Модераторы: Бегущая вода, МИА, Boo-ka, Елизавета Юрьевна, Оkсанa, Ола-ла
Марьянка писал(а):Да, с родительским собранием надо что-то думать. Может, его, действительно, в отдельный день провести и не в Реутове, а где-то в центре? Думаю, что если это обязательное условие участия детей в семинаре, родителей будет много и аренда обойдется не дорого на каждого.
В групповых видеозвонках могут принимать участие от 3 до 10 человек. Чтобы качество связи оставалось высоким, старайтесь, чтобы число участников звонка не превышало пяти.
У всех участников звонка должна быть установлена последняя версия Skype. Кроме того, хотя бы у одного участника должна быть активирована подписка на групповую видеосвязь (или пробный период)
мамка-зямка писал(а):Я правильно поняла, что детская группа собирается 1 раз за выходные? То есть 2 раза ехать в Реутов ребенку не надо?
мамка-зямка писал(а):
Можно ли предложить эти занятия знакомым?
Марьянка писал(а):Да, с родительским собранием надо что-то думать. Может, его, действительно, в отдельный день провести и не в Реутове, а где-то в центре? Думаю, что если это обязательное условие участия детей в семинаре, родителей будет много и аренда обойдется не дорого на каждого.
Александр Михайлович, здравствуйте,
Формирование групп идёт:
группа 6-8 лет 3 марта, с 11:00 до 14:00
Группа 5-6 лет 4 марта, с 11:00 до 14:00
Группа 9-13 лет 4 марта, время уточняется
Александр Михайлович,
К сожалению, большинство родителей не имеют возможности присутствовать на семинаре для взрослых, поэтому нам хотелось бы узнать, не могли бы Вы провести вебинар для родителей
Здравствуйте, Ольга.
Вообще-то практика предыдущих встреч показывает, что наблюдая за происходящим, большинство родителей вообще не успевают понять, что и зачем я делаю.
Не понятна прежде всего ЦЕННОСТНАЯ РАМКА происходящего.
Не понятно, "за что я бьюсь".
И оттого я настиваю на абсолютной необходимости медленной встречи со взрослыми.
Отсутствие проработанности сознания взрослых относительно того, что и зачем я делаю, создает серьезную проблему для построения внутригрупповой динамики.И это главная проблема, которая возникала на прежних группах.
Может быть все-таки сделать, например, в ту же субботу с утра семинар для взрослых, а во второй половине - работу с детьми?
Это первое.
А второе - все-таки не могу согласиться с предлагаемым вами возрастным делением
Группа 5-6 лет мне не очень понятна.
С шестилетками и с пятилетками - две совершенно разные стратегии работы.
Пятилеток нужно увлекать и развлекать, создавать ситуации на актуализацию их самости в различных игровых условиях, а перед шестилетками уже надо ставить трудные "внешние" задачи на предшкольную самоорганизацию.
Поэтому я всегда настаиваю, что некоторое количество шестилеток могут успешно вписаться в групповую работу 7-9 леток
И оттого группа, которую я обычно предлагаю делать - это группа от 6 до 9 лет, при условии, однако, что шестилеток в такой группе заведомо не слишком много.
И даже 10-летки в такой группе иногда бывают эффективны.
А группа 10-13 лет - это уже предподростковая и подростковая группа.
Поэтому давайте мне более подробную информацию по возрастам: что на сегодня уже набирается, и давайте как-то будем менять сценарий набора.
Итак, еще раз:
1. Группа взрослых - обязательно. Участие в группе взрослых - это не моя прихоть, а абсолютно обязательное условие участия в семинарах. И если такой возможности и такого желания у взрослых нет - значит, может, и не стоит вообще.
Идеально, чтобы группа взрослых могла собраться "до" (часа на два-три") и "после" (тоже часа на два-три) работы с детьми.
Но, как минимум, один раз - ДО.
2. Группа 6-9 лет. Группа может быть большой, до 20 человек. И не надо бояться возникающего при этом "хаоса", "шума" и "неорганизованности" - это и есть абсолютно необходимый порядок коммуникативных трудностей, который дети должны научиться осваивать в этом возрасте.
3. Предподростковая и подростковая группа 10-13 лет. Так же группа может быть большой, до 20 человек
С уважением, АМ.
Вернуться в Обучение, игры старше 3 лет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1