жирных кислотах (НЖК) – омега-3, омега-6, омега-9.
Их название связано не только с тем, что при недостатке этих кислот в организме человека нарушается работа важных функций организма, но и с тем, что организм сам не в состоянии производить данные кислоты.
Наиболее важными источниками незаменимых жирных кислот являются рыба и рыбий жир, семя льна, некоторые растительные масла, грецкие орехи и т.д. Овощи, бобы, фрукты, мясо и домашняя птица содержат меньшее количество НЖК. При этом нужно учитывать тот факт, что относящиеся к группе омега-3 жирные кислоты менее устойчивы к окислению, чем жирные кислоты группы омега-6. Это значит, что продукты, в которых преобладают кислоты группы омега-3, имеют короткий срок хранения.
За последние 100 лет, чтобы продлить срок хранения продуктов питания, продукты, содержащие жирные кислоты группы омега-3, стали подвергать переработке с использованием высоких температур (гидрогенизация), что существенно сократило процент содержания жирных кислот группы омега-3. В рыбе, которую выращивают на фермах, процент содержания омега-3 кислот меньше, чем у рыбы, растущей в нормальных условиях. Это связано с тем, что сама рыба в условиях неволи меньше потребляет морских водорослей, которые, в свою очередь, являются для рыбы незаменимым источником получения омега-3 кислот.
Это значит, что в рационе современного человека существенно сократился процент омега-3 кислот, которые организм сам, без посторонней помощи восполнить не в состоянии. Если доисторические люди использовали соотношение 1:1 омеги-3 и омеги-6 кислот, то в наше время это соотношение изменилось и составляет 1:15. На замену незаменимым жирным кислотам омега-3 пришли гидрогенизированные или синтетические продукты, такие как маргарин, рафированные или очищенные растительные масла, рыбы, выращенные на фермах.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0