ЗБ после перегрева?

беременность, вопросы, изменения в организме во время беременности, как и зачем общаться с врачами

Модераторы: Бегущая вода, МИА, UMA, Кряхтуля

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Re: ЗБ после перегрева?

Сообщение IrenaF » Вт 16 авг 2011, 21:03

15 недель это уже второй триместр, там могут быть другие законы с кровью и т.д .
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

Йордис
Богиня Муми-Дола

Сообщение Йордис » Вт 16 авг 2011, 21:29

что-то я очень сомневаюсь, что от не тяжёлой степени теплового удара можно ЗБ получить.
это беременной хуже, чем плоду, его-то солнце не палило).
18; 15,5; 13.

Изображение

Тигрокошка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Тигрокошка » Вт 16 авг 2011, 22:29

я сделала на 14 неделе потому что был стресс недели за три до этого и мне так в мозг всякая хрень лезла, что решила - лучше пара минут на узи и я спокойна как танк, чем думать. что все хреново.
сделала. все хорошо, а недель с 15 и шевелюшки чувствовать начала. а муж только после 22 почувствовал( да их и видно уже, если на спине лежишь))
Лесёнка 21,06,09
Михась 28,11,11
Василь 8,04,15

я - Саша ))
8-девятьодиншесть-девятьсотдвадцать2-659шесть. лучше смсить. на несохраненные номера редко перезваниваю

со мной все хорошо. но я мало бываю в сети и мало читаю.

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Вт 16 авг 2011, 23:10

НЕ знаю, насчет УЗИ, то , что я читала про УЗИ меня не воодушевило на обследования для моего успокоения. Там тоже повышение температуры плода во время обследования. В общем к УЗИ у меня примерно такое же отношение как к микроволновке, кто его знает, насколько безопасно, но без особой нужды не стоит. Тем более надолго бы меня уЗИ не успокоило, так как не все по УЗИ видно и не будешь же делать каждую неделю. А поводы для паники всегда надумать можно :) Это внутреннее состояние. И если честно хороший врач все и без УЗИ видит и чувствует :) У нас в поликлинике очень плохой аппарат УЗИ, так врачиха говорила -- можете сделать УЗИ, но только в платном центре,а то, что можно увидеть на нашем аппарате я и так увижу :) Руками :)
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Вт 16 авг 2011, 23:12

Солнышко, если речь про то что на "заборе написано", то лучше не читать, я лично никаких действительно серьезных статей по УЗИ не видела, пока только на уровне предположений, и думаю что ТАКИЕ нервы как у Valla, намного-намного вреднее кратковременного УЗИ ребенка с уже полностью сформировавшимися органами.
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Вт 16 авг 2011, 23:54

IrenaF писал(а):и думаю что ТАКИЕ нервы как у Valla, намного-намного вреднее кратковременного УЗИ ребенка с уже полностью сформировавшимися органами.

А вы уверены, что одно УЗИ ее успокоит :)
доченька --11,04,2010 г.

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Вт 16 авг 2011, 23:57

Солнышко, думаю что да, через несколько недель шевеления будут хорошо чувствоваться и будет ясно что ребенок жив. Вопрос как дожить до этих 18 недель, когда в среднем женщины начинают четко чувствовать шевеления.
сын 14, дочка 8 лет

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Ср 17 авг 2011, 00:00

Я кстати сама больше волновалась до шевелений, даже пошла в 6 недель с дочкой делать УЗИ (мне сказал какой-то китаец что проблема с трубами), боялась внематочной, ну это вообще для жизни опасно, а когда ребенка постоянно чувствуешь, уже так не волнуешься. Когда с сыном перехаживала, ходила в роддом на доплер каждые пару дней, им показалось что что-то не то, т.к. мало двигался во время проверки , а я знала что он двигался активно всю ночь и совсем не волновалась, считала что они не правы :)
сын 14, дочка 8 лет

Тигрокошка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Тигрокошка » Ср 17 авг 2011, 08:27

вообще я против узи. и свое откладывала 2 раза, но потом с мужем решили, чем я буду всякую хрень выдумывать - лучше сходить. мне сказали - жив-здоров, вот на монитор гляньте. все. остальное мне по барабану. и не думаю. что ТС будет бегать каждую неделю, но панику устраивать воспаленным мозгом - это еще хуже(имхо, страхи притягиваются)
Лесёнка 21,06,09
Михась 28,11,11
Василь 8,04,15

я - Саша ))
8-девятьодиншесть-девятьсотдвадцать2-659шесть. лучше смсить. на несохраненные номера редко перезваниваю

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Ср 17 авг 2011, 10:02

IrenaF писал(а):Солнышко, если речь про то что на "заборе написано", то лучше не читать, я лично никаких действительно серьезных статей по УЗИ не видела, пока только на уровне предположений,

Согласна.
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь.

"Я люблю поспорить, когда дело идет о различии мнений, но при различии духа спор невозможен и лучше молчать". иг. Арсения( Себрякова)

Мнезнакомка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Мнезнакомка » Ср 17 авг 2011, 10:16

народ, а почему никто не предлагает акушерским апппаратиком послушать серцебиение (тот, что вместо трубки применяется сейчас всеми гос акушерами)? Там же то же самое УЗи, только быстрее намного (как мне кажется и влияние отрицательное будет меньше поэтому). Уже на таком сроке скорее всего будет возможно это сделать. Можно не в ЖК, а в частном центре. Так и сказать, что вот, мнительность повысилась, очень нервничаю, хочу успокоиться. Даже не обязательно частоту выяснять, просто достаточно факта.
Кучка детей разного возраста

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Ср 17 авг 2011, 10:19

Сахарок (Лана) писал(а):Согласна.

Тогда и про микроволновки примерно так же, на заборе написано :)
мне кажется, что для успокоения не стоит делать УЗИ, вот если действительно появляются какие либо настораживающие симптомы -- то конечно сделать. Озноб от солнца мне не кажется настораживающим симптомом, мне кажется это абсолютно нормально, что беременные женщины плохо переносят солнце. И я бы как раз расценила такой симптом как подтверждение беременности. По крайней мере я таких много знаю, в беременность легче холод, чем жара :)
Ну и с врачем поделится опасениями. :?
доченька --11,04,2010 г.

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Ср 17 авг 2011, 10:29

Солнышко писал(а):Тогда и про микроволновки примерно так же, на заборе написано

Микроволны и ультразвуковые волны находятся в разных диапазонах излучения. Это разные с точки зрения физиологии воздйствия принципиально.
САМОВАР - мыло здесь.
купон NEP438 на скидку до 10 $ на iHerb.com
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Ср 17 авг 2011, 10:41

Ну конечно разные :) микроволновка как и варка жарка не способствует выживанию чего либо :) УЗИ совершенно из другого разряда, но УЗВ никто и не используется для приготовления или разогрева пищи :)
Вообще то сами акушеры не рекомендуют УЗИ до 10 недель, значит все же это не так уж совсем безопасно. Просто надо соотносить возможную пользу и возможный вред. В Даном случае и вред и польза весьма условны, так как настораживающих симптомов нет, а насколько успокоит уЗИ тоже вопрос. Я когда думала о УЗИ в периоды паники понимала, что уЗИ меня не спасет, я начну переживать -- а не случилось ли чего после УЗИ, а не повлияло ли УЗИ и т.д. Вобщем поняла, что просто надо принять любой исход и при этом все же верить в лучшее и расслабится. У меня паника была по причине, что забеременела в 38 лет :) Ну а мелкие поводы для паники всегда найдутся -- выпила спиртного, пока не знала что уже беременна, температурила пару дней, что то еще было -- уже не помню :) Ну и главная паника -- все таки 38 лет уже :)
Ну и меня впечатлило что в 50-60 годы ВСЕМ беременным назначали ренген, считали что он абсолютно безопасен. Поэтому я допускаю, что спустя какое то время возможно что то мы еще узнаем, что не знали сейчас :)
Последний раз редактировалось Larik_M Ср 17 авг 2011, 10:49, всего редактировалось 1 раз.
доченька --11,04,2010 г.

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Ср 17 авг 2011, 10:44

Мнезнакомка писал(а):народ, а почему никто не предлагает акушерским апппаратиком послушать серцебиение

Мне тоже кажется, что полно средств помимо УЗИ для диагностики. Не обязательно бежать на УЗИ при каждом пуке :)
доченька --11,04,2010 г.

Кряхтуля
Королева Муми-Дола

Сообщение Кряхтуля » Ср 17 авг 2011, 14:15

IrenaF писал(а):Мне кажется невероятно в 13 недель чувствовать, подозреваю это не были шевеления на самом деле, может матка росла, может пищеварение менялось и т.п.
Вот пишут ": большинство повторнородящих женщин ощущают первые движения крохи уже на 18 неделе и даже раньше." Но 13 недель - слишком рано все-таки, помню в 14 недель делали мне УЗИ, ребенок там еще плавал совершенно свободно, много места было, какие шевеления?

Я во вторую беременность шевеления чувствовала с 13 недель. Причем, я думала, что рано еще и не верила, что это они, но муж подтвердил. А в первый раз в 16 недель почувствовала, и тоже была уверенна, что раньше 18-20 недели не почувствую.

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Ср 17 авг 2011, 15:11

Я 3 Б с 12 чувствоала реально. и тоже сама не верила. У остальных шевеления намного позже были.
САМОВАР - мыло здесь.
купон NEP438 на скидку до 10 $ на iHerb.com
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Ср 17 авг 2011, 17:20

Вся такая воздушная писал(а):Я 3 Б с 12 чувствоала реально. и тоже сама не верила. У остальных шевеления намного позже были.

Не верю :) Я делала УЗИ детей в 12 недель - там нечего просто чувствовать еще, размеры не те и формы тела.
сын 14, дочка 8 лет

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Ср 17 авг 2011, 17:28

Кряхтуля писал(а):Я во вторую беременность шевеления чувствовала с 13 недель. Причем, я думала, что рано еще и не верила, что это они, но муж подтвердил.

Что муж подтвердил? Он тоже что-то чувствовал? На фотку посмотрите http://www.babyzone.com/upload/cms/arti ... 324008.jpg у ребенка даже руки-ноги не развиты достаточно. Сам ребенок 7 см, какие там руки-ноги, как он должен стучать чтоб это чувствовалось? Может какие-то движения матки были, но чтоб чувствовать движения самого ребенка, ему надо для этого просто биться об стенки матки с силой чтоб маме почувствовать что-то. У меня было подробное УЗИ сына в 14 недель, там он плавал свободно.
сын 14, дочка 8 лет

Тигрокошка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Тигрокошка » Ср 17 авг 2011, 17:53

в 15 чувствуется. не знаю что и как. но стопудово шевелюшки, а не газы или еще что. муж не чувствовал. и снаружи не видно, а внутри знаешь - это малыш))
Лесёнка 21,06,09
Михась 28,11,11
Василь 8,04,15

я - Саша ))

Пред.След.

Вернуться в Беременность