Музыкальное образование для детей

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Boo-ka, Елизавета Юрьевна, Оkсанa, Ола-ла

РыЖЖик
Королева Муми-Дола

Re: Музыкальное образование для детей

Сообщение РыЖЖик » Вт 14 фев 2012, 18:27

Увы,не кину контакты,она очень занятая,и ученики у неё только рядом с местой работы- сама в МО живёт.

Идите к Татьяне Смирновой тогда что ли, да и сами дома учитесь.
Ясенька 25.03.05(ГВ до 3,5)
Володька 25.02.07(ГВ до 2,2)
Ванечка 08.08.09(ГВ до 2,8)
Йога Айенгара для беременных, детей и всех остальных!
AQUAZUMBA olgaryzhaya.zumba.com
Ай-да с нами на море!Танцы,аквафитнес,йога,семейные спектакли,поиск кладов,вечерние сказки,игротеки и рукоделия.С нами очень весело:)Халявщиков не берём,только весёлых людей. Пишите на почту!
НАШИ ПРАЗДНИКИ в Битце- присоединяйтесь! 4ertan-prazdnik.livejournal.comВЕСЕННИЙ ПРАЗДНИК в мае в Чертаново!
Бегущий Город- пойдёмте со мной? forum.omama.ru/viewtopic.php?f=29&t=3173
Поиграй в МАФИЮ!bunkermafia.com
А ещё я вышивать умею,крестиком.... :) (с)

Nadine
Богиня Муми-Дола

Сообщение Nadine » Ср 15 фев 2012, 11:37

Что-то я приболела, не могла отвечать. Спасибо всем за ответы!!! Сейчас буду отвечать по порядку:)

Вита писал(а):я думаю, можно с ним петь пока самой, песенки всякие разучивать. Развивать вокал, так сказать. Ты сама поешь?
Караоке можно накачать, петь...
Потом, со временем, синтезатор купить и простые мелодии одним пальцем наигрывать... Заниматься самой с ним, но в виде игры больше конечно.
Металлофон, губная гармошка - это то, с чего можно начать муз. образование уже сейчас. Разучивайте мелодии на них.

Я сама пою, но редко. Когда беременная была, пела постоянно колыбельные, когда родился тоже все время что-то пела-напевала-стихотворничала, сейчас работаю полный день, поэтому на песни сил уже особо нет. А караоке да, у нас есть с микрофоном, стали недавно петь, раз в неделю наверно, но это затея часа на полтора, пока все детские песни не перепоем, поэтому часто не получается.

У нас есть ксилофон и губная гармошка, но как оказалось, ему не очень интересно научится на них играть, он может просто барабанить-дуть-стучать что-то под свой напев, но не более. Недавно на кухне перевернул разные кастрюли и барабанил по ним под свою песню "что вижу, то пою", минуты три :mrgreen: Хотя что-то о гитаре последнее время твердит чуть ли не каждый день, хотя я ему объясняю, что это не так просто, надо учиться каждый день, нужно ездить к преподавателю и тп. До дня рождения еще время есть подумать, т.к. гитару обещали в подарок:)
Изображение

Изображение

Для Васту - 925 802 одиннадцать ноль четыре :)

Nadine
Богиня Муми-Дола

Сообщение Nadine » Ср 15 фев 2012, 11:40

Auuka писал(а):в 2 года по CD-дискам сам выучил ноты
О, талант! :clap:
Auuka писал(а):Но занимался с сыном преподаватель(восхитительный) владеющий методикой работы именно с такими маленькими детьми.
А где вы такого взяли преподавателя? Вы не в Москве? Как вообще вы искали преподавателя? Он на дом приезжал? Вообще очень вдохновляющий у вас опыт, спасибо!!
Auuka писал(а):Но как и в любых занятиях,необходима помощь и усидчивость мамы( если мама захочет помогать и тратить на это время и силы,то толк будет).

Блин, вот это самое сложное для меня.. Прям хоть с работы уходи, чтобы ребенком заниматься.. При полном рабочем дне вообще сил ни на что не хватает.. :cry:
Изображение

Изображение

Nadine
Богиня Муми-Дола

Сообщение Nadine » Ср 15 фев 2012, 11:42

Boo-ka писал(а):Я слышала про Suzuki метод - обучают с маленького возраста детишек, похоже на то что Auuka описала.
Мы сами ничего не делаем :oops:, кроме пения дома в своё удовольствие :mrgreen:

Вот и мы пока также :)
Рина писал(а):Надя, мне кажется надо найти хорошего частного учителя и заниматься пару раз в неделю, а там видно будет во что это выльется- акцент будет на вокал или инструмент, и какой
Катя, спасибо, да я вот тоже склоняюсь к этой мысли, мне бы просто найти человека, кто бы его посмотрел и определил, в какую область его лучше направить, хотя наверное, так сходу и это не определяется.. да и как выбрать-найти такого преподавателя.. Буду думать.
Изображение

Изображение

Nadine
Богиня Муми-Дола

Сообщение Nadine » Ср 15 фев 2012, 11:46

Дереза писал(а):Я ходила в детскую хоровую студию с 4 лет до 16 и считаю, что лучшего муз. образования не придумаешь :) Хор - очень мощная штука, многому учит, в том числе социализации. Кроме того, в студии есть и обычные для муз.школы занятия, и инструменты, и вокал, но главный упор на хор, конечно. Тут, как и везде, конечно, многое зависит от общей атмосферы, руководителя и педагогов. Дочку собираюсь водить в "Веснянку". Лучшего в Москве не знаю.

Вот про хор я тоже думаю, т.к. все-таки ему петь больше всего нравится, чем играть на чем-то, хотя может, потому что как играть никто не учил:) Возить я, к сожалению, далеко не смогу. У нас около дома есть какое-то заведение http://www.tutti-school.ru/classes.html с музыкальным образованием, но ничего пока про него не знаю, надо узнавать. Может, Оля РыЖЖик, ты что-то про них знаешь?
Изображение

Изображение

Nadine
Богиня Муми-Дола

Сообщение Nadine » Ср 15 фев 2012, 11:48

gal4onok писал(а):Надя, у меня такая же- поет и поет :D У тебя не рыба Петя по гороскопу? Мы ходим в вальдорфский садик и там много поют воспитатели, мне это тоже нравится, дополнительное развитие, Соня им подпевает :D

Нет, Галя, Петя - Овен, хотя не очень типичный, как мне кажется, а :animals-fishblue: - мы с мужем :D Петя тоже ходит в Вальдорфскую группу, главный запевала там :D
Изображение

Изображение

Дереза
Богиня Муми-Дола

Сообщение Дереза » Ср 15 фев 2012, 11:51

РыЖЖик
Ок, спасибо!
Я Юля. Со мной на "ты", пожалуйста.
Дочка родилась 15 августа 2008 (ГВ до 3 лет)
И сыночек еще 23 января 2012

Большое спасибо за всё! Ни на что не жалуюсь.

Nadine
Богиня Муми-Дола

Сообщение Nadine » Ср 15 фев 2012, 11:53

OlgaTodos писал(а):Я бы ребенка на инструменте учиться не отдавала. Тем более мелкого такого. Гитару бы купила, если просит. Если есть среди знакомых кто-то играющий, то между делом, если деть захочет, можно и показать, что да как. Но не специально уроки устраивать. На собственном опыте проверено, и по наблюдению за многими друзьями/знакомыми, которых отдавали/не отдавали целенаправленно учиться. Если талант есть, отсутствием нудотной обучаловки его не забьешь, не потеряешь.

Оля, спасибо за мнение! Я вот тоже больше всего боюсь отбить желание, поэтому больше рассматриваю не музыкальную школу, а просто какие-то интересные занятия или преподавателя на дом (из-за отсутствия времени возить куда-то). Помню, кажется, в теме про школу была дискуссия про музыкалку:)
Изображение

Изображение

Вита
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вита » Ср 15 фев 2012, 11:55

Nadine
3 и 10 - это рано еще очень для занятий с преподавателем, даже дома. Это ж не просто игра - надо будет делать то, что скажет препод, задания, это обязаловка все равно.
Думаю, лет с 7 можно будет только...
Изображение

Nadine
Богиня Муми-Дола

Сообщение Nadine » Ср 15 фев 2012, 12:01

РыЖЖик писал(а):Надь,не гитару,а укулеле тогда- на ней проще.
Ходите на Никитинские встречи,смотрите, может, понравится конкретный инструмент или хор- как раз в эту субботу будет встреча.

Мои занимались с чудеснейшим педагогом прям с 2 лет- как раз по методике Карла Орфа.Это небольшое развитие слуха,чувства ритма и пр.Старшая сейчас с ней же на фоно занимается.
Но вот лучше всего-фольклор у хороших педагогов.На себе проверено.За два года голос и слух развился ого-го.И на детях проверено.Поют всё,что нравится,не только фольклор.

Оля, тебе отдельное спасибо за информацию!! Я даже не знала, что есть такой инструмент как укулеле! :???: (темная я вообще на счет музыки) Стала искать про укулеле, нашла суперское видео, кажется, там ребенку как раз года четыре :D - http://www.youtube.com/watch?v=ErMWX--UJZ4 На Никитинские встречи обязательно сходим, поищу как часто проходят, т.к. в эту субботу мы еще не поправимся, лучше "перебдеть".
Изображение

Изображение

Nadine
Богиня Муми-Дола

Сообщение Nadine » Ср 15 фев 2012, 12:03

Вита писал(а):3 и 10 - это рано еще очень для занятий с преподавателем, даже дома. Это ж не просто игра - надо будет делать то, что скажет препод, задания, это обязаловка все равно.
Думаю, лет с 7 можно будет только...

Вита, мне кажется, что все-таки от преподавателя зависит, хотя, конечно, хотелось бы найти что-то рядом с домом и по выходным.. в общем как всегда хочется невозможного:)
Изображение

Изображение

Дереза
Богиня Муми-Дола

Сообщение Дереза » Ср 15 фев 2012, 12:15

Вот этот хор мне еще очень симпатичен: http://dmsh48.ru/kollektivy/xorvera
Написано, с 10 лет, но мне показалось, я гораздо младше детей видела.
Вот их видео:
http://www.youtube.com/watch?v=yEAIo1si ... re=related
Я Юля. Со мной на "ты", пожалуйста.
Дочка родилась 15 августа 2008 (ГВ до 3 лет)
И сыночек еще 23 января 2012

Большое спасибо за всё! Ни на что не жалуюсь.

popo
Королева Муми-Дола

Сообщение popo » Пт 17 фев 2012, 21:00

Дереза писал(а):Фольклор - хорошо, я очень за, но муж ни за что не согласится тут

Мы тоже на этот фольклор ходим. И мне все нравится. И как преподаватели занимаются.
Но я, как занимавшаяся в классическом детском хоре, тоже немного сомневаюсь. То есть постоянно думаю, а как же петь потихоньку, слушать друг друга, чтобы все сливались.
мальчик 26.09.08
девочка 22.12.2012
девочка 01.06.2016

OlgaTodos
Житель Муми Дола

Сообщение OlgaTodos » Сб 18 фев 2012, 18:08

РыЖЖик писал(а):не гитару,а укулеле тогда- на ней проще.

А мы сегодня купили сыну друзей на ДР (тоже 4 года парню) в подарок укулеле:) Такой прикольный инструмент, оказывается, нам показали, что на нем вытворять можно - никогда бы не подумала:) Размерчик в самый раз, все-таки гитара классическая великовата для такого возраста. Мой сын сказал, что такую хочет:) Сынишка друзей такой же музыкальный, ему бабушка дарит сейчас настоящую губную гармонику - тоже вещь прикольная для всех возрастов. А еще мы сопилку сегодня присмотрели :lol:

таня пушкина
Житель Муми Дола

Сообщение таня пушкина » Ср 28 мар 2012, 17:42

Мы ходим в ДМШ при Коледже импровизационной музыки на Коломенской .Там подготовительный класс с пяти лет . Занятия по субботам. Атмосфера для детей -вдохновляющая

Buenaventura
Гость Муми Дола

Музыкальное образование для детей

Сообщение Buenaventura » Чт 19 апр 2012, 14:29

пожалуйста, а сколько раз в неделю проходят занятия и летом вы продолжаете заниматься или нет?
Мы хотим обязательно отдавать сынишку в музыкальную школу. Как вы считаете:достаточно заниматься в группе или нужна индивидуальная подготовка?
Скажите, а если маме надо в город на работу очень рано какое у вас самое раннее время для занятий?

irk@
Хозяйка Муми Дола

Сообщение irk@ » Вт 12 июн 2012, 09:22

Слышала, что очень хороая музшкола в Свиблово где-то. Кому рядом - могу узнать подробнее. Я сама хотела возить с Авиамоторной, но это ж за пределами реальности...
Я очень хочу дать детям музобразование, но о классической нашей школе и не думаю.
Анастасия Антоновна. 20.10.2002
Роман Антонович. 21.09.2007

gal4onok
Королева Муми-Дола

Сообщение gal4onok » Вт 12 июн 2012, 18:26

irk@, нам недалеко, узнайте если не сложно.
Доченька Софья-15.03.08 ГВ 3, 3 года.

"Пока ты говоришь совсем не то, что думаешь, слушаешь совсем не то, во что веришь, и делаешь совсем не то, к чему расположен — то всё это время и живёшь совсем не ты." -философ-даосист -Хань Сян-цзы [/color]

НеферТитЯ
Королева Муми-Дола

Сообщение НеферТитЯ » Вт 12 июн 2012, 22:58

мы после переезда в Крылатское начали ходить на местный семейный фольклор, очень нравится и мне и дочке и мужу, но чувствую, что нужно более детское что-то (у нас взрослая группа, детки так, заодно). Преподавательнице дочка очень понравилась, звала к себе в муз школу, но я так сомневаюсь - жжуть. Идея хора мне очень нравится, буду искать поблизости. Может кто-то порекомендует по синей ветке? большое спасибо!

svetnick
Королева Муми-Дола

Сообщение svetnick » Вт 12 июн 2012, 23:09

Даш, хор на Б. Филевской есть. Мы с осени туда идем.
А школа на Пушке есть хорошая 122.

Пред.След.

Вернуться в Обучение, игры старше 3 лет