Дополнительное физ-кое развитие ,у кого какое.

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Boo-ka, Елизавета Юрьевна, Оkсанa, Ола-ла

мамка-зямка
Житель Муми Дола

Re: Дополнительное физ-кое развитие ,у кого какое.

Сообщение мамка-зямка » Пт 20 ноя 2009, 13:06

У нас тоже в этом возрасте фитнесс не пошел. Сейчас ребенку 4,5, а я все не могу решиться сделать второй заход.

На фитнесе нагрузка совсем не такая, как при игре. Ребенка (ИМХО) сильно переучивать нужно, в первую очередь подчиняться приказам. Моя тогда, год назад, категорически отказалась именно подчиняться приказам.

sim-sima
Богиня Муми-Дола

Сообщение sim-sima » Пт 20 ноя 2009, 17:18

Я бы очень хотела,чтоб Алиса занималась танцами,но это нам точно рано еще,там еще больше задач, чем в фитнесе.НО в будущем хочу,чтобы она все школьные годы -занималась танцами,если, конечно, будет нравится, потому что для девочки мне кажется это идеальное физ.развитие и главное попутно женственность формируется,умение владеть своим телом, координация.ДА и в подростковые годы может меньше комплексов будет. :lol:
Ну я и махнула! :lol: Хотя меня тут посетила мысль,что до школы, при наличие детской стаи и там, спорт комплекса дома, можно вообще никуда не водить, а вот в школьные годы,когда полдня обиздвижен точно надо и побольше.ИМХО.

Yasemin
Гость Муми Дола

Сообщение Yasemin » Вс 22 ноя 2009, 03:11

Мы со старшей(4,11) с сентября в бассейн стали ходить - занятие полчаса, потихоньку учится плавать. Это два раза в неделю. И еще два дня по часу уже - в бывшем Дворце пионеров районном - ОФП и ритмика. Очень хочу еще дома спорткомплекс установить - покупать с мужем не стали, договаривались, что он сам смастерит по примеру заводского - чтобы шведская стенка была, трапеция, канат, турник, - но пока что-то он дальше разговоров и схемы не продвинулся.
Да и тоже заметно - когда в гости приходит моя племянница с сыном (он на 9 месяцев моложе Аси) - уж они тут все время в движении - в квартире места живого не остается!

РыЖЖик
Королева Муми-Дола

Сообщение РыЖЖик » Пт 27 ноя 2009, 01:49

Я вот про детский фитнес хотела прокомментировать,как инструктор по фитнесу,в т.ч. и детскому.Истерики после занятия- это,конечно, не дело....
Во-первых, группы надо разделять по возрасту: от 3 до 6 лет в одной группе- это непрофессионально,и,вероятнее всего,перегруз для младших.
45 минут занятие - это тоже много, это 10-леткам столько нормально,и то с играми и расслаблением.
Всё занятие должно проходить в игровой форме, даже аэробная нагрузка, инструктор должен уделять внимание всем, обязательны разминка-растяжка в играх.Для дошкольников очень желательно присутствие и участие мамы на занятиях.У меня на занятиях многие мамы занимались с детьми до 5лет.
Этоя так, вдруг кто на фитнес ещё соберётся, чтобы выбирали тщательно.
Ясенька 25.03.05(ГВ до 3,5)
Володька 25.02.07(ГВ до 2,2)
Ванечка 08.08.09(ГВ до 2,8)
Йога Айенгара для беременных, детей и всех остальных!
AQUAZUMBA olgaryzhaya.zumba.com
Ай-да с нами на море!Танцы,аквафитнес,йога,семейные спектакли,поиск кладов,вечерние сказки,игротеки и рукоделия.С нами очень весело:)Халявщиков не берём,только весёлых людей. Пишите на почту!
НАШИ ПРАЗДНИКИ в Битце- присоединяйтесь! 4ertan-prazdnik.livejournal.comВЕСЕННИЙ ПРАЗДНИК в мае в Чертаново!
Бегущий Город- пойдёмте со мной? forum.omama.ru/viewtopic.php?f=29&t=3173
Поиграй в МАФИЮ!bunkermafia.com
А ещё я вышивать умею,крестиком.... :) (с)

РыЖЖик
Королева Муми-Дола

Сообщение РыЖЖик » Пт 27 ноя 2009, 01:54

А у меня дочь в 4,5 пошла на синхронное плавание (хореография в зале 45 минут,потом вода 45 минут).Ничего синхронного там и в помине конечно пока нет.Прыгают,плавают, крутятся в воде.Все или с нарукавниками,или с досками.Не устаёт,вприпрыжку выходит.Правда,воду давно любит, и тренер очень хороший.
Сыну среднему пока хватает длительных прогулок пешком и на беспедальном велике, Мягкую школу мы ещё дома играючи осваиваем.Ну и планирую обоих на свои занятия по детскому игровому фитнесу водить раз в неделю.
Ай-да с нами на море!Танцы,аквафитнес,йога,семейные спектакли,поиск кладов,вечерние сказки,игротеки и рукоделия.С нами очень весело:)Халявщиков не берём,только весёлых людей. Пишите на почту!
НАШИ ПРАЗДНИКИ в Битце- присоединяйтесь! 4ertan-prazdnik.livejournal.comВЕСЕННИЙ ПРАЗДНИК в мае в Чертаново!

Тусик
Житель Муми Дола

Сообщение Тусик » Вт 01 дек 2009, 12:32

Оля РыЖЖик, а где у вас синхронное плавание? Бассейн хлорированный?
Моя тоже плаванием фанатеет, хотим куда-нибудь направиться...
;)
Мы, это я, Санька и Ванька

Жизнь без любви или жизнь за любовь... все в наших руках!

РыЖЖик
Королева Муми-Дола

Сообщение РыЖЖик » Вт 01 дек 2009, 14:24

Тусик писал(а):а где у вас синхронное плавание? Бассейн хлорированный?

В Труде.Тут вариантов немного- Труд,Олимпийский.Конечно,хлорированный, но вроде не сильно.Температура как у взрослых в бассейне- 27 градусов.

Диана
Житель Муми Дола

Сообщение Диана » Сб 19 дек 2009, 14:28

sim-sima писал(а):Нам сейчас 3,5года и я думаю, наверное нужно какое-то дополнительное Физическое развитие,нагрузка.Тем более, что Алиса вообще дома предпочитает спокойные игры,а гуляем мы не много и в основном по магазинам,да и детской стаи не хватает для подвижных игр.
....Расскажите как у вас!

sim-sima писал(а):Мы вчера ходили в гости и там мальчик на год старше Алисы,так они все 2часа носились,как угорелые :x , прыгали с дивана на диван, разные стойки делали, вообщем нагрузка круче любого фитнеса и такие счатливые были. :lol: :mad:Вот оно,когда есть детская стая,то и ничего придумывать не надо!В нашем возрасте уж точно.Жаль только,что с мальчиком этим мы сможем видится,только 2р.в неделю(у него мама занята в ост. дни),так что точно вместо фитнеса будет. :lol:

Ну... мы собрали все свои силы и формируем детскую стаю в своем районе (см. подпись :) ). Благо опыт есть и оч хороший. Поищите единомышленниов в ваших краях! Поищите и найдете! Собирайтесь хотя бы 2-3 раза в неделю и тусите. Лучшего для детей и придумать нельзя!

А вот насчет улицы, что они там скучают, - не соглашусь.
Может, детям просто надо показать КАК можно интересно играть на улице?
Потому что у наших проблем с этим нет, мы наоборот на улице максимально "бесимся", прыгаем-бегаем, играем в кучу подвижных игр, орем и всячески выбрасываем все, что там накопилось :))))))))))
Сева - 14 лет, Саня - 9 лет.
С октября возобновляем работу домашнего детского сада - м.Новокосино! ))

sim-sima
Богиня Муми-Дола

Сообщение sim-sima » Вт 22 дек 2009, 17:59

Мальчика у нас отняли :cry: ,так жалко.Его мама сказала,что он перевозбуждается за 2часа,что они тут носятся и потом дома истерит. В общем не сложилось! :( Я бы с удовольствием сколотила бы детскую стаю для Алисы,но у меня такое ощущение,что кроме нас это никому не надо :( , все дети постарше в саду,а у тех немногих,что дома сидят(из знакомых)куча нюансов: не совпадение по времени(сон,папа рано вечером приходит и тд.) или есть,но очень агрессивные,моя с такими играть не будет.В общем мы в поиске! :D
Одно радует,стали ходить в мини-дет.сад на 4часа 3раза внеделю,Алисе нравится очень.А там и фитнес включен,я правда, попросила,чтобы ее не нагружали особо.Конечно,там у них общение через воспитателя в основном и самим не побегать особо,но как говорится на безрыбье...

Татьяна П.
Житель Муми Дола

Сообщение Татьяна П. » Ср 23 дек 2009, 16:04

Мы ходим на мягкую школу, посмотрите здесь http://miaschool.sitext.ru/
http://www.allegromusic.ru/ - занятия для детей и взрослых!

мама Лена
Житель Муми Дола

Сообщение мама Лена » Вс 03 янв 2010, 03:21

мы пошли на спортивную гимнастику в СДЮШОР. нашей очень нравится. взяли в почти 4 года
Соня (30.01.2006)
Алеша (28.02.2009)
Нил (20.12.2011)
Миша (19.10.2014)

Favour
Гость Муми Дола

Сообщение Favour » Пн 18 янв 2010, 14:34

Мои ходят на занятия по самозащите для детей. Вообще это центр рукопашного боя, но для малышей есть отдельная группа) Дети просто счастливы, там коллектив, слова Богу, хороший подобрался, рекомендую всем, у кого ребятишки от 3 лет. Мы ходим заниматься в Бибирево, но у них, вроде, еще на Молодежной отделение есть. Кому интересно- вот телефон: 89859204225

irk@
Хозяйка Муми Дола

Сообщение irk@ » Вт 02 фев 2010, 12:29

Ходили в Настины 6 лет на Капоэйру. Очень нравилось. Сыну тогда чуть больше года было, но ему тоже очень нравилось.
http://capoeiranaveia.ru/faq/31-general ... oeira-kids
Просто бяда-огорчение у меня с Настенькой моей. Ходим сейчас в Олимпийские резервы на плавание. Плавает лучше всех в группе, но абсолютно безответственна и ленива. Доплывет первой до середины дорожки, останавливается и рассматривает кто как плывет. Нет спортивного задора:) А плавать-то очень любит. Перевести что ли на прыжки в воду или на синхронное плавание?
Анастасия Антоновна. 20.10.2002
Роман Антонович. 21.09.2007

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Вт 02 фев 2010, 12:47

А мой наоборот, бегает не очень :) А когда проигрывает , до расстраивается до слез, но бегать явно лучше стал после занятий на теннисе :) там первые полчаса бег и прыжки всякие, эстафеты, челночный бег.
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Ulianna
Житель Муми Дола

Сообщение Ulianna » Ср 03 фев 2010, 08:36

А я вожу своего пятилетнего сына на тхэквондо. Там тренер хороший. У них филиалы на м. Молодежная и на м. Шаболовская. И совсем недорого. Вот страничка клуба http://www.jetkwon.ru/oklube.html
Рекомендую.

Пред.

Вернуться в Обучение, игры старше 3 лет