Ира Бодхисатва писал(а):Мне кажется что беременным этот способ лучше не использовать. Сидеть на корточках - это сигнал ребенку на выход
Много где читала рекомендации сидеть на корточках, тренироваться во время берем-сти, в т.ч. у Д.Стрельцовой или Сирзов. Уже и запуталась в книгах. С ребенком общаюсь на корточках, присаживаюсь на корточки и тп, а также читала у девушек, уже родивших ,про эти тренировки.
mamafedora, у меня тоже начались проблемы с этим делом. Выхожу из ситуации по прочитанному здесь на форуме

Самая естественная поза - поза орла. Так вот сяду, посижу на корточках (в позе орла) и чувствую как в кишечнике жизнь и движение появляется, потом перебираюсь на унитаз

простите за подробности

И стараюсь опорожнять кишечник, хоть немного, но каждый день.
Завтра воспользуюсь советом, выпью горячей воды. Только по рекомендациям индусов стакана мало ,я выпиваю с утра литр воды и за ночь поллитра. Вот порпоую теплую воду с утра. А чаи, наверное, не стоит, они только крепят и выводят жидкость...
Человек является на свет, чтобы развиваться как человек, а его начинают воспитывать, чтобы сделать из него человека.
Человек является на свет, чтобы развиваться как личность, а его начинают воспитывать, чтобы сделать из него личность. Л.Виилма