девчонки, меня спрашивают тут про нас попобробнее

ну я про общее направление сада вродь в первом посте темы написала. единственное на чем хочется заострить внимание, так это на том, что в нашем садике главное - люди (и дети, и взрослые)
и адекватные
человечные отношения
между всеми участниками мероприятия:
(взрослые со взрослыми, взрослые с детьми, дети со взрослыми, дети с детьми внутри своей разновозрастной группы)...
про занятия я вродь писала уже. если что интересует - спрашивайте! главное не пресекать естественную любознательность детей и тягу к изучению того, что они сами считают нужным (тока чтоб на голову не сели, конечно

), а тематические занятия организуем по договоренности внутри группы родителей.
немного про нас с Леной и про наш опыт(мы - организаторы мероприятия

):
мы с Леной (и с другими нашими близкими подругами) раньше работали в рожане, наши дети естесс-но ходили в рожановский садик (это было во времена, когда Лиза была директором). Потом, когда мы из рожаны ушли, вместе с другими девчонками (у многих дети щас уже в школу ходят) сделали дет сад "теремок" в помещении бывшего рожановского сада на академической. Там было принято ВМЕСТЕ поддерживать работу садика, поддерживать единые ценности и модели поведения касательно воспитания детей. Потом и Марину из рожаны к себе "вытащили"

. Сад существовал полтора года, потом "ушло" помещение: дом снесли. Примерно через год моя сестра реорганизовала "Теремок", сняв под него квартиру на нагорной (это обсуждалось в форуме, тема про сад на нагорной - почитайте, кому интересно

).
А мы сейчас в Реутове создаем свое пространство
Ну про дачные опыты тож можно написать: два лета подряд жили на даче: первое 6 семей, второе - 10. И тож все вместе детей вопитывали.

Вобщем, дети у нас - зайцы

такие все воспитаные прям страсть
ну вот как-то так... не знаю что еще писать...
спрашивайте, если че!