Модераторы: Бегущая вода, МИА, Boo-ka, Елизавета Юрьевна, Оkсанa, Ола-ла
Вита писал(а):я думаю, можно с ним петь пока самой, песенки всякие разучивать. Развивать вокал, так сказать. Ты сама поешь?
Караоке можно накачать, петь...
Потом, со временем, синтезатор купить и простые мелодии одним пальцем наигрывать... Заниматься самой с ним, но в виде игры больше конечно.
Металлофон, губная гармошка - это то, с чего можно начать муз. образование уже сейчас. Разучивайте мелодии на них.
О, талант!Auuka писал(а):в 2 года по CD-дискам сам выучил ноты
А где вы такого взяли преподавателя? Вы не в Москве? Как вообще вы искали преподавателя? Он на дом приезжал? Вообще очень вдохновляющий у вас опыт, спасибо!!Auuka писал(а):Но занимался с сыном преподаватель(восхитительный) владеющий методикой работы именно с такими маленькими детьми.
Auuka писал(а):Но как и в любых занятиях,необходима помощь и усидчивость мамы( если мама захочет помогать и тратить на это время и силы,то толк будет).
Boo-ka писал(а):Я слышала про Suzuki метод - обучают с маленького возраста детишек, похоже на то что Auuka описала.
Мы сами ничего не делаем, кроме пения дома в своё удовольствие
Катя, спасибо, да я вот тоже склоняюсь к этой мысли, мне бы просто найти человека, кто бы его посмотрел и определил, в какую область его лучше направить, хотя наверное, так сходу и это не определяется.. да и как выбрать-найти такого преподавателя.. Буду думать.Рина писал(а):Надя, мне кажется надо найти хорошего частного учителя и заниматься пару раз в неделю, а там видно будет во что это выльется- акцент будет на вокал или инструмент, и какой
Дереза писал(а):Я ходила в детскую хоровую студию с 4 лет до 16 и считаю, что лучшего муз. образования не придумаешьХор - очень мощная штука, многому учит, в том числе социализации. Кроме того, в студии есть и обычные для муз.школы занятия, и инструменты, и вокал, но главный упор на хор, конечно. Тут, как и везде, конечно, многое зависит от общей атмосферы, руководителя и педагогов. Дочку собираюсь водить в "Веснянку". Лучшего в Москве не знаю.
gal4onok писал(а):Надя, у меня такая же- поет и поетУ тебя не рыба Петя по гороскопу? Мы ходим в вальдорфский садик и там много поют воспитатели, мне это тоже нравится, дополнительное развитие, Соня им подпевает
OlgaTodos писал(а):Я бы ребенка на инструменте учиться не отдавала. Тем более мелкого такого. Гитару бы купила, если просит. Если есть среди знакомых кто-то играющий, то между делом, если деть захочет, можно и показать, что да как. Но не специально уроки устраивать. На собственном опыте проверено, и по наблюдению за многими друзьями/знакомыми, которых отдавали/не отдавали целенаправленно учиться. Если талант есть, отсутствием нудотной обучаловки его не забьешь, не потеряешь.
РыЖЖик писал(а):Надь,не гитару,а укулеле тогда- на ней проще.
Ходите на Никитинские встречи,смотрите, может, понравится конкретный инструмент или хор- как раз в эту субботу будет встреча.
Мои занимались с чудеснейшим педагогом прям с 2 лет- как раз по методике Карла Орфа.Это небольшое развитие слуха,чувства ритма и пр.Старшая сейчас с ней же на фоно занимается.
Но вот лучше всего-фольклор у хороших педагогов.На себе проверено.За два года голос и слух развился ого-го.И на детях проверено.Поют всё,что нравится,не только фольклор.
Вита писал(а):3 и 10 - это рано еще очень для занятий с преподавателем, даже дома. Это ж не просто игра - надо будет делать то, что скажет препод, задания, это обязаловка все равно.
Думаю, лет с 7 можно будет только...
Дереза писал(а):Фольклор - хорошо, я очень за, но муж ни за что не согласится тут
РыЖЖик писал(а):не гитару,а укулеле тогда- на ней проще.
Вернуться в Обучение, игры старше 3 лет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1