Беременность, полип. Аборт?

беременность, вопросы, изменения в организме во время беременности, как и зачем общаться с врачами

Модераторы: Бегущая вода, МИА, UMA, Кряхтуля

Мнезнакомка
Богиня Муми-Дола

Беременность, полип. Аборт?

Сообщение Мнезнакомка » Чт 23 июл 2009, 16:56

Хочу восстановить свою старую тему. Сразу хочу сказать, что делаю это не для того, чтобы поплакаться и пожаловаться. А также не для того, чтобы обсудить деятельность доблесных представителей нашей медицины.
Этот рассказ написан для того, чтобы помочь тем, кто может попасть в такую ситуацию, для того чтобы не унывали и знали, что это не помеха для рождения вполне себе ничего здорового ребёнка.

Беременность. Полип. Аборт? …

Уважаемые дамы, прошло около года с тех событий, рассказом о которых хочу поделиться. Теперь уже я отношусь к произошедшему несколько спокойнее, чем год назад, так что постараюсь описывать только события, а не свои эмоции.

Начало беременности.
В первый день после месячных, понедельник – день тяжёлой, начался как-то вообще тяжело. Мне в метро резко стало плохо – явно резко упало давление, заплясали мушки перед глазами и я покрылась испариной. Такое было со мной только один раз до того – когда я первый и последний раз попробовала противозачаточные таблетки за несколько лет до того. Это состояние быстро прошло, и в голову влезла единственная мысль – я беременна. Это была просто констатация факта. Мысль как-то забылась, ведь мы первый раз с мужем не предохранялись. А с первого раза мало у кого получается. Вобщем-то никто ничего не планировал, но хотелось как-то в глубине души, а потому, когда не пришли месячные, я не расстроилась, но просто не поверила. Тесты показывали то ли «то», то ли «не то».

Чтобы убедится, я пошла в достаточно приличный (по ценам по крайней мере) медицинский центр по страховке с работы. Меня приняли, осмотрели, сказали, что есть относительно небольшой полип, но беременна или нет, не ясно. Что нужно полип убирать – стационар одного дня, но прежде на УЗИ. Всё это уже за свои деньги. Когда я спросила, как быть с полипом, если я всё-таки беременная. Мне ответили, что таки да, это конечно меняет дело, но всё равно пусть я иду на УЗИ, а потом в коммерческий отдел – уточнять цену операции. На вопрос о том, не хочет ли она определить беременная я или нет (ведь производители тестов пишут, что они могут ошибаться, а значит за точным диагнозом надо всё равно обращаться к врачу), гинеколог послала меня в аптеку покупать тесты. Оставлю сей совет без комментариев ;-)

Всё это было перед самым новым годом и длинными праздниками. Как я провела праздники? Спала, спала, очень много спала. Уже не сильно сомневалась, что беременная. В редкие часы НЕсна искала информацию в Интернете о беременности и в частности о полипах. И много плакала – было очень страшно!

Факт беременности установили у другого гинеколога уже после праздников. На узи я заплакала от счастья, когда услышала стук сердечка. Эта гинеколог про полип ничего не сказала. Так как будто его и вовсе нет. Я подумала, что предыдущая ошиблась. Зато эта дама нашла эрозию, которую не смогла увидеть предыдущая. (Интересный факт кто что находит, а кто – нет, оставим без комментариев).

Я порхала и купалась в счастье – наконец-то я беременная. Во мне бьётся маленькое сердечко (не могу удержаться совсем без эмоций)! Это ведь ЧУДО!

В один «прекрасный» момент, подмываясь, моя рука натыкается на что-то странное в промежности. Я пытаюсь рассмотреть и вижу что-то по форме напоминающее кончик кошачьего язычка, торчащее из влагалища. Светлого цвета.

Я беременна первый раз, поэтому начинаю размышлять – нормально ли это при беременности или не очень? Оговорюсь сразу, что иногда я очень тормознутая бываю, а врачей вообще терпеть не могу (бабушка врач, так что у кого есть родственники врачи, те знают что это такое). Тем временем день идёт за днём, работа сильно стрессовая, я сильно устаю, всё свободное время сплю. На язычок стараюсь не обращать внимание, а он всё растёт и уже становится багрового цвета и торчит на пару сантиметров.

Мне страшно, но я не знаю, что предпринять – врачи тоже страшные люди. В какой-то момент я делюсь со своей мамой, что у меня такая фигня между ног, да ещё сукровица сочится. Мама поднимает панику и записывает меня к своей гинекологу-онкологу (новообразование и т.д. на фоне эрозии). Онколог отбрыкивается – пусть сначала сделает УЗИ, а то вдруг выкидыш – я туда не полезу!

И вот пятница, вечер. Я в истерике на работе – где я сейчас найду УЗИ? А вдруг правда выкидыш? Моя начальница предлагает мне координаты врача. Но договариваемся только на субботу (утро). С онкологиней встреча в субботу во второй половине дня. Но УЗИ-то срочно нужно! Решаю ехать в роддом №1, так как он рядом с домом, а ЖК уже точно закрыто.

Роддом №1. На меня рычат – зачем это я самотёком припёрлась к ним. Я в слезах и соплях пытаюсь объяснить зачем. Осматривают (никогда так больно и унизительно не было мне), делают УЗИ. Жизни ребёнка полип не мешает, сердцебиение нормальное. Спускают опять в приёмное. Говорят, надо ещё обследовать, анализы и т.д. Я, наивная, ни разу в больнице не бывшая, думала, что уже можно идти. Ан нет – вот мне бритва – брейся! А паспорт заберёшь при выписке. То есть сегодня? Нет, при выписке; вас, девушка, госпитализировали. Опустим мои чувства и слёзы, а также угрозы, хамство, презрение медицинского персонала. Я сбежала. Трясло ещё долго.

С утра в субботу у рекомендованного доктора – снова УЗИ, очень обходительно мне говорят, что есть предлежание хориона, что вобщем-то ничего страшного, просто дюфастон с компанией и т.д. Спрашиваю про полип – как-то непонятно отвечает…. Ладно, думаю, ещё онкологиня сегодня – уж она-то мне скажет.

Она сказала. Что да, полип, да огромный. Взяла мазки на злостные клетки (потом оказалось, что всё пучком) и всякие жуткие болячки (уреаплазму таки нашли). Объяснила, что с полипом не всё так просто – сначала надо выяснить откуда он растёт, а потом решать, что делать. Ведь там кровоток такой! И полип он такой, что если его посередине резать, то не факт, что кровь остановиться и не будет чрезмерной потери, а прижечь тоже нельзя – не получится из этого ничего т.к. такие вот ткани! И хорошо, если полип цервикальный, а если он является отростком тканей плода или около плода? Тогда всё совсем плохо.

Так я попадаю на ещё одно УЗИ. И оно подтверждает, что полип совсем не цервикальный. А тем временем прокладки летят со страшной силой (по моим меркам, конечно). Иногда пробегает мысль, что это месячные.

Онкологиня говорит, что разговаривала со своей коллегой, зав род отделением (или что-то такое?) роддома где-то на Войковской…. Не помню всё что она говорила, но…. Приговор один – пока ещё нет 12 недель беременности, надо делать операцию! То есть аборт. Мир рухнул…. А иначе? Иначе либо ребёнок родится недоношенным и всё равно не выживет, а вот я потеряю все свои репродуктивные органы, если и сама останусь жива при этом. Описывать состояние своё не буду. Это была даже не истерика… Онкологиня предлагала мне, чтобы она объяснила всё моему мужу. Что у меня ещё будут дети (дамы, это когда-нибудь служило кому-нибудь утешением?). Она даже моей маме рассказала что и как надо делать… И уже мама начала мне на мозги капать. Муж молчал. Но когда я приставала, он говорил, что я ему слишком дорога, чтобы меня потерять. Я начала прощаться с ребёнком, не веря, что я смогу пойти на ЭТО! Ну не укладывалось у меня в голове. Я тянула время. Врач начала давить на меня. Помню её фразу: «ты думаешь не головой, а плацентой. А в твоей ситуации надо думать головой».

В какой-то момент моя мама позвонила своей маме, моей бабушке (эндокринологу), и рассказала. Та тут же обзвонила в своём маленьком подмосковном городке всех тёток-акушерок. Те покрутили у виска и сказали меня вообще не трогать. Мама сиё послание передала мне с комментарием, чтобы я ещё походила по разным врачам и нашла такого, который согласиться под свою ответственность вести мою беременность.

МОНИИАГ. О, тут мне обрадовались – сняли всё на камеру и предложили сделать операцию по обрезанию полипа. За деньги ясен пень. Обещали, что для ребёнка это не опасно. Мне назначили день операции и я уже даже собрала нужную сумму. Дюфастон и компанию отменили и прописали что-то ещё (не помню названия гормонального препарата, но того же рода-племени) и новую компанию. День операции подходит. А я на неё не являюсь. Почему? Просто не могу я себя представить под ножом у них! Не могу и всё тут. Я понимаю, что многое в моём рассказе кажется детским садом и «так несерьёзно к беременности относиться нельзя». Тем ни менее…. Не судите меня строго!

Следующее место, куда я пошла, был ЦПСиР. И вот я сижу на приёме у очередного гинеколога. И на каждый его вопрос раскладываю веер бумажек с результатами обследования – осмотры, бесконечные УЗИ, кольпоскпия… Дядечка смотрит интеллигентно так на всё это безобразие и спрашивает что я от него хочу быть судьёй?
Нет, я хочу просто понять что со мной и как мне дальше с этим жить. И он первый и единственный вдруг мне объясняет всё!!!! Он рисует схему, говорит, что это децидуальный полип и что он сам отвалится, а если не отвалится, то всё равно не помешает мне родить!
Что я чувствовала после приема - не передать. Приговорённому к смерти показали, что можно вылезти через узенькое окошко камеры. Конечно, я полезла! И не прошло и недели, мой хвост, то есть полип, отвалился.

После этого я пошла в ЖК ставится на учёт. До этого я просто боялась госпитализации и залечивания моего хвоста, то есть хождения по далеко уже даже не второму кругу.
Также я записалась на курсы Садового центра (о чём не жалею, так как родила с ними почти так же хорошо, как могла бы дома. Кроме того, там давали списки литературы, где фигурировали Коток и Цареградская, а педиатр сказала, что не согласна с высаживанием с рождения – лучше с 3-х месяцев. Мне стало интересно, что такое высаживание – и я поселилась тут после рождения дочки).

Мой ребёнок родился в 2 часа ночи 7 сентября 2008 года без стимуляций и обезболеваний с небольшим внешним разрывчиком (или двумя?) ростом 56 см, весом 4 450г. И иной раз я смотрю на неё и мне так странно, что когда-то я могла допускать малодушные мыслишки и почти поддалась.

Вывод, сделанный для самой себя: уж ежели ты попёрлась ко врачу, будь любезна изучи тему как следует и узнай мнение на этот счёт у нескольких специалистов, желательно с разной специализацией. И ещё первым советчиком должна быть собственная интуиция.

Так я начала приходить к мысли, что за меня любимую отвечаю только я, а врачам абсолютно всё равно, что со мной будет.

Несколько сумбурно получилось…. И извините, что так много понаписала.
Кучка детей разного возраста

МамаУли
Житель Муми Дола

Re: Беременность, полип. Аборт?

Сообщение МамаУли » Пт 24 июл 2009, 22:34

Круто! Очень ценно, спасибо!
Две дочи:
Ульяна - 11.05.06
Даша - 31.03.09

КиВика
Королева Муми-Дола

Сообщение КиВика » Вс 26 июл 2009, 01:31

Мнезнакомка.Очень ярко описано! Переживала вместе с Вами.Вы молодец! :angelic-sunshine:
Роса рассветная светлее светлого... 8903 18 четыре 95 сорок пять

Valla
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Valla » Вт 28 июл 2009, 11:11

Спасибо за историю.
Алиса - 10 лет, Виктория - 6 лет

Ира Бодхисатва
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ира Бодхисатва » Вт 25 авг 2009, 18:50

Замечательный рассказ. Как хорошо, что сохранился!
http://www.zyq108.com/

Я теперь инструктор Чжун Юань цигун
viewtopic.php?f=45&t=60301

"Успеха в йоге достигнет всякий, кто сумеет одолеть свою лень. И не важно, молод он либо стар, болен, слаб или даже дряхл. Лишь бы практика его была настойчивой. Ибо как без нее преуспеть? От книг проку мало:одним лишь чтением успеха не достичь. И вырядившись в одежды, какие носят йогины, и всяческие священные предметы на себя навесив - тоже ничего не добьешься. Пустое это все, равно как и досужие разговоры о Единстве, о Знании, о Силе, об иных высоких материях. Лишь в неустанной практике - секрет успеха." (с) Сватмарама "Хатха-йога прадипика"

мамаТимы
Королева Муми-Дола

Сообщение мамаТимы » Вт 24 ноя 2009, 18:02

Мнезнакомка
Слезы не могу сдержать! Сижу, реву и радуюсь! Какая же ты молодец!
Тимофею 8 лет, 2 мес. (родился в 1-й день тельца 21.04.08)

я дизайнер кухонной мебели. Хотите дизайн-проект?) Пишите)
я теперь сертифицированный коуч) -практик матричного коучинга.
тел. 891525707шесть пять; . скайп: stalker4332

Мнезнакомка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Мнезнакомка » Ср 25 ноя 2009, 12:06

мамаТимы
не плачьте, не всё так ужасно))))

Marusundrik
Гость Муми Дола

Сообщение Marusundrik » Ср 21 апр 2010, 12:24

Спасибо вам большое, вы не представляете, как выручили меня, ла и многих других в этой непростой ситуации. Я собиралась удалять полип путем выскабливания, а оказалась беременна, срок, полагаю, недели 2-3, в субботу пойду на УЗИ! Не подскажете фамилию того великолепного врача, который все вам разъяснил?

Lady Luck
Богиня Муми-Дола

Сообщение Lady Luck » Ср 21 апр 2010, 18:32

правда круто!
И злобно-горько, как обычно с врачами...
Настена 24.01.06
Надюша 23.07.07
Милана 15.10.10
метла на ТО, пользуюсь крыльями :)
facebook

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Ср 21 апр 2010, 22:22

Marusundrik
зачем на узи так рано????
САМОВАР - мыло здесь.
купон NEP438 на скидку до 10 $ на iHerb.com
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

Мнезнакомка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Мнезнакомка » Чт 22 апр 2010, 18:28

нет, не подскажу, так как не помню,а в карте он очень неразборчиво подписался - помню только, что молодой довольно и нерусский (кажись с кавказа).

Вернуться в Беременность