кровотечение

беременность, вопросы, изменения в организме во время беременности, как и зачем общаться с врачами

Модераторы: Бегущая вода, МИА, UMA, Кряхтуля

Самоед
Богиня Муми-Дола

Re: кровотечение

Сообщение Самоед » Пт 05 ноя 2010, 12:17

В первую беременность слегка мазало на сроке 10 недель... Потом вышел небольшой сгусток крови. Я испугалась и пошла к акушерке, которая определила мою беременность. Она отправила меня в больницу. Там сказали, что я не беременна, несмотря на анализ крови. Просто они послали меня на узи, врач опоздал на 40 минут, я не вытерпела и сходила в туалет... Естественно, что он там толком ничего не увидел, кроме пустого мочевого... Ну и мне начали навязывать чистку... Я отказалась и попросила отпустить меня домой. Выписать, ведь сохранять они отказались... А после такого долгого давления мочевым на матку, у меня начались схватки... Они не захотели меня выписывать, потому, как боялись какой-то там комиссии... Поэтому через сутки я собрала вещи, позвонила мужу и убежала через черный ход... Вечером вышел зародыш... Такое ни с чем с спутаешь... Утром пошла на узи в другое заведение - всё чисто и матка закрылась... А врач сказала, что мне никто не поверит, что это был зародыш:) вот такие вот они бывают... Эскулапы:(
Это только в сказке моет быть всё, что угодно, а в жизни бывает всё так, как захочешь...
Со мной на ТЫ:))

Самоед
Богиня Муми-Дола

Сообщение Самоед » Пт 05 ноя 2010, 14:32

Ах,да.. Через 2,5 месяца после этого забеременела снова. Сменила место жительства. Врачам ничего про выкидыш не сказала. Был повышеный тонус матки и легкая анемиЯ, всё это решила сама. Благополучно родила без осложнений девочку Катю 29.09.2010:)
Это только в сказке моет быть всё, что угодно, а в жизни бывает всё так, как захочешь...

*Ромашка*
Муми Друг

Сообщение *Ромашка* » Вт 09 ноя 2010, 07:04

Poem писал(а):Вечером вышел зародыш... Такое ни с чем с спутаешь... Утром пошла на узи в другое заведение - всё чисто и матка закрылась... А врач сказала, что мне никто не поверит, что это был зародыш:)

а потом сколько кровило после? и что выходило ещё?
у меня были как настоящие роды, только короткие. схватки до (более точно будет сказать что живот болел... волнами), потом рождение каких-то "комочков" (как минимум один был размером больше виноградины... раза в два может) и куча крови, потом я после короткого душа почти упала в обморок, потом остаток ночи послеродовые схватки - даже лежать не могла, не то что спать. Потом ещё уже пять дней после продолжает кровоточить, сгустки выходят тоже, первые дня 4 побаливала поясница и живот как при месячных. А сегодня родилось что-то размером с яйцо - ни схваток, ни боли - ничего. родилось и всё тут.

Самоед
Богиня Муми-Дола

Сообщение Самоед » Вт 09 ноя 2010, 11:20

Ну, сначала выходили такие красные яркие густые лужи, раза 3, потом стало совсем больно и вышел зародыш, серо-белый, пуповинка махонькая ... Да, где-то я яйцо размером. Потом вроде ничего крупного не выходило, но схватки прекратились с выходом зародыша, остались только поясничные боли, как при месячных и кровило дней 7 или 8...

Самоед
Богиня Муми-Дола

Сообщение Самоед » Вт 09 ноя 2010, 11:28

Это конечно всё больно и обидно, тем более, на таких уже немаленьких сроках, и когда хочешь при этом ребенка, но я решила тогда, что раз я хочу ребенка в 2010году, то он у меня будет. Просто поставила себе своеобразную цель, забеременеть в конце января 2010, а забеременела в середине декабря 2009:) и всё произошло на самом деле, как я желала

Мнезнакомка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Мнезнакомка » Пн 15 ноя 2010, 13:18

Я на 9-10 неделе родила плодное яйцо без зародыша. До сих пор не вертся и до сих пор больно.

Если кому-то надо (я в своё время долго искала):

Молитва за младенцев, умерших во утробе(составлена Митрополитом Григорием Новгородским и Петербургским)

Помяни, Человеколюбче Господи, души отшедших рабов Твоих младенцев, кои во утробе Православных их матерей умерли нечаянно от неведомых действий, или от труднаго рождения, или от некоей неосторожности. Окрести их, Господи, в море щедрот Твоих и спаси неизреченною Твоею благостию.

Домашняя молитва матери за детей мертворожденных (составлена иеромонахом Арсением Афонским)

Господи, помилуй чад моих, умерших во утробе моей! За веру и слезы мои, ради милосердия Твоего, Господи, не лиши их света Твоего Божественнаго!

Кому не надо - извините!
Кучка детей разного возраста

Самоед
Богиня Муми-Дола

Сообщение Самоед » Ср 17 ноя 2010, 01:35

Мнезнакомка
Многим надо. Это, всё ж таки, надежда.

Мнезнакомка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Мнезнакомка » Ср 17 ноя 2010, 11:55

Теперь про кровотечение после выкидыша. Черткова мне сказала по этому поводу, что выкидыш - это те же роды, просто плод меньше. Вобщем лично у меня были настоящие схватки, правда недолго и по силе как вначале первых родов, но на спине лежать было мучительно. Потом было кровотечение в течение 2-3 часов (сипортила 2-3 дочкины старые пелёнки), потом кровило дней 10 или около того, точно так же как после родов. Единственное, у меня была небольшая проблема - шейка закрылась, а кровь ещё не вся вышла и матка до конца не хотела сокращаться. Проблему решила Наталья Робертовна. За что ей большое спасибо.

Самоед
Богиня Муми-Дола

Сообщение Самоед » Чт 18 ноя 2010, 08:25

У меня матка сразу закрылась после выкидыша. На узи было видно, что в матке есть еще сгустки крови, но при месячных всё вышло. Я просто ромашкой спринцевала и пила ромашку.

А у моей мамы никогда выкидыша не было, хотя она в тяжелой промышленности 20 лет отработала. Крановщиком в литейном цеху, и дома строила.

Мнезнакомка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Мнезнакомка » Чт 18 ноя 2010, 10:39

Poem писал(а):У меня матка сразу закрылась после выкидыша. На узи было видно, что в матке есть еще сгустки крови

У меня была именно такая ситуация, и размер матки не сразу вернулся к исходному, только после манипуляций. Но я пила слишком много крапивы+пастушьей сумки+..... что там, опять вылетело из головы. Возможно, что на такую большую концентрацию такая реакция и получилась.

Кстати, после выкидыша батюшки читают над женщиной молитву (тоже, если кому-то надо).

Ещё забыла написать, у меня резко увеличился после этого цикл. с 30 дней до 40 или около того. Ну да на фоне кормления ещё и не такое бывает.

Мнезнакомка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Мнезнакомка » Чт 18 ноя 2010, 10:41

Девочки, мы тут понаписали страстей, но если у вас просто кровотечение или мазня, то это ещё не факт, что у вас уже выкидыш. Много примеров, когда женщина вынашивала даже на фоне всяких безобразий. У меня с дочкой тоже кровь была очень долгий период - в конце концов я вообще уже готова была прокладки менять вплоть до родов, но тут всё и закончилось. Ну да есть уже эта тема в этом же разделе.

Вдохновляющая
Житель Муми Дола

Сообщение Вдохновляющая » Чт 25 ноя 2010, 01:38

Поделюсь положительным опытом :) У меня мазало наверное с 5-й недели и где-то до 10-11. Мазало несильно, ну может пару капелек крови было. Причём сначала кровь, пару капель, яркого такого цвета, потом коричневая несколько дней. Потом ничего. Потом опять кровь, и всё по-новой. И так до 11 недели примерно. В больницах не лежала, на работе взяла больничный у обычного терапевта, пару недель посидела дома на больничном. Разговаривала с детём, визуализировала изо всех сил, потому что очень хотела ребёнка. Представляла себя с пузом :) Много отдыхала. Хотя на работе бывали и стрессы, довольно сильные. Иногда консультировалась у Н.Чертковой, ей огромное спасибо за грамотно поданную информацию, которая послужила мне поддержкой. В итоге мазня прекратилась, и в положенный срок родился сын Вова :)
ВладиМир, АлисаБель, КонстантИн

Меня зовут Полина

smm - представительство вашего проекта в соцсетях. Обращайтесь) Форумчанам дешевле!

Jui4an
Житель Муми Дола

Сообщение Jui4an » Ср 26 янв 2011, 18:50

JJJ писал(а): Способ лечения был примерно следующий: (Частная больничка) палата на 6 беременных, изоляция от других гинекологических пациенок с проблемами (чистками и последствиями, просто запрещали общаться с другими палатами), очень заботливая повариха, кормила каждую за двоих, с учетом токсикоза, в палате куча позитивной литературы не про беременность, а про детей, какое приданое, как дети говорят, как воспитывать и так далее, в общем, соответствующий настрой, никакого телевизора) И врач приходит в обходы и позитивно настраивает. Ни разу не произнесли слово "угроза", только "сохранение". Кстати, ни ручных осмотров, ни узи тоже не было.

А где такая больничка?
Ника(2011) и Артемий(2007)

мамаТимы
Королева Муми-Дола

Сообщение мамаТимы » Вт 08 фев 2011, 17:03

Спасибо всем, кто отозвался в этой теме!
Сестра родила 4 февраля. Все замечательно! Завтра на выписку поедем :dance:
Тимофею 8 лет, 2 мес. (родился в 1-й день тельца 21.04.08)

я дизайнер кухонной мебели. Хотите дизайн-проект?) Пишите)
я теперь сертифицированный коуч) -практик матричного коучинга.
тел. 891525707шесть пять; . скайп: stalker4332

Мнезнакомка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Мнезнакомка » Вт 08 фев 2011, 17:06

Хорошо как! Дай Бог здоровья

мамаТимы
Королева Муми-Дола

Сообщение мамаТимы » Вт 08 фев 2011, 17:08

Мнезнакомка
Спасибо большое! :)

Самоед
Богиня Муми-Дола

Сообщение Самоед » Вт 08 фев 2011, 17:15

мамаТимы
Какие молодцы! Здоровья им:) а кто родился?

мамаТимы
Королева Муми-Дола

Сообщение мамаТимы » Вт 08 фев 2011, 20:47

Poem писал(а):мамаТимы
Какие молодцы! Здоровья им:) а кто родился?

Спасибо! мальчик :D У нас с сестрой одни мальчики. Папа наш с мамой трех девочек родили. Папа очень сына хотел, вот теперь внуками получает -вот третий мальчик у нас! :dance:

Иулия
Богиня Муми-Дола

Сообщение Иулия » Вт 29 ноя 2011, 17:03

У меня в 1-й раз в районе 8-ми недель была мазня... отлёживалась.
Юлия март 1978 :)
Арина июнь 2005
Станислава март 2008
Майя июль 2012
Алевтина май 2015

!!!ПРОДАЮ!!!
Скидка на первый заказ 5-10$ на IHerb.com - RUW094

Eugenia
Муми Друг

Сообщение Eugenia » Ср 08 фев 2012, 18:16

JJJ писал(а): (Частная больничка) палата на 6 беременных, изоляция от других гинекологических пациенок с проблемами (чистками и последствиями, просто запрещали общаться с другими палатами), очень заботливая повариха, кормила каждую за двоих, с учетом токсикоза, в палате куча позитивной литературы не про беременность, а про детей, какое приданое, как дети говорят, как воспитывать и так далее, в общем, соответствующий настрой, никакого телевизора)
Если это в Москве, можно координаты больницы?
сынок -- апрель 2009
дочь -- май 2012

Пред.След.

Вернуться в Беременность