Изжога :(

беременность, вопросы, изменения в организме во время беременности, как и зачем общаться с врачами

Модераторы: Бегущая вода, МИА, UMA, Кряхтуля

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Re: Изжога :(

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Пн 22 фев 2010, 14:45

Секрет писал(а):Девочки, которые мучаются от изжоги, но боятся принимать всякую химию! Здесь стОит очень хорошо подумать. Изжога совсем не безобидна, кроме просто очень неприятных ощущений, это ведь и вредно для пищевода (кислота обжигает его поверхность). Я тоже во время Б мучалась изжогой. От простых кальциевых таблеток мне тошнило, а вот таблетки с более сложным составом тоже не хотелось принимать из-за химии. После родов изжога вроде прошла, но очень долго болело в области желудка. Возможно на это повлияло как раз то, что я часто терпела изжогу.

Да, действительно, стоит хорошо подумать!
Во первых - изжога и повышенная кислотность во второй половине Б. - обычное явление и патологией не является. Вариант нормы, в случае если подрастающий животик давит на органы пищеварения. Ничего в ней особо страшного нет.

Многим помогает мороженое - пломбир беленький без красителей , жирненький. :D
Известковая вода - гасит кислоту, если причина появления изжоги состоит в повышенной секреции кислоты.
и если уж речь идет о кальции - то лучше скорлупу толченую есть - тож самое, только без кучи наполнителей и химии, натюр.

Сода - совсем не гуд . :cry: Бесконтрольное назначение и применение щелочных препаратов при повышенной кислотности желудочного сока и изжоге часто является причиной возникновения хронических заболеваний органов ЖКТ , т.к. эти препараты не устраняют причину , вызвавшую повышенную секрецию кислот , а только нейтрализуют их, изменяя кислотность среды в желудке и таким образом , когда их часто принимают они сами провоцируют усиленную выработку кислот. :cry: Замкнутый круг. :cry:
(В случае хорошего уровня Жизненной Силы организм будет реагировать на это повышенной выработкой кислоты, при этом расходуя свою ЖС. Но если организм уже достаточно ослаблен , то применение таких препаратов просто приведет к появлению БОЛЕЕ тяжелых хронических заболеваний. )

Буду банальна. :mrgreen: В таких случаях , конечно же, на помощь может прийти гомеопатия.
Но сначала про питание.
В желудочном соке при нормальных условиях содержатся соляная, молочная и уксусная кислоты, причем первая как правило, преобладает. Количество выделения той или иной кислоты зависит так же и от состава пищи -
пища, состоящая из мяса кот. содержит много соединительной ткани и коагулированных белков требует избытка соляной кислоты,
пища состоящая из диетического мяса (телятина, птица) и молока - избытка молочной кислоты,
из крахмала, мучных изделий и овощей - избытка уксусной кислоты.
Т.о. кислотность во многом зависит и от питания.
При некоторых патологических состояниях в желудке синтезируются несвойственные ему кислоты - фосфорная, мочевая, масляная и даже фтористоводородная. Это требует особого лечения.
Фосфорная и мочевая может образовываться у людей, кот. потребляют слишком много мяса.
Масляная - кто сверх меры потребляет рыбу, мясо, жирную пищу, консервы, сыры.
О присутствии фтористоводородной кислоты почти безошибочно можно узнать по быстро прогрессирующему зубному кариесу, кот. быстро разрушает эмаль, особенно на передних зубах.
Гомеопатический препарат подобранный согласно индивидуальным симптомам поможет в каждом конкретном случае.
Сода, кстати, лучший антидот для фосфорной кислоты. Если оч. хорошо помогала сода, можно предположить определенные гомпрепараты, кот. помогут в этом случае.
Так же бывает что дело не в кислотности , а в щелочной реакции желудка. :!: Обычно при этом состоянии нарушается и выработка желчи , человек чувствует жажду, может жаловаться на горький привкус во рту, отвращение к мясу, часто может быть отрыжка "тухлыми яйцами".
При повышеннной кислотности женщина может жаловаться на чувство жжения внизу живота, сильныке отрыжки кислым, а при повышенной щелочной реакции в желудке может появиться сильная боль , повышенное слюнотечение.
Еще "гомеопатичный" в своем принципе способ , где как то главный принцип гомеопатии - подобное подобным. Очень хорошо может помочь делу употребление растительных кислот, не пугаться , как то как то натуральный лимонный сок :!: - в книге Петерса "Гомеопатическое лечение нарушений во время беременности, родов и кормления грудью" описывается как полностью и надолго излечилась изжога после ежедневного приема сока 6 лимонов в теч. 5 дней. :)

Ларик, давно бы уже написала на форуме Лурье.ру , проконсультировали бы тебя.
С большой вероятностью тебе поможет Нукс вомика 30 - 3 крупинки на стакан воды и пить по чуть чуть , не повторять в случае если есть улучшение, становится хуже - еще глоточек.

При избытке масляной кислоты рутинно часто назначают растительный гомеопатический препарат Пульсатилла, естесвенно по подобию, со сходными симптомами у женщины это так, в копилку, чтобы было в темке.
Последний раз редактировалось Алёна ( Aqua pura ) Пн 22 фев 2010, 23:03, всего редактировалось 1 раз.
Не прошло и ста лет, как я смогла зайти на форум, с 500-го раза... Я вас рада всех слышать. Мои чудо-чада, мои слаДочени -
Старшая Дуся - Сладуся - Евдокия - весна 2005г.
Младшая Дуся - Младуся - Млада - весна 2008г.

Your dr 24/7

Быстро реагирую в whats app - 89272779094
моб.8 - 915- 061- семьдесят семь - тридцать три

Lady Luck
Богиня Муми-Дола

Сообщение Lady Luck » Пн 22 фев 2010, 18:15

Ларик писал(а): Могу есть без последствий только яблоки, морковь и капусту

так и здорово, мне тоже от всего, буквально, изжога, тошнота помогает сменить питание, чем фрукты овощи не еда? :D
Настена 24.01.06
Надюша 23.07.07
Милана 15.10.10
метла на ТО, пользуюсь крыльями :)
facebook

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Пн 22 фев 2010, 22:49

Так не могу только этим питаться, есть хочу :), причем очень сильно тогда :) В общем сейчас сырое ем вечером, после 5, а утром - днем позволяю себе небольшие порции нормальной еды, опять таки заедая морковкой :) А вот ночью :cry: Когда желудок совсем пустой становится, либо морковку по ночам жевать, либо ренни :cry: Морковку как то ночью совсем не хочется, так как сплю и спать хочу, а после морковки проснусь.
Алёна ( Aqua pura ) писал(а):С большой вероятностью тебе поможет Нукс вомика 30 - 3 крупинки на стакан воды и пить по чуть чуть

Спасибо, может правда попробовать, у меня так понимаю не совсем нормальная изжога :) Так как многие продукты, которые должны ее снимать ( сливки, мороженное) вообще не перевариваются, и будут булькать в горле , пока к белому другу не сбегаю, так и балансирую, чтобы и переварилось, и изжоги сильной не было, ну а ночью по любому бывает, сплю сидя :)
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Пн 22 фев 2010, 23:06

Спасибо, может правда попробовать

Да уж попробуй, не отравишься! :mrgreen: :lol: :roll: :)
Уговаривать точно не буду. :D
Не прошло и ста лет, как я смогла зайти на форум, с 500-го раза... Я вас рада всех слышать. Мои чудо-чада, мои слаДочени -

Your dr 24/7

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Вт 23 фев 2010, 10:42

:D
доченька --11,04,2010 г.

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Вт 23 фев 2010, 13:02

Гомеопатия - естественная медицина, и она может помочь устранить изжогу даже если это не проявление конституциональной слабости, а временные проблемки. Но если достаточно подкорректировать питание - нецелесообразно вмешиваться даже и с гомеопатией, не то что с "ренни". :D Все по принципу необходимости и достаточности в каждом конкретном случае. :D
(мне недавно рассказали потрясающий просто случай, когда человек вмсето того чтобы лечиться от алкоголизма, похвалялся что его гомеопат ему такую пилюлю подобрал, после которой он может литрами водку пить и не болеть с похмелья. :mad: :roll: :x )

C. Ганеман «Органон врачебного искусства»
"§3 Четыре условия необходимы для врача, желающего действовать основательно, согласно своей высокой цели и быть истинным художником в искусстве лечения: 1) определить в точности, что должно лечить в каждом данном случае (распознавание болезни, показание); 2) знать целительные свойства различных лекарств (лекарствоведение); 3) уметь применять лекарство к болезни так, чтобы выздоровление необходимо последовало, для чего необходимы как точный выбор лекарства, так и знание настоящей меры приема и времени его повторения; наконец, 4) знать и устранять обстоятельства, препятствующие выздоровлению, для того, чтобы последнее было надежно.
§4 Врач должен быть также и охранителем здоровья, если ему известны причины, производящие и поддерживающие болезни, и если он может устранить их в обыкновенном образе жизни здорового человека.
"

так и здорово, мне тоже от всего, буквально, изжога, тошнота помогает сменить питание, чем фрукты овощи не еда?

Не всегда здорово :cry: Во время Б. нужно много белков кушать и т.д.
При некоторых изменениях вкуса у беременной вмешательство гомеопата не только желательно, но подчас необходимо. ИМХО.
Например при тошноте первого триместра, бывают такие состояния , требующие коррекции - если беременная чувствует отвращение к еде и питью вообще; есть аппетит, но как только начинает есть , тут же появляется отвращение к пище ; вид пищи вызывает тошноту.
Отвращение к мясу; нет желания есть мясо или вареную пищу , неприятны рыбы и мясо, хотя рыба нравится на вкус.
У беременной часто наблюдаются изменения вкуса.Д-р Девис описывает пациентку которая при Б. постоянно ела мел, и после четвертых родов сама стала белая как мел , и закончилось все не лучшим образом. Если бы во время Б. ей давали гомеопатический препарат Цикута, то ее здоровье и жизнь были бы вне опасности.
Часто бывает что организм своими пожеланиями в еде пытается компенсировать недостающее, но не всегда это получается. Указанием на то что надо бы поддкорректировать состояние может быть желание съесть что-нибудь необычное, часто это желание сопровождается появлением вязкой слюны и появляется на фоне расстроенного пищеварения, язык при этом м. б. обложен.
При отвращении к молоку и маслу , при отвращении к сладкому , к воде , к рыбе, отвращение к овощам, но желание мяса и т.д. - все это желательно корректировать.
Многие "противоестественные" желания можно преодолеть с пом.гомеопатических средств - желание есть уголь и мел - Цикута,
незрелый сыр - Аргентум нитрикум,
очень хочет мед, мучные изделия, особенно когда чувствует отвращение к мясу - Сабадилла,
хочет только хлеба - Грациола,
не любит молоко - Хелидониум, Ацидум фосфорикум и т.д.,
тяга к кислой, пряной пище - Гепар Сульфур,
предпочитает только кофе или только кислое и соленое - Кониум ,
чрезмерное желание какой то изысканной , особой пищи 0 Хина, Ликоподиум, Рус ,
хочет спиртных напитков - Мошус, Селениум,Гепар сульфурис, Сепия.
Графитес поможет вновь приобрести желание кушать мясо. Когда женщина предпочитает сырые , холодные продукты - это Силекс или Вератрум альбум ,
пристрастие , желание пива - Графитес, Мошус, Петролеум.
Дано больше для иллюстрации, не применять самостоятельно без консультации с врачом.

Your dr 24/7

OlgaTodos
Житель Муми Дола

Сообщение OlgaTodos » Вт 23 фев 2010, 16:39

Батмангхелидж в своих книгах о воде описывает изжогу как результат непреднамеренного обезвоживания организма. Где именно уже и не найду, если интересно, просмотрите книгу http://vodalechit.narod.ru/o_r_d/oglavlenie.htm Там звучала рекомендация при изжоге выпивать 2 стакана воды. Убедила мужа, который этим страдает часто и гомеопатией лечиться отказывается. Не верил, попробовал, говорит, действительно помогает.

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Вт 23 фев 2010, 18:39

OlgaTodos писал(а):Там звучала рекомендация при изжоге выпивать 2 стакана воды

Такое количество жидкости за раз сейчас желудок не принимает, при изжоге если пью воду, то изжога усиливается многократно :))) -- мне помогает съесть морковку :)
доченька --11,04,2010 г.

Tatok
Королева Муми-Дола

Сообщение Tatok » Вт 23 фев 2010, 21:16

Я по совету др.Батмангхелиджа выпиваю 2 стакана воды и изжогу как рукой снимает :)
http://vodalechit.narod.ru/o_r_d/glava9-1.htm
у него потрясные книжки, водой можно лечить практически все :)
Человек является на свет, чтобы развиваться как человек, а его начинают воспитывать, чтобы сделать из него человека.
Человек является на свет, чтобы развиваться как личность, а его начинают воспитывать, чтобы сделать из него личность. Л.Виилма
Изображение

Tatok
Королева Муми-Дола

Сообщение Tatok » Вт 23 фев 2010, 21:18

Ой, OlgaTodes это же самое написала, а я не дочитала :)
Хочу добавить, что вода для меня теперь прямо таки панацея.
Человек является на свет, чтобы развиваться как человек, а его начинают воспитывать, чтобы сделать из него человека.
Человек является на свет, чтобы развиваться как личность, а его начинают воспитывать, чтобы сделать из него личность. Л.Виилма
Изображение

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Вт 23 фев 2010, 21:23

Да, кому то подходит, кому то - нет.

Your dr 24/7

OlgaTodos
Житель Муми Дола

Сообщение OlgaTodos » Вт 23 фев 2010, 22:02

Ларик писал(а):
OlgaTodos писал(а):Там звучала рекомендация при изжоге выпивать 2 стакана воды

Такое количество жидкости за раз сейчас желудок не принимает, при изжоге если пью воду, то изжога усиливается многократно :))) -- мне помогает съесть морковку :)

Возможно, не принимает желудок большими порциями. А если ДО того, т.е. не дожидаясь изжоги, так сказать во избежание :) достаточное кол-во воды пить небольшими порциями?

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Вт 23 фев 2010, 23:33

Tatok писал(а):Я по совету др.Батмангхелиджа выпиваю 2 стакана воды и изжогу как рукой снимает

Так проще жить :) У меня не прокатывает так. Я утром просыпаюсь, вроде нормально, но пить хочу, выпиваю стакан воды и через 5 мин изжога начинается, если не поесть , причем поесть прокатывает яйца, яблоки или морковку :) остальное лучше и не пробовать :) Ночью если выпью воды -- то туши свет, потом придется ренни спасаться, а днем более- менее, могу есть, могу пить, желательно не все сразу, к вечеру приходится переходить опять на яблоки - морковку и с водой поаккуратней, а то спать не смогу, булькать все будет :)
Воды я кстати пью максимальное количество, какое могу, так как не могу пить после еды, а ем маленькими порциями и воду пить приходится тоже маленькими порциями, но литра полтора выпиваю за день, больше не получается, желудок не справляется. Я все вспоминаю тех, кто себе шунтирование желудка сделал, наверно похожие ощущения :) правда вес мне это не мешает набирать :) Живот в объеме уже больше, чем когда первого рожать пошла , правда с первым маловодие было. НО сейчас то еще 2 мес ходить.
доченька --11,04,2010 г.

Tatok
Королева Муми-Дола

Сообщение Tatok » Вт 23 фев 2010, 23:45

Ларик, а может это из-за самой воды? Пробовали другую воду пить?
Изображение

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Ср 24 фев 2010, 09:41

Вода родниковая , с разных источников брали , ни у кого нареканий к этой воде нет, а потом я очень хорошо чувствую, если с водой и пищей что то не так :))) Нарзан недавно купили , "Природной газации " :) вот точно газированная из под крана. У нАс в Посаде 3 источника, с которых берем воду, 1-ый обычный , 2-ой освященный при Гефсиманском ските и до Гремячего Ключа порой доезжаем, источник Сергея Радонежского :)
доченька --11,04,2010 г.

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Ср 24 фев 2010, 14:21

Не в воде дело, конечно же.
Это очень хорошо помогает если сегодняшний "цицилизованный" человек в принципе разучился воду пить, много чая пьет и других обезвоживающих продуктов- питья потребляет. НО - если человек НЕ водохлеб, то ему не поможет, более того - не полезно м.б. У нас у всех разные коституциональные типы, кому то надо много воды, кому то - нет. Про питание, питие , "гомеопатическая т.зрения" -
viewtopic.php?f=41&t=1014&p=49937#p49937
На чем строятся наши представления что полезно, а что нет? В организме существует тонкая система саморегуляции. Жажда, голод, желание, отвращение. А мы наивно полагаем, что умнее с нашими представлениями, заимствованными из телевизора или журналов. Мысль о том, что научная работа может установить чего и сколько надо есть не только людям, но и каждому конкретному человеку, кажется мне абсурдной.

Избегайте "насильственного" приёма пищи. Это когда что-то едят или дают детям из соображений полезности. Избегайте того, на что есть аллергия или другие формы непереносимости. Если к пище нет отвращения, и она не вредит – ешьте на здоровье.
Сознательно следует отказаться от нездоровой пищи и той, к которой развивается зависимость. Во-первых: допинги: кофе, какао, шоколад, крепкий чай. Во-вторых: пища с усилителями вкуса, в том числе естественными. В общем, не советую колбасу, чипсы, пиццу из фаст-фуда, крашеные воды, корейскую морковь и т.д.

Чем и хороша гомеопатия - она мягко устраняет первопричину проблемы, т.е. например, упомянутый препарат Нукс вомика помимо того что тошноту, изжогу облегчает на чисто физиологическом уровне, так он именно "затык" снимает , регулирует , восстанавливает баланс , приводит в порядок, лечит весь ЖКТ, на уровне психики снимает раздражительность и как следствие делает возможным употребление всех нужных полезных продуктов для поддержания здоровья.
Ларик, МБ мне очень четко про фрукты , овощи, их чрезмерное потребление в конце Б. сказала, что дают отеки , вес излишний, так что лучше не увлекаться. Она мне расписывала примерный вариант нормального питания коль проблемки не дают самой питаться так чтобы детке и мамке было здорОво , чтобы не набирать много, пришлось с "указкой" питаться. :D

Your dr 24/7

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Ср 24 фев 2010, 14:53

Алёна ( Aqua pura ) писал(а):упомянутый препарат Нукс вомика помимо того что тошноту, изжогу облегчает на чисто физиологическом уровне, так он именно "затык" снимает , регулирует , восстанавливает баланс , приводит в порядок, лечит весь ЖКТ, на уровне психики снимает раздражительность и как следствие делает возможным употребление всех нужных полезных продуктов для поддержания здоровья.

:) Надо сегодня до гомеопатической аптеки добраться :))) Правда не факт, что там 30 будет, как правило они 6 торгоуют.( ОЛЛО)
доченька --11,04,2010 г.

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Ср 24 фев 2010, 21:56

Можно и 6-ку попробовать.
Еще смотрю, забыла написать, что магнезия соляную кислоту нейтрализует :!:

Your dr 24/7

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Ср 24 фев 2010, 22:16

Магнезия то да , но вот прошлую беременность я маалокс пила (Algeldrate* + Magnesium hydroxide) , там вроде в составе магнезия была, что то с почкамит не очень хорошо было, отеки и белок в моче, только в эту беременность подумала, что может маалокс давал такую бяку :)
доченька --11,04,2010 г.

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Ср 24 фев 2010, 22:37

Запросто... :cry:
Более того, я совсем совсем забывчивая сегодня :roll: написать написала, а к чему это - нет :roll: ,
Это не к тому что надо лопать эти ренни -маалоксы, магнезии, алюминнии и соды , а как раз НАОБОРОТ :!: :!: Просто если помогала она, значит поглядеть какие продукты провоцируют повышенное образование той самой кислоты , и корректировать питание и описывать свое состояние на форуме в случае отсутствия гом-та поблизотсии и подбирать гомеопрепарат.!
А Магнезия как раз почечки , сердечко и проч. ой как подсаживает. :cry: :shock:
Более того, одного моего пациента чуть на тот свет не отправила. Когда выяснилось какой у него конституциональный препарат, стало понятно почему ему так поплохело - конституциональный тип был Магнезиум Муриатикум! Т.е. для него магнезия в материальных дозах - сметри подобно. :angry-nono: :cry:

Your dr 24/7

Пред.След.

Вернуться в Беременность