Говорить с ним - говорила. Объясняла, что девочкам более нужно понимание, нежели наказание, что если и нужно наказание, то с твердостью и любовью, а не через скакание по крайностям и негатив., что нужно выстраивать доверительные отношения в первую очередь. Объясняла, что если он не настроен играть, устал и пр, то не надо играть. Но он будто вымучивает себя и продолжает. Говорит, что не может по другому. Многочисленные наши беседы мало влияют на действия по накатанной.. Я принимаю эти его недостатки, отношусь с глубоким сочувствием, надеюсь на лучшее, на внутренние подвижки в нем..
Но вот дочь ...ей же не объяснишь логикой сейчас, в четыре года.
Кричит, сердится на отца. Увожу ее, успокаиваю, мы играем там, папу уставшего не трогаем. Только у меня на это разруливание уходит столько сил, что как выжатый лимон.
Мы стараемся не устраивать выяснений при дочери, но, надо сказать, что в большинстве я с мужниным поведением не согласна. Он то жертву из себя давит, то взрывается...(((( Он именно жесток (не жестОк!!! а действует жЕстко) с ней, ну т.е. как бы это сказать, нет понимания, что девочка более тонко организована, что надо в нее вслушиваться, понимать, с заботой действовать... То он ее кидает, крутит сродни динамич.гимнастике, то в футбол играет, в люстру мячиком запульнув..
Волнуюсь за их отношения. Но не это самое главное: их отношения ровно настолько их, насколько они сами их выстроили. Тут не могу на себя взять больше чем могу.
Более беспокоит дочерино постоянное раздражение, в кот. она при нем находится. Это ж на душевном здоровье ее отражается... уже по описанию начинает походить на невропатию

Крик души - как мне, ИМЕННО МНЕ поступать? Продолжать ее уводить, говоря, что папа устал сейчас, не настроен общаться... нет больше сил.