Необходимый минимум обследований

беременность, вопросы, изменения в организме во время беременности, как и зачем общаться с врачами

Модераторы: Бегущая вода, МИА, UMA, Кряхтуля

wolfmother
Муми Друг

Необходимый минимум обследований

Сообщение wolfmother » Пт 08 фев 2013, 11:21

Всем добрый день. У меня вторая беременность и сразу много вопросов.
В прошлый раз я встала на учёт довольно рано, сдавала анализы все, брала больничный лист, карту, сертификат и родила дома.
Ходить в ЖК и сдавать анализы мне не очень понравилось, поэтому я бы хотела свести общение с медиками к минимуму.
Сейчас я не работаю, трудовая на руках, т.е. больничный мне ни к чему - все равно его никто не оплатит.
Планирую рожать ребенка дома, но, мало ли что, возможность поехать в роддом не отменяю.

Вопросы:
1) какие анализы-обследования вы считаете необходимыми минимально, чтобы удостовериться что с ребенком всё в порядке перед родами?
2) какие нужно сделать минимально (если нужно), чтобы в роддоме меня приняли, если мне потребуется? Т.е. вроде могут принять без сертификата, но карта нужна будет?

Буду признательна за любые советы.
Арина - 20.10.2007, родилась дома
Маруся - 10.10.2013, родилась дома

Йордис
Богиня Муми-Дола

Re: Необходимый минимум обследований

Сообщение Йордис » Вт 12 фев 2013, 02:01

похожие темы полистайте
viewtopic.php?f=3&t=224
и
viewtopic.php?f=3&t=23820
и частично тут viewtopic.php?f=3&t=4662
18; 15,5; 13.

Изображение

КатяК
Муми Друг

Сообщение КатяК » Чт 21 фев 2013, 07:29

Я тоже с дочкой посчитала, что визиты в ЖК кроме потерянного времени и нервов ничего не дают, исключение, если непосредственно есть вопросы и жалобы, у меня не было. Последние два месяца перед родами, как получила обменку, вообще перестала ходить в ЖК (больничный мне не нужен был), если звонили из консультации муж говорил, что я на даче. Обменка не пригодилась, домашние роды. Вот думаю, если будет вторая беременность, то можно только сдать необходимый минимум для обменки, т.е. сходить как раз в период, когда обменку на руки выдают, ну это если не будет жалоб и других проблем. Ну и когда я перестала ходить в ЖК, я дома проводила все исследования, ради которых назначают встречи (измеряла давление и вес, есть приборы для этого, но это для себя).

wolfmother
Муми Друг

Сообщение wolfmother » Чт 21 фев 2013, 15:58

Девочки, спасибо. Ссылки почитала. Посоветуюсь ещё с акушеркой своей об этом.
Пока решила сделать обменку для подстраховки - пойду где-то с 30 недели.
Обдумываю сделать ли хоть одно узи. В прошлый раз делала только одно в 3 месяца, дальше пропустила. Сейчас думаю может сделать недель в 20 - посмотреть, всё ли ок у ребенка. Пока колеблюсь.

Наталья
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Наталья » Пт 01 мар 2013, 19:21

я только за больничным пришла в 7 месяцев ровно. написала отказ от осмотров и обследований. сертификат тоже не выписали,тк меньше 12 недели до родов.
обменка и сертификат не нужны для роддома. в любом случае примут,просто недовольны будут. а сертификат роддом сам себе выпишет если попадете все-таки в роддом
Добрый молодец Илюшенька 16.04.07
Красные девицы Милашенька 15.04.10 , Ладушка 23.04.13 и Любавушка 23.01.16

Остеопатия, осознанное целительство http://www.natapatrusheva.ru

Хомка
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Хомка » Пн 04 мар 2013, 09:01

Наталья писал(а):обменка и сертификат не нужны для роддома. в любом случае примут,просто недовольны будут. а сертификат роддом сам себе выпишет если попадете все-таки в роддом

Обменка нужна для того, чтобы в роддоме Вас приняли, если обратитесь, в "здоровом отделении", если поступите без обменки, рожать придется в обсервации. Не пугает такая перспектива - тогда да, обменка не нужна. А сертификат выписывают в самом роддоме.

Наталья
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Наталья » Пн 04 мар 2013, 23:01

в нашем перинатальном центре платные роды и платные послеродовые палаты только на 1 этаже-в обсервации. я сына там рожала.
как мне сказали потом медсестры (примерно так) "здесь самые стерильные условия. пол драим по 10 раз в день. все оборудование и инструменты более тщательно обрабатываем."
мол,где-где, а здесь бояться надо меньше всего подцепить заразу
Добрый молодец Илюшенька 16.04.07
Красные девицы Милашенька 15.04.10 , Ладушка 23.04.13 и Любавушка 23.01.16

Остеопатия, осознанное целительство http://www.natapatrusheva.ru

Аймак
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Аймак » Вт 05 мар 2013, 11:33

wolfmother
Я про УЗИ :D
А Результат УЗИ может как-то повлиять на ваше решение о родах? Ведь информацию о том как расположен ребенок, его серцебиение можно и без УЗИ узнать. Меня когда агетировали в ЖК на УЗИ, аргументировали это тем, что: "А вдруг есть патологии у малыша" с намеком что можно вовремя и прервать Б. ЧТО никак не входит в мое мировоззрение. В общем УЗИ не делала, чувствовала что все ок, полагалась на Бога, и плюс меня очень хорошо осматривала акушерка, которой я доверяла и с которой я планировала домашние роды. вот информация о воздействии УЗИ на организм http://pravdu.ru/slavyanke_na_zametku.htm#_19
Удачи! Здоровья вам и малышу!
Космонавт Серафим 12.04.2012
Принцесса Розмари 31.10.2016

Хомка
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Хомка » Вт 05 мар 2013, 23:38

Наталья писал(а):в нашем перинатальном центре платные роды и платные послеродовые палаты только на 1 этаже-в обсервации. я сына там рожала.
как мне сказали потом медсестры (примерно так) "здесь самые стерильные условия. пол драим по 10 раз в день. все оборудование и инструменты более тщательно обрабатываем."
мол,где-где, а здесь бояться надо меньше всего подцепить заразу

Ну это кому как нравится, может, в Вашем перинатальном центре платные послеродовые палаты в обсервации и условия там хорошие, но не везде так. Поэтому практически все, даже те, кто дома собирается рожать, делают обменку на всякий случай. Говорить, что в роддоме не нужна обменка - вводить в заблуждение.

wolfmother
Муми Друг

Сообщение wolfmother » Чт 14 мар 2013, 16:20

Ой, давно не заходила на форум, а тут мне столько ответов.
Аймак
про УЗИ думаю. Не знаю, может и не буду делать. На маленьком сроке не хочу, чтобы ребенку не повредить. А на большом - что бы ни было, все равно беременность прерывать не буду.
Я про исследования ультразвука (те, что по ссылке) читала когда-то. Но всё как-то мимо ушей...
Мне знаете, интересно посмотреть на этого человека))) Ну тупая такая мотивация, может пройдёт к 4-5 месяцу, сейчас столько гормонов в крови, мысли безумные совершенно и от жизни порой совершенно оторванные...

Хомка
В обсервации рожать не страшно (где наша не пропадала), интересно только, насколько могут мне ребенка не дать/забрать без результатов анализов? Я как-то этого побаиваюсь.
Ну и, не подумайте чего, но вдруг роды неудачно как-то пройдут дома - я хочу выглядеть социально адекватной матерью (типа, стоявшей на учёте в консультации). Может это и не надо, страхи всё, страхи какие-то... :evil:

Аймак
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Аймак » Пт 15 мар 2013, 12:04

wolfmother писал(а):Мне знаете, интересно посмотреть на этого человека)))

Это ты малыша имеешь в виду, или я не так поняла :lol:
А на счет обменной карты, я себе сделала, мне было так спокойнее, и моя акушерка, вроде, без обменки в запасе не согласна на роды приезжать :D
Пошла первый раз в ЖК на 27-ой недели, отсчитала чтоб ровно 13 недель было до ПДР как по закону, и пошла. :D От УЗИ написала отказ, все что назначали пить не пила, один раз брали кровь по полной,(по правилам нужна 2, но я пришла к врачу уже с одним полном анализом крови на ВИЧ, Гепатиты и резус-фактор, сдавала в платной клинике еще на 4-м месяце Б) один раз мазок,один раз ЭКГмне, один раз КТГ малышу, каждые 2 недели сдавала мочу и все, врачиха адекватная мне попалась, не на чем не настаивала и лишний раз меня не мучила :D
А еще вспомнила, осмотр у стоматолога, окулиста и эндокринолога, но это занимает по минуте в каждом кабинете :D

lesska
Королева Муми-Дола

Сообщение lesska » Пт 15 мар 2013, 21:12

Нуу, как бы я делала узи на раннем очень сроке, необходимость была. Сейчас бы может и не стала, а тогда испугалась очень. И что ж мне теперь удавиться, или корить себя всю жизнь...статья, как и многие...неоднозначная. То, что лучше без УЗИ - это понятно. Но категоричности эти, брр...Малыш у меня замечательный)
Матюша 2012 г.
Ванюша 2015 г.

Никому не отвечай, когда ты зол.
Ничего не обещай, когда ты счастлив.
Никогда не решай, когда ты грустен. (с)

Самый лучший круговорот, это время не назад, это время вперёд. (с)

wolfmother
Муми Друг

Сообщение wolfmother » Вс 17 мар 2013, 13:44

Аймак
Это ты малыша имеешь в виду, или я не так поняла
ну да :? :D В общем-то, с этой точки зрения, насмотрюсь, когда родится. :D
Но пока точно не решила буду УЗИ делать или нет, как сложится.
Я ещё фатально верю, что чего быть не должно, того не будет. А если какая-то идея долго будет свербить в голове, так тоже гнать её прочь неграмотно. Ну я сейчас идею УЗИ имею в виду.

lesska
Нуу, как бы я делала узи на раннем очень сроке, необходимость была. Сейчас бы может и не стала, а тогда испугалась очень. И что ж мне теперь удавиться, или корить себя всю жизнь...

Я тоже делала на раннем сроке узи с дочкой, может и есть последствия, но я их не вижу. Сравнивать опять же не с чем.

lesska
Королева Муми-Дола

Сообщение lesska » Вс 17 мар 2013, 16:42

Я тоже делала на раннем сроке узи с дочкой, может и есть последствия, но я их не вижу. Сравнивать опять же не с чем.

Согласна. Будем надеяться, что всё ок ;)
Матюша 2012 г.
Ванюша 2015 г.

Аймак
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Аймак » Вс 17 мар 2013, 16:46

lesska
конечно если есть необходимость надо делать, я про то, что ради интереса или из-за необоснованных страхов лучше не делать :D
А про последствия то что я поняла из этой статьи, и еще как как-то передачу смотрела про это, в ней этот же дядечка интервью давал, то явно это сразу и не увидишь, это через несколько поколений проявиться :cry: А так просто может каких-то особых талантов не проявиться, которые могли бы проявиться

lesska
Королева Муми-Дола

Сообщение lesska » Вс 17 мар 2013, 21:50

Аймак писал(а):lesska
конечно если есть необходимость надо делать, я про то, что ради интереса или из-за необоснованных страхов лучше не делать :D
А про последствия то что я поняла из этой статьи, и еще как как-то передачу смотрела про это, в ней этот же дядечка интервью давал, то явно это сразу и не увидишь, это через несколько поколений проявиться :cry: А так просто может каких-то особых талантов не проявиться, которые могли бы проявиться

вот так так... :(
Матюша 2012 г.
Ванюша 2015 г.

Аймак
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Аймак » Вт 19 мар 2013, 17:14

lesska
не переживай, на все воля Божия и на то что ты УЗИ делала тоже :D

lesska
Королева Муми-Дола

Сообщение lesska » Вт 19 мар 2013, 21:19

Аймак, это точно! ;)
Матюша 2012 г.
Ванюша 2015 г.

Вернуться в Беременность