Гемоглобин 84 на 22 неделе

беременность, вопросы, изменения в организме во время беременности, как и зачем общаться с врачами

Модераторы: Бегущая вода, МИА, UMA, Кряхтуля

Елена25
Богиня Муми-Дола

Re: Гемоглобин 84 на 22 неделе

Сообщение Елена25 » Вс 10 мар 2013, 19:17

КаТюха писал(а):
Танюшка (Master) писал(а): Минус чай-кофе.
Вот про это я забыла сказать, удивительно, но факт, есть какая-то взаимосвязь.
Связь прямая. Фенольные соединения, которые содержатся в чае, кофе тормозят всасывание железа. Чай снижает усвояемость железа в результате связывания его с дубильными веществами (танинами) в труднорастворимый комплекс.

Йордис
Богиня Муми-Дола

Сообщение Йордис » Вс 10 мар 2013, 22:19

танин много чего на себя "сажает".
поэтому крепкий чай рекомендуют при отравлении.
есть реакция осаждения на наркотики с танином же.
18; 15,5; 13.

Изображение

Родная
Королева Муми-Дола

Сообщение Родная » Пн 11 мар 2013, 22:48

Елена25 писал(а):
КаТюха писал(а):
Танюшка (Master) писал(а): Минус чай-кофе.
Вот про это я забыла сказать, удивительно, но факт, есть какая-то взаимосвязь.
Связь прямая. Фенольные соединения, которые содержатся в чае, кофе тормозят всасывание железа. Чай снижает усвояемость железа в результате связывания его с дубильными веществами (танинами) в труднорастворимый комплекс.

Пасиб! А меня опять страшно тянет на чай, да ещё и с сахаром. Топинамбур не так идёт, как хотелось бы. :cry:

Марьюшка
Королева Муми-Дола

Сообщение Марьюшка » Пн 11 мар 2013, 23:34

по той же причине и чай с молоком вредно, насколько я поняла, - кальций связывает.
Вот и меня страшно тянет на крепкий черный чай, снимает тошноту, придется на замену переходить. Гранатовый сок только еще помогает, но хуже.
Анастасия - 15 мая 2010г., ГВ 3 года
Танюшка - 9 окт 2013г., ГВ 2,5 года
Никитка - 24 окт 2016г.

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Вт 12 мар 2013, 00:11

Filma писал(а):чай с молоком вредно, насколько я поняла, - кальций связывает.

А еще камни от него образуются :evil: А я сама люблю крепкий чай с молоком.
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Анютка
Гость Муми Дола

Сообщение Анютка » Чт 04 апр 2013, 20:42

Хлорофилл по праву можно назвать зеленой «кровью», способной оказывать сходное с гемоглобином воздействие на организм — повышать уровень кислорода в тканях, ускоряя азотистый обмен, способствовать восстановлению поврежденных тканей и полноценному питанию здоровых.
Хлорофилл оказывает лечебное действие при анемиях, недостатке кроветворения, повышает уровень гемоглобина.

Так что можно добавить в рацион зелени, зелёных фруктов и овощей.
Если каждое утро вы будете просыпаться с мыслью о том, что сегодня обязательно произойдет что-то хорошее, так и будет.

Юлька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Юлька » Вт 09 апр 2013, 23:37

Filma писал(а):Вот и меня страшно тянет на крепкий черный чай, снимает тошноту, придется на замену переходить. Гранатовый сок только еще помогает, но хуже.

От тошноты мне хорошо помогал имбирный чай, еще лимон.
Work is Love made visible.
Миша 13.10.2010
Даня 20.06.2013 дома
извените за неровный почерк - второй ребенок тоже научился ломать клаву на моем ноуте

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Пн 13 май 2013, 13:52

Танюшка (Master) писал(а):Отчитываюсь для истории.
Подруга села на протеиновую диету плюс ягоды. Минус чай-кофе. Плюс витамины, также пила тотему по 2 ампулы. За 2 недели гемоглобин с 40 поднялся до 59, что нас всех очень вдохновило.

как там подруга? гемоглобин растет?
САМОВАР - мыло здесь.
купон NEP438 на скидку до 10 $ на iHerb.com
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

Таня
Королева Муми-Дола

Сообщение Таня » Пн 13 май 2013, 18:36

Вся такая воздушная

Не поверишь, до 100 дошел. Железо она наконец-то прекратила пить. До родов немного уже осталось.
Натуральная косметика на основе масел и декоративная минеральная косметика. Мой сайт wowcosmetic.ru

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Пн 13 май 2013, 20:20

Танюшка (Master) писал(а):Не поверишь, до 100 дошел. Железо она наконец-то прекратила пить. До родов немного уже осталось.

АААА!!!! ВЕРЮ!!! я ж тебе сказала что б к родам был 100!!!! Слава нашей биохимии и тем кто её знает (это я про себя :oops:)!!! теперь нормально родит. надеюсь и с ре всё будет хорошо.
Передай что бы с началом схваток приняла бы 800 МЕ вит Е и пила бы его в такой дозе каждые 12 часов и после родов тоже 1 раз принять можно.
САМОВАР - мыло здесь.
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Пн 13 май 2013, 20:43

Слушай - я буду периодически и ре интересоваться в дальнейшем - надо понять, на сколько компенсировало такое лечение первичный огромный недостаток нутриентов.
САМОВАР - мыло здесь.

Таня
Королева Муми-Дола

Сообщение Таня » Вт 14 май 2013, 12:20

Катя, я напишу про ребеночка. Мы все верим, что он будет крепким и здоровым. Я думаю, об этом надо писать, потому что это может быть в будущем полезно другим беременным.
Расскажи, зачем витамин Е. А то вдруг мне тоже надо :lol:
Натуральная косметика на основе масел и декоративная минеральная косметика. Мой сайт wowcosmetic.ru

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Вт 14 май 2013, 12:36

вит Е нужен что бы гемоглобин не распался у ре - желтушки не будет. Так что в начале родов маме высокую дозу - и все в порядке будет.
САМОВАР - мыло здесь.

Таня
Королева Муми-Дола

Сообщение Таня » Вт 14 май 2013, 13:01

Как интересно. У моих у обоих была желтушка затяжная, больше месяца. Надо взять на заметку.

Родная
Королева Муми-Дола

Сообщение Родная » Вт 14 май 2013, 22:46

Вся такая воздушная писал(а): Вообщем, у беременной очень просто может сложиться недостаточный белковый синтез скомпенсировать его можно очень даже просто родными же организму веществами. Вот такое вот имхо у меня сложилось.

Чё-то до меня никак не дойдёт про белковую диету. Это что? Мясо-мясо-мясо? Или какой-нибудь белковый коктель как для спортсменов?
Катя, и поясни, пожалуйста, что за "родные организму вещества"? мне на мясо даже не хочется особо смотреть, ни то что есть.

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Вт 14 май 2013, 22:52

КаТюха
полноценным считается животный белок - творог (лучше обезжиренный, кефир), рыба, все морские гады (кальмары, креветки, осьминоги, малюски), птица, яйца, мясо. Наибольшей питательной ценностью обладает печень животных. Растительный белок тоже можно и нужно кушать, но он не целиком усваивается.

Беременные действительно часто не могут смотреть в сторону белка. Но могут возникнуть проблемы со здоровьем. Надо следить обязательно за пищеварением - часто возникает ферментативная недостаточность, печень не справляется с нагрузкой. Тогда прием витаминов группы В помогает наладить усвоение пищи в целом - и вы опять счастливо кушаете белок. Когда совсем никак, то идет в ход спортивное питание и иже с ним - аминокислоты отдельные, изоляты и пр и др.
САМОВАР - мыло здесь.

Родная
Королева Муми-Дола

Сообщение Родная » Вт 14 май 2013, 23:08

Вся такая воздушная писал(а):КаТюха
полноценным считается животный белок - творог (лучше обезжиренный, кефир), рыба, все морские гады (кальмары, креветки, осьминоги, малюски), птица, яйца, мясо. Наибольшей питательной ценностью обладает печень животных. Растительный белок тоже можно и нужно кушать, но он не целиком усваивается.

Беременные действительно часто не могут смотреть в сторону белка. Но могут возникнуть проблемы со здоровьем. Надо следить обязательно за пищеварением - часто возникает ферментативная недостаточность, печень не справляется с нагрузкой. Тогда прием витаминов группы В помогает наладить усвоение пищи в целом - и вы опять счастливо кушаете белок. Когда совсем никак, то идет в ход спортивное питание и иже с ним - аминокислоты отдельные, изоляты и пр и др.

Поняла, спасибо. Заказала витамины, что указаны там в посте повыше, попробую с ними комплексно животный белок. Ещё хочу попить Тардиферон (интересно, в инструкции указано что противопоказанием является чай и яичный желток).

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вт 14 май 2013, 23:10

Катя, а это железо из Гутты пробовала? Беременным оно хорошо идет вроде, а вот Тардиферон не очень, лучше гинотардиферон, но не достать его.

Таня
Королева Муми-Дола

Сообщение Таня » Ср 15 май 2013, 08:55

Вот я тоже во время беременностей смотреть не могла на животный белок... В итоге срывало на булки. Как белка не хватает, начинаются странности: тянет на сладкое, мучное. Замкнутый круг, в общем.

Родная
Королева Муми-Дола

Сообщение Родная » Ср 15 май 2013, 09:05

Frankenstein's Bride писал(а):Катя, а это железо из Гутты пробовала? Беременным оно хорошо идет вроде, а вот Тардиферон не очень, лучше гинотардиферон, но не достать его.

Да, Лиз, пробовала, но нормально так и не пропила (забывала принимать :oops: ). На нем у меня сейчас гем 83, а это очень хорошо) Тардиферон назначила гинеколог из ЕМ, она советовалась с моим гомеопатом.

Пред.След.

Вернуться в Беременность