В какие игры играют Ваши дети?

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Boo-ka, Елизавета Юрьевна, Оkсанa, Ола-ла

4Alenka4
Гость Муми Дола

В какие игры играют Ваши дети?

Сообщение 4Alenka4 » Пт 27 ноя 2009, 17:01

Я не знаю, что делать, у меня ребенок старший (девочка) не любит игрушки, ей шесть лет, я вот думаю, нормально ли то, что она больше времени с книжками уже проводит. Научила ее бабушка читать, так теперь не оттянешь почти... Когда в гости к другим детям ходим, она с ними еще поиграет, а вот когда просто одна дома, то нет. Я, если честно, беспокоюсь немного, ведь в этом возрасте многие девочки в куклы бумажные играют, барби просят купить... А она нет. А чем ее завлечь можно? В школу-то пойдет она через год.

Дарина
Гость Муми Дола

Re: В какие игры играют Ваши дети?

Сообщение Дарина » Чт 17 дек 2009, 10:53

не пугайтесь вы так)
у меня дочка любит пазлы очень)их и куклам предпочитает)
а сейчас на музыку ее отдала)вот на новый год собираемся синтезатор дарить вот этот http://www.v3toys.ru/product_info.php?cPath=177_200&products_id=3126
вы шире смотрите-если не куклы, то может что-то другое попробовать)
удачи! ;)

Диана
Житель Муми Дола

Сообщение Диана » Сб 19 дек 2009, 14:06

вообще, мне кажется, она отвыкла общаться с детьми... даже не понятно радоваться тут (все-таки реб теперь не страдает от нехватки общения) или расстраиваться...

а у вас нет возможности наладить регулярные встречи с детками? подружек "подтяните" на это дело... она бы "втянулась" понемножку в общение и "вынырнула" бы из книжной реальности, вернее научилась бы нырять и туда, и туда, потому как т одно и другое в здоровом соотношении - прекрасно :)
Сева - 14 лет, Саня - 9 лет.
С октября возобновляем работу домашнего детского сада - м.Новокосино! ))

Оkсанa
Королева Муми-Дола

Сообщение Оkсанa » Вс 20 дек 2009, 18:15

Диана писал(а):вообще, мне кажется, она отвыкла общаться с детьми... даже не понятно радоваться тут (все-таки реб теперь не страдает от нехватки общения) или расстраиваться...

я в шесть лет от сестры запиралась :o , чтобы перечитать любимого Волшебника изумрудного города по десятому разу :???:
огромные проблемы с общением были по универ включительно, да и сейчас не скажу, что все полностью ок.
и играть не умею :oops: , ребь страдает, ну, это частности.
я бы на Вашем месте ее переключала.
была Сани.
Мария - 03.05.2006г..
Лука - 05.04.2010г..
http://fondpr.ru/need_help.php

Леночек Б
Житель Муми Дола

Сообщение Леночек Б » Пн 21 дек 2009, 11:29

У нас целыми днями ролевые игры. Например, "38 попугаев": я - слоненок, папа - удав, дочка - обезьянка, мелкий - попугай (потому что кричит громче всех);"Бременские музыканты": я - принцесса, папа - трубадур, дочка - осел, мелкий - петух (по той же причине :lol: ). "Буратино": я - карабас барабас, папа - артемон, дочка - мальвина, "Школа": я - учительница, дочка ученица... Продолжать можно бесконечно. У меня едет крыша, и уже не могу себя идентифицировать. :x
P.S. Дочка как-то просит папу, который привел ее в сад: "папа, скажи обязательно воспитательнице, что я осел". Он так и сообщил воспитательнице, которая от такого признания несколько растерялась.
Дочка Саша 28.07.2005
Сын Максим 13.11.2009

Диана
Житель Муми Дола

Сообщение Диана » Сб 26 дек 2009, 03:15

Леночек Б писал(а):P.S. Дочка как-то просит папу, который привел ее в сад: "папа, скажи обязательно воспитательнице, что я осел". Он так и сообщил воспитательнице, которая от такого признания несколько растерялась.

:ugeek: вот умора... я валяюсь :lol: :lol: :lol:
Сева - 14 лет, Саня - 9 лет.
С октября возобновляем работу домашнего детского сада - м.Новокосино! ))

Богдашка
Житель Муми Дола

Сообщение Богдашка » Пт 05 фев 2010, 17:00

Девочки, а в какие ролевые игры вы играете? Примерно, сюжет. У меня с фантазией не очень. Единственное, что делаю - это игрушкой разговариваю с сыном. Он общается по полной, иногда расскажет такое, что мне не говорил :D Читала, что ролевые игры полезно, но что-то сын не очень. Вот подстегните мою фантазию, пожалуйста.
Сынок 16 мая 2005 год
Доця 17 июня 2008 год

мамка-зямка
Житель Муми Дола

Сообщение мамка-зямка » Чт 11 фев 2010, 12:03

Самое простое и эффективное (ИМХО) - переигрывать сюжеты сказок, как Леночек и написала.
У нас так же - читаем Буратино, переигрываем сюжет Буратино. Дочка просит придумать новые сцены, рассказать, что было до, что посте.

Сейчас играем в Снежную королеву - она Герда,я Кай и Снежная королева.

Другой, и наверное более правильный путь - переигрывать бытовые сюжеты. Как дети делают, когда играют в магазин, в школу, в дет.сад, в приход папы с работы, в дочки - матери.

Вернуться в Обучение, игры старше 3 лет