Как получить обменку и больничный

беременность, вопросы, изменения в организме во время беременности, как и зачем общаться с врачами

Модераторы: Бегущая вода, МИА, UMA, Кряхтуля

Звана
Богиня Муми-Дола

Re: Как получить обменку и больничный

Сообщение Звана » Чт 01 июл 2010, 14:30

ни разу не обязательно, а вообще скрининги разные бывают, вы не написали, о каком речь.
Если Вы намеренно собираетесь стать менее значительной личностью, чем позволяют Вам
Ваши способности, предупреждаю, что Вы будете несчастны всю жизнь. (А.Маслоу)

Svetaka
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Svetaka » Пт 02 июл 2010, 15:25

у подруги - 2 скриннинга 9на болезнь дауна) входят в план ведения беременности, без них минздрав якобы не позволяет давать обменку. но я уже поняла что каждый гинеколог своими минздравом рукоовдствуется.
Глебас 2004, Гарик 2011. НИКА 2013.
save $5 on first order Iherb ETA192

Звана
Богиня Муми-Дола

Сообщение Звана » Пт 02 июл 2010, 15:27

эти скрининги точняк не обязательны. Обязательными они могут быть, если прописаны в контракте с частным медицинским центром. В обычной жк от них можно отказаться.
Если Вы намеренно собираетесь стать менее значительной личностью, чем позволяют Вам
Ваши способности, предупреждаю, что Вы будете несчастны всю жизнь. (А.Маслоу)

chrysanthemum
Житель Муми Дола

Сообщение chrysanthemum » Сб 03 июл 2010, 19:21

Я решила не откладывать до 32 недель, неохота было мне бодаться. Пришла в 22. Меня спросили чего так поздно, сказала, что работаю и нет времени к ним ходить. Один раз сдала анализы на ВИЧ, Гепатит, общий анализ крови и мочи, 2 раза мазок. Один раз на первом приеме, второй раз, когда пришла документы оформлять. На первом же приеме отказалась от УЗИ и КТГ. Мне сказали, что данные исследования позволяю раннюю диагностику различных пороков и их лечение. Я поблагодарила за информацию и сказала, что подумаю, но сейчас имею некоторый скепсис по отношению к этим исследованиям. Второй раз пришла на сроке 30-31 неделя. Меня взвесили, померили, взяли второй мазок. Я написала еще раз отказ от УЗИ. Специалистов не проходила. Мне подготовили обменку и больничный. Сказали, что они подпишут у заведующей и прийти надо дня через три что ли. Попросили принести копию полиса и паспорта. Через три дня мне все отдали без очереди. Правда сказали. что уходят сейчас в отпуск и сертификат могут после отпуска выдать. Назначили на 11 июня прием, я не пошла. Вчера вот позвонили и очень просили прийти за сертификатом. Сказали, что все документы есть, они мне все выдадут без очереди и если У МЕНЯ будет время взвесят, померят и послушают сердцебиение. Я сказала, что не могу точно сказать, когда я к ним приду. Девушка вежливо спросила, можно ли ей позвонить мне в понедельник и уточнить. Может я, все таки, с датой определюсь.

Gopher
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Gopher » Вт 03 авг 2010, 18:28

Приготовилась я к борьбе, а вышло так замечательно. Не хватило бы у меня характера, наверное, в департамент здравоохранения звонить. По прописке врач уже "проверенный", ужас-ужас. Причем я думала, что только на меня у нее такая агрессия (а с первым я все анализы сдавала, пила витамины, только узи не делала совсем), а еще знакомые говорят, что ор без причины. Я пошла к заведующей при роддоме, первый раз получила направления (кровь из вены, пальца, мочу), сегодня уже обменку получила! Первый раз качать права не стала, меня бы тогда легко отправили по прописке. А сегодня написала отказ от узи, и бумажку, что приду не скоро, так как живу на даче. Из специалистов я прошла лора и стоматолога (как оказалось, не зря, пломбу одну поменяли), а окулиста сказала не буду, талоны сложно добывать. А оказывается в гинекологии есть тоже окулист, попробую к нему. Еще 5 литров молока дали впридачу :)
Со мной - на ты :) Я - Галя

ondain
Королева Муми-Дола

Сообщение ondain » Ср 04 авг 2010, 10:34

подскажите, пожалуйста, когда в 30 недель за больничным приходишь, что можно написать, чтобы к ним больше не ходить? отказ от наблюдения после 30 недель или как-то еще?
в 21 (3 недели назад) я написала, что уеду и приду в конце августа. вряд ли это покажется правдоподобным в сентябре =\

Gopher
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Gopher » Ср 04 авг 2010, 13:07

Ну видимо отказ от наблюдения с указанием причин, отказ от УЗИ. А вообще они скажут наверное все.

Jeca
Гость Муми Дола

Сообщение Jeca » Пн 09 авг 2010, 15:03

Я зашла в нашу консультацию (номер 139, Москва) в прошлую пятницу. На руках была обменная карта из "Естественной медицины". Так и сказала, что наблюдаюсь в другом месте и пришла за больничным и родовым сертификатом. Сказали зайти в понедельник с копиями документов (паспорт, медицинская страховка, пенсионное страховое свидетельство и обменная карта). Зашла сегодня - больничный выдали сразу (у меня как раз сегодня 30 недель), родовой сертификат будет готов в пятницу. Вот такой опыт :)

Gopher
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Gopher » Пн 09 авг 2010, 19:01

Позитивный опыт :) можно поздравить :)
А мне вот акушерка сказала, что обменка моя еще не до конца оформлена, на ней должна быть треугольная печать еще. То ли я сама должна была где-то в регистратуре ее поставить... Через месяц пойду к ней опять, все равно нужно перед визитом к акушерке кровь сдать, так попробую взять бесплатное направление у гинеколога. Заодно и с печатью разберусь.

Orale
Муми Друг

Сообщение Orale » Вт 01 фев 2011, 15:14

подскажите, а если у меня прописка в другом городе (я туда не поеду) регистрация временная нелегальная и полиса нет . только пенсионное (зеленое).есть все анализы где-то я смогу получить обменку ?

Весна_в_январе
Богиня Муми-Дола

Сообщение Весна_в_январе » Вт 01 фев 2011, 15:19

Orale, не знаю как в обычной консультации. мне делали платно в центре традиционного акушерства обменку http://www.center-akusherstva.ru/
мое Солнышко осветило мир 22 января 2008
новая Звездочка засияла 10 декабря 2011
Новенькая девочка 18.10.2019

[b]

А если поймешь, что сансара - нирвана, то всяка печаль пройдет

Дарька
Муми Друг

Сообщение Дарька » Ср 02 фев 2011, 23:02

Я обменку делала в Естественной медицине, специалистов по страховке прошла. В 30 недель явилась в Долгопрудненскую ЖК, хотя прописана в Москве, с паспортом, полисом, обменкой и пенсионной карточкой. Там поинтересовались, буду ли я наблюдаться у них дальше, узнав, что нет, облегченно вздохнули, выдали декретный больничный и сказали зайти за сертификатом попозже. Обменку мою даже не посмотрели. Врач - милая бабуля лет эдак 70-ти померяла мне живот и давление и отпустила с миром.
Маша - август 2005 и Ксюша- февраль 2011

Аюрледи
Муми Друг

Сообщение Аюрледи » Чт 03 фев 2011, 21:24

Весна_в_январе писал(а):Orale, не знаю как в обычной консультации. мне делали платно в центре традиционного акушерства обменку http://www.center-akusherstva.ru/

Подскажите пожалуйста, Вы наблюдались у них или просто сдали минимум требуемых анализов и на каком сроке? Просто я им написала вопрос про минимум анализов, которые нужно сдать у них для получения обменки, но мне пока ответили, что нужно заключить контракт и наблюдаться у них. Я же хочу просто сдать минимум анализов и все. Отправила им второй вопрос про то, что можно ли не наблюдаться, а просто сдать минимум анализов .. пока не ответили :?

Весна_в_январе
Богиня Муми-Дола

Сообщение Весна_в_январе » Чт 03 фев 2011, 22:04

контракта не было. был просто депозит. пришла к ним уже сделанными анализами и заключениями специалистов. наблюдалась в самом конце беременности там, заключительные анализы тоже у них, с центром и рожала потом.
думаю, туда не писать, а звонить надо, а лучше подъехать. на бумаге все нюансы не изложишь
мое Солнышко осветило мир 22 января 2008
новая Звездочка засияла 10 декабря 2011
Новенькая девочка 18.10.2019

[b]

А если поймешь, что сансара - нирвана, то всяка печаль пройдет

Аюрледи
Муми Друг

Сообщение Аюрледи » Пт 04 фев 2011, 13:10

Весна_в_январе писал(а):контракта не было. был просто депозит. пришла к ним уже сделанными анализами и заключениями специалистов. наблюдалась в самом конце беременности там, заключительные анализы тоже у них, с центром и рожала потом.
думаю, туда не писать, а звонить надо, а лучше подъехать. на бумаге все нюансы не изложишь

Спасибо! поняла что возможно, у меня там тоже депозит, я часть анализов сдавала, рожать тоже хочу с ними.
Ну как поеду - все уточню

natalikot
Королева Муми-Дола

Сообщение natalikot » Вт 15 фев 2011, 14:36

Пошла сегодня в консультация.20 недель гдето...сказали только родовой сертификат не дадим... :shock: потому как надо 10 раз минимум прийти к врачу..иначе :naughty: а то приходят тут под конец а им сертификат выдавай...нет уж говорят не придете 10 раз..не дадаут.а врач такая достаточно милая.говорит...не от меня зависит.руководство такое постановление выдало...(я про себя думаю ну да..чтоб беременных побольше в коридоре сиделор...) Чего правда не дадут?:)как у кто тольок за больничным приходил за последнее время не было никаких проблем с выдачей сертификата?или это с 11 года так ввели?чисто люботно...на самом ли деле так.?:_
при тяжелых утратах и когда тебе грустно, оставаться и милым и простым самое лучшее вмире исскуство!
принцесса Таисия 25-04-06 и королевич Елисей 05.06.2011

РыЖЖик
Королева Муми-Дола

Сообщение РыЖЖик » Вт 15 фев 2011, 18:19

natalikot
Мне,кажется,развод:)Обязаны по логике вещей дать сертификат.
Им же тоже денежку платят за количество приёмов беременной.
Позвони в Департамент Минздрава Южного округа 318-47-71 и спроси- а на вопросы типа
Вам что,сложно 10 раз прийти?- отвечай - сложно,работа и т.д....
Ясенька 25.03.05(ГВ до 3,5)
Володька 25.02.07(ГВ до 2,2)
Ванечка 08.08.09(ГВ до 2,8)
Йога Айенгара для беременных, детей и всех остальных!
AQUAZUMBA olgaryzhaya.zumba.com
Ай-да с нами на море!Танцы,аквафитнес,йога,семейные спектакли,поиск кладов,вечерние сказки,игротеки и рукоделия.С нами очень весело:)Халявщиков не берём,только весёлых людей. Пишите на почту!
НАШИ ПРАЗДНИКИ в Битце- присоединяйтесь! 4ertan-prazdnik.livejournal.comВЕСЕННИЙ ПРАЗДНИК в мае в Чертаново!
Бегущий Город- пойдёмте со мной? forum.omama.ru/viewtopic.php?f=29&t=3173
Поиграй в МАФИЮ!bunkermafia.com
А ещё я вышивать умею,крестиком.... :) (с)

shustrik
Хозяйка Муми Дола

Сообщение shustrik » Вт 15 фев 2011, 18:22

Natalikot,а за чем вам сертификат?в роддом в 2009 году и без него брали.сейчас что-то изменилось?
Моему сладкому пончику 3 года!!!

"Завести ребенка-это как сделать татуировку на лице.Это уже всерьез и надолго."(c)

Мой беременно-кормительный пристрой viewtopic.php?f=37&t=21954

мой код TUS713 на скидку 5$ на первую покупку в iherb.com

Daizy
Королева Муми-Дола

Сообщение Daizy » Вт 15 фев 2011, 20:37

Конечно, развод.
Больичный лист выдается по факту беременности и родов, на учет можно не вставать
Родовой сертификат также выдается по факту беременности. 10 или сколько там посещений нужны самой ЖК, иначе они за вас по этому самому сертификату допонительны хденег не получат.
Вы можете вообще не брать у низ этот сертификат. Придете рожать в роддом - там вам его выдадут. С непогашенным корешком по консультации.
Ну или взять его в коснультации самой такэже с непогашенным корешком.
сын, июнь 2007, КС
сын, апрель 2011, ДР
дочь, ноябрь 2015, ДР
ГВ - КВЕСТ - пройди квест по грудному вскармливанию. ТОЛЬКО 17 апреля 2020

Daizy
Королева Муми-Дола

Сообщение Daizy » Вт 15 фев 2011, 20:38

поищете самый первый номер "Домашенго ребенка", та мбыла статья юриста Арины покровской "женская консультация, не дай себя в обиду". как раз про права и обязанности всех сторон хорошо расписано.
сын, июнь 2007, КС
сын, апрель 2011, ДР
дочь, ноябрь 2015, ДР
ГВ - КВЕСТ - пройди квест по грудному вскармливанию. ТОЛЬКО 17 апреля 2020

Пред.След.

Вернуться в Беременность