Модераторы: Бегущая вода, МИА, UMA, Кряхтуля
Ledentsova писал(а):Спасибо большое за ответы. Я вот только не пойму больничный нужно предоставить, даже если он будет неоплачиваемый? и когда его предоставить? как дадут или после родов?
svetnick писал(а):80% от з/п
Мнезнакомка писал(а):svetnick писал(а):80% от з/п
работодатель обязан платить 100% от з\п - и делает это из средств ФСС. Ни про какие 80% никогда речи не шло - это не обычный больничный, который зависит от стажа. Вы рассказываете какое-то ноу-хау????? Всегда же было 100%, но с ограничением. И уж из прибыли такие вещи никогда не платили! Вот если работодатель доплачивает, это другое дело и да, из прибыли. Спасибо минфину и налогам и сборам. А работодатель тогда молодец.
Или вы о чём-то другом?
svetnick писал(а):что отпуск по уходу за ребенком оплачивается в размере 80% от зарплаты
Ledentsova писал(а): чтобы мне оплатили больничный по бер-ти и родам, я должна отказаться от пособия на первого ребенка.
Сорока писал(а): причем здесь пособие на 1 ре и выплаты по родам???
Ledentsova писал(а): ПС: 80% от з/п до 1,5 лет платит ФСС, а 1,5 до 3 - федеральное казначейство. Это я по своей льготе точно знаю
Сани писал(а):больничный оплачивают ВСЕМ. гарантированно. это и из практики (сестра так получала), и сугубо нормативно.
svetnick писал(а):Ledentsova писал(а): ПС: 80% от з/п до 1,5 лет платит ФСС, а 1,5 до 3 - федеральное казначейство. Это я по своей льготе точно знаю
Буду Вам очень признательна, если Ваша бухгалтер укажет ссылку на закон, в котором говорится о 80% до 1,5 лет за счет ФСС
svetnick писал(а): В этом случае работница решает, какой из двух видов пособий она хочет, чтобы ей выплатили.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1