запор во время беременности

беременность, вопросы, изменения в организме во время беременности, как и зачем общаться с врачами

Модераторы: Бегущая вода, МИА, UMA, Кряхтуля

mamafedora
Королева Муми-Дола

запор во время беременности

Сообщение mamafedora » Пн 28 июн 2010, 01:01

У моей подруги на маленьком сроке беременности жуткие запоры, усугубленные поездкой на море. Жутко мучается.
Питается правильно - много овощей, клетчатки, но совершенно ничего не помогает.
Может есть у кого волшебный способ решения этой деликатной проблемы?
Ася 20.06.2000
Федор 14.10.2005
Глеб 16.09.2010
Юра 09.07.2012
Леня 23.10.2014

Юлька
Богиня Муми-Дола

Re: запор во время беременности

Сообщение Юлька » Пн 28 июн 2010, 08:42

mamafedora, у меня сейчас на все волшебный способ - пить много жидкости. Литра 2,5-3 в день. В начале беременности тоже были запоры и кишечник выделывался постоянно. Врач, с которым я по поводу диеты советовалась, посоветовал пить, ну и кроме того еще убрать несколько продуктов, дрожжевой хлеб, например, ну там еще кисломолочку и мясное сократить на время, но это уже индивидуально могло быть. Хорошо буряк чистит, каши вроде ячки и гречки. Вот как-то с магией так :)
Work is Love made visible.
Миша 13.10.2010
Даня 20.06.2013 дома
извените за неровный почерк - второй ребенок тоже научился ломать клаву на моем ноуте

lully
Хозяйка Муми Дола

Сообщение lully » Пн 28 июн 2010, 10:53

А я еще добавлю про минералку Донат Mg, когда-то по теме ее тоже рекомендовали. И еще сибирскую клетчатку.
Светлана (март 2006), Алиса (февраль 2009), Лидия (декабрь 2014)

Эль
Королева Муми-Дола

Сообщение Эль » Пн 28 июн 2010, 16:52

Еще помогает посидеть на большом надувном гимнастическом мяче.
Видимо, что-то там происходит с мышцами, костями таза...
Хотя, если все так серьезно, не уверена, что это правильный способ, но хуже точно не будет.
Боря - 24.05.2006
Саша - 17.12.2010
Таня - 25.04.2015

Здесь опускаются птицы в наш огород,
Здесь поднимается небо прямо с земли.
Если бы только мы жили здесь круглый год -
Медленней бы говорили, быстрей росли.

Katyarka
Королева Муми-Дола

Сообщение Katyarka » Ср 30 июн 2010, 10:26

Сейчас я расскажу супер способ, который помогает всем и всегда. Встаёте утром, выпиваете огромный стакан горячего зелёного/черного/травяного/с молоком или без чая и сразу после этого нужно присесть на корточки и посидеть, в крайнем случае подтянуть левую ногу к животу, сидя на стуле. Суть в том, что должно быть давление на область толстого кишечника. Срабатывает моментально, главное, делать это натощак с утра, жидкости выпить горячей и много, ну и посидеть на корточках минуты 3-5.
Маруся Сентябрь 2006
Майя Июль 2012

Ира Бодхисатва
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ира Бодхисатва » Пт 02 июл 2010, 10:53

Katyarka

Мне кажется что беременным этот способ лучше не использовать. Сидеть на корточках - это сигнал ребенку на выход.
Я когда беременная на йогу ходила слышала такое от преподавательницы.
http://www.zyq108.com/

Я теперь инструктор Чжун Юань цигун
viewtopic.php?f=45&t=60301

"Успеха в йоге достигнет всякий, кто сумеет одолеть свою лень. И не важно, молод он либо стар, болен, слаб или даже дряхл. Лишь бы практика его была настойчивой. Ибо как без нее преуспеть? От книг проку мало:одним лишь чтением успеха не достичь. И вырядившись в одежды, какие носят йогины, и всяческие священные предметы на себя навесив - тоже ничего не добьешься. Пустое это все, равно как и досужие разговоры о Единстве, о Знании, о Силе, об иных высоких материях. Лишь в неустанной практике - секрет успеха." (с) Сватмарама "Хатха-йога прадипика"

Юлька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Юлька » Пт 02 июл 2010, 14:33

Но просто с утра выпить стакан или два теплой воды, перед тем как идти в туалет - помогает. Холодную воду вообще пить не очень полезно :naughty: :D
Work is Love made visible.
Миша 13.10.2010
Даня 20.06.2013 дома
извените за неровный почерк - второй ребенок тоже научился ломать клаву на моем ноуте

Katyarka
Королева Муми-Дола

Сообщение Katyarka » Сб 03 июл 2010, 17:21

Странно, я когда ходила на йогу для беременных, мы как раз довольно много сидели на корточках(с разведёнными коленями, например). Вообще, эта поза очень полезна, если кишечник плохо работает - повышеное газообразование, запоры. Если срок ранний, думаю, вряд ли такая поза вообще на что-то может повлиять. Хотя, если беременность безпроблемная, тут хоть что делай, всё хорошо будет, а если проблем много, то каждый чих может быть опасен. Просто стакан тёплой воды, на мой взгляд, не особо поможет, если запоры очень сильные, хотя кто знает :)
Маруся Сентябрь 2006
Майя Июль 2012

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Вс 04 июл 2010, 15:54

Кому то от молока только хуже будет. Гомеопатичеси можно помочь, и про Эвиан, Донат уже писали выше. если проблема после смены питания и питьевого режима не решается, то можно и нужно помочь гомеопатически.
Не прошло и ста лет, как я смогла зайти на форум, с 500-го раза... Я вас рада всех слышать. Мои чудо-чада, мои слаДочени -
Старшая Дуся - Сладуся - Евдокия - весна 2005г.
Младшая Дуся - Младуся - Млада - весна 2008г.

Your dr 24/7

Быстро реагирую в whats app - 89272779094
моб.8 - 915- 061- семьдесят семь - тридцать три

Tatok
Королева Муми-Дола

Сообщение Tatok » Вт 06 июл 2010, 00:27

Ира Бодхисатва писал(а):Мне кажется что беременным этот способ лучше не использовать. Сидеть на корточках - это сигнал ребенку на выход

Много где читала рекомендации сидеть на корточках, тренироваться во время берем-сти, в т.ч. у Д.Стрельцовой или Сирзов. Уже и запуталась в книгах. С ребенком общаюсь на корточках, присаживаюсь на корточки и тп, а также читала у девушек, уже родивших ,про эти тренировки.

mamafedora, у меня тоже начались проблемы с этим делом. Выхожу из ситуации по прочитанному здесь на форуме :) Самая естественная поза - поза орла. Так вот сяду, посижу на корточках (в позе орла) и чувствую как в кишечнике жизнь и движение появляется, потом перебираюсь на унитаз :oops: :oops: :oops: простите за подробности :)
И стараюсь опорожнять кишечник, хоть немного, но каждый день.
Завтра воспользуюсь советом, выпью горячей воды. Только по рекомендациям индусов стакана мало ,я выпиваю с утра литр воды и за ночь поллитра. Вот порпоую теплую воду с утра. А чаи, наверное, не стоит, они только крепят и выводят жидкость...
Человек является на свет, чтобы развиваться как человек, а его начинают воспитывать, чтобы сделать из него человека.
Человек является на свет, чтобы развиваться как личность, а его начинают воспитывать, чтобы сделать из него личность. Л.Виилма
Изображение

Вернуться в Беременность