Мы живём с родителями мужа,свекровь (сейчас она на пенсии уже 3 года) большую часть жизни проработала в детском саду воспитателем,она Насте и рассказала,какая в садике "райская" жизнь,что там так хорошо,что дети там жить готовы и всё в таком духе,к тому же свекровь брала Настасью раза 4 на Новогодние утренники ещё какие-то праздники,потом они в группе с детишками играли,и у красавицы нашей садик вот с таким вечным праздником и ассоциируется. Дочь в свои 4 года человек очень зрелый,самостоятельный,я с ней на равных обсуждаю вопросы домашнего образования,какие-то проблемы планетарного масштаба,мироустройство и мировосприятие,семейные вопросы решаем все вместе,она мне доверяет,прислушивается,но в вопросе детского садика не могу с ней договорится,ну никак!!! Говорит,хочу попробовать,если не понравится ходить не буду. А я как подумаю об этом,у меня всё внутри переворачивается

С одной стороны,вроде как пусть и попробует,на 100% уверена,что ей хватит пары дней,чтобы разобраться,что там к чему и вопрос сам собой отпадёт. НО есть несколько но

Кроме того есть момент режимный,у Насти ритм совы,с рождения она засыпает в 23.30-23.45 и это неизменно,она может заснуть позже,но не раньше,мы,наверно,попробовали,всё,чтобы хоть немного изменить её ритм,но помогло только одно - смириться

Извините,что очень много буков,но наболело,мозги кипят! Помогите советом или мыслью какой дельной.
P.S. Сразу скажу общения с детьми (разного возраста в том числе и с ровесниками) у дочки много и часто,и подолгу,иногда она даже говорит:"мам,давай сегодня целый день дома просидим и НИКУДА не пойдём!"