Любимка » Пт 08 июл 2011, 12:53
Всем здравия!
Скажите, кто знает, а до какого срока возможен осмотр в кресле? И имею ли я право совсем отказаться от него? И встать при этом на учёт и получить родовой сертификат? И могут ли в поликлинике, в ЖК брать деньги за анализы, если я не обещаю им являться раз в неделю?
Меня достали обе мамы с сестрой и я пошла-таки становиться на учёт на 20-й неделе. О чём тысячу раз пожалела. Когда отказалась лезть в кресло, врач отправила меня к главврачу со словами "Сектанты! Что с вами делать!" Потом была перепалка с главврачом, которая тоже сказала, что без мазка она ничего делать не будет и ничего я не получу, и только когда мы у неё спросили телефон вышестоящей организации, дабы позвонить и узнать, что я должна, а что необязательно, главврач отправила меня в кабинет к гинекологу, где сама осмотрела - обмерила и прослушала, с таким, правда лицом и тоном, будто смертная обида была нанесена. Дали направление на анализы и сказали, что оплачивать я буду их из своего кармана, потому что если ходить регулярно в ЖК не буду и не наберётся у меня 12 явок, то родовой сертификат никто не даст, соответственно, и анализы оплачивать не будет никто. Ну и бумажку я написала, что отказываюсь от гинекологического осмотра и УЗИ, о последствиях предупреждена и всё такое...
Правда, лучше бы не ходила... Одна нервотрёпка. Мне не нужны, в общем-то обменка и больничный, я официально не работаю нигде, и, думаю, никакие выплаты не светят, да если они и будут, то вряд ли они стоят моих нервов. Хотелось просто стоять на учёте, чтобы потом проще было зарегистрировать ребёнка, чтобы меньше вопросов было при регистрации, т.к. рожать мы всё-таки дома собираемся.