Как получить обменку и больничный

беременность, вопросы, изменения в организме во время беременности, как и зачем общаться с врачами

Модераторы: Бегущая вода, МИА, UMA, Кряхтуля

Daizy
Королева Муми-Дола

Re: Как получить обменку и больничный

Сообщение Daizy » Сб 23 апр 2011, 10:30

сертификат дают по факту беременности 30 недель. Анализы не при чем. Идете в ЖК и получаете сертификат
сын, июнь 2007, КС
сын, апрель 2011, ДР
дочь, ноябрь 2015, ДР
ГВ - КВЕСТ - пройди квест по грудному вскармливанию. ТОЛЬКО 17 апреля 2020

natalikot
Королева Муми-Дола

Сообщение natalikot » Вс 24 апр 2011, 10:50

ну вот наконец то:) больничный оформили дали. на все вопросы пьете ли вы тото и тото конечна!пью :whistle: написала что до середины мая уезжаю и меня не будет.потом обещалась прийти т.к. ооочень просят за родовым сертификатом.могли и в день выдачи больничного выдать но бюольно жадть нужно было долго тетеньку-которая основную печать ставит-а мне ребенка из ьсада забирать.поэтому обещалась прийти в середине мая на прием :lol: и за сертификатом.от ктг и прочего писала отказ.они и не настаивали.не хошь гну чтож-а ка кже ребеночек-ну ладно ваше дело.итог-4 посещения жк за все время :dance: встала на учет в самое хоршее время 23 недели:) совершенно ненавящево все было.я типа все время в работе не могу много к вам ходить нго оочень этого хочу..но обстоятельства превыше меня... :lol: короче можно и за бесплатно все анализы и без нервов и в жк.
при тяжелых утратах и когда тебе грустно, оставаться и милым и простым самое лучшее вмире исскуство!
принцесса Таисия 25-04-06 и королевич Елисей 05.06.2011

vizavi
Гость Муми Дола

Сообщение vizavi » Вс 24 апр 2011, 16:04

То есть сертификат дадут даже,если я в этой жк ранее не наблюдалась? И ещё,подскажите,какие анализы обязательно должны быть в обменке,чтобы она была нормальная (2ой раз на ВИЧ и всё такое не сдавала,заставят?) и чьи подписи и печати? (ну на всякий случай...) Заранее благодарю! :)

vizavi
Гость Муми Дола

Сообщение vizavi » Вт 26 апр 2011, 10:37

Помогите,пожалуйста! Сегодня была в ЖК по месту фактического жительства (в Краснодаре),срок 30 недель,на руках обменка с первичными анализами и отметками о 2 посещениях (хотя фактически было больше). Рожать хочу дома,пришла к ним,чтобы дооформили обменку и выдали сертификат. Сказала,что уезжала в глухую деревню,возможности обследоваться не было и сейчас приехала на пару недель для оформления документов. Меня послали,в т.ч. заведующая,сказали,что я несу чушь,должна наблюдаться в этой глухой деревне или по месту прописки (в Краснодарском крае),что сертификат выдаётся при наблюдении в жк не менее 12 недель,и даже если я встану к ним на учёт и буду наблюдаться до родов,они мне его не дадут,причём что меня больше всего поразило,что при звонке из кабинета заведующей в Департамент здравоохранения мне сказали тоже самое! Хотела просто чтобы док-ты были в порядке,если (не дай бог!) придётся всё-таки в роддом обращаться... Подскажите,как теперь быть и что делать? Есть ли смысл тратить нервы и добиваться чего-то? :cry:

verchus
Житель Муми Дола

Сообщение verchus » Ср 27 апр 2011, 00:26

vizavi
может попробовать получить обменку в платном центре? У Вас есть такие?
Изображение

Мой магазин http://www.vivasanka.com/

vizavi
Гость Муми Дола

Сообщение vizavi » Вт 03 май 2011, 23:37

На платный центр средств нет. К счастью вопрос решился в жк по месту прописки,сдала минимум необходимых анализов,обещали и обменку оформить и сертификат,хотя наверное подстегнул их всё-таки звонок в Департамент здравоохранения...

Ptitsa_Schastia
Муми Друг

Сообщение Ptitsa_Schastia » Вт 10 май 2011, 16:27

Девочки, а такой еще вопрос. Пошла в 22 недели встала на учет, в силу того, что гинеколог молодая адекватная девушка, все прошло слава Богу, теперь в слдующий раз пойду туда уже на 30 недель за обменкой и больничным. Написала отказы, но все равно залезла на кресло для мазков, пойду пройду терапевта, окулиста и стоматолога, сдам кровь и еще дали напривление на флюрографию для всей семьи и сказали обязательно обязательно! Всех отправляли (родственников) на флюрографию и как ваши родственики делали - нет? Если не делали - что говорили в ЖК и что они вам говорили?
Тёма, это твой мир с 05.09.2011

verchus
Житель Муми Дола

Сообщение verchus » Чт 12 май 2011, 21:25

ой, девочки... Пошла в консультацию на 17 неделе... Сегодня был самый жуткий день за всю беременность. Сначала пытались обучить на мне практикантку. Очень обиделись, когда я сказала, что обучаться и ставить опыты они будут на ком-нибудь другом. Потом началось - почему так поздно пришла, надо срочно на УЗИ и скрининг, отказ нельзя :) Витамины сказала, что пью. Назначили свечи (в связи с молочницей) и потребовали явки каждые 2 недели!!! На это я сказала, что постоянно в командировках и в Москве бываю вообще раз в полгода и то, по обещанию. Когда узнали, что до сих пор грудью кормлю - вообще такая реакция была, сказали, что я сумасшедшая вообще и надо немедленно отлучать!!! А то ребенок не вырастет :) Короче, наслушалась бреда. А мне всего-навсего надо было сдать анализ крови (биохимию) и получить его результаты. На что мне сказали, что анализ не отдадут, а результаты они даже не знают когда будут - через неделю, две, а может и через месяц... В общем, жуть просто. Потратила 2 часа своего времени (из которых полтора в кабинете врача), вышла вся издерганная. Я была настроена очень позитивно и удивилась вообще всему, что услышала. А еще мне обещали перевоспитанием моим заняться))))))) Короче, жуть :) Чего только не сделаешь ради бумажки, которая обменкой зовется...
Изображение

Самоед
Богиня Муми-Дола

Сообщение Самоед » Пт 13 май 2011, 00:09

vizavi, узнаЮ Кубань. Мне обменку выдали только в род.доме. Я, правда, на учет в 32 недели встала и постоянно отказывалась лечь на сохранение.
Это только в сказке моет быть всё, что угодно, а в жизни бывает всё так, как захочешь...
Со мной на ТЫ:))

Мнезнакомка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Мнезнакомка » Пт 13 май 2011, 09:10

verchus, Вер, а где ЖК и кто врач? Вы ведь к штурвальной долны быть приписаны. или я что-то путаю?
Кучка детей разного возраста

verchus
Житель Муми Дола

Сообщение verchus » Пт 13 май 2011, 09:46

да, мы на Штурвальной. В 139. Врач Юлия Андреевна Найденкина
Изображение

Мнезнакомка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Мнезнакомка » Пт 13 май 2011, 09:50

чудеса в решете. Она и у меня была. И у моей знакомой. А Надя Усова про неё говорит, что она вообще-то адекватная весьма, просто надо с ней правильно разговаривать. Наверное, её добила инфа про ГВ)))) Наверное, не стоило ей говорить (рассуждения вслух). Я с Лизой к ней встала на 15-й неделе и она мне не бухтела, что я поздно.

vizavi
Гость Муми Дола

Сообщение vizavi » Пт 13 май 2011, 10:26

Poem писал(а):vizavi, узнаЮ Кубань. Мне обменку выдали только в род.доме. Я, правда, на учет в 32 недели встала и постоянно отказывалась лечь на сохранение.

Poem,знаешь,я думаю,ещё легко отделалась,а то бы могли вообще затаскать,т.к. я в "больничных" правилах и бумажках человек ну очень несведущий!!! А так,уже позвонили,сказали забирать обменку и сертификат,чему я несказанно рада и надеюсь,что они мне вообще не понадобятся!

А ты откуда? Где рожала?

Самоед
Богиня Муми-Дола

Сообщение Самоед » Пт 13 май 2011, 12:06

vizavi, живу в Тбилисском р-не. Рожала в районной... После того, как пораспрашивала девочек про род.дома, поняла, что одинаково везде. Вобщем, с опущенными руками пошла рожать:)... Часто говорила, что рожу в той коробочке, в которой кошки рожают, но я не знала тогда, что так реально можно :mrgreen:

Хотела даже сначала в Краснодар поехать рожать, но посмотрела, что от туда к нам наоборот приезжают те, кто родился здесь, а живет там...

В Армавире хотела, дык отшили. По месту жительства только, и как рыба об лед...
Это только в сказке моет быть всё, что угодно, а в жизни бывает всё так, как захочешь...
Со мной на ТЫ:))

verchus
Житель Муми Дола

Сообщение verchus » Пт 13 май 2011, 17:50

Мнезнакомка писал(а):чудеса в решете. Она и у меня была. И у моей знакомой. А Надя Усова про неё говорит, что она вообще-то адекватная весьма, просто надо с ней правильно разговаривать. Наверное, её добила инфа про ГВ)))) Наверное, не стоило ей говорить (рассуждения вслух). Я с Лизой к ней встала на 15-й неделе и она мне не бухтела, что я поздно.

Вообще я ее тоже адекватной раньше считала. Первую беременность она у меня вела с самого начала. Претензий с моей стороны не было практически. Может у нее проблемы в жизни?)))) А может просто настроение, конечно, не то было. По крайней мере, я сказала, что постоянно в разъездах и надеюсь, что меня не будут дергать, чтобы часто посещала ЖК.
Изображение

Galka
Житель Муми Дола

Сообщение Galka » Чт 19 май 2011, 08:53

Вчера пошла в ЖК за обменкой и декретным на 31 неделе. ОХ!!! Давно я не сталкивалась с официальной медициной и чиновниками. Все как-то на мужа сбросила. Отвыкла ужо. Долго буду переваривать...
Сначала мне, понятно дело, не хотели вообще ничего давать. Отправляли по месту проживания (хотя пришла по месту прописки). В кабинете собрался целый консилиум :lol: . После того, как достала телефоны Департамента здравоохранения и книжку А. Покровской "Медицинское право...", все же стали оформлять карту, попутно бурча об ответственности/безответственности.
Так вот у меня вопрос: Я пришла со своими результатами анализов - ВИЧ, гепатит, сифилис, биохимия, общий, мазок, моча. Они отказывались брать, мотивируя тем, что все анализы сделаны не в данной ЖК. Я с наглым лицом ответила, что они обязаны взять, т.к. у мед.учреждений, в которых я делала эти анализы, есть гос.лицензии. Консилиум :) пообещал посоветоваться с юристом. Вот я теперь и думаю насколько я права? Может, кто сталкивался. Эх, не охота все это пересдавать заново...
Три сына и две дочки.

Мнезнакомка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Мнезнакомка » Чт 19 май 2011, 09:09

Galka, ну уж если они узи берут из других клиник (частных в том числе), а бывает и сами говорят открытым текстом: "если хотите, чтобы аппаратура была получше или 3D......, то можете сами за деньги где хотите, а нам копию заключения предоставить потом надо будет".
Вобщем делаем выводы....

Galka
Житель Муми Дола

Сообщение Galka » Сб 21 май 2011, 11:13

Мнезнакомка
А имеют ли они юридическое право не брать мои результаты? Просто так... Из любви к искусству :) ...
Буду ждать 30 числа, может еще все обойдется :) .
Три сына и две дочки.

Любимка
Житель Муми Дола

Сообщение Любимка » Пт 08 июл 2011, 12:53

Всем здравия!
Скажите, кто знает, а до какого срока возможен осмотр в кресле? И имею ли я право совсем отказаться от него? И встать при этом на учёт и получить родовой сертификат? И могут ли в поликлинике, в ЖК брать деньги за анализы, если я не обещаю им являться раз в неделю?
Меня достали обе мамы с сестрой и я пошла-таки становиться на учёт на 20-й неделе. О чём тысячу раз пожалела. Когда отказалась лезть в кресло, врач отправила меня к главврачу со словами "Сектанты! Что с вами делать!" Потом была перепалка с главврачом, которая тоже сказала, что без мазка она ничего делать не будет и ничего я не получу, и только когда мы у неё спросили телефон вышестоящей организации, дабы позвонить и узнать, что я должна, а что необязательно, главврач отправила меня в кабинет к гинекологу, где сама осмотрела - обмерила и прослушала, с таким, правда лицом и тоном, будто смертная обида была нанесена. Дали направление на анализы и сказали, что оплачивать я буду их из своего кармана, потому что если ходить регулярно в ЖК не буду и не наберётся у меня 12 явок, то родовой сертификат никто не даст, соответственно, и анализы оплачивать не будет никто. Ну и бумажку я написала, что отказываюсь от гинекологического осмотра и УЗИ, о последствиях предупреждена и всё такое...
Правда, лучше бы не ходила... Одна нервотрёпка. Мне не нужны, в общем-то обменка и больничный, я официально не работаю нигде, и, думаю, никакие выплаты не светят, да если они и будут, то вряд ли они стоят моих нервов. Хотелось просто стоять на учёте, чтобы потом проще было зарегистрировать ребёнка, чтобы меньше вопросов было при регистрации, т.к. рожать мы всё-таки дома собираемся.
всякая-разная-вкусная-полезная мука и другие интересные полезности
viewtopic.php?f=44&t=8790&p=160557#p160557

Леславушек 15.11.2011
поДАРуночек)) 03.07.2014

Весна_в_январе
Богиня Муми-Дола

Сообщение Весна_в_январе » Пт 08 июл 2011, 13:10

Любимка, поздравляю! наверное, с вами в Ровесниках будем :animals-bunny:
Любимка писал(а): не наберётся у меня 12 явок, то родовой сертификат никто не даст, соответственно, и анализы оплачивать не будет никто

откуда они вперед будут знать сколько явок наберется?
и зачем вам родовой сертификат, если уж окажетесь в роддоме, так там же его и выпишут при необходимости.

я вот все в раздумьях: а зачем вообще обменка-то нужна...
мое Солнышко осветило мир 22 января 2008
новая Звездочка засияла 10 декабря 2011
Новенькая девочка 18.10.2019

[b]

А если поймешь, что сансара - нирвана, то всяка печаль пройдет

Пред.След.

Вернуться в Беременность