Поменялся резус!!!

беременность, вопросы, изменения в организме во время беременности, как и зачем общаться с врачами

Модераторы: Бегущая вода, МИА, UMA, Кряхтуля

Мария (Белладонна)
Королева Муми-Дола

Re: Поменялся резус!!!

Сообщение Мария (Белладонна) » Ср 20 апр 2011, 21:46

Zula, точно! То самое место :)
Роды, пеленание, гирудотерапия
8925стосорокчетыре4513
Инстaгpam: akusherka_maria19семьдесятшесть

Zula
Богиня Муми-Дола

Откуда: Москва м.Cавёловская akotikova@yandex.ru 8(903)104-59-37

Сообщение Zula » Ср 20 апр 2011, 22:22

Мария (Белладонна) :D Я его нашла перед новым годом,а ездила за тестами 31 декабря :o
Случайности не случайны....

Звезды не ковыряют в носу, а кушают мандарины... (с) Мусёна

artjane1
Муми Друг

Сообщение artjane1 » Чт 21 апр 2011, 00:45

Девочки спасибо,что откликнулись!
Мария (Белладонна) спасибо за очень полезную информацию!Хотела бы уточнить по поводу определения группы крови и резуса малыша.
Просто в НИИ Гематологии говорят чтобы узнать резус ребенка нужно делать забор плацентарной жидкости-вобщем оооочень сложно :???:
Поэтому очень удивилась когда прошла по ссылке http://www.gematolog.com/prod3.htm(спасибо Zula)-неужели можно по этому тесту узнать резус ребенка?Если да,то получается что если ребенок резус-отрицательный,то про иммуноглобулин могу забыть на время беременности?
Последний раз редактировалось artjane1 Чт 21 апр 2011, 01:04, всего редактировалось 1 раз.

Валентинка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валентинка » Чт 21 апр 2011, 00:55

Можно узнать по тесту, когда малыш родится :)
Кристина 07.05.05
Злата 26.08.09
Алиса 24.03.12

artjane1
Муми Друг

Сообщение artjane1 » Чт 21 апр 2011, 01:06

:)ясно!!!

artjane1
Муми Друг

Сообщение artjane1 » Пт 22 апр 2011, 15:39

Ура, :D :D :D я счастлива и стала спокойнее потому что мне еще ответила Мария Борисовна по моему вопросу:
1)Изменение резуса
"существует так называемый "слабо положительный резус", он бывает редко, но встречается. Так как это фактор слабо выражен, то и относиться к нему как к полноценному положительному нельзя, вот и работают с ним, в частности ведут беременность или переливают кровь как с отрицательным резусом - из соображений безопасности."-возможно это как раз мой случай ,но отнеслись к нему не внимательно... :?
2)целесообразность введения иммуноглобулина во время беременности
"эффективность и безопасность введения такого серьезного препарата, сильно "нагружающего" имунную систему именно вовремя беременности - не доказана. Все исследования в этой области - ретроспективны и как правило проводятся самими производителями.
Нет исследований доказывающих что введение этого препарата уменьшило число женщин без антител, потому что вводят его женщинам, у которых антител и так нет! И на самом деле НИКТО не может сказать появились бы они к моменту родов или не появились, потому что нельзя заставить женщину повторить именно эту беременность с этим же ребенком, но теперь уже без укола
Вот относительно введения после родов - такие исследования есть , поэтому многие его вводят, но кстати тоже далеко не все.
не вводят потому что
а) не верят что войдут в эти 10 % ( это вероятность возникновения антител у мамы в результате нормальных родов)

б) нет исследований доказывающих безопасность этого препарата для иммунной системы мамы и для иммунной системы последующего ребенка "

Теперь я совсем уверена,что не нужно колоть этот иммуноглобулин во время беременности,а стоит наблюдать за АТ.
Но вот как бы отказаться от глобулина в ЖК? Там точно намерены вколоть мне его...нервов итак почти не осталось...

тутун
Богиня Муми-Дола

Сообщение тутун » Пт 22 апр 2011, 16:13

artjane1 писал(а):.нервов итак почти не осталось...

Женя, ну каких нервов. Сказала, я не буду, давайте подпишу бумаги, если это нужно. И все. Это мое решение, вот оно такое и все.
Психолог, гештальт-терапевт. Консультации для взрослых о самих взрослых и об их детях viewtopic.php?f=44&t=50873
Линуха 06.04.04
Демыш 03.09.08

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Пт 22 апр 2011, 16:36

..В конце концов, чтобы не доставали, можно сказать что в частном порядке уколете ну и т.д. , если уж совсем там все в обмороки падать будут от того что перед ними совсем больная стоит и за нее еще уголовную ответственность несешь. Вобщем, будьте доброжелательны- искренне, понимая,в каких условиях и под каким прессом работают эти люди, и таким образом и себе нервы сэкономите и им. Можно сразу уже с заготовленной бумажкой прийти что отказываетесь и берете всю ответственность на себя, и что и ваши подпишу, и если хотите- есть вот свои, со сылками на законы, что предупрежден обо всех возможных последствиях и проч. Тоже время-нервы сэкономится, а то если кто не с той ноги встал, то действительно прессоваться ни к чему, можно все это смягчить.
Не прошло и ста лет, как я смогла зайти на форум, с 500-го раза... Я вас рада всех слышать. Мои чудо-чада, мои слаДочени -
Старшая Дуся - Сладуся - Евдокия - весна 2005г.
Младшая Дуся - Младуся - Млада - весна 2008г.

Your dr 24/7

Быстро реагирую в whats app - 89272779094
моб.8 - 915- 061- семьдесят семь - тридцать три

Елена25
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елена25 » Пт 22 апр 2011, 19:01

С резусом всё не так просто (либо он есть, либо его нет).
"резус крови — это сложная система, включающая более 40 антигенов, обозначаемых цифрами, буквами и символами. Чаще всего встречаются резус-антигены типа D (85 %), С (70 %), Е (30 %), е (80 %) — они же и обладают наиболее выраженной антигенностью."
http://il.ks.ua/base_files/eurolab/BloodRF.htm
Есть небольшая категория резус-положительных лиц, способных образовывать антирезус антитела. Это лица, эритроциты которых характеризуются значительно сниженной экспрессией нормального антигена Rh на мембране ("слабый" D, Dweak) или экспрессией измененного антигена Rh (частичный D, Dpartial). Эти слабые варианты антигена D в лабораторной практике объединяют в группу Du, популяционная частота которой составляет около 1%.

Реципиенты, содержащие антиген Du, должны быть отнесены к резус-отрицательным и им должна быть перелита только резус-отрицательная кровь, так как нормальный антиген D может вызвать у таких лиц иммунный ответ. Доноры с антигеном Du квалифицируются как резус-положительные доноры, так как переливание их крови может вызвать иммунный ответ у резус-отрицательных реципиентов, а в случае предшествующей сенсибилизации к антигену D — и тяжелые трансфузионные реакции.
...
При выявлении слабых подтипов антигена D выдается комментарий: "выявлен слабый резус-антиген".
http://www.cironline.ru/board/index.php ... e&id=80536
Слабый резус-фактор – это ситуация, когда по одним анализам определяется положительный резус-фактор, а по другим – отрицательный. Беременность у женщин со «слабым» резус-фактором должна вестись как у женщин с отрицательным резусом, т.к. с контролем антирезусных антител и профилактическим введением антирезусного иммуноглобулина в 28 недель беременности и в первые 72 часа после родов.
http://www.cironline.ru/board/index.php ... e&id=88691
Резус-фактор - комплекс белков-антигенов на поверхности эритроцитов. Положительный резус-фактор встречается примерно у 85% еропейцев. Существует две номенклатуры: в одной используется символ Rh, в другой - буквенные обозначения (основные белки-антигены по этой системе - D, С, Е, е).

Существует такое понятие как слабый резус-фактор (обозначается как « слабый» D или Dweak). Также возможна слабая выраженность резус-фактора (частичный D, Dpartial). Такие варианты обозначаются как Du. И встречаются они редко (около 1%).

Резус-фактор важен в трех случаях: для доноров и реципиентов крови, во время беременности. Донор с таким резус-фактором рассматривается как резус-положитетельный, так как такая кровь не может переливаться резус-отрицательному реципиенту. Реципиент с Du рассматривается как резус-отрицательный, то есть ему можно переливать только резус-отрицательную кровь. При беременности женщина со слабым резус-фактором считается резус-отрицательной (контроль антирезусных антител, введение иммуноглобулина).

Исследование крови в таком случае лучше проходить в специализированной лаборатории (на станции переливания крови).

artjane1
Муми Друг

Сообщение artjane1 » Пт 22 апр 2011, 22:11

Последний раз я сдавала кровь на резус в Имуногематологической лабораториии,а заключение было такое:
Резус-фактор крови отрицательный.
Фенотип системы резус ccdee.
Группа крови А(11).
Келл-отрицательный.
И пробирку с кровью в лабораторию принесла сама,и иммунолог ,который мне делал этот анализ сказала что там точно отрицательный резус и ни намека на слабо-положительный :???:
Это вот непонятно что было в прошлую беременность...Сдавала не один раз на резус и был положительный,вот я и думаю что может быть тогда и был слабо-положительный...

verchus
Житель Муми Дола

Сообщение verchus » Пн 25 апр 2011, 02:07

девочки, столько полезной информации собрали. Спасибо!
Изображение

Мой магазин http://www.vivasanka.com/

Gelia
Муми Друг

Сообщение Gelia » Вс 15 май 2011, 13:33

Я всю жизнь до беременности была уверенна что у меня положительный резус. Потом когда забеременела оказалось что отрицательный, 3 раза кровь пересдавала. Думаю, что в роддоме( при моем рождении) просто мне его неправильно определили, т.к. у мамы и у старшего брата резус отрицательный.

Пред.

Вернуться в Беременность